А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 12:04
(27-03-2008 11:29)Norma link писал(а):Питер у тебя все нормалек ? Такие загадочные вопросы-ответы. Не злоупотребляй своим вниманием на тетю СОНЮ.
Прости не буду.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 15:55
(16-03-2008 22:05)Юрий Замазеев link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg87009#msg87009 date=1205506350]
На базе Jelco SA-250(ST) есть много интересных тонармов.
Один из них Graham Robin от Боба Грехема.

http://www.savantaudio.com/gramrob.html

Этой фирмой в Украине занимается ХИК, но к сожалению дедушка Грехем обломился делать дешевый Robin. Знакомые слушали-сравнивали Robin в Хике, переиграл он некоторые именитые и более дорогие модели.
На следуюшей неделе зайдет первая партия Jelco. Пока только топовый тонарм Jelco SA-750D (http://world-sound.com.ua/ru/cat/306/1576.html) и кабеля (http://world-sound.com.ua/ru/cat/306/1579.html) в достаточном количестве. Я буду тестировать дома - сообщу первые любительские впечатления на стерео и квадро (SQ и CD-4) трактах. А фирма оттестирует RCA разьем http://world-sound.com.ua/ru/cat/306/1582.html
[/quote]

Юрий, уже есть впечатления по Jelco SA-750D ?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 16:17
жалко серега шо ты двигаешься в сторону новомодных поделок -мысли и рассуждения и чувства у тебя очень правильные а поступки нет! не играет эта вся красота музыку-звуки -да ,базару нет ,а музыку нет,к сожалению и моему тоже!
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 17:13
Не совсем так. Я не принимаю за аксиому крылатое выражение "новодел-чудо, золотой винтаж-рулит". Это очень примитивный подход. Мне интересны (в силу моих несистемных знаний в этой области,возможностей и к сожалению отсутствия высшего технического образования) конкретные технические решения в области тонармостроения и вообще аналогового воспроизведения. Неправильно думать,что только "тогда" были гениальные и талантливые инженеры,конструкторы, да еще к тому же любящие и разбирающиеся в музыке. Возможно раньше их по ряду причин было больше,с этим соглашусь. Мир катится в тар-тара-рам,в эту,как ее,гибелизацию.

Кстати, я сейчас в основном использую тонарм примерно 1975 года выпуска и иногда другой тонарм от того же конструктора, но образца уже 21 века. Оба играют на головках весом до 8 грамм ну очень хорошо (тяжелые головки мне пока не попадались). Вот тебе и связь времен,так сказать преемственность во времени винтаж-новодел Улыбка Согласен,такое бывает крайне редко, но и мы в силу кой-какого полученного опыта уже не падкие на первые,вторые попавшиеся на глаза блестящие бусы.
Все же наверное не год выпуска решает,а больше КТО задумал,реализовал и изготовил. Вот такая моя версия,на экспромт.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 17:52
а меня уже это все разочаровало-слишком много возни -чем дальше тем хуже -как мираж -все прешься -а идеал все дальше-правильно говорят -винильщики -это несчастные люди ,мне палюбовница звонит,типа куда пропал? А я ей -та подожди с овергангом надо разобраться ,с азимутом,вта и прочей лабудой-разве это жисть? Biggrin :`(
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 18:19
Спиридоныч брось ты это виниловое дело,уймись. Что в нем хорошего ? Одни растраты и растройства.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 18:37
Винилы полбеды, а если вот ещё и с лампами связаться - то это уже по-настоящему беда, куда девается время и деньги - не ясно Wink ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 22:19
(27-03-2008 18:37)Serega link писал(а):Винилы полбеды, а если вот ещё и с лампами связаться - то это уже по-настоящему беда, куда девается время и деньги - не ясно Wink ...
Особенно с деньгами беда. Я недавно на сайте посредника посчитал историю платежей за год, так я трачу в месяц на покпуки на ибее больше чем получаю зарплату.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 22:34
Внимание! Налоговая служба Украины напоминает, что до 31 марта Вы можете задекларировать свои доходы за прошедший год!
Grin

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 23:04
Мужики-виниловоды и ламповики, держитесь!!! Мысленно с вами…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 23:22
(27-03-2008 22:19)Huboy link писал(а):[quote author=Serega link=topic=92.msg88676#msg88676 date=1206632237]
Винилы полбеды, а если вот ещё и с лампами связаться - то это уже по-настоящему беда, куда девается время и деньги - не ясно Wink ...
Особенно с деньгами беда. Я недавно на сайте посредника посчитал историю платежей за год, так я трачу в месяц на покпуки на ибее больше чем получаю зарплату.
[/quote]
Ты наверное не женат. Grin Улыбка А шо робить? Если надо... Недавно пришлось одолжить другу свою заначку для аудио - конечно строго предупредил чтобы жене случайно не отдал. Он на меня смотрел задумчиво, потом сказал: Леха, зачем та музыка, лучше может по девкам походить или еще чего. На что я совершенно искренне ответил, что двух девок мне и дома хватает, а музыка ... Не помню дословно, но не суть. Большинство из нас довольно больные люди, зачастую основательно подзабывшие простые житейские радости. :`( Но как было кем-то метко сказано, треть населения страдают от психических растройств, а мы от них тащимся. Biggrin Улыбка
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 23:37
(27-03-2008 23:22)Alexka link писал(а):[quote author=Huboy link=topic=92.msg88694#msg88694
Ты наверное не женат. Grin Улыбка А шо робить? Если надо... Недавно пришлось одолжить другу свою заначку для аудио - конечно строго предупредил чтобы жене случайно не отдал. Он на меня смотрел задумчиво, потом сказал: Леха, зачем та музыка, лучше может по девкам походить или еще чего. На что я совершенно искренне ответил, что двух девок мне и дома хватает, а музыка ... Не помню дословно, но не суть. Большинство из нас довольно больные люди, зачастую основательно подзабывшие простые житейские радости. :`( Но как было кем-то метко сказано, треть населения страдают от психических растройств, а мы от них тащимся. Biggrin Улыбка
Женат.
А насчёт расстройств- так это не растройства, а увлечения. Мой папа коллекционировал монеты, меня таскал на менку в парк Победы, сборники Пикуля, Чехова, Верна и т.д. Это способ отдохнуть. Мой начальник каждые выходные на рыбалку ездит. Он это делает не ради улова- отдыхает от работы.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 00:31
Насчет винтажа и прочей позитивной и гламурной хрени.
Не так давно старению моих меломанских интересов настал логический каюк.
Перепало как-то мне разными путями, большей частью случайно, совсем несколько поздних акустических дисков, где-то 1920-1925гг, к счастью не задраных, а пара вообще не шумит.
Несмотря на то, что все пускается через транзисторный усил и т.д., и несмотря на то, что качество записи ну просто ужасающе хреновое по динамическому и частотному диапазону, неравномерности, хорошей слышимости всех резонансов студийной комнаты, хреновой слышимости всех, кто играет не непосредственно перед рупором и отличной слышимости призвука замого рупора, накрывает четкое ощущение, что в комнате Музыка.
Т.е. качество хреновое, но настолько быстро и плотно втягивает, что ничерта, кроме музыки, 3-4 минуты не слышишь вообще.
И я вот думаю, то ли Лихницкий прав, то ли у слуха есть замечательное и совершенно антиаудиофильское свойство сильнее заострять внимание на контенте, если этому что-то объективно мешает. Т.е. грубо говоря, сильнее кайфовать от собсна музыки, если качество хуже. Эдакая концепция lo-end, однако, но не мазохизма ради...
Вот, думаю.

Absolute positive!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 08:24
Мне шрапнелью в 41-ом под Таганрогом задело левую руку, до сих пор болит…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 10:40
(28-03-2008 02:08)Рыжая link писал(а):эк тебя, батенька, занесло, еще пару затяжек, и ты поймешь, что излишнее разрешение тракта, враг эмоциональности. главная ошибка начинающих аудиофилов-в погоне за рaзрешением, теряется сама сущность музыки.
Ага.
Но следующий виток познания аудио - возвращение музыкальной (эмоциональной) сущности при высоком разрешении тракта. И тогда можно уже не прибегать к "паре затяжек" - и так крышу сносит.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 13:29
блин вы -господа сидите в столице и хвалитесь картриджами -кто коетсу ,кто декой и 47 лабс,кто лирой -а нам шо делать? Купить не проблема -а как послушать? 300-400 баксов не великие деньги если не понравится -а вот тыща -две евриков уже как то репу чухаешь,ибо эксперимент не дешев ,а куда потом чего деть если результат не подойдет? с винтажными более менее ясно-это модно ,цены растут- а тут сложнее ибо это цена на момент продажи -на другой день это хлам!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 14:56
логично...люда Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 15:32
(28-03-2008 15:20)Юрий Замазеев link писал(а):Наслаждайтесь самой жизнью, а не предвкушением или ожиданием ее.
А предвкушения, они то, самые сладкие...
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 15:35
это примитивный торгашеский подход ловли лохов -со мной эти номера юра не проходят -таких сладких купил,включил и забыл ищи или мечтай сам -я эту херню знаю вдоль и поперек -так шо мне умные натации не нужны -грамотный совет -да это приветствуется .а рассуждения философские ? мне это до сраки!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-03-2008 15:35
(28-03-2008 15:32)Alexandr K link писал(а):[quote author=Юрий Замазеев link=topic=92.msg88761#msg88761 date=1206706801]
Наслаждайтесь самой жизнью, а не предвкушением или ожиданием ее.
А предвкушения, они то, самые сладкие...
[/quote]

Угу, в большинстве случаев процесс приносит не меньше удовольствия, чем результат. Это почти как секс Wink ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS