Студенческая система.
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-10-2011 17:28
(03-10-2011 17:27)Andrey-1973 писал(а):  
(03-10-2011 17:26)Splinter писал(а):  24 кг)
Мне как раз вторая нужна.

В резерв.
Хаха, хорошо. Это если вдруг надумаю продавать. Но она пылью не припадает и без дела не стоит)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-10-2011 20:00
Андрей, привет!
Ваше видео?
https://www.youtube.com/watch?v=qJvI1X2Yq...re=related

Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 03-10-2011 20:30
(03-10-2011 20:00)alexsandr писал(а):  Андрей, привет!
Ваше видео?
https://www.youtube.com/watch?v=qJvI1X2Yq...re=related

Улыбка
Здравствуйте! Да, мое) И там еще парочка была.

С новой системой тоже сниму, на более хорошую камеру (возьму как то у одногрупника)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2011 18:26
Только что, в течении часа, для личного опыту и интереса, сравнивал два акустических и межблочных кабеля.

Поскольку левая и правая колонка, из-за не однородности боковых стен и.т.п. играют по разному - пришлось две колонки поставить рядом, бок в бок, чтобы действительно слышать только разницу в проводах, а не разницу в обстановке в комнате.

Значит так:

Сравнивал акустические: мой Silent WIRE LS7 (Signature Quad Speaker Wire) и акустический WireWorld soltise V (SOS).

По прайсу, я не нашел именно такой Wireworld, но тот что сейчас продается - по бухте в два раза дешевле чем Silent Wire.
И по звуку чуда не случилось. Он играет, можно сказать что в эти же два раза проще. У Wireworld-a сцена зажатей, вокал/гитара/ вся серединка хорошенько цепляет низ, который гулкий, не глубокий. И вот эта смесь грязноватых СЧ + НЧ еще играют выпирающе и грязновато.

У Сайлент Ваера тут все лучше. Верх, тарелочки, щеточки разборчивее. Их не больше - они детальнее. Серединка, вокал, гитара, фортепиано - играют по серединке не выпирая, даже с некой сочностью и разборчивостью, с контролем особенно заметна разница на Nickelback - Burn It To The Ground и Allan Taylor-Colour to the Moon
И бас плотнее, ниже, отдельнее. Все на своих местах.

Буду еще сравнивать акустические до 200$ (бу) по сравнению с Сайлент Ваером. Даже просто интереса и опыту ради.

Далее сравнивал на моем Сайленте, межблочники:

Wireworld Oasis 5 ( мой Улыбка сравнивал с моим же Atlas - ом Quadstar ( и мне больше понравился Wireworld) и Atlas Navigator All Cu. Тут конечно если даже на ценник посмотреть то победителя можно увидеть сразу. Но все же интересно сравнить.
Включал все тоже. Чувствуется что это уже другая категория проводов. Разница есть. У Атласа сцена лучше строится, по всему диапазону инструменты детальней. Звук воздушнее. комфортнее. Низ низкий, который слышно только там где надо и плотно. Середина красивая, дельная ( очень разборчиво можно слышать каждый инструменты на Nickelback - Burn It To The Ground) , воздухом наполнена, без привязанности к акустике, не лезет не в верх не в низ ( для акустики с и без того ярко выраженной серединой - этот Atlas не подойдет ИМHО). Верх отлично детален, прекрасны тарелочки и щеточки у Diana Krall-Temptation.

Разница в межблоках тоже была, и уже не в мою сторону)) Но тут уже и деньги другие начались. Как для меня, то для начала более заметна разница будет при смене акустического кабеля. А потом с доработкой питания цапа, можно и пробовать межблок. Конечно были бы лишние 300 зелени то и межблок тоже можно было брать.))

Все сравнивали на мягкой акустике, с теплым звуком. В комнате с тремя коврами и плотными шторами и мягким диваном. на Nad 352 и ЦАП Audio Alchemy DDE 3.
Еще брад PCI плату SEK'D Prodif Gold чтоб как источник цифры сравнить с моей Infrasonic, но Prodif не пошла на win 7 (( И сравнение не удалось.

Благодарю Сергея (serguru) и Женю (gorgzic) за предоставленные кабеля.

(Отредактировал 04-10-2011 в 19:22 Splinter.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2011 20:14
еще предстоит тебе сравнить акустический кардас со своим и межблк Atlas voyager allcu c навигатором

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 04-10-2011 20:49
(04-10-2011 20:14)gorgzic писал(а):  еще предстоит тебе сравнить акустический кардас со своим и межблк Atlas voyager allcu c навигатором
Я только за=) Мне это в удовольствие, и для опыту)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2011 00:37
Брал вечером и до 12 ночи сравнивал два межблока:

Atlas Navigator All Cu и Atlas Voyager All Cu.

Между собой они хоть и в похожей цене, но звучат очень по разному...

Навигатор более насыщенный, стерильнее, как для моих Jamo то серединка просто замечательная, немножко выдвинута вперед ( как мне и надо) Больше свободы, легкости, свежести в музыке. Очень хороший бас, плотный.

Когда Вояжер более нейтрален, играет чуточку выше по высоким. Он спокойнее. Хорошо подойдет для яркой акустики ( типу MA GS, опять таки мое мнение).
У обоих шнурков отличная сцена.

Если сравнивать с Wireworld oasis 5, то середина поярче будет у wireworldа по сравнению с Вояжером. А вот у Навигатора еще светлее/ прозрачнее / воздушнее/ вкуснее чем
у Ваерворда.

Интересно было бы послушать межблоки других фирм в этой ценовой категории для общего развития, для дальнейшего выбора для покупки.

И еще интересено акустический послушать до 200$ чтоб переиграл Сайлент Ваер и хорошо подходил для моей системы)

(Отредактировал 05-10-2011 в 00:44 Splinter.)
Найти все сообщения

serguru Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2011 00:46
Попробуйте акустический Atlas, какой по деньгам подойдет
А еще попросите у Жени на послушать тот который не буду называть какой....

PS а мне вояджер когда сравнивал с оазисом (когда он у меня еще был) показался немного ярким, но более детальным, хотя спокойным его бы не назвалУлыбка
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2011 00:56
(05-10-2011 00:46)serguru писал(а):  Попробуйте акустический Atlas, какой по деньгам подойдет
А еще попросите у Жени на послушать тот который не буду называть какой....

PS а мне вояджер когда сравнивал с оазисом (когда он у меня еще был) показался немного ярким, но более детальным, хотя спокойным его бы не назвалУлыбка
Акустический, сами знаете какой, постараюсь взять)

Ну по сравнению с Навигатором, Вояжер кажется спокойнее)
А с Оасисом 5 сравнивая Вояжер, то у Атласа середина менее яркая, Вояжер детальней - это да. Опять таки это все в моей комнате без эха и на Jamo 803.

Завтра днем еще разок сравню. Если будет что дополнить, то напишу.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-10-2011 15:51
Сравнивал: Wire World Eclipce V (ECI) старый. и Atlas Вояжер. Разница практически такая же как с Атласами Навигатором и Вояжером. Кабеля по характеру очень разные. Вояжер для яркой акустики, у которой много для слушателя середины. Atlas Вояжер середину успокоит. А вот Ваер Ворд играет лучше. По всему диапазону. Интереснее можно сказать, очень похож на Atlas Навигатор.

Далее Ваер ворд Эклипс против Атласа Навигатора. Эти два провода очень похоже играют по общему характеру. Верх/ низ очень похожи. Разница только в том что у Ваера середина чуть приопущена, а у Атласа середина приподнята ( нужно выбирать по компонентам и акустике, кому то лучше). И расположение инструментов, их расположение, строение сцены разное. Тут уже надо каждому слушать что больше нравится, но как для меня то лучше Ваер Ворд Эклипс.
Вот сейчас еще слушаю.. и Ваер стерильнее чем Атлас, слышно еще сильнее мельчайшие детали. Макро динамика лучше чем у Атласа.

Если бы я выбирал кабель сейчас для покупки, то однозначно оставил WireWorld Eclipse

А теперь интересно выбирать, уже для дальнейшего приобретения акустический кабель. Который бы в цене 200$ бу играл бы лучше Сайлент Ваера и с похожей сценой и музыкальность Миднайта +

(Отредактировал 05-10-2011 в 15:55 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , quadrokot , alexsandr
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 29-10-2011 01:47
В очередной раз проводил сравнительные тесты.

Слушал акустический кабель Cardas Crosslink 1S , сравнивая с моим Silent WIRE LS7 (Signature Quad Speaker Wire).

Провода играют очень похоже по верхам и низам, а вот середина преподносится по разному. У Сайлента, середина слегка приопущена и сидит четко между низом и верхом. У Кардаса, середина чуть приподнятей и более выпирающая. И для моих Jamo, у которых нету отдельного СЧ динамика, звук Кардаса больше подходит. Он так же стерильненький как и Сайлент. Кардас, звук не теплит, что для меня в плюс. Для яркой акустики, Кардас не очень подойдет. (ИМХО)

Но себе оставлять Кардас ,скорее всего, не буду, так как он только по другому преподносит серединку в лучшем виде. Буду далее искать шнурочек с большей музыкальностью, нежели у этих двух выше упомянутых.

А теперь самое интересное!
Еще сравнивал три коаксиальных шнурочка: LV-61S Canare Cable 406, Kimber Illuminati Bnc dv60, Audioquest hawkeye.

Подключал эти шнурочки от меньшего к большему, к выходу ЗК Juli@ и на вход ЦАПа Audio Alchemy DDE 3. Потом как цифровой источник, использовал DVD плеер Denon 1930, который играл более масштабно, нежели ЗК, хотя диапазон приподнятей был.

И каково было мое с папой удивлениеShocked, когда совершенно не заметили разницу в звуке при замене цифровых шнурочков. Я не знаю что там такое засунули в Audio Alchemy, но замена цифро-кабеля, на его качество воспроизведения не повлияло.

Из-за чего это может быть...Huh

(Отредактировал 29-10-2011 в 01:51 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iSAM , PvS
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 29-10-2011 22:07
Интересное продолжается.

Слушали эти три коксовые шнурка на: Dvd denon 1930 + ресивер Onkyo 606 + audioquest midnight+ + MA RS6.
И чуда не случилось. Опять таки, разницы не услышали. Может на большой громкости, на коксовом Аудиоквесте, капельку четче щеточки, и все. Разницы больше не было. В чем прикол. Неужели надо гипер трупер систему, чтоб была разница слышна в коксовых шнурках? Или цифре все равно, если кабель не сильно фигня китайская, то цифре потом все равно на сколько там мего чистая медь на более дорогих шнурках?
(Отредактировал 29-10-2011 в 22:08 Splinter.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Студенческая система. / 30-10-2011 08:48
(29-10-2011 22:07)Splinter писал(а):  Интересное продолжается.

Слушали эти три коксовые шнурка на: Dvd denon 1930 + ресивер Onkyo 606 + audioquest midnight+ + MA RS6.
И чуда не случилось. Опять таки, разницы не услышали. Может на большой громкости, на коксовом Аудиоквесте, капельку четче щеточки, и все. Разницы больше не было. В чем прикол. Неужели надо гипер трупер систему, чтоб была разница слышна в коксовых шнурках? Или цифре все равно, если кабель не сильно фигня китайская, то цифре потом все равно на сколько там мего чистая медь на более дорогих шнурках?
Нет наверно мего система не причём просто возможно на вашей, почти не влияют проводочки, шнурочки. А я на своей вовсе не мегА, слышу всё, фактически каждый сантиметр провода, но и не сказал бы что это хорошо. Embarrassed меняй, возись, выбирай компромис лучшее из хутшего и при этом от чего то отказываешься, когда приходится выбирать что оставить...
(Отредактировал 30-10-2011 в 08:49 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Студенческая система. / 30-10-2011 09:45
Попробуй на коаксиал взять Карбоновый VdH First Ultimate.Будешь очень удивлёнBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 30-10-2011 21:51
Цитата:возможно на вашей, почти не влияют проводочки, шнурочки.
Акустические хорошо влияют. Межблоки тоже слышу. А вот в цыфровиках бюджетом от меньше 100 до 350 зелени, не услышал разницы...

Цитата:Попробуй на коаксиал взять Карбоновый VdH First Ultimate.Будешь очень удивлён
Возможно оно и так... Сколько он стоит, я пока не нашел)
Но учитывая то что разницу не заметил и на шнурке в 350$, то эти деньги лучше на акустический доложу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 05-11-2011 18:45
Попал ко мне на прослушку, ленточный акустический кабель от VictorV.
Сравнивал со свом Silent Wire LS7. Слушал сначала, как обычно. Ставлю две колонки рядом и пускаю один тот же канал и регулирую балансом и сравниваю.
Лента однозначно это совершенно другой звук.Тут и описать словами не просто. Сцена, масштаб такой, что даже одна колонка играла не как две, а будто вовсе нету колонки, а сами инструменты. Что уже говорить о том, что услышал когда полноценно пару лентой подключил и поставил на свои места. Верхний диапазон неймоверно воздушный, прозрачный, легкий, чистейший. Вокал, серединка подается чуть впереди, типу как на Кардасе Cross link 1s. Но понятно что на ленте все куда детальнее. Музыка играет совершенно по новому, буд-то с другого источника. Нижний диапазон куда-то ушел в неизведанные глубины. Слышно что низ очень далеко от середины - они даже и не подумают смешаться при воспроизведении любых жанров.

Есть разница в кабелюках и в такой ценовой категории. (хоть в коаксиалах разницы не уловил). А вот в акустических есть разница. И если менять акустический, то на чтото не проще такой ленты - что бы действительно была разница, а не поменять абы поменять ради немного больших нюансов или чуть иной подачи чего-либо.

Шнурочек мне очень понравился. Благодарю Виктора (VictorV) и Сашу ( ISAM).

Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , VictorV , Sound-YP , iSAM , alexsandr , etlik , Sheridan , BlackPhantom
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-11-2011 15:53
(05-11-2011 18:45)Splinter писал(а):  Попал ко мне на прослушку, ленточный акустический кабель от VictorV.
Сравнивал со свом Silent Wire LS7. Слушал сначала, как обычно. Ставлю две колонки рядом и пускаю один тот же канал и регулирую балансом и сравниваю.
Лента однозначно это совершенно другой звук.Тут и описать словами не просто. Сцена, масштаб такой, что даже одна колонка играла не как две, а будто вовсе нету колонки, а сами инструменты. Что уже говорить о том, что услышал когда полноценно пару лентой подключил и поставил на свои места. Верхний диапазон неймоверно воздушный, прозрачный, легкий, чистейший. Вокал, серединка подается чуть впереди, типу как на Кардасе Cross link 1s. Но понятно что на ленте все куда детальнее. Музыка играет совершенно по новому, буд-то с другого источника. Нижний диапазон куда-то ушел в неизведанные глубины. Слышно что низ очень далеко от середины - они даже и не подумают смешаться при воспроизведении любых жанров.

Есть разница в кабелюках и в такой ценовой категории. (хоть в коаксиалах разницы не уловил). А вот в акустических есть разница. И если менять акустический, то на чтото не проще такой ленты - что бы действительно была разница, а не поменять абы поменять ради немного больших нюансов или чуть иной подачи чего-либо.

Шнурочек мне очень понравился. Благодарю Виктора (VictorV) и Сашу ( ISAM).
Андрей, а что он по цене?
Ещё один момент, мне не совсем понятен, что делают латунные перемычки на Ваших колонках?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-11-2011 19:42
Цитата:Андрей, а что он по цене?
Ещё один момент, мне не совсем понятен, что делают латунные перемычки на Ваших колонках?
Насчет цены, то точно сказать не могу... Узнайте у самого Виктора (VictorV).

Перемычки которые между клемами на AC?
Вообще-то родные с колонками были, когда Silent Wire по биварингу подключен, то понятно что их убираю. Или Вы имеете ввиду, что надо бегом их убирать и на их место кусочки хорошего АС кабеля?
(Отредактировал 06-11-2011 в 19:45 Splinter.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-11-2011 19:48
могу предложить вместо этих перемычек ленту, которая используется в этом моем кабеле.
цена кабеля 450 долларов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Студенческая система. / 06-11-2011 19:59
(06-11-2011 19:48)VictorV писал(а):  могу предложить вместо этих перемычек ленту, которая используется в этом моем кабеле.
цена кабеля 450 долларов.

Спасибо.

Пока в перемычках нету смысла, так как кабель прямо сейчас не меняю, а мой идет под бивайринг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS