да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-07-2011 23:27
Так, на всякий случай, для тех, кто говорит, что без курева башка не варит и идеи не идут в нее.
Джентльменский наборчег:
никотиновая кислота в таблетках (не заменять ничем, типа никотинамида и прочей хрени.) - это на самом деле витамин, PP . Полезна, в том числе для вывода всякой дряни после курева. Сосуды в голове расширит тоже.
пирацетам - любимая еда студентов перед сессией довольно безвреден. В таблетках.
витамин B1 - этот обычно в ампулах, придется отламывать и пить - не колоть же его.
используют на всяких напряженных тренингах, делающих человеков умнее
Все перечисленное помогает либо расширять сосуды головного мозга, либо, как В1 -
стимулировать что-то типа восстановления нервных клеток, не помню.
В общем, для работы головой все это используют.
Чтобы выгнать останки курева и тем ослабить физическую связь с ним, убрать зависимость - нужно много пить воды
и много потеть, слава Богу - лето на дворе , и вроде лето удалось. Теплое. Неплохо еще двигаться, побегать, что ли
по стадиону...
(Отредактировал 11-07-2011 в 11:54 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-07-2011 12:49
(10-07-2011 20:37)arcam писал(а): Кстати, Карра читал четыре раза - не моё, женская книжка - жена и подруги побросали, практически сразу, после прочтения. (08-07-2011 16:40)Artmaster писал(а): я про Карра писал тут. скачал - много букав, так скачал аудио. приятно парень читает, но этот бред и бессвязный поток сознания мне никак не удалось преодолеть. в общем не помог. никак. Моё мнение о Каре - книжка для начинающих манагеров строящих карьеру по западным бреднеучителям - каръера, семья, здоровье, постоянное образование типа семинары - точнее дипломы на стене. Из этой серии тренажорный зал, бассейн, большой тенис и -прочитал Кара - бросил курить!!!! И всё это заканчивается на первом корпоративе под вонючюю 10$ сигару и разговоры про - какое виски люблю, куда поеду отдыхать, и какой порш жду с завода....
Из личного. На утреней пробежке сработала чуйка - валяется пачка с сигаретами. Сразу пробежал мимо - нафиг надо, потом решил чуйку проверить - вернулся, точно 4 штуки!!! Хотел сломать - потом открытой стороной на бровку положил - кому то из болящих пусть не большой, но праздник..... Ещё свежи воспоминания когда в пять утра выходил к метро стрельнуть пару штук ( часов в шесть вечера твёрдо докуривал последнюю!!!, а ночью заснуть не мог!!!!) пачку не покупал свято веря, что пару штук - чтоб облегчить ломку, а потом точно всё...
Симптом честно говоря настораживает - что это -"синдром поиска" из наркологии, или мозг очищается и открываются сверхвозиожности?!?...(это стёб)
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-07-2011 20:29
Таблеточный набор - конечно хорошо.....А дальше? Ко всему этому можно добавить - и иглоукалывание, и дых.упражнения и т.д.....А дальше
Наркотическая(химическая) тяга - живет недели три (у кого как), условно - рефлекторная(рефлексы по Павлову) - подольше (тоже у кого как). Ну а дальше самое интересное, так сказать "чемпионские раунды" или даже "игры разума" - мать их.... Причем, самое главное, чем более индивидуум одарен - творчески, эмоционально и имеет аналитический склад ума, тем тяжелее эти "игры разума" - мать их...., проходят и, к сожалению, не всегда успешно.
У меня, в последнее время, главный саботер - это дурная мысль, что что - то важное и невосполнимое, осталось в той, курящей жизни. А вот, что именно - сказать себе не могу , а так, ВНЕШНЕ, все благополучно и правильно, как когда - то говорили - "... и вместо сердца - пламенный мотор..." Ирония (смеюсь над собой)
P.S. Кстати, когда бросал, первую неделю проходил с сигаретами в кармане - для чистоты эксперимента.
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-07-2011 22:38
(11-07-2011 22:15)WoWaN писал(а): Я имел ввиду что вы постоянно ее читаете и сомнения снова в вас вслеляютя,имхо канешно Ага, рассказы о хитром и подлом сознании инженерного ума которое все равно уболтает чтоб там ни было - меня впечатлили.
А я тупой. Я нашел сегодня в аптеке пару пачек никотиновой кислоты , производства Умань, как положено (а больше там не было, это вообще обычное дело, дефицит...) - и на пару недель наверное хватит. А за это время прикуплю. Напоминаю - как от недостатка витамина С бывает цинга, так от недостатка PP (никотиновая кислота) - пеллагра (тоже неприятно). То есть по любому надо.
Хватает для эффекта две-три таблетки , с небольшим покалыванием по всему телу, где раскупориваются зажатые микрокапилляры, на часа два. На курсе очистки этот эффект необходим, потому к концу курса уже за раз прием бывает штук по 50 таблеток.. Нам это как бы не очень нужно, потому понемногу увеличиваем, только если нужно. Или вообще стоим на одной дозе, по 0,3-0,2 гр , как в инструкции.
Процедура в общем разовая, по любому - ниацин вытеснит причину сужения сосудов и дальше сами будете своей головой пользоваться.
Но главное -если по ходу бросания начать курить - бошка все равно будет деревянная, отчего и срываются обратно на бывшее ранее количество сигарет в день. А ниацин , он же витамин PP, он же никотиновая кислота , дает четкий эффект, который теоретически, только в мечтах, и в легендах, а не на самом деле, "как бы давали" сигареты. То есть дает нормально ходить крови в голове и думать соответственно.
(Отредактировал 11-07-2011 в 22:41 orthodox.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-07-2011 22:56
(11-07-2011 22:40)WoWaN писал(а): ух мля как все запутано и серьезно Да не, все просто - если находишься в теме. А со стороны - да, кажется, что все сложно. Я помню...
Я , однако, готов признать, что мозг сбитый с толку - большая опасность , чем привязка на физ уровне.
Но на всякий случай даю варианты с комфортным состоянием сразу, без переходного периода.
Это может убедить практически, выбить почву из под обычных аргументов тех контуров, что загоняют назад.
(Отредактировал 11-07-2011 в 23:00 orthodox.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|