Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 14:39
А че так напряглись -как в первый раз Biggrin Мы же не лекарство советуем не зная темы -ну возьмет чел и купит к примеру те же спендоры за 1000 -не понравятся -продаст за те же и опыт получит.Все равно нуно дома выслушивать , иначе все это пыль .Главное не сильно попадать при этом -вот это и советуют удифилы с очагами совести Tongue0011
Найти все сообщения

Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 16:15
(11-08-2011 08:12)Art писал(а):  
(10-08-2011 23:26)Михайло писал(а):  в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
Да вот вам господа живой пример.
Решил я попробовать завлечь в мир музыки сына. Собрал ему не плохой набор из 700-ых Денонов (СиДюк с усем), да полочники АЕшки Aegis Evo1 в придачу. Посчитал, что для начала (и сугубо имхо!) - довольно не дурственно. Но...
Принесенные мной диски вообще не открывались... Играла по началу какая-то современная дурня... Соседи его, чуток на громкость позвонили-пожаловались... Потом на усилитель вааще повесился МР3-плеер...
Ну и в конце концов (сорри) чуда перегорели и ч/з месяц-полтора все закончилось.
Не вставило так сказать Sad
Должен отметить, что у меня ситуация с точностью до наоборот. Как я уже упоминал - получатель является по профессии композитором. Волею судьбы сейчас занимается бизнесом, с музыкой никоим образом не связанной. Однако, как только усаживается за инструмент - глаза загораются. Музыка, по его словам, это именно то, чем он хотел всю жизнь заниматься, но семья оказалась важнее. Музыканту в 90-е, да и сейчас, гораздо сложнее заработать, чем предпринимателю. Человек закончил одну из лучших в СССР консерваторий, часами может обсуждать оперу "Борис Годунов", в общем - для него музыка не фон, а целая вселенная. Несколько раз он при мне интересовался Hi-Fi аппаратурой, и даже просил посмотреть что-нибудь к древним колонкам Радиотехника, которые у него завалялись. Я, конечно, почитал мнения о колонках, но обнадежить его ничем не смог. Поскольку ему разбираться решительно некогда в таком сложном и объемном вопросе, то он эту идею оставил. Хотелось бы, чтобы получив такой подарок, он услушал совсем другой уровень звука - не то, что он может услышать на штатной магнитоле в своем Фольксвагене, а чаще всего именно так ему приходится слушать музыку. Вот, кстати, и интересно - а получится ли за 3000-4000 долл. ТАКОЙ детальный, гармоничный и глубокий звук, который мог бы именно поразить человека, никогда толком и не слышавшего Hi-Fi аппаратуру? Не думаю, что в ближайшее время получатель подарка будет разбираться в хитросплетениях подбора усилителя и АС. Не потому, что не интересно или не хватает средств, а именно потому, что очень занят другим. Хочется, чтобы он вечером мог сесть, "провалиться" в другой мир - в мир музыки, расслабиться и просто получить огромное удовольствие. Тот комплект, который я подарю, вероятно, останется неизменным на лет 5-7, а то и больше, смотря как будет функционировать.

По совету ув. Скользящего и ув. Михайло поискал информацию о продукции ТМ Rega. Наткнулся на тест в WHF системы Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3. Комплект хорошо себя показал и тестировался в том числе и на классической фортепианной музыке. Да и в бюджет укладывается. Может, кто-то лично слышал подобный вариант и может что-либо скзать о нем. К данной системе в WHF рекомендовали межкомпонентные кабели Couple.
В том же выпуске имеется тест системы NAD, которая также заслужила высокой оценки, но стоит куда дешевле Rega: NAD С545DEE/NAD326BEE и Dali Lektor 2 или B&W 685. В принципе, цена Rega устраивает и вопрос остро в отношении ценовой разницы не стоит, но, мвозможно, NAD по каким-либо параметрам превосходит предыдущую систему?
(Отредактировал 11-08-2011 в 16:44 Krimgold.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 16:55
В такой ситуации Вам уж проще на свой вкус выбрать комплект из брендовых в аудиосалоне или у продавцов-форумчан. Критерии оценки звучания у всех разные и консенсус тут не возможен теоретически. Что для одних эталон,для других еле попадает в разряд "сойдёт" и наоборот принцип работает тоже. Поделюсь своим наблюдением такого звука,который мог бы поразить человека не слышавшего хороших комплектов техники. Качественный ЗВУК ничем к себе не привлекает внимания,он просто очень похож на тот который вы слышали когда инструменты и солисты играли и пели в живую. А вот послушав после этого ОБЫЧНЫЙ звук разных стереосистем сразу бросается в глаза синтетика и бедность тембров,призвуки ящиков АС и материалов их диффузоров,артефакты конструкции АС(ФИ,ЗЯ,лабиринт,рупор...). Нереальные кажущиеся размеры звуковых образов инструментов и прочее.
Берите ответственность за принятие решения на себя.
(Отредактировал 11-08-2011 в 16:56 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Barcelona Не на форуме
Старожил

