рекомендую к повторению
четвертьволновый полочник-лабиринт с 1/3 смещением на компонентных автодинамиках Morel Tempo 6 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=3051
данный комплект был доработан новым фильтром и установкой пули в керн магнита…
корпус МДФ 25мм, склеян без шурупов, из за множества перегородок жесткость корпуса просто сумашедшая, вес около 20кг
рекомендуются для сравнительно небольших комнат.., в отличии от ФИ очень любят жить непосредственно под стенкой и чем ближе тем лучше т.к. эффективно используется присоединенное пространство, довольно равнодушны к внутрикомнатным стоякам, имеют очень плотный, информативный быстрый бас, неплохая чувствительность без особых проблем работают от 10 Ваттным ламповым усилителем, при этом довольно бодренько трясут диван
.. Гости, при первой прослушке, неверят своим глазам, как такие малыши могут иметь такой звук, некоторые начинают панически искать саб
Болезнями ФИ не страдают, ..на гудежь и бубнение намеков нет, все ровненько, информативно и очень мясисто.
Т.к. проект в соотношение цена-качество вышел довольно удачный.. по просьбам друзей мною всего собрано четыре пары, все кто пользуется очень довольны, последний раз делал сразу две пары...
также две пары были изготовлены форумчанином Rogozhin в Харькове... о своих ощущениях думаю Саша сам здесь отпишется..
спасибо за внимание
Очень здоровский лабиринт!
хотел только плюсик поставить пригляделся,... Так это ж наш Ян
Молодец Опасие использования у стен и наличия нч заставляют соблазниться
А какие динамики рекомендуете?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(14-07-2011 21:15)etlik писал(а): А какие динамики рекомендуете?
этот проект посчитан под Морель
а так в хорнреспе просимулировать можно любые, только размеры корпуса будут менятся
.. в хозяйстве есть напольники-лабиринты на 10" Кенвуд, 77 кг
(14-07-2011 21:15)etlik писал(а): Очень здоровский лабиринт!
хотел только плюсик поставить пригляделся,... Так это ж наш Ян
Молодец Опасие использования у стен и наличия нч заставляют соблазниться
А какие динамики рекомендуете?
То он аватарку сменил, я тоже поначалу не признал
Дык, Серега, вначале поста написано Морели автодинамики.
(14-07-2011 21:21)BlackPhantom писал(а): Сколько себестоимость пары получилась ?
(14-07-2011 21:32)lionart писал(а): А если руки из **пы ростут и заказать, то в какую цифру выходит данный шедевр?
если заказывать, я бы не делал на автодинамиках, а хотя бы на нормальных seas'ах
не уверен что будет сильно лучше.. по любому компромис.. либо бас, либо мидбас, нужно выбрать
делал пару на коаксиалах Морель Интегра Овейшн 6 звучали чуть лучше притом стоимость динамиков вдвое выше
(14-07-2011 21:47)BlackPhantom писал(а): а действительно, чем был обусловлен выбор автодинамиков ?
это легендарные динамики среди поклонников автозвука
... для своей стоимости очень удачная модель, аналоги для использовании в домашке стоят неприлично дорого и не факт что звучат сильно лучше
мне когда была вводная лабиринт на 175ом сдеалть как полочник - я поизвращался и в итоге придумал треугольный канал со спиральным заворотом. 150см в формат пролочника всунул.
Классно!
Это на самом деле здорово, что можно сделать маленький такой лабиринтик.
А то я всё присматривался к 15" и всегда приходил к выводу что это крупновато.
А такой вполне подойдёт для городских квартир!