Генератор волн Шумана
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 18:53
(01-11-2011 16:57)[robot rock] писал(а):  Если человек не слышит противофазного включения сразу, с первых тактов - ему незачем колонки лучше комповых активных Свен. Не говоря уже о проводах. Точка.
а если в трехполоске в противофазе только один динамик? и это не бас, а пищалка? а в первых тактах звучит стук сердца из альбома флойдов "обратная сторона луны"? вы услышите? уже пошли в магазин за свенами?.. Biggrin

(01-11-2011 17:42)Дмитрий Медведев писал(а):  Ни куа не понялSad
Дима, перевожу:
надо водки выпить ("нарядиться") столько, чтобы кружилась голова ("вертолет").
но при этом без рвоты ("обригаться").

и чему вас там в разведке учили?... Happy0196
(Отредактировал 01-11-2011 в 18:56 VictorV.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 19:15
на самом деле ситуация несколько иная, человеческий организм с момента появления на свет и внимая как факторы природы (влияние Земли и Солнца) так внешнее электро\магнитное излучение (радио, телевидение, ЖСМ, СДМА, ВАЙФАЙ и так далее) привыкает к сим моментам. Например, выезжая в деревню, где обстановка намного чище многие ощущают дискомфорт (я например). Аналогично, имея дома гипотетически подобный генератор (допустим он работает) мы просто получаем дополнительный источник, который будет влиять на организм, пусть даже в определенных моментах положительно, однако в целом с точки зрения медецины мне кажеться не стоит этого делать, мало ли какие побочные эффекты возможны...
(Отредактировал 01-11-2011 в 19:15 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 19:30
(01-11-2011 19:15)groove писал(а):  однако в целом с точки зрения медецины мне кажеться не стоит этого делать, мало ли какие побочные эффекты возможны...
Вот как раз с точки зрения медицины подобные устройства и являются полезными. Для сна, для уравновешенности, для стабилизации давления и гормонального фона, для повышения внимательности у детей, и т.д. Об этом читайте в инете.Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 19:40
(01-11-2011 18:53)VictorV писал(а):  а если в трехполоске в противофазе только один динамик? и это не бас, а пищалка? а в первых тактах звучит стук сердца из альбома флойдов "обратная сторона луны"? вы услышите? уже пошли в магазин за свенами?.. Biggrin
У колонок одна пара клемм и они идут не только к среднечастотнику.....( представить себе пользователя, который правильно включил биваеринг снизу, и неправильно сверху, я не берусь)
Если перепутана фаза всей колонки, то это не может касаться отдельно взятого динамика......
И, если фаза повернута на 180( в одной колонке) то мы слышим совершенно нереальную сцену( не заметить которую можно только идя на встречу с "ихтиандром") и значительное снижение басовых нот ( колонки в противофазе).....

В общем, я в магазин.....за Свенами....там пох какая фаза......какую включишь, такая и будет!!!

P.S. Рождер Уотерс - чемпион по вращению фазы!!!
(Отредактировал 02-11-2011 в 00:11 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 20:34
(01-11-2011 19:30)VladimirNB писал(а):  
(01-11-2011 19:15)groove писал(а):  однако в целом с точки зрения медецины мне кажеться не стоит этого делать, мало ли какие побочные эффекты возможны...
Вот как раз с точки зрения медицины подобные устройства и являются полезными. Для сна, для уравновешенности, для стабилизации давления и гормонального фона, для повышения внимательности у детей, и т.д. Об этом читайте в инете.Улыбка
зачем мне читать в инете, ежели у меня есть знакомые удифилы медики - профессора.
к слову, когда брал прибор (вы мне его собственно и присылали) они напроч отказались что либо потустороннее у себя в комнате включать Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 20:49
(01-11-2011 18:53)VictorV писал(а):  а если в трехполоске в противофазе только один динамик? и это не бас, а пищалка? а в первых тактах звучит стук сердца из альбома флойдов "обратная сторона луны"? вы услышите? уже пошли в магазин за свенами?.. Biggrin
В трехполосках встречается противофазное включение одного из динамиков (СЧ или ВЧ) относительно остальных. Если конструкция того требует.

Правая и левая АС должны быть синфазны во всех частотных диапазонах. Иначе эффект звука "сбоку/сзади" вместо "в центре впереди" будет заметен. Как раз на ВЧ - явственно.

Для проверки моих сомнений касательно фазирови, уже давно отлично служит композиция "Sucks" KMFDM (один из двух основных ее вариантов), где в самом начале стереоэффект достигается путем игр с фазой. Примитивно... и удобно для тестов.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 22:42
(01-11-2011 20:34)groove писал(а):  зачем мне читать в инете, ежели у меня есть знакомые удифилы медики - профессора.
к слову, когда брал прибор (вы мне его собственно и присылали) они напроч отказались что либо потустороннее у себя в комнате включать Wink
Собственно, снова банальное, Не верю!
Судя по уровню, профессора - соученики нашего президента!

Бояться нужно других приборов - с миллионнократной вероятностью могу сказать, что проточный водонагреватель убивает быстрее и чаще!

Небось, это те профессора, что рекомендуют к мудям космодиски приклеивать скотчем.....
Happy0144

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Viktor D
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 02-11-2011 00:10
(01-11-2011 22:42)K.V.V. писал(а):  
(01-11-2011 20:34)groove писал(а):  зачем мне читать в инете, ежели у меня есть знакомые удифилы медики - профессора.
Собственно, снова банальное, Не верю!
Судя по уровню, профессора - соученики нашего президента!

Бояться нужно других приборов - с миллионнократной вероятностью могу сказать, что проточный водонагреватель убивает быстрее и чаще!

Небось, это те профессора, что рекомендуют к мудям космодиски приклеивать скотчем.....
Happy0144
Nowink
те что к мудям космодиски клеют - таки этими же руками сии генераторы клепают. Не стоит путать.
дык.. неужели мало примера Дмитрия Медведева? он же сам говорит "не могу отвыкнуть" , а это таки показатель...
Вспоминается - бросил курить, начал есть конфеты... подскажите средство от конфетной зависимости! Grin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 02-11-2011 02:25
(01-11-2011 19:40)K.V.V. писал(а):  У колонок одна пара клемм и они идут не только к среднечастотнику.....( представить себе пользователя, который правильно включил биваеринг снизу, и неправильно сверху, я не берусь)
.....................
P.S. Рождер Уотерс - чемпион по вращению фазы!!!
речь шла об акустике, в которой внутри менялся кабель и во время замены оного на одном динамике была перепутана фаза.
про то, что будет со звуком, если перевернуть фазу как бы все знают. а я даже знаю, как с помощью подобных манипуляций (только со стороны источника) можно убрать половину фонограммы из стерео записи без потерь для оставшихся инструментов и голосов. Biggrin

что касается Уотерса - он активно использовал одну модную в то время цифровую прибамбасину (QSound Labs 3D). я тоже ее в свое время применял и подобные другие - неплохо получалось. Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 02-11-2011 06:35

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Генератор волн Шумана / 02-11-2011 10:40
“Предположение о существовании резонанса электромагнитных волн в пространстве Земля-ионосфера высказал профессор Мюнхенского университета В.О. Шуман в 1952 году[5]. Какого-либо значения этому предположению он не придал, но опубликовал о нём три статьи[6][7][8]. Ознакомившись с ними, врач Герберт Кёниг (Herbert König) обратил внимание на совпадение частоты волны, рассчитанной Шуманом, с диапазоном альфа-волн человеческого мозга. “
Из этой цитаты можно сделать вывод, что “генератор волн Шумана” есть не более чем коммерческое название. Мощность излучения у него маловата :-( (как уже много раз тут указывали), думаю, что установка типа HAARP более адекватна в плане возбуждения стоячих волн в промежутке Земля-ионосфера :-). Правильнее было бы называть данное устройство – генератор сверхнизких частот. Работать такое устройство, в принципе, может. Вопрос его эффективности прямо связан с мощностью излучения. По видимому, мощность излучения данного изделия крайне низка, в противном случае, фирме изготовителю предъявили бы кучу исков. Хотя, не факт, что уровни электромагнитного поля таких диапазонов частот регламентированы. Собственно, о чем идет спор? Работает или не работает, вредно или полезно?
С уважением.
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 04:06
Прикольная ветка, жалкл что заглохлаCry
Так и не узнали как закончилось для Владимира очное сравнение Квантума и российского Фараона?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Дмитрий Медведев , sport80 , Denis77
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 10:01
Вот тут немного чухали эту тему
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-374-1

Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 10:18
(09-03-2013 10:01)Дмитрий Медведев писал(а):  Вот тут немного чухали эту тему
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-374-1
Вот бы их еще сравнить? Японца, американца и россиянина?)))

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , sport80
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 13:37
Уже новый появился.
http://www.acoustic-revive.com/english/r...rr-77.html

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 14:10
(09-03-2013 04:06)Odessit67 писал(а):  Прикольная ветка, жалкл что заглохлаCry
Так и не узнали как закончилось для Владимира очное сравнение Квантума и российского Фараона?
Было такое дело. Сравнивал. И у себя дома, и у знакомых, на разных системах, причем как полностью ламповых с винила, так и в смешанных, и полностью транзисторных. Фараон никто ни в одной системе не мог определить, включен он или нет. Так угадывали иногда, и не более. Потом давал товарищу который плохо засыпает и спит, он его месяц у себя все испытывал, испытывал, потом сказал что так и не понял, действует ли он.
Теперь оно валяется у меня в кладовой. Вот такая эпопея. Вот вам и генератор Шумана, вроде как ничем не отличим от RR-77. Только нет результата от его работы.
Я сравнивал его с и RR-77 и с Quantum, и естественно оба последних между собой.
RR-77 очень хорошо структурирует звук, делает его просто осязательным, легким и прозрачным. Улучшается эшелонирование, лучше слышны тихие окончания, появляется больше деталей.
Quantum в этом диапазоне делает все тоже, но в значительно меньшей степени. Но зато в области НЧ он творит чудеса! Бас собирается, улучшается динамика и разборчивость, Звук еще больше отрывается от колонок, и действие происходит прямо перед слушателем. Полнейшее ощущения присутствия музыкантов перед вами.
А самое интересное происходит когда включены оба устройства одновременно! Улучшения в звуке очень большие, во всем диапазоне, по всем характеристикам. Самое загадочное, что они ведь подключаются в сеть в произвольное время, между собой естественно не синхронизированы, но эффект от их работы не просто складывается, он умножается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sound-YP , Odessit67 , Сергей Юрич , sport80
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 15:22
(09-03-2013 14:10)VladimirNB писал(а):  Самое загадочное, что они ведь подключаются в сеть в произвольное время, между собой естественно не синхронизированы, но эффект от их работы не просто складывается, он умножается.
Кумулятивный эффект? Shocked

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 17:02
(09-03-2013 15:22)Дмитрий Медведев писал(а):  
(09-03-2013 14:10)VladimirNB писал(а):  Самое загадочное, что они ведь подключаются в сеть в произвольное время, между собой естественно не синхронизированы, но эффект от их работы не просто складывается, он умножается.
Кумулятивный эффект? Shocked
Вроде оба производителя не рекомендуют два устройства в одном помещении?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 18:17
(09-03-2013 17:02)Odessit67 писал(а):  Вроде оба производителя не рекомендуют два устройства в одном помещении?
Так любой производитель никогда не скажет ничего ни за, ни против, продукции другого производителя. Это норма жизни. Каждый сам решает что с чем и как.
Кстати, Quantum сейчас делает устройства и вдвое, и вчетверо мощнее моего. И рекомендуют их такое количество, какое покажется необходимым потребителю.
Но я себе оставил оба устройства, ибо они и излучают совершенно не похожие сигналы (поля), и воздействуют совершенно по разному. Так что будет два. Это мой личный опыт. А все кого это заинтересует, также могут провести подобные эксперименты и уже по результату решить, надо оно вам или нет. Ну это если конечно подходить к этому честно, прежде всего перед собой. Ибо читаешь от некоторых комментарии и удивляешься, то ли системы у них на поверку такие что в них абсолютно ничего не слышно, то ли ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , sport80
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 09-03-2013 18:37
(09-03-2013 18:17)VladimirNB писал(а):  
(09-03-2013 17:02)Odessit67 писал(а):  Вроде оба производителя не рекомендуют два устройства в одном помещении?
Так любой производитель никогда не скажет ничего ни за, ни против, продукции другого производителя. Это норма жизни. Каждый сам решает что с чем и как.
Кстати, Quantum сейчас делает устройства и вдвое, и вчетверо мощнее моего. И рекомендуют их такое количество, какое покажется необходимым потребителю.
Но я себе оставил оба устройства, ибо они и излучают совершенно не похожие сигналы (поля), и воздействуют совершенно по разному. Так что будет два. Это мой личный опыт. А все кого это заинтересует, также могут провести подобные эксперименты и уже по результату решить, надо оно вам или нет. Ну это если конечно подходить к этому честно, прежде всего перед собой. Ибо читаешь от некоторых комментарии и удивляешься, то ли системы у них на поверку такие что в них абсолютно ничего не слышно, то ли ... Wink
Спасибо Владимир! Я прочел исчерпывающий ответ на все вопросы! Happy0144

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS