Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Fisha
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 01:39
Тему то апнули... только (как в том анекдоте) осадок остался. 
Ох и "везет" мне на каких то не понятных людей, ни когда ни видевших и тем более не слышавших мои аппараты, со мной не знакомых, но готовых с пеной у рта, абсолютно безосновательно, хаять чужую работу, только по тому, что умеют держать паяльник в руках и отличают теристор от транзистора... Маразм какой то.
Понять не могу, что ими движет?
А обозвать всех вас лохами... я считаю что админ просто не имеет права пустить этого товарисча на форум, пока он перед всеми не извинится!!!
Nick Cave
По стоимости переделки Marantz PM 330, сейчас отвечу в личку.
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 08:23
(15-07-2011 01:39)edgar писал(а): Тему то апнули... только (как в том анекдоте) осадок остался. 
Ох и "везет" мне на каких то не понятных людей, ни когда ни видевших и тем более не слышавших мои аппараты, со мной не знакомых, но готовых с пеной у рта, абсолютно безосновательно, хаять чужую работу, только по тому, что умеют держать паяльник в руках и отличают теристор от транзистора... Маразм какой то.
А обозвать всех вас лохами... я считаю что админ просто не имеет права пустить этого товарисча на форум, пока он перед всеми не извинится!!! Никто вашу работу не хаит. Просто немножко напрягает всеобщий одобрямс в стиле рекламы Фейри. Нашелся один человек, пусть и не вполне корректной форме, попытавшийся рассеять некоторые вопросы. Сразу бан. И опять поток рекламы.
Я тоже хотел бы выяснить ряд вопросов. В частности какие параметры усилителей ВЫ улучшаете.... Если ответ будет ...звук, и только звук, вопросов нет.
Звук у всех разный, одним нравиться одно, другим - другое.
Как я понял у вас универсальный рецепт от всех болезней.
Мы рассматриваем в первую очередь техническое изделие и подходить к нему надо соответствующим образом. А фразы в духе
микросхемы убивают звук...и т.д. и т.п. это для маркетологов.
Удачи.
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 10:17
На счет осадка....
Я один из обладателей такого усилителя. Могу говорить о нем со своих впечатлений, а не просто рассуждать.
Сначала я подключил его к недорогой акустике. И ничего не услышал.
Поменял акустику. Усилитель заиграл. Но потом начались досадные неисправности, которые 2 месяца портили жизнь.
А потом они самоустранились 
Теперь вроде все ОК, но осадочек остался.
Осадочек в том, что у меня нет ни схемы ни названий элементов. Я не могу подстроить или отремонтировать СВОЙ аппарат
Детские игры в секретность.
Т.е. если серьезный спец захочет "содрать" ВЕЛИКОЕ творение схемотехники, то он разберется и с этим.
Весь удар от этих игр приходится на тех, кто и есть "обычные" покупатели такого усилителя.
Все замыкается на автора и на его желание или не желание (возможность/невозможность) сопровождать созданные устройства.
Опять же не все живут в столице. Пересылка в столицу и назад это деньги и риски.
Тут каждый для себя должен решить - стоить вкладывать мин 700 у.е. в такую лотерею.
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 10:33
(15-07-2011 08:23)Rokky писал(а): (15-07-2011 01:39)edgar писал(а): Тему то апнули... только (как в том анекдоте) осадок остался. 
А обозвать всех вас лохами... я считаю что админ просто не имеет права пустить этого товарисча на форум, пока он перед всеми не извинится!!! Никто вашу работу не хаит. Просто немножко напрягает всеобщий одобрямс в стиле рекламы Фейри. Нашелся один человек, пусть и не вполне корректной форме, попытавшийся рассеять некоторые вопросы. Сразу бан. И опять поток рекламы.
Я тоже хотел бы выяснить ряд вопросов. В частности какие параметры усилителей ВЫ улучшаете.... Если ответ будет ...звук, и только звук, вопросов нет.
Звук у всех разный, одним нравиться одно, другим - другое.
Как я понял у вас универсальный рецепт от всех болезней.
Мы рассматриваем в первую очередь техническое изделие и подходить к нему надо соответствующим образом. А фразы в духе
микросхемы убивают звук...и т.д. и т.п. это для маркетологов.
Удачи. А вам не приходила в голову такая "крамольная" мысль, что "всеобщий одобрямс" - это результат того, что усилитель хорошо звучит
Ну не деньги же я людям плачу... за рекламу? 
Большинство владельцев моих усилителей я в глаза ни разу не видел, а с некоторыми и по тел. не общялся - только в личке.
Ни какие параметры исходного усилителя я не улучшаю, просто по тому, что я его нещядно ампутирую и выбрасываю в мусорное ведро.
В место него я встраиваю полностью собственную схему.
Соответственно от звука исходного аппарата, будь то SONY, MARANTZ, DENON, NAD и т.д., НИЧЕГО не остается.
Микросхем в моей схеме нет.
(Отредактировал 15-07-2011 в 10:36 edgar.)
|
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 10:49
Цитата:А вам не приходила в голову такая "крамольная" мысль, что "всеобщий одобрямс" - это результат того, что усилитель хорошо звучит
Ну не деньги же я людям плачу... за рекламу? 
Большинство владельцев моих усилителей я в глаза ни разу не видел, а с некоторыми и по тел. не общялся - только в личке.
Ни какие параметры исходного усилителя я не улучшаю, просто по тому, что я его нещядно ампутирую и выбрасываю в мусорное ведро.
В место него я встраиваю полностью собственную схему.
Соответственно от звука исходного аппарата, будь то SONY, MARANTZ, DENON, NAD и т.д., НИЧЕГО не остается.
Микросхем в моей схеме нет. "Ни какие параметры исходного усилителя я не улучшаю, просто по тому, что я его нещядно ампутирую и выбрасываю в мусорное ведро."................Зачем  ?? Потому, что убивают звук....см. выше.
Характеристики в студию...или их нет....
Звук - это не характеристика, а субьективная оценка, типа
попробовал суп из черепахи мне понравилось...
Многие здесь взахлеб расхваливают гармонизаторы звука,
чем ваш усилитель отличается от этих творений...там туча хвалебных отзывов....
Секретных схем в наше время не бывает, это просто не серьезно...
Самопал наоборот должен быть раскрыт по полной, чтобы конкурировать с брендами. Иначе это сетевой маркетинг.
(Отредактировал 15-07-2011 в 11:59 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 11:50
(15-07-2011 10:49)Rokky писал(а): Характеристики в студию...или их нет....
Самопал наоборот должен быть раскрыт по полной, чтобы конкурировать с брендами. Иначе это сетевой маркетинг.
У вас есть реальный интерес к моему усилителю?
Если да, давайте я вышлю его вам на прослушивание, под залог.
Кстати какая у вас акустика?
Если нет, давайте оставим этот разговор - нет у меня ни времени ни желания просвещять всех новичков прописным истинам.
Для этого есть специализированные учебные заведения, переодические издания и т.д.
(Отредактировал 15-07-2011 в 11:59 f1a5h84ck.)
|
|
|
|
Rokky
Старожил

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 13:46
(15-07-2011 11:50)edgar писал(а): (15-07-2011 10:49)Rokky писал(а): Характеристики в студию...или их нет....
У вас есть реальный интерес к моему усилителю?
Если да, давайте я вышлю его вам на прослушивание, под залог.
Кстати какая у вас акустика?
Если нет, давайте оставим этот разговор - нет у меня ни времени ни желания просвещять всех новичков прописным истинам.
Для этого есть специализированные учебные заведения, переодические издания и т.д. К сожалению, я оказался прав на 100 проц.
Я не покупаю усилителей и другую аудиотехнику без тех. характеристик. Учебники нужны для других целей.
Кстати, ваша идеология идет в разрез с ними. (см. Дуглас Селф...и др.) Здесь как я понимаю идет реклама ваших изделий. А в любой рекламе должна содержаться информация, кроме восхваления товара. Информации для меня нуль. Соответственно и интерес нулевой.
Отслушиванием гармонизаторов звука не занимаюсь.
Мнение о звуке экспертов и пользователей меня не интересуют.
У каждого свои уши и мозги.
Удачи....
(Отредактировал 15-07-2011 в 13:54 Rokky.)
|
|
|
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 15:12
Уважаемые форумчане, мне по темпераменту близок дух бунтарства и я многих из вас поддерживал в темах о инакомыслии в сфере аудиофилли, но в данном случае хочу все таки поддержать Эдгара и стать на защиту основных, пропагандируемых на этом форуме постулатов аудиофилии )))
с одной стороны безумно интересно и приятно читать посты технически подкованных людей о тех. характеристиках, схемах и т д и влиянии их на звук. с другой стороны, обратите внимание Эдгар не являеться продавцом в понимании ст. уголовного кодекса ссср "Спекуляция "))))), человек воплотил в жизнь свою идею, продает, собственно, свой опыт, знания и время.
Посему : огромная просьба относиться толерантней к Эдгару, не критиковать его изделия с технической точки зрения, требовать схемы и контрольные замеры, а относиться к его изделиям как , например, к картинам т.е. одним они нравяться, другим нет ))) Мне кажеться подобная критика, сильно задевает человека, который потратил немало времени на процесс разработки и изготовления конечного продукта. Продавец, который просто перепродает товар беспокоиться только о моменте сделки, т.е. получения денег, а вот человеку, который вложил душу в изделие гораздо сложнее читать критику. Т.е. относитесь немного с пониманием моральной и психологической подоплеки вашей критики. Заранее всем спасибо.
п.с. Ни с Эдгаром ни с результатами его работы не знаком.
(Отредактировал 15-07-2011 в 17:42 ADV.)
|
|
|
|
serge655
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 15:15
Серёжа, не смеши. На Победе в конмнате аппаратов на пальце одной руки посчитать можно вместе с проектором. Да и не долго ты там работал. Да и слушал ты всю жизнь автомобильный звук возле Дома Торговли.
Шучу конечно.
А вот кондёры сохнут и в очень дорогой и вечной на первый взгляд технике. От этого не уйти ни как. Конечно они не высыхают напрочь, но первоначальные параметры теряют как и теряет свой первоначальный звук любая аппаратура. Современная конечно быстрее. Некоторые экземпляры так вобще ещё в процессе задумки их создания.
[/quote]
Может и сохнут допустим, ничто не вечно, как говорится
Вот пример, не так давно слушал у одного дядечки Tannoy Turnberry за 6500 у.е. с супер твитером еще 2000 y.e.
CD Arcam насколько помню за 5 кусков, межблочник 5 кусков фунтов и акустический 2600 фунтов
Да конечно очень неплохой cd проигрыватель, это неудивительно за эти деньги, акустика верх хороший т.к. с супертвитером
а середина лучше на моей акустике 1973 года, ну низ и там и там очень порядочный. Шнуры конечно попроще у меня в разы.
С уважением
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
|
|
|
КФ
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 19:30
Усилители Эдгара имеют существенный недостаток, о котором автор по понятным причинам умалчивает. Он заключается в том, что после внедрения усилителя в систему, ее развитие надолго приостанавливается, причем не только в усилительной части. Люди, подобные мне, привыкшие раз в 3 месяца менять компоненты и находящие в самом процессе поиска определенный интерес, лишаются привычного хобби. Пропадает то, чем жил последнее время, отдушина в серых буднях. Так долго (год) у меня ни жил ни один усилитель.
А посему прошу откликнуться тех владельцев усилителей Эдгара, кому удалось найти достойную им замену, и рассказать, что же это за монстры.
(Отредактировал 15-07-2011 в 19:48 КФ.)
|
|
|
|
dancemann
Ветеран

|
RE: Усилители, на базе... / 15-07-2011 19:54
(15-07-2011 19:30)КФ писал(а): Усилители Эдгара имеют существенный недостаток, о котором автор по понятным причинам умалчивает. Он заключается в том, что после внедрения усилителя в систему, ее развитие надолго приостанавливается, причем не только в усилительной части. Люди, подобные мне, привыкшие раз в 3 месяца менять компоненты и находящие в самом процессе поиска определенный интерес, лишаются привычного хобби. Пропадает то, чем жил последнее время, отдушина в серых буднях. Так долго (год) у меня ни жил ни один усилитель.
А посему прошу откликнуться тех владельцев усилителей Эдгара, кому удалось найти достойную им замену, и рассказать, что же это за монстры. +1 Ай молодца, хорошее предложение!!!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|