Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 15-08-2011 13:20
Сравнение,дело неблагодарное.В те времена,мы,конечно,устраивали такие сравнительные турниры,как с нашими,так и с буржуйскими вертаками,но тогда не легко было раздобыть несколько разных головок,для полного обьективизма.К тому-же,каждый относился к своей технике очень ревностно и переспорить кого-то было очень трудно.Порой такие "тесты" заканчивались плачевно,как для нас,так и для аппаратуры
Лично я,всегда был патриотом.Мне нравились именно наши,отечественные изделия.Не скрою,очень тогда хотелось импортного,но,как говорится,протягивал ножки по одежке.А вот когда уже смог себе позволить фирмУ,тогда наступили и первые разочарования и именно.....в заграничных экземплярах.Или техника тогда попадалась не лучших фирм,или сами аппараты были уже уставшие,но только наше казалось лучше,ну а потом виниломания потухла и уже почти никого не интересовала.
Если по существу вопроса,то здесь все зависит от комплектующих.Как с посредственного аппарата можно снять волшебный звук,так и с крутого--отстойный.
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
Tehnar71
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 04-09-2011 21:41
Когда я ЭТО увидел, челюсть с грохотом обрушилась на стол!
А потом... потом в голове включилась киноплёнка памяти...
зима 83-го, Воркута, пос. Ворга-Шор, радостно-счастливый старший брат привёз домой большие картонные коробки: -Наконец-то удалось достать на базе горторга!
Мы начали очень аккуратно распаковывать коробки. А там были: магнитофон Астра-209, усилитель Амфитон А1-01, колонки Амфитон 35АС-018! Звук был обалденный!!!
Брат все бобины записывал таская Астру к другу, который незадолго до нашей покупки специально летал в Ленинград, и привёз оттуда Корвет ЭП-003, у нас в Воркуте достать такую аппаратуру было неимоверно сложно.
А где-то с 86-го у меня появилась "мечта идиота" - купить Олимп!
Но в 87-м, брат трагически погиб, а мы с родителями переехали на Украину, в Нежин. Потом была перестройка, затем лихие 90-е, когда нужно было как-то выживать, и так далее...
Я всё это время занимался ремонтом аппаратуры, но инвалиду детства 1-й группы (ДЦП) работать самому было практически невозможно, пришлось искать напарников, которые, со временем, перетянули одеяло на себя. Сейчас занимаюсь оцифровкой видео и видеомонтажём. Зароботок более чем скромный, но я не жалуюсь.
А вот "мечта идиота" жива до сих пор! И я надеюсь, что смогу её осуществить! Ведь живой аналоговый звук не идёт ни в какое сравнение с цифрой! А про "мр3", формат для дебилов, я вообще молчу!
(Отредактировал 05-09-2011 в 14:29 Tehnar71.)
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
|
|
|
|
|
Tehnar71
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 07-09-2011 22:48
(07-09-2011 19:49)казак писал(а): Привет,коллега.Рад,что еще есть желающие иметь такую технику.Дайте дома обьявления в газеты о покупке и наверняка еще найдете хороший бобинник,а может и не один.От пленки тоже не отказывайтесь,особенно домашнего хранения,ее сейчас найти трудно.Познакомьтесь у себя в городе с каким-нибудь фанатом винила и будет полное счастье
В моём городе, к сожалению, остались только фанаты "огненной воды" и дури. Все меломаны, которые были. растворились в небытие. Городок то небольшой, работы нету - беспросветка полная!
Очень многие каждый день ездят на работу в Киев на электричках - 2 часа туда и столько же обратно.
А Вам, ещё раз, огромное СПАСИБО!!! Это как бальзам (Рижский) на душу меломану!
(Отредактировал 07-09-2011 в 22:52 Tehnar71.)
Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
|
honda
Ветеран
|
|
|
|
|
Килограмм
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
|
|
|
|
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 29-09-2011 20:08
Давно искал такую ШТУКУ и,наконец-то,нашел. В рабочем состоянии,правда,без одной кнопки,но это не смертельно. А называется эта аудиоштукенция--"директорским телефоном"
Вызовет,бывало,по-молодости,меня директор завода к себе на ковер и давай мораль читать. Ты такой да этакий,да я тебя,да ты у меня,ну и в таком духе. А все из-за патлов,ну слишком длинные они у меня были и кучерявые. Ну мы-же тогда хипповали А я стою,смотрю на этот телефон и думаю...давай-давай,п....и дальше,меня все-равно скоро в Армию загребут. Так и не подстригся.
А сейчас,вот,смотрю на него,поглаживаю проплешину на затылке и...УЛЫБАЮСЬ. Вот именно для такого ПОЗИТИВА я и собираю свою технику.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|