Ионный излучатель.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 12:39
(05-09-2011 10:59)sergos писал(а): Здраствуйте.
Скажите пожалуйста, как ваши ирзделия воспроизводят бас?
Хороший и правильній бас делает музыку натуральнее, телеснее.
Не нужно ли ваши изделия подпирать сабвуфером?
Заранее благодарю за ответ. Не понятно это надежда на чуто или что?
Бас это площадь умноженная на ход дина
какой бас от ионофона ? господа это примитивнейшая физика.
тут не саб нужен а полноценное нч - звено.
Потому как ряд частот нижний всегда предпочтительнее вопроизводить большой площадью
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChMaxus
Пользователь
|
RE: Ионный излучатель. / 05-09-2011 21:48
(05-09-2011 10:56)Александр Ю. писал(а): (05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а): Здравствуйте.
Я автор устройства, представленного на youtube.
С удовольствием отвечу на вопросы.
Спасибо. Так что же нового вы внесли в конструкцию уже известного ионофона. Если вопрос в соблюдении тайны своего ноухау, то можно без подробностей, просто общими фразами о коренных отличиях.
Конструкция ионного громкоговорителя мне пришла в голову ещё в 9м классе. Потом, проучившись на физфаке ОНУ, мне обьяснили (курс физики на протяжении всего обучения ),что равновесная ионизация может существовать за сёт энергетической подпитки - через газ должен протекать ток, в результате чего образуется равновесная, квазинейтральная плазма.
Потом, спустя курсовую, дипломную работу, и ещё 1,5 года в аспирантуре я таки пришёл к тому, с чего начал в 9м классе - один электрод ионизирует, другой возбуждает колебания (по сути, упрощённо). Эта система так работает, при правильном подборе покрытия, величины, полярности, частоты напряжения, питающего электроды, а также геометрии электродов (заранее извените, что не в явной форме раскрываю принцип, хотя международную заявку на патент по процедуре PCT уже провели).
(05-09-2011 13:33)Гаруспик писал(а): Я тоже не увидел факела, хотя очень старался. Вот поэтому конструкция и очень интересует.
Но по "классике" - обязательно есть факел плазмы. Как правило, в рупоре.
На счёт факеле - его нет. Более того процесс ионизации происходит практически без каких-либо проявлений (свечения, шипения). Конечно, если подойти и внимательно присмотреться и прислушаться, то можно различить маленькие точечки света на электроде, и небольшое шипение.
Я работаю над тем, чтобы оптимизировать конструкцию на столько, чтобы процесс ионизации был также "бесследен", как и у бытовых ионизаторах.
На счёт принципа - роль мембраны, на сколько это применимо, выполняют ионы (молекулы, пар, пыль и т.п.), и их ансамбль колеблется как единая система. В классических же ионофонах, идёт преобразование электрической энергии в джоулево тепло (факел плазмы), а потом в акустические колебания(PV=RT=...Qэлектр.=....U).
Конечно, есть несколько запатентованных идей реализовать предложенный мною принцип, но не так просто, и эффективно - системы электродов, определённые режимы работы и т.п.
(Отредактировал 05-09-2011 в 22:02 ChMaxus.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|