Добрый день, подскажите пожалуйста тихий (лучше бесшумный ) кулер на мамку. Сейчас стоит мамка ASRock G31m-s R2.0 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...ndex.html, процессор Seleron E3300.
Очень утомляет шум данного кулера!
(31-07-2011 14:23)ingvar писал(а): Добрый день, подскажите пожалуйста тихий (лучше бесшумный ) кулер на мамку. Сейчас стоит мамка ASRock G31m-s R2.0 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...ndex.html, процессор Seleron E3300.
Очень утомляет шум данного кулера!
Вопрос в том какой у Вас кулер.
Варинт Celeron box с родным кулером оч. тихий и хорошо снижает обороты при маленькой нагрузке.
Если кулер не из бокса intel то тут куча вариантов. 5-ти долларовые (а именно они продается на каждом углу как "нормальные") - гуано. Очень шумят и не управляются материнкой. Даже те которые управляются шумят больше боксового. Дорогие варианты (стоимостью в Celeron и выше) работаю хорошо но цена, да и найти их еще надо...
(31-07-2011 17:51)Скользящий писал(а): покажите, что именно сейчас установлено, фото, любое и вопрос - что в БИОС-е по управлению оборотами...
Извиняюсь за качество фоток, ближе подлезть не удалось, фоткал в нише стола во время работы.
К сожалению умаковки от кулера не сохранилась, на нем написанно только deep cool (из нюансов когда его устанавливали на мамку - он очень туго стал, ножки были немного толще отверстий (пришлось подтачивать), из чего могу зделать вывод о говенном качестве куллера).
В биосе не смотрел режимы управления оборотами т.к. не совсем знаю где и главное что смотреть! Если не сложно подскажите.
(31-07-2011 18:27)minoltist писал(а): Вопрос в том какой у Вас кулер.
Варинт Celeron box с родным кулером оч. тихий и хорошо снижает обороты при маленькой нагрузке.
Если кулер не из бокса intel то тут куча вариантов. 5-ти долларовые (а именно они продается на каждом углу как "нормальные") - гуано. Очень шумят и не управляются материнкой. Даже те которые управляются шумят больше боксового. Дорогие варианты (стоимостью в Celeron и выше) работаю хорошо но цена, да и найти их еще надо...
ingvar
Вы это - того - с ножками напрасно. Даже на таких не дорогих кулерах ничего подтачивать не надо. По внешнему виду очень похож на боксовый - должно хватать - если у вас прохладно в квартире. Возьмите осторожно кулер за основание и попробуйте пошевелить - жестко закреплен? А то с "подпиливанием" ножек он может просто быть не зафиксирован и нет нормального контакте с крышкой процессора - из-за этого может и шпарить. И да без базовых знаний в Биосе вам будет сложновато.
З.ы. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Пыль с него выдуйте пылесосом на выдув!
(31-07-2011 22:01)ingvar писал(а): В биосе не смотрел режимы управления оборотами т.к. не совсем знаю где и главное что смотреть! Если не сложно подскажите.
по БИОС - прочтите мануал, к сожалению, наизусть не запоминаю, а под руками этой платы нет...
кулер поменяйте на вот такой - http://hotline.ua/computer-kulery-i-radi...-9hdsf-0l/
а вообще здесь про кмп2 пишут и кулера=оффтопик по определению...
(31-07-2011 23:54)Скользящий писал(а): а вообще здесь про кмп2 пишут и кулера=оффтопик по определению...
Не перегибайте. Или тему переименуйте. Поскольку сейчас эта тема - призыв к объединению пользователей музыкальных компьютеров - определена очень широко.
кмп2 - это лишь одна из возможных реализаций муз. компа. Одна из, но далеко не единственная. У меня - не кмп2 по заветам, но тоже весьма музыкальный компьютер
(31-07-2011 23:54)Скользящий писал(а): а вообще здесь про кмп2 пишут и кулера=оффтопик по определению...
Не перегибайте. Или тему переименуйте. Поскольку сейчас эта тема - призыв к объединению пользователей музыкальных компьютеров - определена очень широко.
кмп2 - это лишь одна из возможных реализаций муз. компа. Одна из, но далеко не единственная. У меня - не кмп2 по заветам, но тоже весьма музыкальный компьютер
уникальная способность надув щеки не сказать ну ничего в рамках темы...
будьте добры, попробуйте, попытайтесь мне не указывать, что мне делать и я не буду Вам говорить куда идти...
(01-08-2011 01:07)Скользящий писал(а): ... не сказать ну ничего в рамках темы...
Ну какой же Вы непонятливый! Разжую то, что я сказал в рамках темы:
Музыкальный компьютер - понятие весьма широкое. Использование кмп2 (или любой другой реализации) в качестве синонима этому понятию - чрезмерное упрощение. Иллюстрацией тому - различные Оливы и прочие брендовые цяцьки с функциональностью МузПК
(31-07-2011 23:46)maxbor писал(а): Возьмите осторожно кулер за основание и попробуйте пошевелить - жестко закреплен? А то с "подпиливанием" ножек он может просто быть не зафиксирован и нет нормального контакте с крышкой процессора - из-за этого может и шпарить.
Проверил всё очень жестко закреплено так что буду менять на Cooler Master DI5-9HDSF-0L-GP.
Спасибо за советы!
какай замечательная ветка! хочу сделам МУЗПК вывести по оптике цифру на ЦАП. Выводить Виа Тремором (VT1723) c 2-мя кварцами. Но вот не знаю как сделать безшумный ПК. смотрю в эту сторону http://hard.rozetka.com.ua/asus_E35M1_M_PRO/p141098/
(01-08-2011 17:40)vsedobre писал(а): какай замечательная ветка! хочу сделам МУЗПК вывести по оптике цифру на ЦАП. Выводить Виа Тремором (VT1723) c 2-мя кварцами. Но вот не знаю как сделать безшумный ПК. смотрю в эту сторону http://hard.rozetka.com.ua/asus_E35M1_M_PRO/p141098/
Из обзора:
"AMD E350 едва догоняет усреднённый ноутбук, и для чего он тогда нужен? Быть может, он заменит на рынке ION, Atom? Вполне возможно, но их рыночная ниша и так мала. Перспективы? Пора активнее интегрировать остальные компоненты системы: сетевой адаптер, звуковой кодек, остатки южного моста. В половине случаев убрать ненужный PCI-e разъем и установить качественный аудиокодек. Сложилось впечатление, что даже сама Asus не знает, к какому сегменту привязать данную материнскую плату." http://www.overclockers.ru/lab/print/405...M_PRO.html
(01-08-2011 18:41)OZ писал(а): Может, применить мамку с кодеком ALC889? Говорят, что он выводит правильную цифру.
А он стоит в любом Гигабайте.
Это только на сайте гигабайта.
то что доступно здесь - совсем наоборот.
Я проверил предложение наших дистюков - на складах куча плат модельного 2010 года.
Например некая плата Rev 3.0 - на ней действительно ALC889.
То точно такая же Rev 2.0, Rev 2.4 используют ALC887.
И каково будет Ваше разочарование ..... Натзываются то ведь одинаково...
Похоже надо ждать начала нового сезона продаж, когда до нас дойдут таки платы ревизий 2011 года
Socket 1156 - не актуально.
Актуальны платы на чипсетах H67 и Z68 - которые выводят видео от процессора и имеют RAID (для меня это важно, использую зеркалирование для всей информации)