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 16:59
Комплект Реги берите, с RS 3.
Тему читал.
Либо рега , либо крики-эпосы.
Рега лучше, но в родном комплекте!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 17:01
Krimgold . Вы хотите купить акустику которая строит.Улыбка таких моделей еденицы. Не у каждого производителя в линейке есть такая модель. Как правило такая модель будет стоить серьеных денег. Ваш Слышащий Потребитель (слушатель) возможно захочет услышать например все 10 нот с двух рук на рояле и что бы эти 10 нот строили с голосом и басом.Biggrin или все ноты аккорда Банжо , а не только верхнююи нижнюю струны , а середине аккорда мазня, композитор понимает и будет требовать на гласный звук голоса точное соответствие сопровождающих инструментов. далее будет требовать от акустики держать строго музыкальный размер. Вы то сами представляете требования которые могут возникнуть к акустике которую сможет слушать композитор. Улыбка 90% выпускаемой акустики - это бред разработчика и компании. Это их право. каждый производитель вправе выразить в акустике свое видение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Дмитрий Медведев , Barcelona
Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 18:07
(11-08-2011 16:59)Barcelona писал(а):  Комплект Реги берите, с RS 3.
Тему читал.
Либо рега , либо крики-эпосы.
Рега лучше, но в родном комплекте!
Благодарю за конкретный и четкий ответ!

(11-08-2011 17:01)WSAUDIO писал(а):  Krimgold . Вы хотите купить акустику которая строит.Улыбка таких моделей еденицы. Не у каждого производителя в линейке есть такая модель. Как правило такая модель будет стоить серьеных денег. Ваш Слышащий Потребитель (слушатель) возможно захочет услышать например все 10 нот с двух рук на рояле и что бы эти 10 нот строили с голосом и басом.Biggrin или все ноты аккорда Банжо , а не только верхнююи нижнюю струны , а середине аккорда мазня, композитор понимает и будет требовать на гласный звук голоса точное соответствие сопровождающих инструментов. далее будет требовать от акустики держать строго музыкальный размер. Вы то сами представляете требования которые могут возникнуть к акустике которую сможет слушать композитор. Улыбка 90% выпускаемой акустики - это бред разработчика и компании. Это их право. каждый производитель вправе выразить в акустике свое видение.
Я с Вами абсолютно согласен. У каждого сови требования к такого рода системам. Однако, в данном случае мои интересы лежат в более конретной плоскости. Существуют же более-менее универсальные критерии оценки качества воспроизведения той или иной аппаратурой. Я хочу подарить человеку "вещь", лучшее, что можно получить за указанную мною сумму. Вначале предел был 3000 долл., теперь я готов подняться до 4000, если оно того будет стоить. Больше, боюсь, выделить у меня не получится. Учесть нюансы воспроизведения мне все равно не дано - я не музыкален. Человек все равно не слушал акустики даже за такие деньги, поэтому не уверен, что станет предъявлять какие-либо сверхтребования. Потом, может, услышит где-то вариант подороже, поймет, что ему чего-то не хватает и начнет менять какие-либо компоненты системы. Однако, ему просто некогда этим сейчас серьезно заниматься. В данном случае моя цель - послушать мнения специалистов, подобрать несколько сочетаний моделей компонентов на основе отзывов, пойти все это послушать и, учтя собственные ощущения, а также, в большой степени, высказанные здесь мнения и прочитанную в интернете информацию, выбрать хорошую систему за свои деньги и подарить дорогому мне человеку. Як для себе!
(Отредактировал 11-08-2011 в 18:18 Krimgold.)
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:24
(11-08-2011 09:15)WSAUDIO писал(а):  
(10-08-2011 23:26)Михайло писал(а):  в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
Решил я попробовать завлечь в мир музыки сына. Собрал ему не плохой набор из 700-ых Денонов (СиДюк с усем), да полочники АЕшки Aegis Evo1 в придачу. Посчитал, что для начала (и сугубо имхо!) - довольно не дурственно. Но...
Принесенные мной диски вообще не открывались... Играла по началу какая-то современная дурня... Соседи его, чуток на громкость позвонили-пожаловались... Потом на усилитель вааще повесился МР3-плеер...
Ну и в конце концов (сорри) чуда перегорели и ч/з месяц-полтора все закончилось.
Вам другой пример. Мой внук уже в 7 лет на одном дыхании практически без движения не отвлекаясь в кресле слушал диск Стенли КларкаУлыбка Легко отвечал что лучше звучит акустика 1к, акустика 5к, акустика 10к Улыбка Может стоять вопрос привлекать или не привлекать Улыбка Нет конечно. Человеку нужна музыка - он с ней по жизни. Happy0144 Заставить (привлекать) слушать музыку имхо не возможно.Улыбка
...а, если не секрет АС за 1к, за 5к и 10к - это, я так понимаю, стоит
в соседних комнатах, Али как? Ежели так, то вопросик - а какая АС
с каким усилением играет или, все-таки все три пары в одной комна-
те. Спасибо за ответ. С ув.Юрич. Biggrin
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:28
вроде бы и сума неплохая у вас, может создайте тему в барахолке что желаете приобрести колонки в идеальном состояние под классику, а потом уже от колонок будете плясать весь комплект, а такой Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3 заграницей стоил бы ну может с 1тыс евро не более, а внимание обратить на раздел барахолка стоит - не потому что это экономия, а потому что это возможность взять в разы лучшие компоненты за собственные деньги.
(Отредактировал 11-08-2011 в 20:29 hentakiboy.)
Найти все сообщения

Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:38
(11-08-2011 20:28)hentakiboy писал(а):  вроде бы и сума неплохая у вас, может создайте тему в барахолке что желаете приобрести колонки в идеальном состояние под классику, а потом уже от колонок будете плясать весь комплект, а такой Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3 заграницей стоил бы ну может с 1тыс евро не более, а внимание обратить на раздел барахолка стоит - не потому что это экономия, а потому что это возможность взять в разы лучшие компоненты за собственные деньги.
Честно говоря, прошерстил заграничные онлайн-шопы на предмет стоимости указанных компонентов. Разница существенная, однако не настолько - весь комплект дешевле долларов на 500-600.
http://www.uptownaudio.com/rega/RegaStore.htm
А насчет б/у - Михайло достаточно правильно все написал. Если подарю, а там какие-либо проблемы вылезут - совсем некрасиво получится. Просто довериться людям в отношении качества б/у продукции не могу, а сам не разбираюсь. В нашей стране уже отвык полностью доверять - часто все блюдут только собственные интересы. Никого не хотел обидеть конкретно, просто суровая реальность.
(Отредактировал 11-08-2011 в 20:38 Krimgold.)
Найти все сообщения

hentakiboy Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:55
(11-08-2011 20:38)Krimgold писал(а):  
(11-08-2011 20:28)hentakiboy писал(а):  вроде бы и сума неплохая у вас, может создайте тему в барахолке что желаете приобрести колонки в идеальном состояние под классику, а потом уже от колонок будете плясать весь комплект, а такой Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3 заграницей стоил бы ну может с 1тыс евро не более, а внимание обратить на раздел барахолка стоит - не потому что это экономия, а потому что это возможность взять в разы лучшие компоненты за собственные деньги.
Честно говоря, прошерстил заграничные онлайн-шопы на предмет стоимости указанных компонентов. Разница существенная, однако не настолько - весь комплект дешевле долларов на 500-600.
А насчет б/у - Михайло достаточно правильно все написал. Если подарю, а там какие-либо проблемы вылезут - совсем некрасиво получится. Просто довериться людям в отношении качества б/у продукции не могу, а сам не разбираюсь. В нашей стране уже отвык полностью доверять - часто все блюдут только собственные интересы. Никого не хотел обидеть конкретно, просто суровая реальность.
http://www.whathifi.com/review/rega-brio-3 £ 320 )
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:59
Теме этой уже, практически неделя. А сам ТС за эту неделю что-нибудь послушал? Ведь в Запорожье есть где и что послушать.
Как по мне в 4000 - это:
1. Аркам FMJ 17 - 1000;
2. NAD 326 BEE или NAD помощнее - 500-750 ;
3. Dynaudio 52, 52SE, Focus 110, 140 - втор. рынок, можно найти
новые подешевле - в бюджет впишетесь легко. Еще на кабели останется.
Удачи в поиске. Сергей.
(Отредактировал 11-08-2011 в 21:16 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:09
ТС, если не хотите оскорбить композитора, не покупайте Dynaudio!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:12
(11-08-2011 21:09)Cap Morgan писал(а):  ТС, если не хотите оскорбить композитора, не покупайте Dynaudio!
Он станет "заклятым другом":boxing:

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:24
(11-08-2011 16:15)Krimgold писал(а):  ...в WHF рекомендовали межкомпонентные кабели Couple.
не, не нужно Couple, лучше уж прикрутить к Реге старую проволоку типа Кимбера... Улыбка
(11-08-2011 20:55)hentakiboy писал(а):  http://www.whathifi.com/review/rega-brio-3 £ 320 )
и даже дешевле можно найти, за 250 гбп, например... Улыбка
но "там"...
а как сделать "тут"?
за сколько денег оно доедет к нам? Wink
(Отредактировал 11-08-2011 в 21:31 Скользящий.)
Найти все сообщения

Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:38
(11-08-2011 20:55)hentakiboy писал(а):  
(11-08-2011 20:38)Krimgold писал(а):  
http://www.whathifi.com/review/rega-brio-3 £ 320 )
Так это в фунтах, а фунт сейчас гривен 15 стоит!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:41
и кстати, вот я персонально очень слабо представляю, как можно подарить секонд хенд челу, неважно кому, композитору, художнику или бухгалтеру, если этот чел совершенно не рубит в этом секонде нихрена? для любого кто не в теме - секонд хенд это юзанное древнее окаменелое каффно мамонта, некторые персонажи даже через тряпочку к нему притрагиваются... Улыбка это не может быть подарком, ИМО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , bwv639 , Юрий Р.
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:51
(11-08-2011 20:24)Сергей Юрич писал(а):  
(11-08-2011 09:15)WSAUDIO писал(а):  
Вам другой пример. Мой внук уже в 7 лет на одном дыхании практически без движения не отвлекаясь в кресле слушал диск Стенли КларкаУлыбка Легко отвечал что лучше звучит акустика 1к, акустика 5к, акустика 10к Улыбка Может стоять вопрос привлекать или не привлекать Улыбка Нет конечно. Человеку нужна музыка - он с ней по жизни. Happy0144 Заставить (привлекать) слушать музыку имхо не возможно.Улыбка
...а, если не секрет АС за 1к, за 5к и 10к - это, я так понимаю, стоит
в соседних комнатах, Али как? Ежели так, то вопросик - а какая АС
с каким усилением играет или, все-таки все три пары в одной комна-
те. Спасибо за ответ. С ув.Юрич. Biggrin
Юрич молодецBiggrin на момент все три в одной комнате..Улыбка не буду писать бренды. источник с цапом от Марк Левинсон. Усь камень один из точнейших на рынке. Акустика вся авторская, межблочник авторский, конекторы WBT , остальные все шнуры в том числе и разводка Кимбер , Все обжато и на лопатках WBT . Сетевые Кимбер. до каждого компонента и до стабилизатора питания. Сеть выделенная и конечно земля.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 22:14

Юрич молодецBiggrin на момент все три в одной комнате..Улыбка не буду писать бренды. источник с цапом от Марк Левинсон. Усь камень один из точнейших на рынке. Акустика вся авторская, межблочник авторский, конекторы WBT , остальные все шнуры в том числе и разводка Кимбер , Все обжато и на лопатках WBT . Сетевые Кимбер. до каждого компонента и до стабилизатора питания. Сеть выделенная и конечно земля.Улыбка
[/quote]

Ну если три пары АС в одной комнате, на одних компонентах - пытаньнь тада нэмае. Happy0144
(Отредактировал 11-08-2011 в 22:15 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO
spk Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 22:51
(11-08-2011 21:41)Скользящий писал(а):  и кстати, вот я персонально очень слабо представляю, как можно подарить секонд хенд челу, неважно кому, композитору, художнику или бухгалтеру, если этот чел совершенно не рубит в этом секонде нихрена? для любого кто не в теме - секонд хенд это юзанное древнее окаменелое каффно мамонта, некторые персонажи даже через тряпочку к нему притрагиваются... Улыбка это не может быть подарком, ИМО
Олег, в продолжении твоей реплики: я бы вообще не рискнул музыканту- композитору будь- какое звуковоспроизводящее устройство дарить. Кроме того, кот он хочет сам (при наличии соотв фин возможностей)
ПС веселая ветка однако

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Krimgold Не на форуме
Участник
**

RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 23:13
(11-08-2011 22:51)spk писал(а):  
(11-08-2011 21:41)Скользящий писал(а):  и кстати, вот я персонально очень слабо представляю, как можно подарить секонд хенд челу, неважно кому, композитору, художнику или бухгалтеру, если этот чел совершенно не рубит в этом секонде нихрена? для любого кто не в теме - секонд хенд это юзанное древнее окаменелое каффно мамонта, некторые персонажи даже через тряпочку к нему притрагиваются... Улыбка это не может быть подарком, ИМО
Олег, в продолжении твоей реплики: я бы вообще не рискнул музыканту- композитору будь- какое звуковоспроизводящее устройство дарить. Кроме того, кот он хочет сам (при наличии соотв фин возможностей)
ПС веселая ветка однако
Мы не ищем легких путейУлыбка. Я в общем-то уже писал, что у человека просто нет времени вникать во все тонкости совместимости hi-fi аппаратуры и заниматься прослушиванием. Появилось желание сделать такой вот подарок. Ну, пока заочно склоняюсь к комплекту Rega.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS