Рецепт вина
Автор Сообщение
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Рецепт вина / 25-10-2011 17:15
20 литров лучше разлить в бутылки от шампусика,самое то будет,а пластмаса,ну то ваще ни в какие ворота не лезет(((Привкус будет однозначно,я например его и в минералке даже чуствую
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vsedobre , Zag , Andrey1971
amatti73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 1 706
Репутация: 742
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 21:12
Мои 5...
На даче живу с мая по октябрь - нравится мне это дело...да и мастерю я там ...
Вино по простому из винограда делаю примерно так.
Сорванный виноград ЖЕНА МОЕТ !!! Но не тщательно - просто в чистой воде - тогда на винограде остаются бактерии которые формируют процесс брожения!!! Так что хотите мойте хотите нет - личное дело каждого.
Поскольку я не делаю промышленных объемов, а так, литров 50-70 за сезон (из винограда), то мытый виноград передавливаю в кастрюле херней которой пюре картофельное делают - тогда и все раздавливается и сок пускает и зерна целые!
Потом все это в теплое место на 4-6 дней - чтобы жмых в сусле отделился от мякоти и сока.
Когда через 4-6 дней лузга поднимается вверх и слышен приятный запах брожения - с помощью друшлага и рук (желательно в перчатках чтоб не покраситься) процеживаю и отжимаю эту всю бадягу. Потом повторно процеживаю (на всяк случай) и снимаю густую пену с поверхности.
И в 20 литровые бутыли.
Раз в 3-7 дней проверяю интенсивность брожения - если оно ослабевает - пробую винцо и определяю - надо ли еще добавить сахарку или нет. Пробовать обязательно НАДО !!!
Тогда и получится вино какое хочешь.
Ну а перед виноградом я делаю вино из РОЗ и СЛИВЫ...Причем из розы - оно просто СУПЕР!!!Да еще и сушить розу можно - сейчас и зимой прекрасно пить чай с ней!!! Рекомендую.
(Отредактировал 26-10-2011 в 21:13 amatti73.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: doom
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 21:17
(25-10-2011 16:31)саша писал(а):  А самое вкусное вино в дубовой бочке.На крайний случай в эмалированной посуде
Это в какой? Shocked В тазике, что ли? Biggrin
Прикольная тема. Happy0144
(Отредактировал 26-10-2011 в 21:28 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 21:40
Как вы узко мыслите
а ведро,а горшок ночной наконец?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Alex Kay
саша Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мелитополь
Сообщений: 27
Репутация: 244
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 21:47
Есть сорока литровые кастрюли. а тазик может пригодится но уже после тогоBiggrin
(Отредактировал 26-10-2011 в 21:48 саша.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 21:48
(26-10-2011 21:40)WoWaN писал(а):  Как вы узко мыслите
а ведро,а горшок ночной наконец?
Признаю.....виноват.... про горшок не подумал. Ashamed0002

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
amatti73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 1 706
Репутация: 742
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 21:58
koba - ну ладно Вам ерничать - нам до Вас (эксперта в виноделии ) далеко, и тара у нас не та...
Но делаю вино с удовольствием, я особо не пью (ничего не пью, только свое вино иногда) - зато родственники - просто Счастливы что я их балую натурпродуктом - все ж лучше чем Брэндовую порошковую ДРЯНЬ поглощать!
Для нас (не профессионалов этого дела) - хоть выварка эмалированная, хоть горшок, хоть ведро - какая в Ж...У разницаHuh Тем более что в этой посуде оно живет около недели - дальше СТЕКЛО (бутыли а потом бутылки).Главное что СВОЕ, почти Бесплатно, много, и можно вкус варъировать.
Найти все сообщения
 
Цитировать
doom Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Одесса-город герой
Сообщений: 15 464
Репутация: 1315
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 22:03
(26-10-2011 21:12)amatti73 писал(а):  Мои 5...
На даче живу с мая по октябрь - нравится мне это дело...да и мастерю я там ...
Вино по простому из винограда делаю примерно так.
Сорванный виноград ЖЕНА МОЕТ !!! Но не тщательно - просто в чистой воде - тогда на винограде остаются бактерии которые формируют процесс брожения!!! Так что хотите мойте хотите нет - личное дело каждого.
Поскольку я не делаю промышленных объемов, а так, литров 50-70 за сезон (из винограда), то мытый виноград передавливаю в кастрюле херней которой пюре картофельное делают - тогда и все раздавливается и сок пускает и зерна целые!
Потом все это в теплое место на 4-6 дней - чтобы жмых в сусле отделился от мякоти и сока.
Когда через 4-6 дней лузга поднимается вверх и слышен приятный запах брожения - с помощью друшлага и рук (желательно в перчатках чтоб не покраситься) процеживаю и отжимаю эту всю бадягу. Потом повторно процеживаю (на всяк случай) и снимаю густую пену с поверхности.
И в 20 литровые бутыли.
Раз в 3-7 дней проверяю интенсивность брожения - если оно ослабевает - пробую винцо и определяю - надо ли еще добавить сахарку или нет. Пробовать обязательно НАДО !!!
Тогда и получится вино какое хочешь.
Ну а перед виноградом я делаю вино из РОЗ и СЛИВЫ...Причем из розы - оно просто СУПЕР!!!Да еще и сушить розу можно - сейчас и зимой прекрасно пить чай с ней!!! Рекомендую.
Всё правильно делаете,только не отжимайте и не процеживайте.Да и сахару не добавляйте.После того как вино успокоится и будет готово,слейте и процедите.А из розы очень классное вино,а сливовое пил только Китайское.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
mvv Не на форуме
Старожил
*

Откуда: Київ та поруч
Сообщений: 580
Репутация: 45
RE: Рецепт вина / 26-10-2011 22:35
Если в конце аккуратно слить вино с осадка при помощи сифона, то цедить не надо.
Потом на холод на месяц, выпал винный кмень - готово.
Бродить должно под водяным затвором, банки на 10л самое оно.
А в большой кастрюле можна, например, ноги парить....
Улыбка

Кстати мезгу можно повторно залить 30% сахарным сиропом, в количестве, равном количеству слитого сока, через 3-4 дня отцедить окончательно, смешать с первым, которое уже бродит.

В мезгу добавить сахар, воду, дрожжи, далее - дистилляция, лучьше двойная Улыбка

Утилизация полная.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: синоптик , Comandante , Zag , Sergey 61 , Andrey1971
Alex Kay Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 1 808
Репутация: 75
RE: Рецепт вина / 30-10-2011 19:28
А если сделать этому всему двойную перегонку, то будет очень вкусно. Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Рівне-Львів
Сообщений: 2 121
RE: Рецепт вина / 09-11-2011 21:03
скажите, а сколько должно бродить вино?
Найти все сообщения
 
Цитировать
amatti73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 1 706
Репутация: 742
RE: Рецепт вина / 09-11-2011 21:17
Это очень относительно, зависит и от температуры воздуха и кол-ва сахара. Я лично, раз в неделю - добавляю сахар по 1 кг/на 20л.бутыль - так и процесс брожения постоянно активный и определяешь количество сахара для получения той или иной крепости или сладости(сухости) по вкусу! Обычно недель 6-8 бродит...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vsedobre
karmadon Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернигов
Сообщений: 542
Репутация: 288
RE: Рецепт вина / 09-11-2011 23:06
(09-11-2011 21:03)vsedobre писал(а):  скажите, а сколько должно бродить вино?
А что, еще осталось? Вообще, когда бульки перестанут появляться Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Рецепт вина / 15-11-2011 12:31
(09-11-2011 21:03)vsedobre писал(а):  скажите, а сколько должно бродить вино?
Первые 30 дней при температуре окружающего воздуха не менее 18 градусов. Следующие 10 дней требования к температуре не такие жёсткие.
ПС. Я так понимаю (исходя из вопроса), что в этом году мы своего вина так и не попробуем? Wink
ППС. А чего бы вам не нырнуть сюда http://forum.vinograd.info/ ?
(Отредактировал 15-11-2011 в 13:18 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
Viktor D Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 069
Репутация: 167
RE: Рецепт вина / 15-11-2011 12:41
(09-10-2011 10:11)vsedobre писал(а):  дорогие форумчане, уверен что среди вас есть умельцы приготовлению этого аудиофильского напитка Party0016
Вот собрали новый урожай, виноград технический, синий, кислый, мало сахаристый.
Хочу приготовить хорошего вина. Думаю спросить тут, так как прошлые годы вино получалось не важным Sad
Сок уже выдавили, сегодня нужно сыпануть сахара и поставить в бутли.
Подскажите кто знает пропорции, дальнейший тех процесс.
Вино хотелось бы получить сладковатое и не крепкое Улыбка
Вот профильный форум
там есть что почитать.
А мой совет, сделать из всего винограда чачу. но только правильно сделайте- предворительно почитав форум. (СМАЙЛИК улыбка)

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым - Закарпатье
Сообщений: 1 608
Репутация: 331
RE: Рецепт вина / 15-11-2011 20:14
(09-10-2011 12:40)vsedobre писал(а):  тогда вырву в ноябре и мыть не буду.
Это правильно : налёт на кожуре винограда - это дрожжи. Они обеспечивают процесс естественного брожения.
Сахар можно добавить лишь для поднятия крепости свыше 11 градусов (максимальная крепость при естественном брожении) - для того, что бы это самое брожение прекратить.
Иначе получите великолепный, чрезвычайно полезный виноградный уксус.
(Отредактировал 15-11-2011 в 20:14 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Supermurzic Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ізмаїл
Сообщений: 2 927
Репутация: 434
RE: Рецепт вина / 15-11-2011 23:41
(15-11-2011 20:14)ШЕРЕХ писал(а):  
(09-10-2011 12:40)vsedobre писал(а):  тогда вырву в ноябре и мыть не буду.
Это правильно : налёт на кожуре винограда - это дрожжи. Они обеспечивают процесс естественного брожения.
Сахар можно добавить лишь для поднятия крепости свыше 11 градусов (максимальная крепость при естественном брожении) - для того, что бы это самое брожение прекратить.
Иначе получите великолепный, чрезвычайно полезный виноградный уксус.
Напишите это на профильном форуме.Wink

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения
 
Цитировать
amatti73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ДНЕПР
Сообщений: 1 706
Репутация: 742
RE: Рецепт вина / 07-06-2012 19:40
Ну вот...
Бродит у меня уже 2 недели роза!!! 2 двадцатилитровых бутыля (правда не до самого верха...) - должно выйти продукта около 30 литров...
+2 по 0.5 литра засушил лепестки на зиму!

Щас жду когда вишня полностью дозреет - буду и из вишни винцо робыть.Party0016

Правда у моих женщин вино долго не стоит!!!Happy0196 Они его в расход - особенно на даче по выходным!Happy0065
Найти все сообщения
 
Цитировать
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Рецепт вина / 07-06-2012 20:13
(26-10-2011 22:03)doom писал(а):  ...а сливовое пил только Китайское.Biggrin
так я не пойму, ты пьешь или мне это только кажется? Happy0196

(25-10-2011 14:06)vsedobre писал(а):  вчера по не осторожности разбил бутыль 20 литров Cry всю ванную комнату затопило. теперь там стойкий запах спиртяры.
Из-за твоего пристрастия к спиртному всей твоей семье нелегко приходится, как я погляжу Tongue0011
Сходи в лавку, купи пару флаконов портюши и успокойся уже наконец-то, латентный ты наш ликоголик Happy0196Tongue0011
(Отредактировал 07-06-2012 в 20:28 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 2 731
Репутация: 305
RE: Рецепт вина / 07-06-2012 21:32
Бэрьош 20 кг винограда с виноградника Красного камня ... Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS