Сетевой фильтр Power Master
Автор Сообщение
materik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 21-11-2011 19:21
(19-11-2011 12:54)Александр Ю. писал(а):  
(19-11-2011 12:45)Кулибин писал(а):  ... Но вот откуда берется артикуляция в басу, если ее до этого не было? По-моему так быть не может. Пока не услышу, не поверю.
В саморекламе нет ничего плохого....
Схема обеспечения и развязки питания во многих аппаратах - чудо, вот фильтр и показывает себя. А самореклама и недобросовестная реклама, под определение которой попадает прямое сравнение производителем своих изделий с аналогами других производителей, это разные вещи. Вот если это делает третья сторона, тогда это совсем другое дело.
В дистанционной оценке схемотехники ЧЯ, ваша проницательность вас подвела Wink. Но транса там действительно нет. И вам творческих узбеков.Улыбка
(21-11-2011 14:23)Александр Ю. писал(а):  Давайте не будем в моей ветке публично выяснять отношения между третьими лицами. Для этого есть личка.
так, а чем тут заниматься, как не выяснять отношения, по фильтру все тут мутно, послушать нельзя, купить нельзя!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Роман , norrest
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 21-11-2011 20:03
(21-11-2011 19:21)materik писал(а):  так, а чем тут заниматься, как не выяснять отношения, по фильтру все тут мутно, послушать нельзя, купить нельзя!!!
Party0016

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Роман Не на форуме
Постоялец

RE: Сетевой фильтр Power Master / 22-11-2011 15:31
[/quote]
Фильтры классные! С ними звук интереснее... А завистники были, есть и будут... Более того, мы воспитаны не патриотами, и не умеем (не хотим) поддерживать отечественного производителя, даже если его изделия не уступают зарубежным аналогам... Дерзайте, у Вас есть потенциал, удачи! Party0012
[/quote]

Согласен. Надо поддерживать своих.
Только где фильтр...Huh
И "Дерзающий" пока, сам не знает ЧО!! с ним делать... Biggrin
(Отредактировал 22-11-2011 в 15:32 Роман.)

"Нет более привлекательных рабов:
рабов уверенных, что существуют без оков."
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 22-11-2011 16:54
(22-11-2011 15:31)Роман писал(а):  Согласен. Надо поддерживать своих.
Только где фильтр...Huh
Не надо меня провоцировать, я вряд ли буду заниматься серийным производством. Делал это для себя в первую очередь и не собирался никому ничего продавать. Хотел чтобы и работало правильно и глазу приятно было. Та партейка, что я изготовил, была расписана еще на этапе прослушивания макета (делать один экземпляр было нецелесообразно) и задумывалась для друзей. То что было услышано, было оценено по достоинству.
И еще раз обратите внимание на название раздела, где опубликована ветка, это не КУПЛЮ-ПРОДАМ и не УСЛУГИ, это АВТОРСКИЕ РАБОТЫ.
(Отредактировал 22-11-2011 в 17:12 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Роман Не на форуме
Постоялец

RE: Сетевой фильтр Power Master / 22-11-2011 17:45
(22-11-2011 16:54)Александр Ю. писал(а):  
(22-11-2011 15:31)Роман писал(а):  Согласен. Надо поддерживать своих.
Только где фильтр...Huh
И еще раз обратите внимание на название раздела, где опубликована ветка, это не КУПЛЮ-ПРОДАМ и не УСЛУГИ, это АВТОРСКИЕ РАБОТЫ.
А на что вы рассчитывали, выкладывая ЭТО в АВТОРСКИЕ РАБОТЫHuh
Я, не понял.Kiss
АВТОРСКИЕ РАБОТЫ - предполагают обмен (опытом, чем угодно...), но его тоже нет...

"Нет более привлекательных рабов:
рабов уверенных, что существуют без оков."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , materik
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 22-11-2011 17:57

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 22-11-2011 23:14
(22-11-2011 16:54)Александр Ю. писал(а):  Не надо меня провоцировать, я вряд ли буду заниматься серийным производством.
Да кто тут кого провоцирует? Просто тема какая-то даже не знаю как назвать. Типо полюбуйтесь на мой черный ящик. Ну посмотрели, хороший ящик, черный. Happy0144 А дальше? Оказывается, что конденсаторов нет, индуктивностей нет и варисторов нет, и трансил диодов нет. Получается, что там нет ничего, из чего нормальные люди делают фильтры. Ну хоть бы трансформатор был, так тоже нет. Biggrin Ну вот меня форумчани спрашивают как же оно работает. Да фиг его знает что отвечать? Не знаю я. Как ни крути какой-то лохотрон получается. Так может все-таки опишете из чего состоит Ваш фильтр и от каких именно сетевых помех он защищает. Попробую помочь. Когда включается холодильник, то имеет место кратковременная просадка напряжения. Защищает или нет?
Соседка пылососит еще советским пылососом. Помехи от коллекторного электродвигателя. Защитит или нет?
Сосед припер в дом аккумулятор и заряжает его через самодельное зарядное устройство, где выпрямитель однополупериодный. Защитит или нет?
Сосед регулирует мощность электрокамина с помощью регулятора на симисторах. Защитит или нет?
За окном стройка. Работает кран. От этих помех защитит?
(Отредактировал 23-11-2011 в 00:09 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: materik
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 22-11-2011 23:54
(22-11-2011 23:14)Кулибин писал(а):  Да кто тут кого провоцирует? Просто тема какая-то даже не знаю как назвать. Типо полюбуйтесь на мой черный ящик. Ну посмотрели, хороший ящик, черный. Happy0144 А дальше? Оказывается, что конденсаторов нет, индуктивностей нет и варисторов нет, и трансил диодов нет. Получается, что там нет ничего, из чего нормальные люди делают фильтры. Ну хоть бы трансформатор был, так тоже нет. Biggrin Ну вот меня форумчани спрашивают как же оно работает. Да фиг его знает отвечать? Не знаю я. Как ни крути какой-то лохотрон получается. Так может все-таки опишете из чего состоит Ваш фильтр и от каких именно сетевых помех он защищает. Попробую помочь. Когда включается холодильник, то имеет место кратковременная просадка напряжения. Защищает или нет?
Соседки пылососит еще советским пылососом. Помехи от коллекторного электродвигателя. Защитит или нет?
Сосед припер в дом аккумулятор и заряжает его через самодельное зарядное устройство, где выпрямитель однополупериодный. Защитит или нет?
Сосед регулирует мощность электрокамина с помощью регулятора на семисторах. Защитит или нет?
За окном стройка. Работает кран. От этих помех защитит?
Мама дорогая, меня собираются раскулачить! Просто продразверстка какая-то Ashamed0006 . Это реввоенсовет у вас консультируется?Biggrin
Холодильника не слышно, про щелчки выключателей забыл, под гудение пылесоса музыку не слушаю, но почему то уверен, что даже без фильтра при работающем пылесосе, электрические помехи по сети просто утонут в его гуденииBiggrin. Постоянку фильтрует (написано в первом посте),и я даже не скрывал схемы фильтра постоянки, дал ссылку на мою ветку где схему приводил. Хотите услышать? Давайте в Киеве, только у третьих лиц, у кого можно сравнить с чем то фирменным, дорогим. Только вы договаривайтесь.
(Отредактировал 22-11-2011 в 23:55 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Yuri S
materik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 18:05
........а король то голый!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 18:10
(24-11-2011 18:05)materik писал(а):  ........а король то голый!!!
...а жаба зеленая.BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 18:13
Странная ветка.
Люди задают вопросы ТС,ответы уклончивы.
Прослушка только в присутствии ТС,цена -тайна.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 19:08
Александр Ю.
Я так понимаю, что Вы уже неоднократно присутствовали на тестах Вашего фильтра, были ли случаи, когда в системе уже использовался аудиофильский фильтр и в ходе теста Ваш аппарат был более предпочтительнее?
Насколько я понял, в фильтре применяется качественная разводка Вами же разработанным сетевыым кабелем, может есть смысл комплектовать кабелем такой же конструкции и сам фильтр, или это уже не столь критично?

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 19:13
(24-11-2011 19:08)alexsandr писал(а):  Александр Ю.
Я так понимаю, что Вы уже неоднократно присутствовали на тестах Вашего фильтра, были ли случаи, когда в системе уже использовался аудиофильский фильтр и в ходе теста Ваш аппарат был более предпочтительнее?
Насколько я понял, в фильтре применяется качественная разводка Вами же разработанным сетевыым кабелем, может есть смысл комплектовать кабелем такой же конструкции и сам фильтр, или это уже не столь критично?
Isol-8, стоял в одном доме, но не подключенный. Его не слушали , не интересен был хозяевам. Названия не помню, но цену мне огласили порядка 2500 долларов. Моим заинтересовались.
Разводка внутренняя обычным проводом, мой сетевик не очень заметен на фоне фильтра.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 19:21
Я почему-то так и подумал, что это будет isol-8 Улыбка
если посмотрите какой из них это мог быть (ссылочки ниже):
http://isol-8.ru/files/images/audiophile...ation3.jpg
http://isol-8.ru/files/images/audiophile...vogue1.jpg
http://isol-8.ru/files/images/high_perf/minisubbig.jpg

Я, недавно, на сундуке скачал инструкцию к сетевому фильтру HYDRA в ней есть, на мог взгяд, итересные рекомендации по использованию фильтра, возможно некоторые из них будут и Вам интересны.

.pdf  Hydra Инструкция по эксплуатации.pdf (Размер: 664.59 Кб / Загрузок: 85)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 19:54
(24-11-2011 19:21)alexsandr писал(а):  Я почему-то так и подумал, что это будет isol-8 Улыбка
если посмотрите какой из них это мог быть (ссылочки ниже):
http://isol-8.ru/files/images/audiophile...ation3.jpg
http://isol-8.ru/files/images/audiophile...vogue1.jpg
http://isol-8.ru/files/images/high_perf/minisubbig.jpg

Я, недавно, на сундуке скачал инструкцию к сетевому фильтру HYDRA в ней есть, на мог взгяд, итересные рекомендации по использованию фильтра, возможно некоторые из них будут и Вам интересны.
Данке.Wink

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 24-11-2011 20:15
(24-11-2011 18:13)Andrey-1973 писал(а):  Странная ветка.
Такая авторская работа - как красивая замужняя женщина в компании - хорошА Маша, да не наша. Можно только любоваться и завидовать Biggrin

Вопрос ТСу. Александр, а как организовано питание в тех домах, где фильтр работает лучше всего? В смысле наличия и наполнения квартирого щитка, расстояния от квартирного до лестничного, что там в лестничном, какие там вводы, этажность здания и т.п. Есть ли зависимость от типа счетчика - винтажный аналог vs новодельная цифра Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Compbuster
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 25-11-2011 00:31
(24-11-2011 20:15)UncleStas123 писал(а):  
Такая авторская работа - как красивая замужняя женщина в компании - хорошА Маша, да не наша. Можно только любоваться и завидовать Biggrin

Вопрос ТСу. Александр, а как организовано питание в тех домах, где фильтр работает лучше всего? В смысле наличия и наполнения квартирого щитка, расстояния от квартирного до лестничного, что там в лестничном, какие там вводы, этажность здания и т.п. Есть ли зависимость от типа счетчика - винтажный аналог vs новодельная цифра Улыбка
Shocked Это вопрос на засыпку? Я, честно говоря, не пытался инспектировать электросеть и электрооборудование там где слушались фильтры.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 25-11-2011 13:08
(24-11-2011 20:15)UncleStas123 писал(а):  

отвечу за себя - дом новый 14 этажей. Щиток одновременно и квартирный и лестничный. Отдельная линия от щитка до розеток в КдП.

Я так понимаю, здесь возможно эффект будет максимальный для УМ, имеющих относительно "хилые" БП

всё суета...
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 25-11-2011 17:46
(25-11-2011 00:31)Александр Ю. писал(а):  Shocked Это вопрос на засыпку?
Да ну, какая засыпка! Просто из теории помню, что 4-полюсник зависит как от того, на что он нагружен, так и от того, что на него нагружено. Вот и полюбопытствовал, какие показания к применению с точки зрения входа Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой фильтр Power Master / 25-11-2011 18:01
(25-11-2011 17:46)UncleStas123 писал(а):  
(25-11-2011 00:31)Александр Ю. писал(а):  Shocked Это вопрос на засыпку?
Да ну, какая засыпка! Просто из теории помню, что 4-полюсник зависит как от того, на что он нагружен, так и от того, что на него нагружено. Вот и полюбопытствовал, какие показания к применению с точки зрения входа Wink
Главными показаниями к применению по входу являются наличие постоянного напряжения и ВЧ мусора. Что может стать источником и того и другого объяснять не нужно.
НО, применять такой фильтр очень рекомендуется при любых условиях, т.к. самыми стабильными и вредными источниками помех являются усилители мощности, без которых не обходится ни один сетап. Фильтр эффективно изолирует источники и другие слаботочные устройства от помех лезущих из усилителей мощности.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS