Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 00:58
Как будто лечения геморроя живым огурцом выглядит глупее прослушивания прогрева розетки.
Я же не зря пример привел - вот человек тоже по-своему ушел от загнивающей массовой индустрии, и нашел альтернативный путь.
(Отредактировал 30-08-2011 в 00:58 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:00
(30-08-2011 00:54)[robot rock] писал(а):  Это ведь ничего, что есть вариант подпаивания экрана к земле с одной стороны?
а зачем экран? у меня в ламповом преде навесной монтаж и ни одного экранированного провода - шума нет вообще.
экран нужен для фонокабеля и сетевика. все.
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:03 VictorV.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:02
(30-08-2011 00:55)etlik писал(а):  от и этим экраном, весь звук испаганитеWink , а если у вас достаточно хороший тракт можете проверить сами, один канал с экраном, другой без...
Вот тут мне стало интересно. Экран заземлен на корпус источника. Каким образом он "портит" звучание? Изоляцию не трогаем.
(30-08-2011 01:00)VictorV писал(а):  а зачем экран?
Наверное, чтобы помех не было. На всякий случайУлыбка
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:03 robot rock.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:06
мы уже прекрасно поняли намёки...
если лечить мой проводочный геморой, так уж это надо просто серебрянную безкислородную жилу, сечение 2-4мм и нибудет никакого гемора, а пока, вот так мучаюсь, зато звук получаю, тот который ищу. Такой прозрачности и детальности и после звучия, я не слышал никогда даже на лампах.
(30-08-2011 01:00)VictorV писал(а):  
(30-08-2011 00:54)[robot rock] писал(а):  
а зачем экран? у меня в ламповом преде навесной монтаж и ни одного экранированного провода - шума нет вообще.
экран нужен для фонокабеля и сетевика. все.
Я тоже экранированный провод везде убрал, так у меня сразу фон весь изчез, полностью (ухо засовываю в динамики и просто усилок, как будто выключен) и звук чище стал Biggrin
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:11 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:12
а зачем серебряная жила? медь однозначно звучит лучше.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:13
(30-08-2011 01:02)[robot rock] писал(а):  
(30-08-2011 00:55)etlik писал(а):  от и этим экраном, весь звук испаганитеWink , а если у вас достаточно хороший тракт можете проверить сами, один канал с экраном, другой без...
Вот тут мне стало интересно. Экран заземлен на корпус источника. Каким образом он "портит" звучание? Изоляцию не трогаем.
(30-08-2011 01:00)VictorV писал(а):  а зачем экран?
Наверное, чтобы помех не было. На всякий случайУлыбка
если на корпус тогда не знаю, а если на массу (земля) тогда... влияет.
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:13 etlik.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:13
(30-08-2011 01:12)VictorV писал(а):  а зачем серебряная жила? медь однозначно звучит лучше.
Ой ли? Может это конечно шутка?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:15
(30-08-2011 01:12)VictorV писал(а):  а зачем серебряная жила? медь однозначно звучит лучше.
А потму что я серебрянную никогда не слышал Biggrin да и ещё не известно, что проще достать, другое дело цена Rolleyes
А кто там кроме меня ещё эксперемент слепой собрался делать то ?
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:16 etlik.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:15
Занятные вещи, ветка вдохновляет. Внезапно захотелось спаять межблок из двух проволочек без изоляции.
Интересно, если не изолировать медь совсем, насколько быстро пагубное воздействие атмосферы станет слышимо?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:18
(30-08-2011 01:15)[robot rock] писал(а):  Занятные вещи, ветка вдохновляет. Внезапно захотелось спаять межблок из двух проволочек без изоляции.
Интересно, если не изолировать медь совсем, насколько быстро пагубное воздействие атмосферы станет слышимо?
Оно будет наверное такое постепенное, что уши будут успевать привыкать и получиться , что Вы никогда не услышите Biggrin Пока конечно снова не поставите свеженький Огурчик, ой проводок Wink

И ещё вопрос может кто пробовал чистый алюминий, как он вобще для звука?
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:22 etlik.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:23
(30-08-2011 01:15)[robot rock] писал(а):  Занятные вещи, ветка вдохновляет. Внезапно захотелось спаять межблок из двух проволочек без изоляции.
совсем без изоляции не получится. может замкнуть. а этого не любит техника.

(30-08-2011 01:18)etlik писал(а):  И ещё вопрос может кто пробовал чистый алюминий, как он вобще для звука?
я смотрю, ты тоже постебаться решил? Улыбка
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:23 VictorV.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:29
(30-08-2011 01:23)VictorV писал(а):  
(30-08-2011 01:15)[robot rock] писал(а):  
совсем без изоляции не получится. может замкнуть. а этого не любит техника.

(30-08-2011 01:18)etlik писал(а):  И ещё вопрос может кто пробовал чистый алюминий, как он вобще для звука?
я смотрю, ты тоже постебаться решил? Улыбка
НЕт я на самом деле спросил, потому что очень мало кто слышал чистый алюминий, А у меня была маленькая практика друг намотал вторичку на выходном трансформаторе, делал её из алюминевой фольги которую достали из конденсатора кажется МБГЧ так вот этот трансформатор обыграл всё, что у нас было. А говорят что в конденсаторах используют очень чистый алюминий.

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:33
Wink
Но в дискуссию вступать не буду, вдруг действительно шутка Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:41
да какая тут дискуссия? я свое мнение высказал. у Вас оно другое. Улыбка
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:42 VictorV.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 08:02
(30-08-2011 01:29)etlik писал(а):  НЕт я на самом деле спросил, потому что очень мало кто слышал чистый алюминий, А у меня была маленькая практика друг намотал вторичку на выходном трансформаторе, делал её из алюминевой фольги которую достали из конденсатора кажется МБГЧ так вот этот трансформатор обыграл всё, что у нас было. А говорят что в конденсаторах используют очень чистый алюминий.
Фольга и круглый провод как бы разные вещи... Пусть попробует товарищ намотать Фольгой медной...
(29-08-2011 23:28)etlik писал(а):  Спасибо ну так я наврядтли сделаю, а вот бинтом стерильным замотаю, и в термоусадочный кембрик или прростоизолентой!
Это кордель и её вариации... Мою тогда тем более не будете делать... скажу только что у меня проводники полностью в газе и между ними тоже газ... всё жестко закреплено, но кабель имеет большую гибкость, и ничего не замыкает, если только на потоптаться по-нему..., но никто же не топчется по аудиокабелям, и...в динамик не плюет Улыбка
С экраном как и с корпусом: сигнальный проводник наводит вокруг себя поле, это поле наводит ток в экране, ток в экране наводит свое поле, которое наводит ток в сигнальном проводнике... А теперь достаточно мысленно добавить какие при этой "передаче" происходят фазовые, амплитудные, нелинейные...и прочие искажения от того что экран ещё и сделан из "плохого" материала. С заземлением то же самое. Наделает народ заземление из чего попало и как попало, а потом дискуссии: у одного звучит у другого всё чисто, но всё равно некоторое неудовлетворение от результата... Заземление для электробезопасности и аудио выполняет РАЗНЫЕ задачи и организация его будет разная, совсем не похожая...
(Отредактировал 30-08-2011 в 08:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ivan ivanov
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 08:33
(30-08-2011 08:02)Yuri S писал(а):  
(30-08-2011 01:29)etlik писал(а):  
Фольга и круглый провод как бы разные вещи... Пусть попробует товарищ намотать Фольгой медной...
Была бы та фольга конечно не заморачивались бы, с алюминием, но ведь из алюминевой проволоки ещё и даже динамимки мотают, а точенее их катушки...
(Отредактировал 30-08-2011 в 08:34 etlik.)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 10:04
Мотают не просто алюминием-а алюминием ,покрытым медью,для облегчения катушки.
Ток течет по поверхностному медному слою.
(Отредактировал 30-08-2011 в 10:05 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

прослушивание "слепое" / 30-08-2011 10:42
По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Wink
(Отредактировал 30-08-2011 в 10:43 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 11:02
(20-08-2011 11:46)alex8 писал(а):  Предлагаю ознакомиться с работой.
Спасибо огромное за статью. Полностью согласен с автором, т.к. давно и сам практически пришёл к аналогичным выводам.

(30-08-2011 10:04)ivan_ivanov писал(а):  Мотают не просто алюминием-а алюминием ,покрытым медью,для облегчения катушки.
Ток течет по поверхностному медному слою.
Да, но этот эффект проявляется только на высоких частотах, насколько помню - выше 100кГц, т.е. для звуковой аппаратуры польза его весьма сомнительна до тех пор пока нет ответа на вопрос - сей биметалл не начинает ли работать как конденсатор и каково влияние и какие процессы происходят в неизбежно образующемся диффузном слое.
Кстати в электротехнике давно и категорически запрещено скручивать медный провод с алюминиевым.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: прослушивание "слепое" / 30-08-2011 11:21
(30-08-2011 10:42)cosmos писал(а):  По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Wink
Т.е. - генерально - слушать нужно с открытыми глазами, иначе можно потерять весь цимус над/под акустических факторов, которые очень сильно влияют на звучаниеУлыбка
Когда-то я очень хорошо слышал кабели и спорил до кровавых соплей и посылов оппонентов к сурдологу. В процессе одной из таких дискуссий, мне кто-то (не помню кто точно), рассказал свою историю, которая приблизительно так-же начиналась как и моя. И договорились уже до коммутатора для тестирования и т.д. И тут я себе же устроил совершенно честный слепой тест двух диаметрально противоположных по конструкции кабелей (один - РК75 весь такой из себя тефлоновый и посеребренный, второй - просто два скрученных литца 127/0.07). И нифига не расслышал, как ни старался Улыбка В наушниках!
А с открытыми глазками - РК аж звенел, а литц был мягким и округлым.
Ну - не шайтан, а? )
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:25 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , cosmos , robot rock , ШЕРЕХ , etlik , Dr.Hi-End , maxbor , rocket

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS