Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:16
(13-10-2011 16:02)Yan писал(а):  А тем более, как Вам прекрасно известно, некоторые используемые чипы Долби вообще имеет единичный коэффициент усиления. Вынул чип, вставил перемычку - 5 минут и обход долби готов Улыбка Причем изменения неразрушающие.
Кстати, а как это реализовано?
Собственно коэффициент усиления у каждого чипа Долби жестко задан или определяется внешней обвязкой?
Какой он, например, у СХ20188?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:20
с CX20188 номер по простой замене может не пройти, он еще и как коммутатор сигнала использоваться может. Но в Наках они только в третьем поколении и чип этот один из лучших, его искажения мизерные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:23
(13-10-2011 16:20)Yan писал(а):  с CX20188 номер по простой замене может не пройти, он еще и как коммутатор сигнала использоваться может. Но в Наках они только в третьем поколении и чип этот один из лучших, его искажения мизерные.
Понял, тогда выбрасывать не буду, а только (по совету Алексей Никитина) доработаю питание чипа Улыбка.
Спасибо!

Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:25
Хорошее питание всегда важно, хоть для каменных чипов, хоть для живых существ Улыбка
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:27
(13-10-2011 16:25)Yan писал(а):  Хорошее питание всегда важно, хоть для каменных чипов, хоть для живых существ Улыбка
Кто ж спорит!
Party0012

Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:31
(13-10-2011 16:02)Yan писал(а):  
(13-10-2011 14:01)Alex Nikitin писал(а):  Основная претензия - отсутствие полного обхода Долби. Этим одним качество однозначно ограничено, увы. Кроме этого, практически все Накамичи крайне нетехнологичны - масса проводов и плат, что делает их "вещью в себе"...
Вот ведь! А уж было думал не вижу, не понимаю, чего нибудь, "этатого" Улыбка. Отсутствие обхода долби может и вызвало бы затруднение у обывателя, но Вам, по моему мнению, не должно было создать проблем Улыбка Тем более, что в большинстве экземпляров второго поколения чипы Долби на панельках. Собрать нормирующий усилитель, пусть даже навесным монтажем, и воткнуть в панельку вместо чипа долби не есть великая сложность. А тем более, как Вам прекрасно известно, некоторые используемые чипы Долби вообще имеет единичный коэффициент усиления. Вынул чип, вставил перемычку - 5 минут и обход долби готов Улыбка Причем изменения неразрушающие.
А что до нетехнологичности и "вещью в себе", то тут да, согласен. Конечно все это всегда довольно субъективно, но я поддерживаю. Уже писал, из-за этого факта не очень жалую топовые наки. Суть одна, даже с младшими, а "хламу" много меньше Улыбка Но по факту под такой "порок" попадает подавляющее большинство дек страны восходящего солнца.

Тем не менее, если отбросить обход Долби, по сути вопроса, неких существенных проблем в схемотехнике небыло озвучено. Просто Вы, по своим субъективным критериям, предпочли другие деки. Я это понимаю. Дело вкуса.

Откровенных ляпов в схемотехнике у Накамичи (в отличие от многих других производителей) практически нет. Но я предпочитаю либо аккуратные и разумные модификации, без изменения функциональности и характера аппарата (плюс устранение ляпов, если они налицо), либо уж полную переделку "под себя", всё остальное, на мой взгляд, не интересно и пахнет радиолюбительством. И вот тут Накамичи мне ни с одной, ни с другой стороны оказываются неподходящими. Малой кровью их лучше не сделать, а для переделки по-крупному есть значительно более привлекательные аппараты.

Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:35
(13-10-2011 16:02)Yan писал(а):  А что до нетехнологичности и "вещью в себе", то тут да, согласен.
Я заметил такую закономерность в аналоговой технике: чем технологичнее вещь, тем она, как правило, дешевле и качество её хуже. В деках и магнитофонах это особенно проявляется. Вот пример сверхтехнологичности:

[Изображение: DSC07239.jpg]
DSC07239[/url]

[Изображение: DSC07237.jpg]
DSC07237

[Изображение: DSC07240.jpg]
DSC07240 — [url=http://foto.rambler.ru/users/tolly125/]

Я, как крышку снял, так и рот открыл. Biggrin
P.S. Не могу почему-то фото добавить по-человечески...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yan , thunder , minoltist , AudioMan , Mnemonik , kam55
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:35
(13-10-2011 16:31)Alex Nikitin писал(а):  ...
И вот тут Накамичи мне ни с одной, ни с другой стороны оказываются неподходящими. Малой кровью их лучше не сделать, а для переделки по-крупному есть значительно более привлекательные аппараты.
...
Да, это понимаю, согласен.
(Отредактировал 13-10-2011 в 16:37 Yan.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:38
(13-10-2011 16:35)tolly125 писал(а):  Вот пример сверхтехнологичности:
нереальный шык-модерн Shocked
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:44
(13-10-2011 16:38)Михайло писал(а):  
нереальный шык-модерн Shocked
За то сколько свободного места для творчества Biggrin!

Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:48
(13-10-2011 16:35)tolly125 писал(а):  чем технологичнее вещь, тем она, как правило, дешевле и качество её хуже.
чем технологичнее - тем дешевле в производстве. С "качеством" возможны варианты, но, как правило, имеет смысл удешевлять себестоимость массовой продукции, когда на больших объемах даже один "лишний" болтик набегает в стопку денег. В свою очередь массовая продукция, по определению отражает ожидания массового потребителя, а каков он всем известно Улыбка По сути это все уровень "капитан очевидность", я лишь к тому, что удивляться тут особо нечему.

А картинка зачетная Улыбка

P.S. Revox B-215 - обратный пример, как претензии, опыт и культура производства профессиональной аппаратуры продиктовали иные критерии необходимости технологичности.
(Отредактировал 13-10-2011 в 17:03 Yan.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:20
Happy0065Happy0158 Вещь!
А кто это? Можно еще фото - вид лицевой панели?
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:22
сони сд проигрыватели тож мне такие попадались , пустота внутри
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:30
(13-10-2011 17:22)Djfirst писал(а):  сони сд проигрыватели тож мне такие попадались , пустота внутри
Ой, а Техниксы новодельные? В которых все блоки в одном чипе?

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:38
(13-10-2011 17:20)minoltist писал(а):  
Happy0065Happy0158 Вещь!
А кто это? Можно еще фото - вид лицевой панели?
Это Сони. Модель уточню у хозяина. Я когда это увидел, то сфотографировал то, от чего был в легком шоке, быстренько отремонтировал ЛПМ и отдал обратно. Морду сфотографировать не догадался, видимо из-за шокаBiggrin
Сняв крышку, первая мысль была, что надо мной подшутили Улыбка
(13-10-2011 17:30)thunder писал(а):  
(13-10-2011 17:22)Djfirst писал(а):  сони сд проигрыватели тож мне такие попадались , пустота внутри
Ой, а Техниксы новодельные? В которых все блоки в одном чипе?
Ну в Техниксах хоть платка какая-то есть для видимости.Улыбка А у Сони, наверное, такая линейка - дека, ЦД-проигрыватель, усилитель такой-же на STK-шке... Хай энд Улыбка
(Отредактировал 13-10-2011 в 17:43 tolly125.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , minoltist
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:44
(13-10-2011 17:38)tolly125 писал(а):  Сняв крышку, первая мысль была, что надо мной подшутили Улыбка
Happy0196

Да там к днищу можно кирпич приклеить (чугунная болванка будет дорого) для увеличения веса и продавать втридорога!
Если чё, отмазались бы, что так борются с вибрациями... Wink

Вот бы вы ещё больше удивились, если бы Вам попал в руки такой аппарат... Biggrin

Найти все сообщения

tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:45
(13-10-2011 17:44)thunder писал(а):  Да там к днищу можно кирпич приклеить (чугунная болванка будет дорого) для увеличения веса и продавать втридорога!
Если чё, отмазались бы, что так борются с вибрациями... Wink
Бетонный камень, как в стиральных машинахBiggrin
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:49
(13-10-2011 16:31)Alex Nikitin писал(а):  Откровенных ляпов в схемотехнике у Накамичи (в отличие от многих других производителей) практически нет. Но я предпочитаю либо аккуратные и разумные модификации, без изменения функциональности и характера аппарата (плюс устранение ляпов, если они налицо), либо уж полную переделку "под себя", всё остальное, на мой взгляд, не интересно и пахнет радиолюбительством. И вот тут Накамичи мне ни с одной, ни с другой стороны оказываются неподходящими. Малой кровью их лучше не сделать, а для переделки по-крупному есть значительно более привлекательные аппараты.

Алексей
Лично мое мнение - Наки это полноценные и самодостаточные аппараты. Они сами в себе. Выделяються из остальной толпы кассетных дек. Их можно либо любить, либо не любить, но изменять их безсмысленно. Они как старые CD Philips и т.п. Они такие как есть и особо изменять их просто не выходит, да и не нужно по большому счету. ИМХО.
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra
tolly125 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:56
(13-10-2011 17:49)Chubar писал(а):  Лично мое мнение - Наки это полноценные и самодостаточные аппараты. Они сами в себе. Выделяються из остальной толпы кассетных дек. Их можно либо любить, либо не любить, но изменять их безсмысленно. Они как старые CD Philips и т.п. Они такие как есть и особо изменять их просто не выходит, да и не нужно по большому счету. ИМХО.
Я уже описал своё видение причины нелюбви Алексея к Накамичам. Ничего другого в голову не приходит, ну и плюс его описание. В принципе, всё разумно.
Просто я ещё не встретил другого человека в жизни (не на форуме), который предпочёл бы Наку 2-го поколения какую-либо другую деку. Некоторые используют параллельно другие деки, но от Накамичи пока никто не отказался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Михайло , svegra
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 18:27
(13-10-2011 17:49)Chubar писал(а):  Лично мое мнение - Наки это полноценные и самодостаточные аппараты. Они сами в себе. Они такие как есть и особо изменять их просто не выходит, да и не нужно по большому счету. ИМХО.
А как же замена ключей 4066? Тоже нет смысла и не даёт результата?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS