Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: прослушивание "слепое" / 30-08-2011 11:33
(30-08-2011 11:21)Eugene Balakin писал(а): (30-08-2011 10:42)cosmos писал(а): По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Т.е. - генерально - слушать нужно с открытыми глазами, иначе можно потерять весь цимус над/под акустических факторов, которые очень сильно влияют на звучание
Когда-то я очень хорошо слышал кабели и спорил до кровавых соплей и посылов оппонентов к сурдологу. В процессе одной из таких дискуссий, мне кто-то (не помню кто точно), рассказал свою историю, которая приблизительно так-же начиналась как и моя. И договорились уже до коммутатора для тестирования и т.д. И тут я себе же устроил совершенно честный слепой тест двух диаметрально противоположных по конструкции кабелей (один - РК75 весь такой из себя тефлоновый и посеребренный, второй - просто два скрученных литца 127/0.07). И нифига не расслышал, как ни старался В наушниках!
А с открытыми глазками - РК аж звенел, а литц был мягким и округлым.
Ну - не шайтан, а? )
Все просто
Игры Разума!
Кто то думает, что квантовая Реальность вне нас...
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:35 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cosmos
Человек
|
RE: прослушивание "слепое" / 30-08-2011 11:37
(30-08-2011 11:21)Eugene Balakin писал(а): (30-08-2011 10:42)cosmos писал(а): По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Т.е. - генерально - слушать нужно с открытыми глазами, иначе можно потерять весь цимус над/под акустических факторов, которые очень сильно влияют на звучание
Когда-то я очень хорошо слышал кабели и спорил до кровавых соплей и посылов оппонентов к сурдологу. В процессе одной из таких дискуссий, мне кто-то (не помню кто точно), рассказал свою историю, которая приблизительно так-же начиналась как и моя. И договорились уже до коммутатора для тестирования и т.д. И тут я себе же устроил совершенно честный слепой тест двух диаметрально противоположных по конструкции кабелей (один - РК75 весь такой из себя тефлоновый и посеребренный, второй - просто два скрученных литца 127/0.07). И нифига не расслышал, как ни старался В наушниках!
А с открытыми глазками - РК аж звенел, а литц был мягким и округлым.
Ну - не шайтан, а? ) я например внимательно могу слушать только с открытыми глазами, ну а если побалдеть, то можно и призакрыть
недавно сравнивали "вслепую" 2 одинаковых диска с разным мастерингом, все было слышно!
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:37 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 19:50
Yuri S, нет, темно-синие, почти фиолетовые, были у меня Tara Labs http://tukipie.net/audio/TARALABS_SA-OFHC.htm.
С XLO никакой разницы, модель, правда, уже не помню, только цвет. Плюс, насколько более жесткими были XLO, настолько "резче" было их звучание. В остальном - никакой разницы. А вот белые Transparent - вообще по-другому звучали. Все зависит от цвета.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 20:13
(30-08-2011 19:50)DkossZoSo писал(а): Yuri S, нет, темно-синие, почти фиолетовые, были у меня Tara Labs http://tukipie.net/audio/TARALABS_SA-OFHC.htm.
С XLO никакой разницы, модель, правда, уже не помню, только цвет. Плюс, насколько более жесткими были XLO, настолько "резче" было их звучание. В остальном - никакой разницы. А вот белые Transparent - вообще по-другому звучали. Все зависит от цвета.
Может от цвета и зависит, но у Вас изначально кабели разные, как их можно сравнивать по цвету
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 22:02
Почему есть дальтоники, цветоаномалы, а соно-аномалов нет? Почему близорукий надевает очки, хотя и видит, но не всякий, кто не может отличить соль от ми - носит слуховой аппарат? Сколько среди нас слуховых калек. Калек воспитания. Людей с полным отсутствием чувства меры или вкуса, такта, или эрудиции. А ведь это все имеет одну природу.
Ван Ден Хул разрабатывает кабели. А кто их выслушивает? Или у этого голландца идеальный слух? Кто их нас может поклясться хотя бы на 100 долларов, что у него идеальный слух? А то, то звуковая картина более яркая, то звук тухлый, то ВЧ резкие. А две ноты отличите?
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 22:06
(30-08-2011 22:02)DkossZoSo писал(а): Почему есть дальтоники, цветоаномалы, а соно-аномалов нет? Почему близорукий надевает очки, хотя и видит, но не всякий, кто не может отличить соль от ми - носит слуховой аппарат? Сколько среди нас слуховых калек. Калек воспитания. Людей с полным отсутствием чувства меры или вкуса, такта, или эрудиции. А ведь это все имеет одну природу.
Ван Ден Хул разрабатывает кабели. А кто их выслушивает? Или у этого голландца идеальный слух? Кто их нас может поклясться хотя бы на 100 долларов, что у него идеальный слух? А то, то звуковая картина более яркая, то звук тухлый, то ВЧ резкие. А две ноты отличите? Выпил? Закуси! (с)
А то и соль от сахара отличить не сможешь.
|
|
|
|
|
DkossZoSo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|