сеть: постоянная составляющая
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
georgeohm
Ветеран
|
RE: сеть: постоянная составляющая / 29-10-2011 21:23
Слегка успокоились , а то драки, драки
Фильтр работает и как говорилось выше, звучание системы становится более воздушным. Что сразу обратило внимание (слух), это бас, ушла размытость в самом низу, слышно на контрабасе.
В разное время суток фильтр работает по разному, ночью его менее заметно.
Перед тем как сделать фильтр, подключил его на осциллограф двухканальный, через трансик, и смотрел, что до фильтра и после. После фильтра срез синуса немного уменьшается, опять же зависит от времени суток.
Диоды и электролиты на звучание фильтра влияют. Диоды я поставил HFA16TB120 по два в параллель, динамика не уходит. На данный момент с фильтром ещё колдую.
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: сеть: постоянная составляющая / 31-10-2011 01:00
(30-10-2011 12:17)georgeohm писал(а): Фильтр только от постоянки. В данный момент систему питания аппаратуры привожу в порядок. По возможности будут подробности.
С уважением.
Вот, как раз то, что мне и хотелось узнавать.
Для чего и ветка создана.
Благодарю, что откликнулись и жду подробностей
с нетерпением.
PS Рискуя быть неподдержанным, все же скажу:
в теме очистки сети от помех-искажений и такого прочего
гораздо больше определенностей в восприятии на слух,
чем многие думают. Сходимость результатов прослушки иногда просто удивительна,
если учитывать все факторы, какие возможно и, по ходу, следить за тем, какова
исходная сеть , с которой сравнивают, в момент прослушивания.
(Отредактировал 31-10-2011 в 01:03 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: сеть: постоянная составляющая / 31-10-2011 03:08
(31-10-2011 01:25)Grigoriy13 писал(а): Мне не совсем понятен смысл фильтра постоянной составляющей перед *ШИМ-адио-стаб*-ом. Там-же все равно потом выпрямитель, или как? Я не знаю, был ли там выпрямитель.
Но если и так - что с того? Мы слушали усилитель, там тоже выпрямитель.
Но постоянка в сети давала разницу на звук, оттого и ветка началась.
Что со стабом, что без него.
Не хочу сводить все к стабу, все одно выйдет как неуместная реклама, а это не то, чем я тут занимаюсь.
Что, конечно, не относится к тем, кто занимается именно фильтрами постоянки и о них расскажет.
(31-10-2011 01:31)TarasBoolba писал(а): помойму там після треба фільтр ане до... якшо то ШІМ то шо він робить в аудіо теж питання... хібашо унікально ріно зроблений... але сумнівно... він просто мусить накидати сміття... Да, можно было попробовать после поставить, наверно.
Опасались что стаб будет сам из постоянки что-то гадить.
Нет, грязи не было, сначала выслушали все отдельно.
Но все же выкинули его после из тракта, потому что интересовал именно фильтр постоянки.
Панове! Эта ветка только про фильтр постоянки.
Давайте забудем про дополнительные стабы, эффект, что я исследую, касается только фильтров постоянки сейчас, сравнивать можно и просто с сетью с ними и без них, стаб использовали потому, что сеть нестабильна была, а то бы обошлись вообще.
(Отредактировал 31-10-2011 в 03:20 orthodox.)
|
|
|
|
|
TarasBoolba
Ветеран
|
RE: сеть: постоянная составляющая / 31-10-2011 03:44
(31-10-2011 03:08)orthodox писал(а): (31-10-2011 01:25)Grigoriy13 писал(а): Мне не совсем понятен смысл фильтра постоянной составляющей перед *ШИМ-адио-стаб*-ом. Там-же все равно потом выпрямитель, или как? Я не знаю, был ли там выпрямитель.
Но если и так - что с того? Мы слушали усилитель, там тоже выпрямитель.
Но постоянка в сети давала разницу на звук, оттого и ветка началась.
Что со стабом, что без него.
Не хочу сводить все к стабу, все одно выйдет как неуместная реклама, а это не то, чем я тут занимаюсь.
Что, конечно, не относится к тем, кто занимается именно фильтрами постоянки и о них расскажет.
(31-10-2011 01:31)TarasBoolba писал(а): помойму там після треба фільтр ане до... якшо то ШІМ то шо він робить в аудіо теж питання... хібашо унікально ріно зроблений... але сумнівно... він просто мусить накидати сміття... Да, можно было попробовать после поставить, наверно.
Опасались что стаб будет сам из постоянки что-то гадить.
Нет, грязи не было, сначала выслушали все отдельно.
Но все же выкинули его после из тракта, потому что интересовал именно фильтр постоянки.
Панове! Эта ветка только про фильтр постоянки.
Давайте забудем про дополнительные стабы, эффект, что я исследую, касается только фильтров постоянки сейчас, сравнивать можно и просто с сетью с ними и без них, стаб использовали потому, что сеть нестабильна была, а то бы обошлись вообще.
Вибачте.. А все шо стосується того фільтра я вже написав і на везі описано на сторінок 50... Обективно ні шотку ні ультра фести в фільтрі не чути до конденсаторів можна ставити питання, але також тільки від скуки там все буде працювати... хібашо вже люте несправне Г поставити.. Для гурманів можна ставити Ельну РФС за їх гроші ну або блекгейти тоже файно
погодь жена в интернете ктото не прав :)
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: сеть: постоянная составляющая / 31-10-2011 04:56
(31-10-2011 04:07)Grigoriy13 писал(а): Ну хорошо.. А постоянка в сети была? Здесь, на форуме, никто ни разу внятно не сообщал что вот, мерял так вот и так, таким-то способом и прибором, намерял столько. Вам не кажется что проблема слегка преувеличенна?
У нас было примерно 2-4 вольта, днем.
Это на этажах, не частном доме, так что какой там ноль и что подключают соседи за стеной -
неизвестно. Может, и правда - обогреватель какой-то через диод.
Может , надеются что от этого счетчик его не засчитает? Так это вряд ли, он все считает...
(Отредактировал 31-10-2011 в 04:58 orthodox.)
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: сеть: постоянная составляющая / 31-10-2011 13:00
(31-10-2011 12:07)Александр Ю. писал(а): (31-10-2011 04:07)Grigoriy13 писал(а): Ну хорошо.. А постоянка в сети была? ... Правильный вопрос. У одних она есть в момент прослушивания, и преимущество такого фильтра на лицо, у других все чисто в это время, и фильтр собственно не нужен.
Так надо же контролировать по ходу.
Кстати, давно у нас сложилось, что усилители делаются на трансах
из Ш железа, от старых Тесловских усилителей для трансляции.
Не оттого ли, что раньше не занимались исследованием постоянки в сети? Тор насытится легче, мне кажется. Хотя по теории - вроде как одинаково, но в Ш-железе все же хоть и «микро», но зазор есть. Строго говоря, и в тороидальном есть зазор, но там он исчезающе малый.
(31-10-2011 05:15)Grigoriy13 писал(а): Чем измеряли наличие постоянки?
Вольтметром.
(31-10-2011 11:22)Yuri S писал(а): Активное сопротивление первичной обмотки среднего хайфайного усилка =5 Ом. Если постоянки 2-4 Вольта, то ток от постоянки будет 0,4-0,8 Ампер. Это просто повезло с 2-4 вольта.
От них все и началось, когда стало явно лезть в уши.
Более часто бывает менее одного вольта, но вот милливольты - это маловато, так не бывает. Видел такую радость только ночью и только у себя дома, но я не на этажах живу, и у меня прямо на ТПП отвод 4*35 квадратов 80 метров и на нем ночью почти я один сижу.
Во всяком разе, я знаю, кто может греться и чем, и с диодами тут не заморачиваются, все под контролем.
А вот днем все равно доходит и у меня до полувольта, станки тут у соседей, моторы и что там у них еще? Как-то что-то они делают с этим.
(Отредактировал 31-10-2011 в 13:06 orthodox.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|