«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 19:28
(14-08-2011 12:54)werter писал(а):  
(14-08-2011 11:04)Sonor писал(а):  Да, думаю эти Басфы уже хорошо писались Наками, но следующая линейка 89 года наверняка:
http://vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf89.htm
Не так давно попробовал писать на такую кассету. Мне не понравилось. Звук "зажат". Хотя, может я и придираюсь.
Хороший хром у басфа начинается с серии хром-супер, а экстра начальный, недорогой хром.
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 20:27
(14-08-2011 19:28)Sonor писал(а):  Хороший хром у басфа начинается с серии хром-супер, а экстра начальный, недорогой хром.
Такой наверно:
http://aukro.ua/basf-cr-s-ii-90-audio-ka...46576.html
Они его даже не доверили французам делать... Улыбка
(Отредактировал 14-08-2011 в 20:28 Lowrence.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 20:35
(14-08-2011 20:27)Sergio* писал(а):  
(14-08-2011 19:28)Sonor писал(а):  Хороший хром у басфа начинается с серии хром-супер, а экстра начальный, недорогой хром.
Такой наверно:
Ну этот отдельной кастой стоит, он ещё начала 80-ых, там другая история, в этой кассете басф ещё использовал настоящий хром, если не ошибаюсь.
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 21:09
(14-08-2011 20:35)Sonor писал(а):  
(14-08-2011 20:27)Sergio* писал(а):  
Такой наверно:
Ну этот отдельной кастой стоит, он ещё начала 80-ых, там другая история, в этой кассете басф ещё использовал настоящий хром, если не ошибаюсь.
Как под запись, то весьма спорная кассеткаUnsure, имхо разумеетсяУлыбка С японскими деками не работает, проверено неоднократноУлыбка, с европейскими в принципе да, но лучше не распечатыватьУлыбка, слабенькая чувствительность и слабенькая перегрузочная способность имхо это ее основные недостатки, на некоторых деках возможена существенная нехватка чувствительности в вч диапазонеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan , Lowrence , marocas , YURCO
petro Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 21:29
(14-08-2011 19:00)fazer писал(а):  по-свистывают они или пищат при воспроизведении, сборка не ахти
Там не в сборке дело, подушку меняешь на... из непищащей кассеты и всего делов, правда разкручиватьWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , Sonor
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 22:00
(14-08-2011 21:09)3ton писал(а):  Как под запись, то весьма спорная кассеткаUnsure, имхо разумеетсяУлыбка С японскими деками не работает, проверено неоднократноУлыбка, с европейскими в принципе да, но лучше не распечатыватьУлыбка, слабенькая чувствительность и слабенькая перегрузочная способность имхо это ее основные недостатки, на некоторых деках возможена существенная нехватка чувствительности в вч диапазонеУлыбка
Интересные дела... Что ж это, как это..? Один год хром супер, хороший, потом провал, потом опять хороший? Это ж надо знать в каких годах у них не сложилось с ними...
А этот BASF PROII-CR тоже слабенькая?
http://aukro.ua/basf-proii-cr-audio-kass...69209.html
Найти все сообщения

3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 22:11
(14-08-2011 22:00)Sergio* писал(а):  
(14-08-2011 21:09)3ton писал(а):  Как под запись, то весьма спорная кассеткаUnsure, имхо разумеетсяУлыбка С японскими деками не работает, проверено неоднократноУлыбка, с европейскими в принципе да, но лучше не распечатыватьУлыбка, слабенькая чувствительность и слабенькая перегрузочная способность имхо это ее основные недостатки, на некоторых деках возможена существенная нехватка чувствительности в вч диапазонеУлыбка
Интересные дела... Что ж это, как это..? Один год хром супер, хороший, потом провал, потом опять хороший? Это ж надо знать в каких годах у них не сложилось с ними...
А этот BASF PROII-CR тоже слабенькая?
http://aukro.ua/basf-proii-cr-audio-kass...69209.html
Уже даже боюсь писатьУлыбка, но эта еще хуже. Все сказанное выше относится и к этой кассетеУлыбкаEmbarrassed, только еще ярче проявляетсяУлыбка В одной из двух распечаных мной прошек, одного канала вообще не было (не знаю может просто бракованнаяУлыбка) да еще и фетрик на подушке отклеился, вторая была кондиционная, но результаты меня ужаснули
(Отредактировал 14-08-2011 в 23:52 3ton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence , AudioMan
Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 22:31
Ну, по BASF PROII-CR есть оправдание: немцы сдались американцам, в итоге мексиканцы напортачили... Улыбка

А вот почему так у BASF CR-S II, это интересно.. Пива перепили наверно Улыбка
Найти все сообщения

Александр Гуров Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 22:40
Я про DX4 уже давно тут и не раз писал и фото выкладывал. Это разные года выпуска, хоть и индекс кассеты "К" у них одинаков. Мне кажется, даже некорректно этот вопрос от себя подавать. И года не прошло, а то и полгода.
Что же касается топнормала с плёнкой Суперавилин или КобальтЕ, так если бы она была одинаковая с хромом, то захлебнулись бы высокими. Значит не так просто сделать хром с коррекцией под нормал, или там ещё какие ноухау есть. ТДК, Денон, Национал, Зетс, Ситизен кроме того делали металл ленту под 2-й тип, а Национал ещё и под первый. И стоило это тоже дорого, да и сейчас дорого стоит.

"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 14-08-2011 22:54
Про DX4 хоть и писалось, но каждый случай индивидуален и отличий было больше. Кроме того в этом сравнении был заинтересован не только я, но и продавец.
Я думаю что кассеты были нацелены на разные рынки, но случайно при расфасовке, попали в упаковку для одного и того же рынка.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 00:05
Благодаря Саше (фазер), сегодня, а точнее вчера пополнилась, теперь уже линейка TEAC. Теперь в коллекции 46 и 60 минут. Осталось найти 90 минут. Нет ни у кого случаем?

Найти все сообщения

Выразили согласие: RawaVlad
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 00:19
Случайно только деффки залетают. Отличий действительно больше было, но это не принципиально, главное сам корпус и позиционирование фирмой одним поколением "К", а не цвет бобышек или защёлок. На моём фото кассеты сзади абсолютно идентичны и вероятно рынок продаж тоже.
Цитата:Kostya Шурик пишет:
[QUOTE]Александр пишет:

А под конец вобще хрен разберёшь, толи БАСФ толи ПДМ, толи Денон, или Филипс какой с Имеджн индийской. Говорят Филипс прибрал всё опять под своё крыло.

Я даже 1988 года линейку моделей не все имею. Не нравятся. А более поздние вообще у меня штук 6 всего. Всякие TP-II Reference и 353-я серия, которую для BASF -- That's делала -- есть один металл STUDIO. И всё! Только ранние кассеты -- выпуска периода 1968-1985 годов люблю...

....................................................

Костя, про БАСФ 353 не совсем так, а точнее почти всё не так.
У БАСФ 353 только корпус самой кассеты от That's, но на этом всё сходство заканчивается,
а производства от That's для БАСФ вообще не было... во всём остальном полное различие в компонентах, при этом у Зэтса всё те же родные детали, что и были всегда,
т.е. прозрачный ракорд, свои катушки, у БАСФА еще и другие прижимная подушка, экран, сама пленка, внутренняя прокладка-лентоукладчик, футляр и т.д и т.п., даже тот самый корпус имеет другой цветовой тон...
На фото отметил стрелками ярко выраженные отличия не считая всех остальных...
Прикрепленные файлы

That's & BASF 01.jpg (162.77 КБ) [ Скачать ]

That's & BASF 02.jpg (96.54 КБ) [ Скачать ]

That's & BASF 03.jpg (148.17 КБ) [ Скачать ]

Я-то как раз в основном сходство и вижу (и видел раньше). И защёлки на катушках идентичны. А сами катушки что чуть другие по форме, и мелкие различия в фиксаторе катушек на коробке -так это вообще неприлично бы было для этих фирм, если бы они идентичные вставляли. Тогда даже лохи про их кооперацию бы догадались.
А так типа -- на вид чуть разнве. Коробки кстати, по форме одинаковые...
Изменено: Kostya Шурик - 12-08-2011 23:56:34

На первый взгляд действительно каждый увидит сходство ( а корпус кассеты действительно Зэтсовский ),
но в детальном сравнении на том всё и заканчивается! Даже точность сборки корпуса разнится.
Я ни в коем не ругаю 353-ю - вполне нормальная качественная кассета и пленка, но всё, всё кроме корпуса имеет полное отличие! Басфу видимо была предоставлена пресс-форма и на этом всё...
Кстати, как и еще несколько вариантов корпусов от других известных производителей
- типа Дэнон ( при этом 2 варианта Дэноновского корпуса - в одном из был и басф и позднее емтэк,
а во втором варианте еще и выходил филипс )
Но вернемся к Зэтс и к отличиям от него 353-го: еще раз повторю - отличается всё:
Пленка! Ракорд - у басфа матовый чистящий - чего у Зэтс ни когда не было, прижимная подушка и ее подвес, экран, винты, лентоукладчик, пластик корпуса, ролики - у Зэтс классические для фирмы -
- у Басфа родные начала 90-х используемые Басфом - если так можно назвать, для его серии дизайнерских вариантов, типа с мужиком с сигарой и т.п.
Разница во всем!
Костя, я кстати тоже недолюбливаю многие модели БАСФА 90-х годов, а к некоторым испытываю отвращение, и при наличии некоторых этих моделей всё же не откладываю их в коллекцию,
а тем более емтэки - уже совсем не интересно
Ну кстати ближе к перемене брэнда и началось появление корпусов от бывших конкурентов,
теперь это называется глобализацией...

Прочли? А по мне так и сравнивать так пристально не надо, так как обе кассеты импортировались из Кореи. И по барабану кто их там делал, СКС или СКМ или вобще какой Юлонг Сунь Хуй В Чай.)))
(Отредактировал 15-08-2011 в 00:30 Александр Гуров.)

Найти все сообщения

serjo Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 00:34
(15-08-2011 00:19)Александр Гуров писал(а):  .

Прикрепленные файлы

That's & BASF 01.jpg (162.77 КБ) [ Скачать ]

That's & BASF 02.jpg (96.54 КБ) [ Скачать ]

That's & BASF 03.jpg (148.17 КБ) [ Скачать ]
Александр чтото твои вставленные фотки неактивны.Sad

WHAT HI-FI BLANK TAPE TEST SEPTEMBER 1992

Вот Вам факты.Wink
P.S. Судя по тесту уважаемого журнала TDK D лучше чем BASF ExtraI

(Отредактировал 15-08-2011 в 01:01 serjo.)

https://picasaweb.google.com/107211689948674970523
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lowrence
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 01:09
Да, я предполагал, но я просто текст копировал, и эти кассеты и так всем известны. Зетс OW и Басф 353. И иже с ними. То что некоторые форумчане пишут, что не доказано кто кого..., а предположений можно тоже строить сколько не лень, меня не устраивает. И на этом форуме я чуть ли не один из первых поднял тему кто кому что делал. Эти сведения являются в большинстве случаев коммерческой тайной, хорошо что есть человек посетивший хоть часть заводов в своё время, а остальное моё мнение есть понимание экономических законов, которые особенно верны для корпораций. Мелкосерийный отбор для той же Тошибы(Аурекса) стоил бы в три раза дороже, и никто такие кассеты не покупал бы вобще никогда. С этой же позиции могу и обосновать эксклюзивные корпуса для Саньо. За счет новых прессформ удешевлялись их точность и качество, в итоге все их кассеты есть игрушки "для послешкольного времени", а те что посерьёзнее и есть обычный ОЕМ, в частности очень вероятно Денон.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 10:15
(14-08-2011 22:00)Sergio* писал(а):  
Сергей, Вы наверное пропустили моё сообщение, эти басфы начала 80-ых с натуральным хромом, кассеты совсем другие по параметрам и довольно капризные, нежели басфы конца 80-ых, когда Басф уже стал как и японцы ипользовать хром-заменитель, и картинка стала похожа на японские кассеты.

(14-08-2011 21:29)petro писал(а):  
(14-08-2011 19:00)fazer писал(а):  по-свистывают они или пищат при воспроизведении, сборка не ахти
Там не в сборке дело, подушку меняешь на... из непищащей кассеты и всего делов, правда разкручиватьWink
Попробуем поменять подушку, у меня есть жёлтый басф старый LH-E1, запись на нём просто великолепная по качеству, но со временем жутко стала пищать, сначала к концу кассеты, а потом уже и к середине, слушать невозможно, буду пробовать менять подушку, надеюсь поможет, хотя бытуют мнения, что это с плёнкой происходят необратимые изменения от времени.
(Отредактировал 15-08-2011 в 10:34 Sonor.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 12:23
(15-08-2011 10:15)Sonor писал(а):  
(14-08-2011 19:00)fazer писал(а):  Там не в сборке дело, подушку меняешь на... из непищащей кассеты и всего делов, правда разкручиватьWink
Попробуем поменять подушку, у меня есть жёлтый басф старый LH-E1, запись на нём просто великолепная по качеству, но со временем жутко стала пищать, сначала к концу кассеты, а потом уже и к середине, слушать невозможно, буду пробовать менять подушку, надеюсь поможет, хотя бытуют мнения, что это с плёнкой происходят необратимые изменения от времени.
Интересно чем закончится пересадка подушки.
В студенчестве я боролся с свистом кассеты распушивая и отскребывая отложения на подушке иглой....
(Отредактировал 15-08-2011 в 12:24 minoltist.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 14:20
(15-08-2011 12:23)minoltist писал(а):  
(15-08-2011 10:15)Sonor писал(а):  
(14-08-2011 19:00)fazer писал(а):  Там не в сборке дело, подушку меняешь на... из непищащей кассеты и всего делов, правда разкручиватьWink
Интересно чем закончится пересадка подушки.
В студенчестве я боролся с свистом кассеты распушивая и отскребывая отложения на подушке иглой....
А, я тоже так делал иголочкой, помню помнюУлыбка
Найти все сообщения

TYCOBKA Не на форуме
Старожил

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 18:59
уважаемые коллекционеры, скажите пожалуйста, эти кассеты Сони хорошо пишутся?Wink
http://cgi.ebay.de/2x-Leercassetten-Sony...3f0ccd7b1b
http://cgi.ebay.de/Neue-Sony-UX-S-Chrome...1c1d9be8cf
http://cgi.ebay.de/1988-SONY-UX-PRO-90-C...19c7d837a2
http://cgi.ebay.de/1989-SONY-METAL-S-90-...19c7d8377e

кто нибудь пробовал?

не знаю, стоит ли их покупать для записи?Unsure
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 20:19
(15-08-2011 10:15)Sonor писал(а):  Сергей, Вы наверное пропустили моё сообщение, эти басфы начала 80-ых с натуральным хромом, кассеты совсем другие по параметрам и довольно капризные, нежели басфы конца 80-ых, когда Басф уже стал как и японцы ипользовать хром-заменитель, и картинка стала похожа на японские кассеты.
Нет, не пропустил. Наслышан о настоящем хроме и его выдающихся параметрах, по сравнению с хромзаменителем. В том то все и дело...

То Александр Гуров
Ок. пусть те у кого есть такая же DX 4, как на моем фото вверху, выложат сюда их фотки, тогда не станем считать это случайностью. Будет конкретное подтверждение, что такая она была не одна!

https://hi-fi-forum.net/thread-9086-page-754.html
(Отредактировал 15-08-2011 в 20:31 Lowrence.)
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-08-2011 20:29
Бывают же приятные сюпризы в этой жизни
Получил сегодня передачу от Андрея (duca1972)из Молдовы и чуть не охренел
50!!! запечатанных кассет в подарок!ShockedShockedShocked
Есть и раритеты, которых нет в моей коллекцииHappy0158
Андрей, спасибо огромное, нет слов, должник до конца жизниParty0012Party0012Party0012
+++++
Спасибо также огромное Алексею (ms142) за бесценную помощь в доставке кассет Party0012Party0012Party0012
+++++

(Отредактировал 15-08-2011 в 20:30 Konica.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 37 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS