Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 16:15
(11-08-2011 08:12)Art писал(а): (10-08-2011 23:26)Михайло писал(а): в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
Да вот вам господа живой пример.
Решил я попробовать завлечь в мир музыки сына. Собрал ему не плохой набор из 700-ых Денонов (СиДюк с усем), да полочники АЕшки Aegis Evo1 в придачу. Посчитал, что для начала (и сугубо имхо!) - довольно не дурственно. Но...
Принесенные мной диски вообще не открывались... Играла по началу какая-то современная дурня... Соседи его, чуток на громкость позвонили-пожаловались... Потом на усилитель вааще повесился МР3-плеер...
Ну и в конце концов (сорри) чуда перегорели и ч/з месяц-полтора все закончилось.
Не вставило так сказать Должен отметить, что у меня ситуация с точностью до наоборот. Как я уже упоминал - получатель является по профессии композитором. Волею судьбы сейчас занимается бизнесом, с музыкой никоим образом не связанной. Однако, как только усаживается за инструмент - глаза загораются. Музыка, по его словам, это именно то, чем он хотел всю жизнь заниматься, но семья оказалась важнее. Музыканту в 90-е, да и сейчас, гораздо сложнее заработать, чем предпринимателю. Человек закончил одну из лучших в СССР консерваторий, часами может обсуждать оперу "Борис Годунов", в общем - для него музыка не фон, а целая вселенная. Несколько раз он при мне интересовался Hi-Fi аппаратурой, и даже просил посмотреть что-нибудь к древним колонкам Радиотехника, которые у него завалялись. Я, конечно, почитал мнения о колонках, но обнадежить его ничем не смог. Поскольку ему разбираться решительно некогда в таком сложном и объемном вопросе, то он эту идею оставил. Хотелось бы, чтобы получив такой подарок, он услушал совсем другой уровень звука - не то, что он может услышать на штатной магнитоле в своем Фольксвагене, а чаще всего именно так ему приходится слушать музыку. Вот, кстати, и интересно - а получится ли за 3000-4000 долл. ТАКОЙ детальный, гармоничный и глубокий звук, который мог бы именно поразить человека, никогда толком и не слышавшего Hi-Fi аппаратуру? Не думаю, что в ближайшее время получатель подарка будет разбираться в хитросплетениях подбора усилителя и АС. Не потому, что не интересно или не хватает средств, а именно потому, что очень занят другим. Хочется, чтобы он вечером мог сесть, "провалиться" в другой мир - в мир музыки, расслабиться и просто получить огромное удовольствие. Тот комплект, который я подарю, вероятно, останется неизменным на лет 5-7, а то и больше, смотря как будет функционировать.
По совету ув. Скользящего и ув. Михайло поискал информацию о продукции ТМ Rega. Наткнулся на тест в WHF системы Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3. Комплект хорошо себя показал и тестировался в том числе и на классической фортепианной музыке. Да и в бюджет укладывается. Может, кто-то лично слышал подобный вариант и может что-либо скзать о нем. К данной системе в WHF рекомендовали межкомпонентные кабели Couple.
В том же выпуске имеется тест системы NAD, которая также заслужила высокой оценки, но стоит куда дешевле Rega: NAD С545DEE/NAD326BEE и Dali Lektor 2 или B&W 685. В принципе, цена Rega устраивает и вопрос остро в отношении ценовой разницы не стоит, но, мвозможно, NAD по каким-либо параметрам превосходит предыдущую систему?
(Отредактировал 11-08-2011 в 16:44 Krimgold.)
|
|
|
|
|
Barcelona
Старожил
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 18:07
(11-08-2011 16:59)Barcelona писал(а): Комплект Реги берите, с RS 3.
Тему читал.
Либо рега , либо крики-эпосы.
Рега лучше, но в родном комплекте!
Благодарю за конкретный и четкий ответ!
(11-08-2011 17:01)WSAUDIO писал(а): Krimgold . Вы хотите купить акустику которая строит. таких моделей еденицы. Не у каждого производителя в линейке есть такая модель. Как правило такая модель будет стоить серьеных денег. Ваш Слышащий Потребитель (слушатель) возможно захочет услышать например все 10 нот с двух рук на рояле и что бы эти 10 нот строили с голосом и басом. или все ноты аккорда Банжо , а не только верхнююи нижнюю струны , а середине аккорда мазня, композитор понимает и будет требовать на гласный звук голоса точное соответствие сопровождающих инструментов. далее будет требовать от акустики держать строго музыкальный размер. Вы то сами представляете требования которые могут возникнуть к акустике которую сможет слушать композитор. 90% выпускаемой акустики - это бред разработчика и компании. Это их право. каждый производитель вправе выразить в акустике свое видение.
Я с Вами абсолютно согласен. У каждого сови требования к такого рода системам. Однако, в данном случае мои интересы лежат в более конретной плоскости. Существуют же более-менее универсальные критерии оценки качества воспроизведения той или иной аппаратурой. Я хочу подарить человеку "вещь", лучшее, что можно получить за указанную мною сумму. Вначале предел был 3000 долл., теперь я готов подняться до 4000, если оно того будет стоить. Больше, боюсь, выделить у меня не получится. Учесть нюансы воспроизведения мне все равно не дано - я не музыкален. Человек все равно не слушал акустики даже за такие деньги, поэтому не уверен, что станет предъявлять какие-либо сверхтребования. Потом, может, услышит где-то вариант подороже, поймет, что ему чего-то не хватает и начнет менять какие-либо компоненты системы. Однако, ему просто некогда этим сейчас серьезно заниматься. В данном случае моя цель - послушать мнения специалистов, подобрать несколько сочетаний моделей компонентов на основе отзывов, пойти все это послушать и, учтя собственные ощущения, а также, в большой степени, высказанные здесь мнения и прочитанную в интернете информацию, выбрать хорошую систему за свои деньги и подарить дорогому мне человеку. Як для себе!
(Отредактировал 11-08-2011 в 18:18 Krimgold.)
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:24
(11-08-2011 09:15)WSAUDIO писал(а): (11-08-2011 08:12)Art писал(а): (10-08-2011 23:26)Михайло писал(а): в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
Решил я попробовать завлечь в мир музыки сына. Собрал ему не плохой набор из 700-ых Денонов (СиДюк с усем), да полочники АЕшки Aegis Evo1 в придачу. Посчитал, что для начала (и сугубо имхо!) - довольно не дурственно. Но...
Принесенные мной диски вообще не открывались... Играла по началу какая-то современная дурня... Соседи его, чуток на громкость позвонили-пожаловались... Потом на усилитель вааще повесился МР3-плеер...
Ну и в конце концов (сорри) чуда перегорели и ч/з месяц-полтора все закончилось.
Не вставило так сказать
Вам другой пример. Мой внук уже в 7 лет на одном дыхании практически без движения не отвлекаясь в кресле слушал диск Стенли Кларка Легко отвечал что лучше звучит акустика 1к, акустика 5к, акустика 10к Может стоять вопрос привлекать или не привлекать Нет конечно. Человеку нужна музыка - он с ней по жизни. Заставить (привлекать) слушать музыку имхо не возможно.
...а, если не секрет АС за 1к, за 5к и 10к - это, я так понимаю, стоит
в соседних комнатах, Али как? Ежели так, то вопросик - а какая АС
с каким усилением играет или, все-таки все три пары в одной комна-
те. Спасибо за ответ. С ув.Юрич.
|
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:38
(11-08-2011 20:28)hentakiboy писал(а): вроде бы и сума неплохая у вас, может создайте тему в барахолке что желаете приобрести колонки в идеальном состояние под классику, а потом уже от колонок будете плясать весь комплект, а такой Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3 заграницей стоил бы ну может с 1тыс евро не более, а внимание обратить на раздел барахолка стоит - не потому что это экономия, а потому что это возможность взять в разы лучшие компоненты за собственные деньги.
Честно говоря, прошерстил заграничные онлайн-шопы на предмет стоимости указанных компонентов. Разница существенная, однако не настолько - весь комплект дешевле долларов на 500-600.
http://www.uptownaudio.com/rega/RegaStore.htm
А насчет б/у - Михайло достаточно правильно все написал. Если подарю, а там какие-либо проблемы вылезут - совсем некрасиво получится. Просто довериться людям в отношении качества б/у продукции не могу, а сам не разбираюсь. В нашей стране уже отвык полностью доверять - часто все блюдут только собственные интересы. Никого не хотел обидеть конкретно, просто суровая реальность.
(Отредактировал 11-08-2011 в 20:38 Krimgold.)
|
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 20:55
(11-08-2011 20:38)Krimgold писал(а): (11-08-2011 20:28)hentakiboy писал(а): вроде бы и сума неплохая у вас, может создайте тему в барахолке что желаете приобрести колонки в идеальном состояние под классику, а потом уже от колонок будете плясать весь комплект, а такой Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3 заграницей стоил бы ну может с 1тыс евро не более, а внимание обратить на раздел барахолка стоит - не потому что это экономия, а потому что это возможность взять в разы лучшие компоненты за собственные деньги.
Честно говоря, прошерстил заграничные онлайн-шопы на предмет стоимости указанных компонентов. Разница существенная, однако не настолько - весь комплект дешевле долларов на 500-600.
А насчет б/у - Михайло достаточно правильно все написал. Если подарю, а там какие-либо проблемы вылезут - совсем некрасиво получится. Просто довериться людям в отношении качества б/у продукции не могу, а сам не разбираюсь. В нашей стране уже отвык полностью доверять - часто все блюдут только собственные интересы. Никого не хотел обидеть конкретно, просто суровая реальность.
http://www.whathifi.com/review/rega-brio-3 £ 320 )
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:38
(11-08-2011 20:55)hentakiboy писал(а): (11-08-2011 20:38)Krimgold писал(а): (11-08-2011 20:28)hentakiboy писал(а): вроде бы и сума неплохая у вас, может создайте тему в барахолке что желаете приобрести колонки в идеальном состояние под классику, а потом уже от колонок будете плясать весь комплект, а такой Rega: Rega Apollo/Rega Brio 3 и Rega RS3 заграницей стоил бы ну может с 1тыс евро не более, а внимание обратить на раздел барахолка стоит - не потому что это экономия, а потому что это возможность взять в разы лучшие компоненты за собственные деньги.
http://www.whathifi.com/review/rega-brio-3 £ 320 )
Так это в фунтах, а фунт сейчас гривен 15 стоит!
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 21:51
(11-08-2011 20:24)Сергей Юрич писал(а): (11-08-2011 09:15)WSAUDIO писал(а): (11-08-2011 08:12)Art писал(а): (10-08-2011 23:26)Михайло писал(а): в общем, может, лучше что то другое подарить? а технику дарить не подготовленному человеку - может оказаться очень не благодарным начинанием.
Не вставило так сказать
Вам другой пример. Мой внук уже в 7 лет на одном дыхании практически без движения не отвлекаясь в кресле слушал диск Стенли Кларка Легко отвечал что лучше звучит акустика 1к, акустика 5к, акустика 10к Может стоять вопрос привлекать или не привлекать Нет конечно. Человеку нужна музыка - он с ней по жизни. Заставить (привлекать) слушать музыку имхо не возможно.
...а, если не секрет АС за 1к, за 5к и 10к - это, я так понимаю, стоит
в соседних комнатах, Али как? Ежели так, то вопросик - а какая АС
с каким усилением играет или, все-таки все три пары в одной комна-
те. Спасибо за ответ. С ув.Юрич.
Юрич молодец на момент все три в одной комнате.. не буду писать бренды. источник с цапом от Марк Левинсон. Усь камень один из точнейших на рынке. Акустика вся авторская, межблочник авторский, конекторы WBT , остальные все шнуры в том числе и разводка Кимбер , Все обжато и на лопатках WBT . Сетевые Кимбер. до каждого компонента и до стабилизатора питания. Сеть выделенная и конечно земля.
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 22:51
(11-08-2011 21:41)Скользящий писал(а): и кстати, вот я персонально очень слабо представляю, как можно подарить секонд хенд челу, неважно кому, композитору, художнику или бухгалтеру, если этот чел совершенно не рубит в этом секонде нихрена? для любого кто не в теме - секонд хенд это юзанное древнее окаменелое каффно мамонта, некторые персонажи даже через тряпочку к нему притрагиваются... это не может быть подарком, ИМО Олег, в продолжении твоей реплики: я бы вообще не рискнул музыканту- композитору будь- какое звуковоспроизводящее устройство дарить. Кроме того, кот он хочет сам (при наличии соотв фин возможностей)
ПС веселая ветка однако
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Krimgold
Участник
|
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. / 11-08-2011 23:13
(11-08-2011 22:51)spk писал(а): (11-08-2011 21:41)Скользящий писал(а): и кстати, вот я персонально очень слабо представляю, как можно подарить секонд хенд челу, неважно кому, композитору, художнику или бухгалтеру, если этот чел совершенно не рубит в этом секонде нихрена? для любого кто не в теме - секонд хенд это юзанное древнее окаменелое каффно мамонта, некторые персонажи даже через тряпочку к нему притрагиваются... это не может быть подарком, ИМО Олег, в продолжении твоей реплики: я бы вообще не рискнул музыканту- композитору будь- какое звуковоспроизводящее устройство дарить. Кроме того, кот он хочет сам (при наличии соотв фин возможностей)
ПС веселая ветка однако Мы не ищем легких путей . Я в общем-то уже писал, что у человека просто нет времени вникать во все тонкости совместимости hi-fi аппаратуры и заниматься прослушиванием. Появилось желание сделать такой вот подарок. Ну, пока заочно склоняюсь к комплекту Rega.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|