Генератор волн Шумана
|
Автор |
Сообщение |
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 27-10-2011 12:06
(27-10-2011 11:54)VictorV писал(а): (27-10-2011 11:22)TarasBoolba писал(а): Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможет
Все писаное мной ИМХО если кого обидел звеняйте, но чорт возьми мы не быдло чтоб хавать всякую дрянь. то ли Вас плохо учили, то ли система обучения действительно дрянная была.
какая главная цель обучения была в наших вузах? правильно - научиться думать и анализировать, шевелить мозгами.
так вот, почему бы Вам, прежде, чем кричать "спасите! убивают!", самому не поискать и ознакомиться с последними методиками лечения в медицине, принятыми и сертифицированными в Европе как "необходимо и обязательно к применению"? Вы что-нибудь слышали об акупунктурном лечении импульсами с очень низкой частотой (от 1Гц)? нет? так чего кричите?.. замечательно: вот и меня уже в третем посту мучает "сертифицированными в Европе" вы сами ето написали я в который раз прошу номер сертификата! ах даа я забыл сказать я ващето ету буржуйскую мед апаратуру ремонтирую. апараты от 150к евро. думать то я умею. в том числе разбирал с интересу некоторые процедурные апараты для не прямого масажа и инфраред масажоры запамятовал название того тапчанчика.. если важно укажу марку и производителя через пару часов (какраз туда иду) вот магнито резонансный томограф ешо не разбирал, интересно жуть... но работает не трогай!
Кстати ультразвуком в промышлености моют токо ретона ни.... не стирает а народ то денег принес... и ешо принесут! ибо книжки читать нада, а лениво !
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 00:51
(27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а): если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке... то есть, если один человек вслепую 10 раз подряд определяет, то это фикция? надо собрать обязательно 100 левых? но не больных аудиофилией? и обязательно с музыкальным слухом? и что?..
ваши рассуждения мне кажутся дилетантскими. аудио - это не только любители хорошего звука, но и профессионалы, которые изготавливают музыкальные инструменты, записывают музыку, создают аудио железки и скворечники, строят помещения для записи и прослушивания музыки. так вот у профессионалов слух тренирован, а у дилетантов даже с хорошим музыкальным слухом - нет. и они просто не знают, что надо слушать. поэтому толку от них в тонких тестах практически нет.
и еще. если бы все опиралось только на науку и измерения, то музыку писали бы не ушастые звукорежиссеры или продюсеры записи, а с этим справился бы любой Вася Пупкин по приборам и графикам. ну и исполняли бы ее не люди, а компьютеры или роботы.
к счастью для человечества, эта эпоха технократии пройдена аудио индустрией в 80-е годы и забыта как страшный сон. есть правда еще продолжатели "японского" феномена разрабатывать и изготавливать аудио компоненты, опираясь исключительно на красивые схемы и правильные графики, гонясь за фантастическими техническими характеристиками. есть и такие, кто покупает эту мертвячину. но среди первых нет тонких любителей живой акустической музыки (как раз их можно смело заменить компьютерами и роботами), а среди вторых преобладают люди с малым опытом, не доверяющие своему слуху (как правило именно такие тщательно изучают последнюю страницу паспорта с характеристиками) или те, кому в принципе музыка по барабану (абы красиво выглядело и громко гупало).
(Отредактировал 28-10-2011 в 00:52 VictorV.)
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: Генератор волн Шумана / 28-10-2011 01:00
(28-10-2011 00:51)VictorV писал(а): (27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а): если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке... то есть, если один человек вслепую 10 раз подряд определяет, то это фикция? надо собрать обязательно 100 левых? но не больных аудиофилией? и обязательно с музыкальным слухом? и что?..
ваши рассуждения мне кажутся дилетантскими. аудио - это не только любители хорошего звука, но и профессионалы, которые изготавливают музыкальные инструменты, записывают музыку, создают аудио железки и скворечники, строят помещения для записи и прослушивания музыки. так вот у профессионалов слух тренирован, а у дилетантов даже с хорошим музыкальным слухом - нет. и они просто не знают, что надо слушать. поэтому толку от них в тонких тестах практически нет.
и еще. если бы все опиралось только на науку и измерения, то музыку писали бы не ушастые звукорежиссеры или продюсеры записи, а с этим справился бы любой Вася Пупкин по приборам и графикам. ну и исполняли бы ее не люди, а компьютеры или роботы.
к счастью для человечества, эта эпоха технократии пройдена аудио индустрией в 80-е годы и забыта как страшный сон. есть правда еще продолжатели "японского" феномена разрабатывать и изготавливать аудио компоненты, опираясь исключительно на красивые схемы и правильные графики, гонясь за фантастическими техническими характеристиками. есть и такие, кто покупает эту мертвячину. но среди первых нет тонких любителей живой акустической музыки (как раз их можно смело заменить компьютерами и роботами), а среди вторых преобладают люди с малым опытом, не доверяющие своему слуху (как правило именно такие тщательно изучают последнюю страницу паспорта с характеристиками) или те, кому в принципе музыка по барабану (абы красиво выглядело и громко гупало).
тем кто пишет музыку проводочки ДО ... тем кто делает реальные апараты проводочки ДО ... продолжать? вот сходите в филармонию а потом дома послушайте... ухты новая тема винтаж мертвячина. лампа отстой параметры по барабану.. тада личный оркестр рулит полюбому , у Вас есть?
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|