Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта!
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта! / 22-11-2011 00:32
Давайте (если я Вас еще не задолбал) я опишу процесс сравнения.. Может, я что-то пропускаю.. И Вы скажете: "Эй! Парень! Ты все не так делаешь! Да это надо вот так, а это - вот эдак! И все заиграет!" Ну, Вы поняли..
Итак..
Коммутация.
ЗК подсоединена к усилителю стоковым кабелем. Миниджек - тюльпаны. В гнездо усилителя "CD".
ЦАП подключен по оптике к ЗК. Подсоединен в гнездо усилителя "TUNER".
Играет Фубар, самый последний. Используется аппаратный ASIO ЗК.
Запускаю плеер.
Слушаю кусок композиции на "CD", тобишь, на ЗК... Останавливаю... Запоминаю звучание.
Переключаю на "TUNER", тобишь, на ЦАП... Останавливаю... Сравниваю.
Очевидные, объективные отличия между этими режимами лишь в том, что с ЦАПа уровень звука громче, а с ЗК - тише. Из-за этого кажется, что звук с ЦАПа другой. Но стоит прибавить громкости, когда слушаешь с ЗК - и звук становится таким же как на ЦАПе.
Фуф...
Вы все поняли?
|
|
|
|
|
|
mihalych78
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта! / 22-11-2011 02:04
Соединение ЦАПов с компом выполнялось крутецким каблом!
USB шнурком за 300 с чем-то$! Шутка ли!
[/quote]
Я поставил на Запорожец руль от Мэрседеса ! Шутка ли! Теперь он должен ездить как мэрседес !
[/quote]
это как жаловатся что я реально не слышу рёв своего мощного двигателя который обязан порвать всё и вся!! и нести меня под 300 км/ч .. а в салоне тишина, и слышно только монотонный инфразвук от трения шин об поверхность асфальта. .. это же фигня полная а не музыка для ушей такое невозможно слушать!! лучше уж включить рамштайн . и не думать о секундах с высока. ато ещё и зрение притупится а это уже совсем опасно.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта! / 22-11-2011 03:48
А вот отзыв одного нашего форумчанина...
Я пытался сравнивать несколько ЦАПов с Xonar HDAV 1.3
Меняется характер звучания, подача музыки, окрас - но говорить о превосходстве ЦАПов над Asus Xonar я бы воздержался. Просто отличается звук, он разный.
Слушал три цапа:
1. ЦАП Вячеслава на PCM63-K, 1200USD, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27977.0
2. ЦАП Masterclass DA-7, 1100USD, https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=24150.0
3. ЦАП CEC DX51 MkII, 550USD
В общем понравился по звуку ЦАП Вячеслава, он реально играл музыкальнее, но в ущерб драйву. Такой "утонченный" звук получался у него.
Два других ЦАПа не впечатлили вообще, да разница какая-то есть, но она на уровне "день послушал и привык" Улыбка, т.е. я бы пока воздержался говорить о превосходстве "на порядок" или "на голову". Мне конечно рассказали о том насколько у меня "неподходящая" акустика/комната и что их надо бы поменять (спасибо хоть глухим не назвали).
В любом случае Asus Xonar вполне достойный источник аналогового звука из ПК, и не стоит ожидать что ЦАП изменит всё с ног на голову, да в чём-то наверное может и будет лучше, а в чём-то может быть и хуже.
У внешних ЦАПов есть разница "на порядок" с.... интегрированным звуком, а вот с качественным изделием типа Xonar всё гораздо сложнее, и если аудиофилу (особенно не слушавшему asus) проще сказать "звука из компа не бывает, просто потому что не бывает и всё" - лично для меня большой вопрос необходимости ЦАПа, особенно когда смотришь на цифры - Xonar 250-300USD, приличные ЦАПы от 1000-1200USD, будет ли разница в звуке "стоить дополнительные 800 долларов"?
Прям как в воду гляжу..
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Цапы PS AUDIO DL3 и ARCAM rDAC. Тестирование делитанта! / 22-11-2011 14:15
Опоздал сегодня на работу. Получил выговор.
С утра опять сравнивал.. Это диагноз..
Завтракал овсянкой и параллельно переключал то на ЦАП, то на ЗК.
Результат? Овсянка была хороша!
Короче...
Пора с этим завязывать. Вчера вместо того, что лечить свой насморк я весь день выслушивал звучки.
При этом меня охватывает какой-то дикий азарт, а переключение проводков под столом реально прет.
И теплится надежда, что ну не может аппарат под 1000$ не повлиять на звучание.. Но.. Я так ничего и не услышал..
Отдаю ЦАПы хозяину..
Лучше сменю ЗК на ASUS ST или ONKYO. Там хоть другие суммы.
А потом займусь поиском усилка!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|