Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:38
(11-11-2011 23:25)D1maV писал(а): (11-11-2011 23:15)HiFiR писал(а): (11-11-2011 22:50)vsedobre писал(а): меня уже посылали на начало ветки раньше, но там про АМД ничего не нашел! Может ткнете носом?
ПС. память ДДр3 аудиофильскаю, или может лучше ДДР1? Винты ВД фильские? или лучше Сегейт? В этом плане все очень просто Нужно или полностью Соблюсти концепцию cMP2 и сделать вывод стоило оно того или нет или пытаться Изобрести велосипед...
Я уже не помню где писалось за процессоры, может быть что то в этом плане и изменилось, но все таки даже сейчас с переходом на 32нм. технологии почему то рекомендуются решения от Интел. Я не отслеживаю сейчас новые фишки процессоров но на то время когда был завершен проект по 45нм. технологии выбор процессора был обусловлен в комплексе с Материнской платой связанный с оптимизацией биоса в частности занижения частоты работы процессора тем самым снизив потребление и тепловыделение + какие то вопросы по Шумам от того же Проца.
По поводу памяти и Винтов опять же На сайте Кикса есть рекомендации:
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.ph...Components
В том и дела что всем известно что амд греется больше, но есть с температурой и пассивным охлаждением проблема решена... А в биосе ничего нестандартного, кроме одной глупости в этом проекте не сделано (глупость в отлучении защиты перегрева проца, вряд ли он достигнет 100 градусов, но если достигнет до лучше бы он у меня вырубился для морального спокойствия). Оптимизация Биоса заключается в Отключении всего что не нужно для нормальной Работы системы, для того что бы не Сорить и не использовать лишние цепи Питания мат. платы, процессора и Аудиокарты.
Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других.
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:45
(11-11-2011 23:38)HiFiR писал(а): Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других. Все нормально, это типовой путь
Сначала - "а зачем эти заморочки", у меня и так все будет классно играть.
Потом, по мере продвижения, проб и ошибок приходишь к выводу, что изобретаешь велосипед. После этого начинаешь совсем по-другому читать сайт Михайлова.
Т.е. если вернуться на год назад, то я бы (я нинешний) строил все строго по сайту и не умничал (хотя я же год назад и умничал и думал "нафига столько сложностей").
Правда прошел год и появилась новая заморочка - USB.
Теперь распутье - по староверски джулю пользовать или в новую веру USB. Хотя основные подходы к построение Муз ПК по прежнему те же.
(11-11-2011 23:39)vsedobre писал(а): вы же купили Целерон Это целерон, который пентиум.
Кроме того, вокруг меня эти процов завались, если что - сменяю
(Отредактировал 11-11-2011 в 23:47 minoltist.)
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:55
(11-11-2011 23:45)minoltist писал(а): (11-11-2011 23:38)HiFiR писал(а): Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других. Все нормально, это типовой путь
Потом, по мере продвижения, проб и ошибок приходишь к выводу, что изобретаешь велосипед. После этого начинаешь совсем по-другому читать сайт Михайлова.
Т.е. если вернуться на год назад, то я бы (я нинешний) строил все строго по сайту и не умничал (хотя я же год назад и умничал и думал "нафига столько сложностей").
Теперь распутье - по староверски джулю пользовать или в новую веру USB. Хотя основные подходы к построение Муз ПК по прежнему те же. Ну здесь уже Путь больше зависит от Интерфейса самого ЦАП на тот момент о USB никто не думал, сейчас же с появлением USB игрушек ситуация по сути в корне не изменилась, основа та же только, дополненная под USB возможности.
The Fan of Hard Evil
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
HiFiR
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 00:41
(12-11-2011 00:34)HiFiR писал(а): А чем PCI Express лучше PCI для вывода Цифры ? PCI умирает, и на компактных мамках его уже нет
вот те мамки, что с Атомами, там PCI уже нет.
(11-11-2011 23:56)minoltist писал(а): P.S. A материнок у меня много. Есть и рекомендованный гигабайт с PCI (под сокет 775)
как там АЛС889?
(Отредактировал 12-11-2011 в 00:41 vsedobre.)
|
|
|
|
|
|
D1maV
Ветеран
|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 01:05
(11-11-2011 23:45)minoltist писал(а): (11-11-2011 23:38)HiFiR писал(а): Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других. Все нормально, это типовой путь
Теперь распутье - по староверски джулю пользовать или в новую веру USB. Хотя основные подходы к построение Муз ПК по прежнему те же.
(11-11-2011 23:39)vsedobre писал(а): вы же купили Целерон Это целерон, который пентиум.
Кроме того, вокруг меня эти процов завались, если что - сменяю
Моя XP занимает на харде 170 метров (собственно все не нужные мне службы не просто отключены а просто вырезаны под корень), так что большую часть программной оптимизации мне делать не надо, так как отключить то чего нету просто невозможно. Да и понимание есть что- к чему поэтому и собираю отдельный (шестой) комп для музла.
(Отредактировал 12-11-2011 в 02:29 D1maV.)
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|