И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-10-2011 15:18
Давненько не заглядывал в эту ветку, а обещал же отписаться...
Про Тай Нгуен из mate-tea.in.ua по сообщениям с https://hi-fi-forum.net/thread-32732-pos...#pid781910 отписываться нечего, покупать не советую, чай (именно Тай Нгуен именно в этом магазине) плохой. Воевал с ним пару дней - но никак, не стоит он тех денег, даже и совсем небольших. На местном базаре лучше, особенно если попасть во время привоза, пока не улетучился аромат. В этом же магазине заказал и недорогой пуэр на пробу - тоже чудес не произошло.
Про исин. Настоящий исинский чайник - в данный момент очень тяжко найти, да и стоят они дорого, если конечно не считать проворность китайцев, которые практически любые глиняные чайники выдают за исинские. Продавцам нашим верить можно постольку поскольку, они и сами не шарят (я не встречал по крайней мере), так что или дорого и у проверенных людей, или купить фарфор или стекло и не заморачиваться ) И да, "Глина во вкус чая отдает свой привкус, и он чувствуется. " - не совсем так, - хорошая глина вбирает в себя вкусы, завариваемых в чайнике чаёв. Соответственно и отдаёт последующим заваркам этот вкус, поэтому если в чайнике всё время завариваются шу-пуэры - какой то зелёный в нём заварить - будет невкусно, мягко говоря...
Про пуэры. Пробововать пуэры нужно, и нужно пробовать хорошие, но изначально гнаться за "старыми" или "очень дорогими" имхо не стоит. И покупать трёхсотграммовый блин тоже не советую - хотя если не пойдет - можно раздать друзьям ) Возьмите дегустационные пробники, если ни у кого из знакомых нет дома пуэров. Совет дня - не старайтесь сразу понять и определиться с окончательным отношением к этому чаю, если речь идёт о шу-пуэре, вот после 100 чашек - можно уже собрать мысли воедино.
Про 1 л куантро - я думаю он практически с любым чаем создаст поразительный эффект )
Всем приятного чаепития!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: И снова о любимых...напитках-ЧАЙ! КОФЕ! / 06-10-2011 16:15
(06-10-2011 15:41)Garibald писал(а): когда я покупал этот чай на рынке у нас в Харькове - он был получше.
Ну вода тоже раньше была мокрее.
Это совсем не значит что Вы заблуждаетесь, я сам заметил небольшие различия во вкусе, и как мне показалось, чай стал завариваться темнее. Но я всё списывал на качество воды ... Да и судить мне тяжело, я его пью постоянно, а то что брал в магазинах на замену этому чаю, если и было лучше, то стоило намного дороже(намного). А удовольствий ни чуть не больше. Для меня питье зел.чая это образ жизни.
Что мне понравилось, и что бы я пил постоянно, имея больше средств, так это:
Кокейча
Слёзы дракона
Би Ло Чун
-----------------
а что бы порекомендовали Вы?
(Отредактировал 06-10-2011 в 16:17 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|