Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 20:37
интересует мнение людей которые вначале загорелись желанием . а потом купили плиты и разочаровались в них по - каким-то причинам . можно в личку . чтоб не заставлять нервничать продавцов..
интересны впечатления и причины..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 20:41
Женя, а ты что, вначале загорелся желанием, а потом купил плиты и разочаровался в них? Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 20:42
Мене, наприклад, дружина змусила відмовитися від плит. Їй чомусь дуже не подобається, що там були вибиті чиїсь фотки і якісь дати Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valico , kui , sergos , madagaskar , Круглый , BlackPhantom , Audiodoom , legion , _Вячеслав_ , zolotov , mvv , AlexanderTD , nem2007 , Юрий Р. , Victor99 , ivan ivanov , 19GeNNadiy73 , Андреич , iLMe57 , 3ton , parsrecar , thunder , Buzz , kritik , Pavel V , Kolyaholod , alex0665 , roman1.66 , slayer_inc , drlamer , zhidlman , Yuri S , Iprostir , Miguelshell , rom4eg180 , Denis77 , vladkip , vrtal , Alex_Noise , YURCO , kolunn , Kelevra777 , Serji , janikol , minoltist , voronigh , valvi , alexsandr , uncle A , Saburov , Serpens , Sheridan , volodimip , FilaBatya , _Roman_ , kuperfbi , greenmen82 , iXom , Gravy , impexua , Yurius , The , serg450453 , Black_Jack , disolovei , PvS
синоптик Не на форуме
Ветеран

а мнение тех кто не разочаровался? не в счет? Месяц как под стойки уложил по 14 кг полированного гранита и сверху по 6 кг той же породы.... есесьно все на шипах....Эфект разителен.и без этого я теперь и под пистолетом неслушаю.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Barcelona , Гаруспик , Юрий Р. , ZVA72 , kravchenko , Audio Fanat
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Женя,а лучше попробовать самому,а вдруг у тебя супер будет.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 20:53
Теоретически гранитные плиты убивают влияние вибраций передающихся на акустику через пол, убивая возникновение паразитных резонансных волн. Но только влияние таких плит должно ощущаться по-идее только на очень высококачественной аппаратуре.

Все мое предположение. Практики использования плит не имею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sonor , serg450453
fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 20:53
Плиты это хорошо. Стойки на шипах и все равно кашенция была. На плиты поставил каша ушла, бас плотный и быстрее, но его меньше стало на много. Ушел эффект сабового дешевого баса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , VladimirNB , ingvar , gregory , Юрий Р. , ККООТТ , thunder , Pavel V , slava.sokolov , Iprostir , ZVA72 , YURCO , alexsandr , Vova27
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 20:56
очень точно описали.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter , ZVA72
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:11
в своё время использовал тяжёлые гранитные плиты под акустику.
звук просто омерзительный (как я теперь понимаю), очень резкий, жёсткий и напрочь лишён жизни. кроме того, гранит имеет очень противную резонансную частоту, которая передаётся в тракт; некоторые ноты рояля, саксофона, гитары и голоса, просто выстреливают в ухо, от этого портится весь кайф от прослушивания музыки. причём, чем круче система, тем больше это раздражаетShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_65
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:14
Всё зависит от пола , покрытие и конструкция , иногда без плит никак , иногда очень портят.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter , Kladov$4ik , quadrokot , zolotov , iLMe57 , 3ton , Sheridan , thunder , slava.sokolov , Moroz59 , Iprostir , unclesam , Serji , Yuri S , Dr.Faust
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:17
сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
а сами плиты стоят на трёх конусак, воткнутых в пол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , danpleet , iLMe57 , thunder
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:20
(30-07-2011 21:17)sergos писал(а):  сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
Что за плиты?
Ссылку можно.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

mirek Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:21
(30-07-2011 21:17)sergos писал(а):  сейчас использую плиты из песчанника, ини не имеею ярко выраженной резонансной частоты, всё-таки спресованный песок.
А де ви замовляли такі плити?
Може є сенс з бетону відлити, якщо зовнішній вигляд не хвилює?
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:23
(30-07-2011 21:11)sergos писал(а):  в своё время использовал тяжёлые гранитные плиты под акустику.
звук просто омерзительный (как я теперь понимаю), очень резкий, жёсткий и напрочь лишён жизни. кроме того, гранит имеет очень противную резонансную частоту, которая передаётся в тракт; некоторые ноты рояля, саксофона, гитары и голоса, просто выстреливают в ухо, от этого портится весь кайф от прослушивания музыки. причём, чем круче система, тем больше это раздражаетShocked
Нужно внимательно читать форум. Уже неоднократно писалось о том, что для избежания "отзвона" гранитных плит шипы акустики должны опираться не на гранит, а на вклеенные в гранитные плиты бронзовые вставки.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:24
(30-07-2011 21:23)VZ писал(а):  
(30-07-2011 21:11)sergos писал(а):  в своё время использовал тяжёлые гранитные плиты под акустику.
Нужно внимательно читать форум. Уже неоднократно писалось о том, что для избежания "отзвона" гранитных плит шипы акустики должны опираться не на гранит, а на вклеенные в гранитные плиты бронзовые вставки.

100% Happy0144
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:25
Самые лучшие плиты-это деревянные,естественно кленовые по звуку просто вещь ИМХОHappy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad418 , thunder , VictorV , Pavel V , Iprostir
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:30
(30-07-2011 21:25)doom писал(а):  Самые лучшие плиты-это деревянные,естественно кленовые по звуку просто вещь ИМХОHappy0144

Смотрите на чем фонокоректор стоит и не скажеш что человек ЛОХ в этом деле.

https://www.youtube.com/watch?v=-1fbrXDXZ...er&list=UL

https://www.youtube.com/watch?v=DokGS40bA...re=related

И размеры помещения не большие и звучит О-ГО-ГО !

И вобще интересный человек.

Love0030
(Отредактировал 30-07-2011 в 21:49 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valico , rom4eg180 , ZVA72
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 21:58
(30-07-2011 20:41)alex novik писал(а):  Женя, а ты что, вначале загорелся желанием, а потом купил плиты и разочаровался в них? Улыбка
вот думаю брать или не брать

(30-07-2011 20:42)Andrey-1973 писал(а):  Женя,а лучше попробовать самому,а вдруг у тебя супер будет.
чувствую прийдется пробовать. деньги не большие
интересует этот материал https://hi-fi-forum.net/thread-33227.html не хуже ли будет ганита??
(Отредактировал 30-07-2011 в 22:02 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 22:02
Давненько была у меня самодельная стойка со штатными полками из ДСП. Решил поэкспериментировать. Стекло, гранит, фанера. Как я только с этим гранитом не возился, денег ведь отвалил не мало. Ничего не помогло. А как только попробовал фанеру в качестве полок, так с ними и остался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виталик В
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 30-07-2011 22:04
У Вас были неправильные пропорции плит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS