А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 17:13
Не совсем так. Я не принимаю за аксиому крылатое выражение "новодел-чудо, золотой винтаж-рулит". Это очень примитивный подход. Мне интересны (в силу моих несистемных знаний в этой области,возможностей и к сожалению отсутствия высшего технического образования) конкретные технические решения в области тонармостроения и вообще аналогового воспроизведения. Неправильно думать,что только "тогда" были гениальные и талантливые инженеры,конструкторы, да еще к тому же любящие и разбирающиеся в музыке. Возможно раньше их по ряду причин было больше,с этим соглашусь. Мир катится в тар-тара-рам,в эту,как ее,гибелизацию.
Кстати, я сейчас в основном использую тонарм примерно 1975 года выпуска и иногда другой тонарм от того же конструктора, но образца уже 21 века. Оба играют на головках весом до 8 грамм ну очень хорошо (тяжелые головки мне пока не попадались). Вот тебе и связь времен,так сказать преемственность во времени винтаж-новодел Согласен,такое бывает крайне редко, но и мы в силу кой-какого полученного опыта уже не падкие на первые,вторые попавшиеся на глаза блестящие бусы.
Все же наверное не год выпуска решает,а больше КТО задумал,реализовал и изготовил. Вот такая моя версия,на экспромт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 23:22
(27-03-2008 22:19)Huboy link писал(а):[quote author=Serega link=topic=92.msg88676#msg88676 date=1206632237]
Винилы полбеды, а если вот ещё и с лампами связаться - то это уже по-настоящему беда, куда девается время и деньги - не ясно ... Особенно с деньгами беда. Я недавно на сайте посредника посчитал историю платежей за год, так я трачу в месяц на покпуки на ибее больше чем получаю зарплату.
[/quote]
Ты наверное не женат. А шо робить? Если надо... Недавно пришлось одолжить другу свою заначку для аудио - конечно строго предупредил чтобы жене случайно не отдал. Он на меня смотрел задумчиво, потом сказал: Леха, зачем та музыка, лучше может по девкам походить или еще чего. На что я совершенно искренне ответил, что двух девок мне и дома хватает, а музыка ... Не помню дословно, но не суть. Большинство из нас довольно больные люди, зачастую основательно подзабывшие простые житейские радости. :`( Но как было кем-то метко сказано, треть населения страдают от психических растройств, а мы от них тащимся.
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 23:37
(27-03-2008 23:22)Alexka link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=92.msg88694#msg88694
Ты наверное не женат. А шо робить? Если надо... Недавно пришлось одолжить другу свою заначку для аудио - конечно строго предупредил чтобы жене случайно не отдал. Он на меня смотрел задумчиво, потом сказал: Леха, зачем та музыка, лучше может по девкам походить или еще чего. На что я совершенно искренне ответил, что двух девок мне и дома хватает, а музыка ... Не помню дословно, но не суть. Большинство из нас довольно больные люди, зачастую основательно подзабывшие простые житейские радости. :`( Но как было кем-то метко сказано, треть населения страдают от психических растройств, а мы от них тащимся. Женат.
А насчёт расстройств- так это не растройства, а увлечения. Мой папа коллекционировал монеты, меня таскал на менку в парк Победы, сборники Пикуля, Чехова, Верна и т.д. Это способ отдохнуть. Мой начальник каждые выходные на рыбалку ездит. Он это делает не ради улова- отдыхает от работы.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 00:31
Насчет винтажа и прочей позитивной и гламурной хрени.
Не так давно старению моих меломанских интересов настал логический каюк.
Перепало как-то мне разными путями, большей частью случайно, совсем несколько поздних акустических дисков, где-то 1920-1925гг, к счастью не задраных, а пара вообще не шумит.
Несмотря на то, что все пускается через транзисторный усил и т.д., и несмотря на то, что качество записи ну просто ужасающе хреновое по динамическому и частотному диапазону, неравномерности, хорошей слышимости всех резонансов студийной комнаты, хреновой слышимости всех, кто играет не непосредственно перед рупором и отличной слышимости призвука замого рупора, накрывает четкое ощущение, что в комнате Музыка.
Т.е. качество хреновое, но настолько быстро и плотно втягивает, что ничерта, кроме музыки, 3-4 минуты не слышишь вообще.
И я вот думаю, то ли Лихницкий прав, то ли у слуха есть замечательное и совершенно антиаудиофильское свойство сильнее заострять внимание на контенте, если этому что-то объективно мешает. Т.е. грубо говоря, сильнее кайфовать от собсна музыки, если качество хуже. Эдакая концепция lo-end, однако, но не мазохизма ради...
Вот, думаю.
Absolute positive!
|
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|