Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: прослушивание "слепое" / 30-08-2011 11:33
(30-08-2011 11:21)Eugene Balakin писал(а):  
(30-08-2011 10:42)cosmos писал(а):  По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Wink
Т.е. - генерально - слушать нужно с открытыми глазами, иначе можно потерять весь цимус над/под акустических факторов, которые очень сильно влияют на звучаниеУлыбка
Когда-то я очень хорошо слышал кабели и спорил до кровавых соплей и посылов оппонентов к сурдологу. В процессе одной из таких дискуссий, мне кто-то (не помню кто точно), рассказал свою историю, которая приблизительно так-же начиналась как и моя. И договорились уже до коммутатора для тестирования и т.д. И тут я себе же устроил совершенно честный слепой тест двух диаметрально противоположных по конструкции кабелей (один - РК75 весь такой из себя тефлоновый и посеребренный, второй - просто два скрученных литца 127/0.07). И нифига не расслышал, как ни старался Улыбка В наушниках!
А с открытыми глазками - РК аж звенел, а литц был мягким и округлым.

Ну - не шайтан, а? )
Happy0144
Все просто Улыбка
Игры Разума!
Кто то думает, что квантовая Реальность вне нас...
Улыбка
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:35 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: прослушивание "слепое" / 30-08-2011 11:37
(30-08-2011 11:21)Eugene Balakin писал(а):  
(30-08-2011 10:42)cosmos писал(а):  По поводу слепого прослушивания:
http://www.matrixhifi.com/ENG_contenedor_ppec.htm
Wink
Т.е. - генерально - слушать нужно с открытыми глазами, иначе можно потерять весь цимус над/под акустических факторов, которые очень сильно влияют на звучаниеУлыбка
Когда-то я очень хорошо слышал кабели и спорил до кровавых соплей и посылов оппонентов к сурдологу. В процессе одной из таких дискуссий, мне кто-то (не помню кто точно), рассказал свою историю, которая приблизительно так-же начиналась как и моя. И договорились уже до коммутатора для тестирования и т.д. И тут я себе же устроил совершенно честный слепой тест двух диаметрально противоположных по конструкции кабелей (один - РК75 весь такой из себя тефлоновый и посеребренный, второй - просто два скрученных литца 127/0.07). И нифига не расслышал, как ни старался Улыбка В наушниках!
А с открытыми глазками - РК аж звенел, а литц был мягким и округлым.
Ну - не шайтан, а? )
я например внимательно могу слушать только с открытыми глазами, ну а если побалдеть, то можно и призакрыть Улыбка
недавно сравнивали "вслепую" 2 одинаковых диска с разным мастерингом, все было слышно! Nowink
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:37 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 11:46
(30-08-2011 11:02)ШЕРЕХ писал(а):  
(30-08-2011 10:04)ivan_ivanov писал(а):  Мотают не просто алюминием-а алюминием ,покрытым медью,для облегчения катушки.
Ток течет по поверхностному медному слою.
Да, но этот эффект проявляется только на высоких частотах, насколько помню - выше 100кГц,
Неправда ваша.Если бы было так как вы пишете,круглый провод и лента звучали бы одинаково-а это не так.А еще когда-то сравнивал кабели из биметалла(никель?сверху медь и чистая медь-одинаковой конструкции-звук не отличался.И на НЧ -в т.чУлыбка
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:49 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 11:54
Не парьтесь, господа - вот табличка с толщиной скинслоя от частоты:

Частота Δ
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 мкм
10 МГц 21 мкм

Нужно заметить, что на звуковых частотах физика сия таки смысл имеет, но только в сильнотоковых цепях, иными словами - в кабелях для АС.
(Отредактировал 30-08-2011 в 11:55 Eugene Balakin.)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , ШЕРЕХ , etlik
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 11:55
Провели прослушивание с участием глухого и слепого. Результаты оказались спорными.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 12:44
Я, сидя к посредственной системе спиной и в то же время смотря в монитор, один из форумчан игрался заменой кабеля (межблочника) в определённый момент я услышал знакомый почерк и сразу спросил: мои поставил? ответ был:ДА! Так что все слышно если разница есть, а сравнивать плохое с нехорошим очень сложно - разница есть, где-то один лучше, где-то хуже другого, но в общей дерьмовой каше легко запутаться...

Музыку слушаю уже только с закрытыми глазами. Глядя вокруг - уже ВСЁ мешает восприятию, но до этого дошел не так давно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 14:10
(30-08-2011 12:44)Yuri S писал(а):  Музыку слушаю уже только с закрытыми глазами. Глядя вокруг - уже ВСЁ мешает восприятию,
О да ! Я свой любимый ЕСМовский джаз даже видеоконцерты по этой же причине не смотрю.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 17:53
С закрытыми глазами слушать неестественно, и в темноте тоже.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 18:15
(30-08-2011 17:53)Юрий11 писал(а):  С закрытыми глазами слушать неестественно, и в темноте тоже.
Зависит от способности к образному мышлению.
Для меня было открытием услышать в далёком 87 году только-что вышедший "All those Born with Wings" Гарбарека.
Причём он перед этим лежал невостребованый несколько месяцев - не шёл никак после Мальмстина, Заппы и КингдомКам, но тут как-раз собрал новые весьма экстравагантные полочники для лоджии и в качестве теста и расслабухи с другом включили...... и только когда закончился, после долгой паузы, дружно сказали : "Ух, ты ! "

Это было ТАКИМ открытием, которое напрочь отрезало желание слушать какой-либо выпендрёж и полностью изменило музыкальные пристрастия.
Но я ни в коем случае не настаиваю..Biggrin

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 19:12
(30-08-2011 17:53)Юрий11 писал(а):  С закрытыми глазами слушать неестественно, и в темноте тоже.
Улыбка
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 19:25
Я думаю, все-таки, все еще очень зависит от цвета проводов. Зеленые XLO очень странно звучали, сухо, с задиром на СЧ. Синие и красные в целом оставляют сходные впечатления. Серые и коричневые кабели звучат совсем по-другому, более солидно! Поэтому, все слепые тесты - это абсурд. Все звучит согласно собственной видимости.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 19:27
Синие - то же XLO были? Одной линейки? Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 19:43
Разный диэлектрик вполне мог оказывать влияние на скинэффект...
(Отредактировал 30-08-2011 в 19:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 19:50
Yuri S, нет, темно-синие, почти фиолетовые, были у меня Tara Labs http://tukipie.net/audio/TARALABS_SA-OFHC.htm.

С XLO никакой разницы, модель, правда, уже не помню, только цвет. Плюс, насколько более жесткими были XLO, настолько "резче" было их звучание. В остальном - никакой разницы. А вот белые Transparent - вообще по-другому звучали. Все зависит от цвета.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 20:13
(30-08-2011 19:50)DkossZoSo писал(а):  Yuri S, нет, темно-синие, почти фиолетовые, были у меня Tara Labs http://tukipie.net/audio/TARALABS_SA-OFHC.htm.

С XLO никакой разницы, модель, правда, уже не помню, только цвет. Плюс, насколько более жесткими были XLO, настолько "резче" было их звучание. В остальном - никакой разницы. А вот белые Transparent - вообще по-другому звучали. Все зависит от цвета.
Может от цвета и зависит, но у Вас изначально кабели разные, как их можно сравнивать по цвету Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 20:36
(30-08-2011 20:13)Yuri S писал(а):  Может от цвета и зависит, но у Вас изначально кабели разные, как их можно сравнивать по цвету Huh
Особенно дальтонику.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 20:38
(30-08-2011 20:36)Neprus писал(а):  
(30-08-2011 20:13)Yuri S писал(а):  Может от цвета и зависит, но у Вас изначально кабели разные, как их можно сравнивать по цвету Huh
Особенно дальтонику.
Уважаемый Neprus сегодня в ударе Biggrin

Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 22:02
Почему есть дальтоники, цветоаномалы, а соно-аномалов нет? Почему близорукий надевает очки, хотя и видит, но не всякий, кто не может отличить соль от ми - носит слуховой аппарат? Сколько среди нас слуховых калек. Калек воспитания. Людей с полным отсутствием чувства меры или вкуса, такта, или эрудиции. А ведь это все имеет одну природу.

Ван Ден Хул разрабатывает кабели. А кто их выслушивает? Или у этого голландца идеальный слух? Кто их нас может поклясться хотя бы на 100 долларов, что у него идеальный слух? А то, то звуковая картина более яркая, то звук тухлый, то ВЧ резкие. А две ноты отличите?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 22:06
(30-08-2011 22:02)DkossZoSo писал(а):  Почему есть дальтоники, цветоаномалы, а соно-аномалов нет? Почему близорукий надевает очки, хотя и видит, но не всякий, кто не может отличить соль от ми - носит слуховой аппарат? Сколько среди нас слуховых калек. Калек воспитания. Людей с полным отсутствием чувства меры или вкуса, такта, или эрудиции. А ведь это все имеет одну природу.

Ван Ден Хул разрабатывает кабели. А кто их выслушивает? Или у этого голландца идеальный слух? Кто их нас может поклясться хотя бы на 100 долларов, что у него идеальный слух? А то, то звуковая картина более яркая, то звук тухлый, то ВЧ резкие. А две ноты отличите?
Выпил? Закуси! (с)
А то и соль от сахара отличить не сможешь.
Найти все сообщения

DkossZoSo Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 30-08-2011 22:22
Ув., Neprus, неужто Вы не кушали сладкую булку с маслом, по ошибке посоленную?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS