Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 01:06
мы уже прекрасно поняли намёки...
если лечить мой проводочный геморой, так уж это надо просто серебрянную безкислородную жилу, сечение 2-4мм и нибудет никакого гемора, а пока, вот так мучаюсь, зато звук получаю, тот который ищу. Такой прозрачности и детальности и после звучия, я не слышал никогда даже на лампах.
(30-08-2011 01:00)VictorV писал(а): (30-08-2011 00:54)[robot rock] писал(а): а зачем экран? у меня в ламповом преде навесной монтаж и ни одного экранированного провода - шума нет вообще.
экран нужен для фонокабеля и сетевика. все. Я тоже экранированный провод везде убрал, так у меня сразу фон весь изчез, полностью (ухо засовываю в динамики и просто усилок, как будто выключен) и звук чище стал
(Отредактировал 30-08-2011 в 01:11 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 08:02
(30-08-2011 01:29)etlik писал(а): НЕт я на самом деле спросил, потому что очень мало кто слышал чистый алюминий, А у меня была маленькая практика друг намотал вторичку на выходном трансформаторе, делал её из алюминевой фольги которую достали из конденсатора кажется МБГЧ так вот этот трансформатор обыграл всё, что у нас было. А говорят что в конденсаторах используют очень чистый алюминий.
Фольга и круглый провод как бы разные вещи... Пусть попробует товарищ намотать Фольгой медной...
(29-08-2011 23:28)etlik писал(а): Спасибо ну так я наврядтли сделаю, а вот бинтом стерильным замотаю, и в термоусадочный кембрик или прростоизолентой!
Это кордель и её вариации... Мою тогда тем более не будете делать... скажу только что у меня проводники полностью в газе и между ними тоже газ... всё жестко закреплено, но кабель имеет большую гибкость, и ничего не замыкает, если только на потоптаться по-нему..., но никто же не топчется по аудиокабелям, и...в динамик не плюет
С экраном как и с корпусом: сигнальный проводник наводит вокруг себя поле, это поле наводит ток в экране, ток в экране наводит свое поле, которое наводит ток в сигнальном проводнике... А теперь достаточно мысленно добавить какие при этой "передаче" происходят фазовые, амплитудные, нелинейные...и прочие искажения от того что экран ещё и сделан из "плохого" материала. С заземлением то же самое. Наделает народ заземление из чего попало и как попало, а потом дискуссии: у одного звучит у другого всё чисто, но всё равно некоторое неудовлетворение от результата... Заземление для электробезопасности и аудио выполняет РАЗНЫЕ задачи и организация его будет разная, совсем не похожая...
(Отредактировал 30-08-2011 в 08:15 Yuri S.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: прослушивание "слепое" / 30-08-2011 11:21
(30-08-2011 10:42)cosmos писал(а): По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Т.е. - генерально - слушать нужно с открытыми глазами, иначе можно потерять весь цимус над/под акустических факторов, которые очень сильно влияют на звучание
Когда-то я очень хорошо слышал кабели и спорил до кровавых соплей и посылов оппонентов к сурдологу. В процессе одной из таких дискуссий, мне кто-то (не помню кто точно), рассказал свою историю, которая приблизительно так-же начиналась как и моя. И договорились уже до коммутатора для тестирования и т.д. И тут я себе же устроил совершенно честный слепой тест двух диаметрально противоположных по конструкции кабелей (один - РК75 весь такой из себя тефлоновый и посеребренный, второй - просто два скрученных литца 127/0.07). И нифига не расслышал, как ни старался В наушниках!
А с открытыми глазками - РК аж звенел, а литц был мягким и округлым.
Ну - не шайтан, а? )
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|