Полочники за 500-650 у.е.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 11-08-2011 17:06
(11-08-2011 16:54)ruslan 1 писал(а): Скажу так Момус -1 и СЛ Lux совсем разные по классу колонки и по габаритам и по динамикам,Момусы Вам скорее всего изготовят МК-2 а там пищь уже подешевле,чем в ранней версии В нормальных Момусах и в люксовых Саундлайнах помойму пищики одинаковые стояли - Вифа. Они только драйверами отличались о объёмом корпуса.
(11-08-2011 16:54)ruslan 1 писал(а): на Lux насколько я знаю динамиков небыло в наличии,так что не знаю что поставят.. Юрий из Саунда говорил мне, что есть три комплекта динамиков. Правда я не знаю, какие драйвера у них в наличии - с конусом или без него.
(11-08-2011 16:54)ruslan 1 писал(а): Хеко не слышал никогда,да в принципе и не хочу слушать,думаю ничего нового я там не услышу... Ну, как бы отзывы довольно лестные о них. Мидбасс - бумага. Звук вроде нейтральный. Избавляться от них народ не спешит, судя по отсутствию предложений на вторичке.
(11-08-2011 17:00)[robot rock] писал(а): Я слышал их напольники, из младшей линейки Викта - печально, очень печально. Хоть и не так плохо, как могло бы быть. Качество изготовления препаршивое.
Надеюсь, Метас лучше на ступеньку или две - иначе смысла просто нет. Ну, паршивого качества изготовления я у Викты (700) не увидел. Скорее даже они более интереснее выглядят, чем Саунды. Но слушать их не довелось.
Метасы выглядят ещё интереснее.
В то же время, человек, который активно рекламирует продукцию этой конторы, говорит, что удел Викты - это кино.
А вот Метас и Селан - это, типа, другой коленкор.
(Отредактировал 11-08-2011 в 17:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 11-08-2011 17:32
(11-08-2011 17:06)VNV73 писал(а): Ну, паршивого качества изготовления я у Викты (700) не увидел. Скорее даже они более интереснее выглядят, чем Саунды. Но слушать их не довелось.
Вы живьем их (Викту) видели?
Пара Викта 500, которые видел и даже слышал я, были изготовлены/олтделаны хуже, чем "хай-файный" Свен. Вздувшаяся на верхних гранях корпуся пленка, криво впихнутые и невероятно паршивые втулки для грилей, динамики также криво вляпнуты, относительно декоративных колец из алюминия (как-то не хочется верить, что подвес настолько криво приклеен к шасси, думаю, это все же накладки).
Кроме шуток, такое качество видел только у мультимедийных свенов и их конкурентов.
Саунд (дешевые) тоже по сути дрова дровами на вид, но все же, это другой уровень сборки.
Послушайте Метас и Целан, эти вроде хоть на что-то похожи (о звуке молчу - не слышал).
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 11-08-2011 17:49
(11-08-2011 17:32)[robot rock] писал(а): Вы живьем их (Викту) видели? Да..700-ые на радиорынке довольно долго стояли в магазинчике. Я к ним даже было примерялся. 4000грн. за них просили.
Так вот никаких заметных глазу артефактов я не увидел.
Но понимаю, что при тех габаритах, количестве динамиков и за ту цену, что за них просят, рассчитывать на премиальный внешний вид явно не приходится.
Но мы отвлеклись.. Ведь никто ж не судит о Диновских Конфиденсах по серии Аудиенс, так само не стоит проводить параллели между Виктой и Метасом.
Меня, всё же, интересует больше не предположение звучания Метасов, а точное знание оного.
(11-08-2011 17:35)lz писал(а): Круто. Если 140-ые Фокусы не понравились совсем... Так, а я их не слушал в нормальных условиях. А в тех что слушал - действительно не понравились.
Ещё раз повторю, что готов пересмотреть своё мнение в отношении Динов(всех), если кто-то в Запорожье предоставит возможность это сделать.
Но даже если бы от звука Фокусов потерял сон, всё равно бы их не купил, поскольку они очень сильно вылазят за рамки моего бюджета.
(Отредактировал 11-08-2011 в 17:56 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 11-08-2011 22:29
(11-08-2011 17:35)lz писал(а): (09-08-2011 12:55)VNV73 писал(а): (09-08-2011 08:10)hotkat писал(а): Я бы послушал динаудио 42 и ML-1
возможно б/у Я бы их тоже послушал... без прослушки брать не буду.
Как уже писал в другой ветке, слушал 140-ые Фокусы и 25-ые Спешиалы от Динаудио. Не понравлись совсем. Правда комната прослушивания маленькая была, квадратов 10.
После такого количества лестных отзывов в адрес Динов, услашанное меня мягко говоря расстроило.
ЗЫ Комната у меня 9кв.м. Усилитель самодельный 2х150Вт(4Ом).
Круто. Если 140-ые Фокусы не понравились совсем...А ищите акустику за 600$ которая должна понравиться очень интересен результат.
|
|
|
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lz
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 12-08-2011 11:14
(11-08-2011 23:49)Ejen писал(а): Metas переигрывает Sound Sound Big One и лучше выглядят.Сравнивал лично!!!А Momus сравнивать с Metas или Celan просто смешно.
Смешно делать серьезные заявления насчет акустики Heco. По сравнению с DALI IKON 2 MK2 и B&W 685 она просто не играет(да и без сравнения тоже), кроме баса, причем довольно попсового, в ней ничего нет.
Мурзилочные премии меня меньше всего интересуют. Иначе, слушал бы какие нить МА БР2.
Это не мурзилочные премии, а мнение экспертов (причем зарубежных), которые в отличии от Вас имеют гораздо больший опыт и знания в этой области. Я эту акустику слышал и полностью согласен, что она отлично играет (именно играет, а не бухает) за эти деньги. А МА БР2 играет вполне нормально за свою цену. Просто Вы сами еще не поняли, что за 500-600$ с вашими пожеланиями и амбициями, акустики в природе просто нет.
(Отредактировал 12-08-2011 в 11:32 lz.)
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Полочники за 500-650 у.е. / 12-08-2011 11:58
(12-08-2011 11:14)lz писал(а): (11-08-2011 23:49)Ejen писал(а): Metas переигрывает Sound Sound Big One и лучше выглядят.Сравнивал лично!!!А Momus сравнивать с Metas или Celan просто смешно.
Смешно делать серьезные заявления насчет акустики Heco. По сравнению с DALI IKON 2 MK2 и B&W 685 она просто не играет(да и без сравнения тоже), кроме баса, причем довольно попсового, в ней ничего нет.
Мурзилочные премии меня меньше всего интересуют. Иначе, слушал бы какие нить МА БР2.
Это не мурзилочные премии, а мнение экспертов (причем зарубежных), которые в отличии от Вас имеют гораздо больший опыт и знания в этой области. Я эту акустику слышал и полностью согласен, что она отлично играет (именно играет, а не бухает) за эти деньги. А МА БР2 играет вполне нормально за свою цену. Просто Вы сами еще не поняли, что за 500-600$ с вашими пожеланиями и амбициями, акустики в природе просто нет.
Heco Celan намного универсальнее B&W 685, звук взрослый без окраса в верхней середине + высокие, бас у Бивней - пустой.
Детальность и выпирающая сцена - это для Бивней нормально.
DALI IKON 2 имеют окрас на высоких, но звук более натуральный, можно сказать почти живой + с басами та же история, что и с 685.
И что из них лучше?
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|