И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Garibald
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 12-09-2011 21:37
(11-09-2011 22:26)mummy писал(а): Я теперь понимаю, что не очень хочу работать с нашими постащиками по развесному чаю.
Недавно взял Пу-эрх, кусочек, грамм 100, за 85 грн -- это был ужос , такое ощущение, что он отсыревший. Я как-то пил хороший, привезенный из-за рубежа и тот был абсолютно другой
Всё дело в том, что пуэр бывает разный, есть очень востребованные и дорогие сорта, которые можно назвать "отсыревшими", а есть совсем другие по вкусу, кроме этого у некоторых шу-пуэров вкус не-ахти, зато действие... Плюс к этому действительно очень влияют условия хранения, и если это был "кусочек", который хранился где нить на подоконнике - вкус у него будет не-ахти. Хотя у меня у самого был аналогичный случай, ехали за город, забыли взять чай - по дороге зашел в один из чайных магазинов и взял 100граммовый пуэр гривен за 100 одного из знаменитых производителей. Приехал - уже когда распаковал понял, что ждать чудес не стоит - когда заварил - понял что это еще был слишком положительный прогноз (( Реально "ни вкуса, ни цвета, ни запаха, пока мы не узнали юпи" ((
С другой стороны, года 2 назад, когда с работой был напряг, решили с другом сделать чайный интернет магазин, сделали сайт, закупили чая, но не сложилось с ним - у каждого пошли другие темы, а чай весь поделили, пораздавали знакомым и друзьям (с этого форума несколько человек тоже получили пуэры, не все правда "втянулись", вопросы с подарками решились надолго, ну и сами конечно пили )) так вот, из всех шу-пуэров не было ни одного, который "не пошёл", сейчас допиваю последний из той "поставки", шены - да, процентов 30 не пошли и ещё остались. Собственно моя жена уже любит пуэры, хотя при первом знакомстве с пуэрами была немного озадачена как это можно пить с удовольствием... ))
|
|
|
|
|
Konstantin740iL
Ветеран
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 15-09-2011 14:25
Ребят, последние 5 лет, пью вьетнамский зеленый чай. Его в Украину привозят для вьетнамской диаспоры. Раньше его продавали в Одессе и в Харькове, сейчас можно купить в чайных магазинах. Чай очень требователен к воде, менее требователен к методу заваривания, имеет легкий привкус лотоса и запах молочных молодых кукурузных початков.
Чай как на фото, но в другой упаковке, тоже прозрачной.
Раньше можно было купить вьетнамский чай, который рано утром ложили в цветки лотоса, он приобретал полезные свойства лотоса и его необыкновенный аромат. Но сейчас он не доступен ... увы!
(Отредактировал 15-09-2011 в 14:29 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 22:48
(19-09-2011 14:45)Garibald писал(а): cosmos, спасиб, для интереса заказл его в интернет-магазине, посмотрим в какую сторону отличается от нашего "базарного"
можно ссылку на интернет-магазин?
Еще, немаловажное условие:
Никакого железа при заваривании!
Качество Н2О; если сомневаетесь, Моршинская негазированная - самое то. НУ или осмотическая.
Время заваривания: чем дольше стоит, тем крепче заваривается.
Последнее - кипятить воду до белого ключа, при заваривании получается сверху белая пенка.
Приятного чаепития!
(Отредактировал 19-09-2011 в 22:51 cosmos.)
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 23:05
(19-09-2011 22:53)Garibald писал(а): магаз mate-tea.in.ua, он конечно в основном по мате выступает, но Тай Нгуен там оказался тоже
и да, я беру моршинскую если нет свежей родниковой... остальное - само собой, спасиб ))
почему я спросил про магазин .., и мой товарищ parasound Саша не даст соврать, чай Тай Нгуен (Thai Nguyen) 200грамм у нас стоит 26 гривен. Поспрашивайте на рынке, может будет в чайных лавках ... Я подхожу и всегда задаю один и тот же вопрос:
"Есть вьетнамский чай?" Если начинается ерзание на *опе - разворачиваюсь и ухожу, в поисках где он есть.
Главное, чтобы он был не пересушен сильно, что важно.
А вот по ссылке верхний чай я не пробовал, может стоит и заказать, у нас такого в продаже нет. Вернее в такой упаковке, провинция выращивания одна и та же.
PS: блин, да Вы же из Харькова, там есть вьетнамские диаспоры, на вашем рынке, вещевом, такой чай можно купить даже в упаковках по 0.5 -1 кг. По нормальной цене!
(Отредактировал 19-09-2011 в 23:07 cosmos.)
|
|
|
|
|
|
Тайдзы
Постоялец
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-09-2011 07:10
(19-09-2011 23:05)cosmos писал(а): Главное, чтобы он был не пересушен сильно, что важно.
.... там есть вьетнамские диаспоры, на вашем рынке.....
После рассказов одного военного, служил в средней азии, покупал зелёныё таджикский?!? чай на развес на точках продажи сухофруктов.
Один раз, уже на привычной точке, не проверил, не протёр чай в пальцах - принёс домой. какую биомассу?!?.... ушлые люди пояснили - для сочности и веса сухофрукты "насыщаются" вёдрами с водой на ночь. Не знаю, может чай случайно оказался рядом, но после этого, как отбило!!!
Ничём не хочу обидеть вьетнамскую диаспору...., но законы и уловки рынка ещё никто не отменял.....
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-09-2011 07:36
(20-09-2011 07:10)Тайдзы писал(а): (19-09-2011 23:05)cosmos писал(а): Главное, чтобы он был не пересушен сильно, что важно.
.... там есть вьетнамские диаспоры, на вашем рынке.....
После рассказов одного военного, служил в средней азии, покупал зелёныё таджикский?!? чай на развес на точках продажи сухофруктов.
Один раз, уже на привычной точке, не проверил, не протёр чай в пальцах - принёс домой. какую биомассу?!?.... ушлые люди пояснили - для сочности и веса сухофрукты "насыщаются" вёдрами с водой на ночь. Не знаю, может чай случайно оказался рядом, но после этого, как отбило!!!
Ничём не хочу обидеть вьетнамскую диаспору...., но законы и уловки рынка ещё никто не отменял..... Вы путаете немного ... чай никто не мочет. Он или свежий или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|