Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:31
(13-10-2011 16:02)Yan писал(а): (13-10-2011 14:01)Alex Nikitin писал(а): Основная претензия - отсутствие полного обхода Долби. Этим одним качество однозначно ограничено, увы. Кроме этого, практически все Накамичи крайне нетехнологичны - масса проводов и плат, что делает их "вещью в себе"... Вот ведь! А уж было думал не вижу, не понимаю, чего нибудь, "этатого" . Отсутствие обхода долби может и вызвало бы затруднение у обывателя, но Вам, по моему мнению, не должно было создать проблем Тем более, что в большинстве экземпляров второго поколения чипы Долби на панельках. Собрать нормирующий усилитель, пусть даже навесным монтажем, и воткнуть в панельку вместо чипа долби не есть великая сложность. А тем более, как Вам прекрасно известно, некоторые используемые чипы Долби вообще имеет единичный коэффициент усиления. Вынул чип, вставил перемычку - 5 минут и обход долби готов Причем изменения неразрушающие.
А что до нетехнологичности и "вещью в себе", то тут да, согласен. Конечно все это всегда довольно субъективно, но я поддерживаю. Уже писал, из-за этого факта не очень жалую топовые наки. Суть одна, даже с младшими, а "хламу" много меньше Но по факту под такой "порок" попадает подавляющее большинство дек страны восходящего солнца.
Тем не менее, если отбросить обход Долби, по сути вопроса, неких существенных проблем в схемотехнике небыло озвучено. Просто Вы, по своим субъективным критериям, предпочли другие деки. Я это понимаю. Дело вкуса.
Откровенных ляпов в схемотехнике у Накамичи (в отличие от многих других производителей) практически нет. Но я предпочитаю либо аккуратные и разумные модификации, без изменения функциональности и характера аппарата (плюс устранение ляпов, если они налицо), либо уж полную переделку "под себя", всё остальное, на мой взгляд, не интересно и пахнет радиолюбительством. И вот тут Накамичи мне ни с одной, ни с другой стороны оказываются неподходящими. Малой кровью их лучше не сделать, а для переделки по-крупному есть значительно более привлекательные аппараты.
Алексей
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yan |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 16:48
(13-10-2011 16:35)tolly125 писал(а): чем технологичнее вещь, тем она, как правило, дешевле и качество её хуже. чем технологичнее - тем дешевле в производстве. С "качеством" возможны варианты, но, как правило, имеет смысл удешевлять себестоимость массовой продукции, когда на больших объемах даже один "лишний" болтик набегает в стопку денег. В свою очередь массовая продукция, по определению отражает ожидания массового потребителя, а каков он всем известно По сути это все уровень "капитан очевидность", я лишь к тому, что удивляться тут особо нечему.
А картинка зачетная
P.S. Revox B-215 - обратный пример, как претензии, опыт и культура производства профессиональной аппаратуры продиктовали иные критерии необходимости технологичности.
(Отредактировал 13-10-2011 в 17:03 Yan.)
|
|
|
|
|
Djfirst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:38
(13-10-2011 17:20)minoltist писал(а): (13-10-2011 16:35)tolly125 писал(а): Вот пример сверхтехнологичности:
Я, как крышку снял, так и рот открыл.
P.S. Не могу почему-то фото добавить по-человечески... Вещь!
А кто это? Можно еще фото - вид лицевой панели? Это Сони. Модель уточню у хозяина. Я когда это увидел, то сфотографировал то, от чего был в легком шоке, быстренько отремонтировал ЛПМ и отдал обратно. Морду сфотографировать не догадался, видимо из-за шока
Сняв крышку, первая мысль была, что надо мной подшутили
(13-10-2011 17:30)thunder писал(а): (13-10-2011 17:22)Djfirst писал(а): сони сд проигрыватели тож мне такие попадались , пустота внутри
Ой, а Техниксы новодельные? В которых все блоки в одном чипе?
Ну в Техниксах хоть платка какая-то есть для видимости. А у Сони, наверное, такая линейка - дека, ЦД-проигрыватель, усилитель такой-же на STK-шке... Хай энд
(Отредактировал 13-10-2011 в 17:43 tolly125.)
|
|
|
|
|
|
Chubar
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 13-10-2011 17:49
(13-10-2011 16:31)Alex Nikitin писал(а): Откровенных ляпов в схемотехнике у Накамичи (в отличие от многих других производителей) практически нет. Но я предпочитаю либо аккуратные и разумные модификации, без изменения функциональности и характера аппарата (плюс устранение ляпов, если они налицо), либо уж полную переделку "под себя", всё остальное, на мой взгляд, не интересно и пахнет радиолюбительством. И вот тут Накамичи мне ни с одной, ни с другой стороны оказываются неподходящими. Малой кровью их лучше не сделать, а для переделки по-крупному есть значительно более привлекательные аппараты.
Алексей Лично мое мнение - Наки это полноценные и самодостаточные аппараты. Они сами в себе. Выделяються из остальной толпы кассетных дек. Их можно либо любить, либо не любить, но изменять их безсмысленно. Они как старые CD Philips и т.п. Они такие как есть и особо изменять их просто не выходит, да и не нужно по большому счету. ИМХО.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)
|
|