Райский Заповедник
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 15-08-2011 11:41
а если его сравнить по звуку с популярными импортными аналогами? ну торенсы, элаки ленки к примеру?
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 15-08-2011 13:20
Сравнение,дело неблагодарное.В те времена,мы,конечно,устраивали такие сравнительные турниры,как с нашими,так и с буржуйскими вертаками,но тогда не легко было раздобыть несколько разных головок,для полного обьективизма.К тому-же,каждый относился к своей технике очень ревностно и переспорить кого-то было очень трудно.Порой такие "тесты" заканчивались плачевно,как для нас,так и для аппаратурыBiggrin

Лично я,всегда был патриотом.Мне нравились именно наши,отечественные изделия.Не скрою,очень тогда хотелось импортного,но,как говорится,протягивал ножки по одежке.А вот когда уже смог себе позволить фирмУ,тогда наступили и первые разочарования и именно.....в заграничных экземплярах.Или техника тогда попадалась не лучших фирм,или сами аппараты были уже уставшие,но только наше казалось лучше,ну а потом виниломания потухла и уже почти никого не интересовала.

Если по существу вопроса,то здесь все зависит от комплектующих.Как с посредственного аппарата можно снять волшебный звук,так и с крутого--отстойный.
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 19-08-2011 11:30
А сейчас готовьте валидол.Желанный "гвоздь" любой коллекции,легендарный папа выше показанного вертака,мечта аудиофила восьмидесятых--КОРВЕТ ЭП-003.

(Отредактировал 19-08-2011 в 11:39 казак.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , krivbass , mihail , professo
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 22-08-2011 11:44
Да,это именно тот шарик,со всеми "ноу хау".Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 24-08-2011 10:50
И нет ничего,смачнее и правильнее,чем слушать музон тех лет,на аппаратуре тех лет,которая именно для этого и была создана.А все эти,современные примочки и оцифровки,только лишний раз подтверждают свою выхолощенность и беспомощность перед АНАЛОГОМ.Ведь не зря сейчас многие музыканты вернулись к ламповой технике и опять записывают альбомы в гаражах.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , stereophile111
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 31-08-2011 11:40
Вот за что мне нравится МАЦУСИТА ЭЛЕКТРИК,так это за свои разработки.Молодцы,япошки,никогда не жалели денег на воплощение в жизнь свежих идей.Когда все делалось для требовательного потребителя,"гурмана".Вот одно из их чудес.Обыкновенная полочная колонка.Но сколько "ноу-хау" в ней воплощено.В ней 4 (четыре!)динамика,из них 2 низкочастотника,при этом один из них пассивный и дует в тыл.Системка расчитана и собрана ювелирно,а звучание уделывает многих старших напольных собратьевBiggrin

Снимаю шляпуLove0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , stereophile111
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-09-2011 16:41
Да! Вот такая 3-х полосная "конфетка" занимает достойное место в моем штабелеBiggrin

Найти все сообщения

Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 04-09-2011 21:41
Когда я ЭТО увидел, челюсть с грохотом обрушилась на стол! Улыбка
А потом... потом в голове включилась киноплёнка памяти...
зима 83-го, Воркута, пос. Ворга-Шор, радостно-счастливый старший брат привёз домой большие картонные коробки: -Наконец-то удалось достать на базе горторга!
Мы начали очень аккуратно распаковывать коробки. А там были: магнитофон Астра-209, усилитель Амфитон А1-01, колонки Амфитон 35АС-018! Звук был обалденный!!!
Брат все бобины записывал таская Астру к другу, который незадолго до нашей покупки специально летал в Ленинград, и привёз оттуда Корвет ЭП-003, у нас в Воркуте достать такую аппаратуру было неимоверно сложно.
А где-то с 86-го у меня появилась "мечта идиота" - купить Олимп!
Но в 87-м, брат трагически погиб, а мы с родителями переехали на Украину, в Нежин. Потом была перестройка, затем лихие 90-е, когда нужно было как-то выживать, и так далее...
Я всё это время занимался ремонтом аппаратуры, но инвалиду детства 1-й группы (ДЦП) работать самому было практически невозможно, пришлось искать напарников, которые, со временем, перетянули одеяло на себя. Сейчас занимаюсь оцифровкой видео и видеомонтажём. Зароботок более чем скромный, но я не жалуюсь.
А вот "мечта идиота" жива до сих пор! И я надеюсь, что смогу её осуществить! Ведь живой аналоговый звук не идёт ни в какое сравнение с цифрой! А про "мр3", формат для дебилов, я вообще молчу!
(Отредактировал 05-09-2011 в 14:29 Tehnar71.)

Мой адрес - не дом, и не улица. Мой адрес - Советский Союз!!!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Однажды он прогнётся под нас!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 07-09-2011 19:49
Привет,коллега.Рад,что еще есть желающие иметь такую технику.Дайте дома обьявления в газеты о покупке и наверняка еще найдете хороший бобинник,а может и не один.От пленки тоже не отказывайтесь,особенно домашнего хранения,ее сейчас найти трудно.Познакомьтесь у себя в городе с каким-нибудь фанатом винила и будет полное счастье
Найти все сообщения

Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 07-09-2011 22:48
(07-09-2011 19:49)казак писал(а):  Привет,коллега.Рад,что еще есть желающие иметь такую технику.Дайте дома обьявления в газеты о покупке и наверняка еще найдете хороший бобинник,а может и не один.От пленки тоже не отказывайтесь,особенно домашнего хранения,ее сейчас найти трудно.Познакомьтесь у себя в городе с каким-нибудь фанатом винила и будет полное счастье
В моём городе, к сожалению, остались только фанаты "огненной воды" и дури. Все меломаны, которые были. растворились в небытие. Городок то небольшой, работы нету - беспросветка полная!
Очень многие каждый день ездят на работу в Киев на электричках - 2 часа туда и столько же обратно.

А Вам, ещё раз, огромное СПАСИБО!!! Это как бальзам (Рижский) на душу меломану!
(Отредактировал 07-09-2011 в 22:52 Tehnar71.)

Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 09-09-2011 18:36
Да,жутко становится от реальной действительности.По ящику одни дифирамбы.Как у нас за...сь,не то,что раньше было.Конечно,ворью хорошо,никого бояться больше не надо.Везде свои люди.
НО ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioMan
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 14-09-2011 18:11
Очередное пополнение самурайского арсенала.Ну балдею я от ихней техники.Вот очевидный пример,что деньги нужно не вымагать,а зарабатыватьBiggrin

Найти все сообщения

Tehnar71 Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 14-09-2011 20:12
Если "Олимп МПК-005С" это моя "мечта идиота" Улыбка, то о таком аппарате я и мечтать не могу. Ну, а если серьёзно, то схема протяжки ленты у Technics - 1700, ну очень интересная! Happy0158Happy0158Happy0158

Найти все сообщения

honda Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 15-09-2011 14:20
Happy0144Хаарошее пополнение...Банзай,technics!!!Party0012
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 19-09-2011 12:21
http://www.ebay.com/itm/Akai-Sony-Pionee...559wt_1252

В Англии тоже Казаки имеются))))
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 19-09-2011 14:43
(19-09-2011 12:21)Килограмм писал(а):  http://www.ebay.com/itm/Akai-Sony-Pionee...559wt_1252

В Англии тоже Казаки имеются))))
Куда им до наших...
Не тот аппаратик-то у них..
Не советский.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 23-09-2011 11:49
Да,смачная у буржуя коллекция,но если бы я там жил,то у меня была бы ещще смачнееBiggrin
Хотя если поскрести по сусекам и стащить до кучи все мои иномарки,может и выйдет что-то подобное(ну может наполовину:fuckУлыбка
А пока наслаждаюсь тем,что всегда под рукой на работе

Найти все сообщения

xo2011 Не на форуме
Старожил

RE: Райский Заповедник / 23-09-2011 15:21
(19-08-2011 11:30)казак писал(а):  А сейчас готовьте валидол.Желанный "гвоздь" любой коллекции,легендарный папа выше показанного вертака,мечта аудиофила восьмидесятых--КОРВЕТ ЭП-003.

моя мечта 90-х!
достать было не возможно,впрочем как и сейчас)
У Вас лишнего такого нет?
а то можно сменять на что-нибудь
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 23-09-2011 16:49
Вообще-то есть,но в стадии восстановления.Нужно найти кое-какие комплектующие.Улыбка

Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 29-09-2011 20:08
Давно искал такую ШТУКУ и,наконец-то,нашел. В рабочем состоянии,правда,без одной кнопки,но это не смертельно. А называется эта аудиоштукенция--"директорским телефоном" Biggrin
Вызовет,бывало,по-молодости,меня директор завода к себе на ковер и давай мораль читать. Ты такой да этакий,да я тебя,да ты у меня,ну и в таком духе. А все из-за патлов,ну слишком длинные они у меня были и кучерявые. Ну мы-же тогда хипповали Biggrin А я стою,смотрю на этот телефон и думаю...давай-давай,п....и дальше,меня все-равно скоро в Армию загребут. Так и не подстригся.

А сейчас,вот,смотрю на него,поглаживаю проплешину на затылке и...УЛЫБАЮСЬ. Вот именно для такого ПОЗИТИВА я и собираю свою технику.

Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , cosmos , Sheridan , cykunovvadim , stereophile111

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS