Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 08-10-2011 19:59
Ценность классификации по Алдошиной в том, что если мы сможем отнести наше предполагаемое покрытие к тому или иному типу, то дальше понятно, что от него ожидать. На сегодня мы зачастую имеем дело с материалами и технологиями, которых в далёком 1985-м просто не существовало. И существует риск подмены понятий. То, что называлось фольгой в те далёкие времена, сегодня может смело называться листовым алюминием. Наверняка под фольгой Алдошина подразумевала материал, широко используемый тогда в авиа- и судостроении. А это не сегодняшние две сотки толщиной в STP. Поэтому рассуждать – раз фольга, значит покрытие 3-го типа со всеми вытекающими, было бы опрометчиво.
Что же подразумевается под фольгой сегодня? Алюминиевая техническая фольга, изготовленная по ГОСТ 618-73 для технических целей. Толщина фольги алюминиевой:
◦0,05 мм-50 микрон;
◦ 0,1 мм-100 микрон;
◦0,2мм-200 микрон;
◦ 0,3 мм-300 микрон
Как видим фольга, входящая в состав STP далека от используемой для технических целей. Производство STP ориентировано на конкретный рынок, его задача в первую очередь обеспечить шумо-виброизоляцию автомобиля. Вы можете себе представить использование в этой области фольги толщиной не 0,02, а хотя бы 0,2 мм? Это просто невозможно, даже если звуко- виброизоирующие свойства такого STP будут на порядок выше. Правда, невозможно с точки зрения техники, но не с точки зрения маркетинга. «Основное назначение виброизолирующих материалов – подавление структурных шумов и собственных резонансов тонких мембран. Но эти материалы достаточно эффективны и для толстых пластин» - это уже из арии маркетолога. А если добавить припев о том, что "скорость звука в воздухе и конструкционных материалах может очень сильно различаться", то последние сомнения «брать-не брать» исчезают сами собой. Для самых нерешительных есть ещё и тесты, ни в чём не уступающие аудиомурзилкам.
Поймите правильно, я не призываю бойкотировать этот достойный продукт маркетингового гения, просто предлагаю не быть такими доверчивыми. Ирина Аркадьевна не простит, уж больно критерии у неё строгие. И если сказала люмень, то просьба не путать его с туалетной бумагой
(Отредактировал 08-10-2011 в 20:01 ASTREL.)
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 10-10-2011 18:00
(10-10-2011 17:28)PAlex писал(а): Не, Серёга. только наружу обклеил. Можно конечно и внутри, но мне кажется что это уже мало что добавит. У меня СТП осталось не много и я думаю, что надо бы еще "обмотать" фазоинвертора. Смущает только немного то, что они после этого будут "не выездные", а мне еще наверно придется разводку по крупному заменит. Вот и размышляю над тем, будет ли удобно работать с проводами и динамиками. У меня по два фазика в линию и перегораживают всю колонку поперек. ага, а я и изнутри тоже пластилином корзины заделал из соображения- мол звуковая волна от внутренней стороны корзины отразится и обратно в днамик, а это уже помехи и искажения ( а как на самом деле и что там происходит, я не в курсе)
Если будешь ппроводку менять и вдруг подвернётся настоятельно рекомендую моно жилу, шину ленту.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
ASTREL
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|