Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:35
(11-11-2011 23:30)HiFiR писал(а):  Смотря с Какой стороны посмотреть, вообще Кулеры в cMP2 отсутствуют полностью, а на охлаждении работают только Радиаторы.
Thermalright SI128SE и есть кулер, но от него еще отключают вентилятор. Кулер - это не обязательно с пропеллером Biggrin
Кулер (англ. cooler — охладитель)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:37
Angry
ладна уговрили,заставили можна сказать
Party0012
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:38
(11-11-2011 23:25)D1maV писал(а):  
(11-11-2011 23:15)HiFiR писал(а):  
(11-11-2011 22:50)vsedobre писал(а):  меня уже посылали на начало ветки раньше, но там про АМД ничего не нашел! Может ткнете носом?
ПС. память ДДр3 аудиофильскаю, или может лучше ДДР1? Винты ВД фильские? или лучше Сегейт?
В этом плане все очень просто Нужно или полностью Соблюсти концепцию cMP2 и сделать вывод стоило оно того или нет или пытаться Изобрести велосипед...

Я уже не помню где писалось за процессоры, может быть что то в этом плане и изменилось, но все таки даже сейчас с переходом на 32нм. технологии почему то рекомендуются решения от Интел. Я не отслеживаю сейчас новые фишки процессоров но на то время когда был завершен проект по 45нм. технологии выбор процессора был обусловлен в комплексе с Материнской платой связанный с оптимизацией биоса в частности занижения частоты работы процессора тем самым снизив потребление и тепловыделение + какие то вопросы по Шумам от того же Проца.

По поводу памяти и Винтов опять же На сайте Кикса есть рекомендации:
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.ph...Components
В том и дела что всем известно что амд греется больше, но есть с температурой и пассивным охлаждением проблема решена... А в биосе ничего нестандартного, кроме одной глупости в этом проекте не сделано (глупость в отлучении защиты перегрева проца, вряд ли он достигнет 100 градусов, но если достигнет до лучше бы он у меня вырубился для морального спокойствия).
Оптимизация Биоса заключается в Отключении всего что не нужно для нормальной Работы системы, для того что бы не Сорить и не использовать лишние цепи Питания мат. платы, процессора и Аудиокарты.

Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других. Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:39
(11-11-2011 23:35)minoltist писал(а):  Целерон справиться гудя и шурша. А пентиум втихую Happy0144
вы же купили Целерон Улыбка
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:45
(11-11-2011 23:38)HiFiR писал(а):  Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других. Улыбка
Все нормально, это типовой путь Улыбка
Сначала - "а зачем эти заморочки", у меня и так все будет классно играть.
Потом, по мере продвижения, проб и ошибок приходишь к выводу, что изобретаешь велосипед. После этого начинаешь совсем по-другому читать сайт Михайлова.
Т.е. если вернуться на год назад, то я бы (я нинешний) строил все строго по сайту и не умничал (хотя я же год назад и умничал и думал "нафига столько сложностей").
Правда прошел год и появилась новая заморочка - USB.
Теперь распутье - по староверски джулю пользовать или в новую веру USB. Хотя основные подходы к построение Муз ПК по прежнему те же.

(11-11-2011 23:39)vsedobre писал(а):  вы же купили Целерон Улыбка
Это целерон, который пентиум. Happy0144
Кроме того, вокруг меня эти процов завались, если что - сменяю Party0012
(Отредактировал 11-11-2011 в 23:47 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HiFiR , arsentiy
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:47
Да я вот слушаю цап Димин,по усб
и чета вот не пойму удобств специально выделеного компа для музона
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:50
а как вы в свою мать Джулю поставите? Shocked
у вашей материнке ведь нет слота PCI
Лично я за новую религию, за ЮСБ. Ведь теоретически, какая разница с чего с ПСИ или ЮСБ? Вот бы такое ЮСБ, что бы правильно 44,1 делало, и 2-мя кварцами Ashamed0002
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:52
(11-11-2011 23:47)WoWaN писал(а):  Да я вот слушаю цап Димин,по усб
и чета вот не пойму удобств специально выделеного компа для музона
Только в специально выделенном вы сможете не ставить антивирус, файрвол, драйвер видео, выкинуть гору процессов и програмулек. Максимально ограничить мультизадачность.
Отключить половину контролеров на материнке...
В общем заточить его под ОДНУ ЗАДАЧУ - ЗВУК.
(Отредактировал 11-11-2011 в 23:54 minoltist.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:55
(11-11-2011 23:45)minoltist писал(а):  
(11-11-2011 23:38)HiFiR писал(а):  Я никого ни в чем не ограничиваю, собирайте Компьютер как его видите Вы, если вы не верите в опыт других. Улыбка
Потом, по мере продвижения, проб и ошибок приходишь к выводу, что изобретаешь велосипед. После этого начинаешь совсем по-другому читать сайт Михайлова.
Т.е. если вернуться на год назад, то я бы (я нинешний) строил все строго по сайту и не умничал (хотя я же год назад и умничал и думал "нафига столько сложностей").
Теперь распутье - по староверски джулю пользовать или в новую веру USB. Хотя основные подходы к построение Муз ПК по прежнему те же.
Ну здесь уже Путь больше зависит от Интерфейса самого ЦАП на тот момент о USB никто не думал, сейчас же с появлением USB игрушек ситуация по сути в корне не изменилась, основа та же только, дополненная под USB возможности.
Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:56
(11-11-2011 23:50)vsedobre писал(а):  а как вы в свою мать Джулю поставите? Shocked
у вашей материнке ведь нет слота PCI
Лично я за новую религию, за ЮСБ. Ведь теоретически, какая разница с чего с ПСИ или ЮСБ? Вот бы такое ЮСБ, что бы правильно 44,1 делало, и 2-мя кварцами Ashamed0002
Здесь нет теоретически. И теория не может учесть ту гору разных факторов.
А есть практический опыт. Его можно использовать. (кто желает)

P.S. A материнок у меня много. Есть и рекомендованный гигабайт с PCI (под сокет 775)
(Отредактировал 11-11-2011 в 23:59 minoltist.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 11-11-2011 23:58
Кароче нада придумать себе проблем побольше ,чтоб потом их порешать по быстрому
Я вернусь к вам братва) когда мне уже вообше делать нечего будет
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 00:20
вот интересно, когда уже будеть ЗК на ПСИ Экспресс аналог Джульки или Тремора..
(Отредактировал 12-11-2011 в 00:21 vsedobre.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 00:34
А чем PCI Express лучше PCI для вывода Цифры ?

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 00:41
(12-11-2011 00:34)HiFiR писал(а):  А чем PCI Express лучше PCI для вывода Цифры ?
PCI умирает, и на компактных мамках его уже нет Cry
вот те мамки, что с Атомами, там PCI уже нет.

(11-11-2011 23:56)minoltist писал(а):  P.S. A материнок у меня много. Есть и рекомендованный гигабайт с PCI (под сокет 775)
как там АЛС889?
(Отредактировал 12-11-2011 в 00:41 vsedobre.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 00:48
(12-11-2011 00:41)vsedobre писал(а):  
(12-11-2011 00:34)HiFiR писал(а):  А чем PCI Express лучше PCI для вывода Цифры ?
PCI умирает, и на компактных мамках его уже нет Cry
вот те мамки, что с Атомами, там PCI уже нет.
Плохо Искали, помню где то видел mini-itx от Интел, там точно был обычный PCI Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 01:05
(11-11-2011 23:45)minoltist писал(а):  

(11-11-2011 23:39)vsedobre писал(а):  вы же купили Целерон Улыбка
Это целерон, который пентиум. Happy0144
Кроме того, вокруг меня эти процов завались, если что - сменяю Party0012
Моя XP занимает на харде 170 метров (собственно все не нужные мне службы не просто отключены а просто вырезаны под корень), так что большую часть программной оптимизации мне делать не надо, так как отключить то чего нету просто невозможно. Да и понимание есть что- к чему поэтому и собираю отдельный (шестой) комп для музла.
(Отредактировал 12-11-2011 в 02:29 D1maV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 01:46
(12-11-2011 01:05)D1maV писал(а):  Моя XP занимает на харде 170 метров (собственно все не нужные мне службы не просто отключены а просто вырезаны под корень), так что большую часть программной оптимизации мне делать не надо, так как отключить то чего нету просто невозможно. Да и понимание есть что- к чему поэтому и собираю отдельный (шестой) комп для музла.

На правах аспиранта факультета кибернетики КНУ им. Шевы который сидит за компом с 4-х лет.
Однако...это ж надо под корень. Хорошо Вам...

всё суета...
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 02:32
(12-11-2011 01:46)Nikitis писал(а):  Однако...это ж надо под корень. Хорошо Вам...
Не хочу иметь холивар. Поэтому, я не претендую, на что-то лучше чем цмп объективно, я надеюсь что устройство будет лучше субъективно для меня, например в удобстве использования. Но также прошу заметить что цмп нельзя принимать как истину в последней инстанции.
(Отредактировал 12-11-2011 в 02:34 D1maV.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 02:54
раз тут крутые программеры собрались, может кто-нибудь поможет? для спеца - это мелочь на пять минут работы. надо добавить в инсталлятор плойтека USB-SPDIF адаптер M2Tech hiFace, чтобы он его увидел при установке. был бы признателен. Улыбка
Найти все сообщения

D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 12-11-2011 03:22
(12-11-2011 02:54)VictorV писал(а):  раз тут крутые программеры собрались, может кто-нибудь поможет? для спеца - это мелочь на пять минут работы. надо добавить в инсталлятор плойтека USB-SPDIF адаптер M2Tech hiFace, чтобы он его увидел при установке. был бы признателен. Улыбка
Плойтек определят не устройство как таковое а сам цап и насколько я понимаю, работает у же с ним...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS