И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 12-09-2011 12:09
(12-09-2011 09:07)ivan_ivanov писал(а):  Из ассортимента житомирских кофеен-я за "Кимбо", в "Доме Кофе"-беру "Колумбию"-чем-то ,знаете,она еще отдает,наверное,мешки рядом лежалиWink
Кимбо реально неплох -- один из старых кофейных домов Happy0144 Еще неплох Сегафредо (только не многие о нем знают). Эти марки вроде как очень хороший HiFi, а не HiEnd )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 12-09-2011 12:29
(12-09-2011 08:51)Saburov писал(а):  Закарпатье - край кофемании, здесь кофе шопы со всевозможными извратами на каждом углу.
100%... особливо в Ужгороді ... навіть по музичним уподобанням можно знайти кав"ярні (в мережі "Тотем" грає прог-рок, в "Egan" на Волошина - хард-рок та андеграунд кінця 60-х - поч. 70-х). Додому беру каву в "Тотемі" на просп.Свободи - Сідамо, Мокко або Гватемала (мелю на газову (гейзерну) кавоварку). Але частіше п"ю прямо там в кав"ярні, і не тільки в Тотемі. Адже дуже пристойна кава поруч з тим же Тотемом на проспекті: Dolce Vita, Cosa Nostra, Latte Caffee, Coffee Shop та італійська Pinokkio.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 12-09-2011 14:05
Гватемала-это сила!Happy0158
Меня с ней во львове Вячеслав VSB33 познакомил.
А у нас ее нетутиCry
(Отредактировал 12-09-2011 в 14:06 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 12-09-2011 21:37
(11-09-2011 22:26)mummy писал(а):  Я теперь понимаю, что не очень хочу работать с нашими постащиками по развесному чаю.
Недавно взял Пу-эрх, кусочек, грамм 100, за 85 грн -- это был ужос Angry, такое ощущение, что он отсыревший. Я как-то пил хороший, привезенный из-за рубежа и тот был абсолютно другой Happy0144
Всё дело в том, что пуэр бывает разный, есть очень востребованные и дорогие сорта, которые можно назвать "отсыревшими", а есть совсем другие по вкусу, кроме этого у некоторых шу-пуэров вкус не-ахти, зато действие... Плюс к этому действительно очень влияют условия хранения, и если это был "кусочек", который хранился где нить на подоконнике - вкус у него будет не-ахти. Хотя у меня у самого был аналогичный случай, ехали за город, забыли взять чай - по дороге зашел в один из чайных магазинов и взял 100граммовый пуэр гривен за 100 одного из знаменитых производителей. Приехал - уже когда распаковал понял, что ждать чудес не стоит - когда заварил - понял что это еще был слишком положительный прогноз (( Реально "ни вкуса, ни цвета, ни запаха, пока мы не узнали юпи" ((
С другой стороны, года 2 назад, когда с работой был напряг, решили с другом сделать чайный интернет магазин, сделали сайт, закупили чая, но не сложилось с ним - у каждого пошли другие темы, а чай весь поделили, пораздавали знакомым и друзьям (с этого форума несколько человек тоже получили пуэры, не все правда "втянулись", вопросы с подарками решились надолго, ну и сами конечно пили )) так вот, из всех шу-пуэров не было ни одного, который "не пошёл", сейчас допиваю последний из той "поставки", шены - да, процентов 30 не пошли и ещё остались. Собственно моя жена уже любит пуэры, хотя при первом знакомстве с пуэрами была немного озадачена как это можно пить с удовольствием... ))
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 14-09-2011 22:58
Увидел тему и вспомнил, что хотел пойти чай заварить!

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тайдзы
cosmos Не на форуме
Человек

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 15-09-2011 14:25
Ребят, последние 5 лет, пью вьетнамский зеленый чай. Его в Украину привозят для вьетнамской диаспоры. Раньше его продавали в Одессе и в Харькове, сейчас можно купить в чайных магазинах. Чай очень требователен к воде, менее требователен к методу заваривания, имеет легкий привкус лотоса и запах молочных молодых кукурузных початков.

Чай как на фото, но в другой упаковке, тоже прозрачной.

Раньше можно было купить вьетнамский чай, который рано утром ложили в цветки лотоса, он приобретал полезные свойства лотоса и его необыкновенный аромат. Но сейчас он не доступен ... увы!

(Отредактировал 15-09-2011 в 14:29 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тайдзы , Yuri S , iLMe57 , etlik
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 15-09-2011 14:43
да, вьетнамский чай и на рынке в Харькове продаётся, его прилично довозят и он как правило "свежий", что для зелёных чаёв - одно из основных требований...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , iLMe57
cosmos Не на форуме
Человек

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 15-09-2011 14:45
(15-09-2011 14:43)Garibald писал(а):  да, вьетнамский чай и на рынке в Харькове продаётся, его прилично довозят и он как правило "свежий", что для зелёных чаёв - одно из основных требований...
у нас был опыт общения через Патриарха и учителя школы Hoa Phai стиля Kim Lien - Фам Зуи Зуи, и вьетнамцы нам советовали именно этот чай. Конечно есть и более элитные сорта, но по отношению цена\качество - ему равных нет.
(Отредактировал 15-09-2011 в 14:56 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 18-09-2011 20:39
О воде. Люблю покупать жене цветы. Обычно их получая, она сама их запихивает в вазочку. Дня три они выглядят ничего, потом вянут Sad Купив последний раз, пришлось самому их ставить в вазочку. Вспомнил старое - подрезал черенки и думаю, чего жмотиться, мне что жалко для них стакана родниковой воды? В итоге цветочки стоят уже неделю...вот такая оказывается в кране вода, даже цветы на третий день кеды склеивают Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , iLMe57 , alex-rael , mihail , etlik
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 14:45
cosmos, спасиб, для интереса заказл его в интернет-магазине, посмотрим в какую сторону отличается от нашего "базарного"
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 16:26
(19-09-2011 14:45)Garibald писал(а):  cosmos, спасиб, для интереса заказл его в интернет-магазине, посмотрим в какую сторону отличается от нашего "базарного"
с удовольствием прочитаем отзыв о чае здесь )
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 22:48
(19-09-2011 14:45)Garibald писал(а):  cosmos, спасиб, для интереса заказл его в интернет-магазине, посмотрим в какую сторону отличается от нашего "базарного"
можно ссылку на интернет-магазин?
Еще, немаловажное условие:
Никакого железа при заваривании!
Качество Н2О; если сомневаетесь, Моршинская негазированная - самое то. НУ или осмотическая.
Время заваривания: чем дольше стоит, тем крепче заваривается.
Последнее - кипятить воду до белого ключа, при заваривании получается сверху белая пенка.

Приятного чаепития!

(Отредактировал 19-09-2011 в 22:51 cosmos.)

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 22:53
магаз mate-tea.in.ua, он конечно в основном по мате выступает, но Тай Нгуен там оказался тоже
и да, я беру моршинскую если нет свежей родниковой... остальное - само собой, спасиб ))
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 19-09-2011 23:05
(19-09-2011 22:53)Garibald писал(а):  магаз mate-tea.in.ua, он конечно в основном по мате выступает, но Тай Нгуен там оказался тоже
и да, я беру моршинскую если нет свежей родниковой... остальное - само собой, спасиб ))
почему я спросил про магазин .., и мой товарищ parasound Саша не даст соврать, чай Тай Нгуен (Thai Nguyen) 200грамм у нас стоит 26 гривен. Поспрашивайте на рынке, может будет в чайных лавках ... Я подхожу и всегда задаю один и тот же вопрос:
"Есть вьетнамский чай?" Если начинается ерзание на *опе - разворачиваюсь и ухожу, в поисках где он есть.
Главное, чтобы он был не пересушен сильно, что важно.
А вот по ссылке верхний чай я не пробовал, может стоит и заказать, у нас такого в продаже нет. Вернее в такой упаковке, провинция выращивания одна и та же.
PS: блин, да Вы же из Харькова, там есть вьетнамские диаспоры, на вашем рынке, вещевом, такой чай можно купить даже в упаковках по 0.5 -1 кг. По нормальной цене!
(Отредактировал 19-09-2011 в 23:07 cosmos.)

Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-09-2011 06:57
я ж говорил
"да, вьетнамский чай и на рынке в Харькове продаётся, его прилично довозят и он как правило "свежий" "
дело в том что есть небольшая разница между чаями, которые везут в мешках, и которые запакечивают перед транспортировкой, поэтому и взял попробовать в инет-магазине )
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-09-2011 07:10
(19-09-2011 23:05)cosmos писал(а):  Главное, чтобы он был не пересушен сильно, что важно.

.... там есть вьетнамские диаспоры, на вашем рынке.....
После рассказов одного военного, служил в средней азии, покупал зелёныё таджикский?!? чай на развес на точках продажи сухофруктов.
Один раз, уже на привычной точке, не проверил, не протёр чай в пальцах - принёс домой. какую биомассу?!?.... ушлые люди пояснили - для сочности и веса сухофрукты "насыщаются" вёдрами с водой на ночь. Не знаю, может чай случайно оказался рядом, но после этого, как отбило!!!
Ничём не хочу обидеть вьетнамскую диаспору...., но законы и уловки рынка ещё никто не отменял.....

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-09-2011 07:36
(20-09-2011 07:10)Тайдзы писал(а):  
(19-09-2011 23:05)cosmos писал(а):  Главное, чтобы он был не пересушен сильно, что важно.

.... там есть вьетнамские диаспоры, на вашем рынке.....
После рассказов одного военного, служил в средней азии, покупал зелёныё таджикский?!? чай на развес на точках продажи сухофруктов.
Один раз, уже на привычной точке, не проверил, не протёр чай в пальцах - принёс домой. какую биомассу?!?.... ушлые люди пояснили - для сочности и веса сухофрукты "насыщаются" вёдрами с водой на ночь. Не знаю, может чай случайно оказался рядом, но после этого, как отбило!!!
Ничём не хочу обидеть вьетнамскую диаспору...., но законы и уловки рынка ещё никто не отменял.....
Вы путаете немного ... чай никто не мочет. Он или свежий или нет.

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 20-09-2011 08:16
мне снова повезло -знакомый одарил чаем из монастыря Солох аула ,что возле Сочи-этот сорт чая в продажу не попадает ,собирают типа для себя. на пару месяцев хватит-потом снова отвыкать придется - я пил разный чай и разных стран и типа ну такой крутой... но этот чай их просто не замечает, вкус описать даже сложно...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 24-09-2011 18:52
(20-09-2011 07:10)Тайдзы писал(а):  ушлые люди пояснили - для сочности и веса сухофрукты "насыщаются" вёдрами с водой на ночь.
Так и есть, причем вес увеличивается в 2-2.5 раза. Мне таджики посоветовали брать только сухую курагу. А придать ей красоту можно и дома, чистой водой )))
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 24-09-2011 19:06
Мамми, как раз сегодня кимбо топовый пил в кофейне, очень хорош. И насыщенный вкус, крепкий, и в тоже время мягкий, приятный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS