(13-08-2011 22:14)minoltist писал(а): Уважаемые коллеги - у кого есть опыт "писательства".
Кто что скажет вообще об этой кассете - как она пишется?
Сама по себе и в сравнении с ТДК Д 86-88 годов ?
Виталий, эти басфы хорошо пишут низкие,нижнюю середину, средние, прописываются плотно и драйвово, но более шумны, чем например ТДК-Д или Макселл-УР, а также по ВЧ похуже, как сказал Слава, но писать на них например рок, тяж рок, очень комфортно, они хорошо передают напор, плотность и экспрессию насыщенности данных жанров
Вот примерно то же хотел написать.
Всегда Басфы нравились за плотный звук, пусть и в ущерб ВЧ.
А вот UR-ки у меня наоборот прописывались очень мягко, со сглаженной атакой.
За что их и не любил.
Не так давно попробовал писать на такую кассету. Мне не понравилось. Звук "зажат". Хотя, может я и придираюсь.
Не, всё правильно
Басф ЦЕ паршиво пишется, дешёвый звук получается
А если Басфы записывать на чем-то трехголовом европейском, а слушать на Наке, звук все равно не пролезет?
Конечно при условии одинакового азимута головок.
(14-08-2011 13:12)Sergio* писал(а): А если Басфы записывать на чем-то трехголовом европейском, а слушать на Наке, звук все равно не пролезет?
Конечно при условии одинакового азимута головок.
Слушал Басф, записанный на Ревоксе
Чуда на наке не произошло, звучит так же
А на самом Ревоксе всё иначе играет, со слов Олега 3тона
А по мне - так Basf Ferro Extra, который с маленькими наклеечками и ребристыми треугольными накатками на кассете, разбирающийся, на болтиках (их несколько модификаций было) - самая лучшая кассета из недорогих. Звук намного прозрачнее, чем у Tdk D. Хотя кто-то и баб любит помясистее
А CE - вообще глупо требовать чего-то. Самый дешёвый хром - чего хотеть? - звука как у вертекса?
Да и зависит на чём писать, разумеется. Нака нет - как на нём звучит - не знаю. На соньке KA3ES звучит отлично. И с верхами - порядок, и с низами
P.S. Ребят, скиньте мне ссылочку, пожалуйста, на лоты на молотке товарисча Hrup (который Михаил). Или хотя бы по какому нику его там отыскать/прицениться. Спасибо.
(14-08-2011 16:08)Midosa писал(а): А по мне - так Basf Ferro Extra, который с маленькими наклеечками и ребристыми треугольными накатками на кассете, разбирающийся, на болтиках (их несколько модификаций было) - самая лучшая кассета из недорогих. Звук намного прозрачнее, чем у Tdk D.
Когда я писал о Басфах как об одних из лучших (имхо разумеется) по совокупности потребительских качеств, то имел в виду Басф ХрСупер, Максиму, ТП2 начиная с 1989-90 года и позднее, начиная вот с таких http://vintagecassettes.com/basf/basf_files/ebasf89.htm
С Басфами первого типа ситуация несколько другая, они нормально калибруются и пишутся в том числе и на НАКах, все попадавшиеся Басфы Ферро (ЛХ) Супер и Максима начиная с 81г. до стеклянных, пишутся очень хорошо, если бы не цена только их бы и пользовал, если говорить об Ферро (ЛХ) Экстре, то мне нравятся не все виды этих кассет, фото тех что нравятся в прицепе (фото с сайта винтажкассет:true). Болячки конечно есть у "нормального" Басфа - их все знают, но есть в Басфе жизнь и мясо и многое другое. Подробную характеристику (имхо) по каждой Басф, если интересно, можно разместить в этой ветке
п.с. из стеклянных Басфов 1го типа, неплохие "цвета звука" но по поведению имхо это не совсем Басф
(14-08-2011 16:08)Midosa писал(а): А по мне - так Basf Ferro Extra, который с маленькими наклеечками и ребристыми треугольными накатками на кассете, разбирающийся, на болтиках (их несколько модификаций было) - самая лучшая кассета из недорогих. Звук намного прозрачнее, чем у Tdk D.