Реальная стоимость любого лампового усилителя.
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 17:18
(23-11-2011 17:13)ig67 писал(а):  Кенотрон сам по себе задержка. Анодное нарастает плавно, по мере разогрева кена.
кенотрон сам по себе совсем никакая задержка для мощных выходных ламп которым для разогрева требуются минуты, а кенотрон это секунд на 15...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba , arcam , OZ
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 17:41
Давайте підсумуємо:
1. Вказаний строк життя лампи в документаці це строк з розрахунку на роботу при номіналі по вехній планці. без полегшення режимів.
2. строк служби ламп продовжити можна наступними шляхами:
2.а плавний пуск накалу (нема термоудару + нема токового удару)(врахуйте що чим "жирніший" накальний транс тим менше він просідає в момент пуску і тимбільший струм протіка в початкунакалу).
2.б плавна або ступінчата подача анодного після повного прогріву накалу зменшує деградації лампи, окрім того час між пуском накалу і анодного для різних ламп різний.
2.в по можливості зменшети механічні навантаження на лампу (вібраці) збільшити її масу.
2.г не заганяти лампу до "потолка" робочого режиму (хоча буває шо тільки так вона розкривається)
Існуючі кострукції можна модернізувати (плавні пуски) без втрати в звуці шляхом застосування наприклад реле і ступінчатого пуску. Як варіант можна застосувати і кремнієві технології, але то (для декого) може бути не по "феншую".
Не вважаю себе "прошареним" ламповодом.
Оратор постом вище правильно написав повний накал перевищує в середньому 1 хв для пальчикових ламп.
(Отредактировал 23-11-2011 в 17:44 TarasBoolba.)

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 18:53
(23-11-2011 16:39)Valery_Dnepr писал(а):  А как предлагается осуществить задержку подачи анодного напряжения ?
Это делается схемотехнически, или можно тупо поставить в цепь кинетрона тумблер ?
Пару реле, десяток-полтора разных деталюшек и ресурс ламп продляется в разы. С качественными реле можно в 70-80 гривен вписаться по комплектации.
(Отредактировал 23-11-2011 в 18:53 SVS.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 18:56
(23-11-2011 18:53)SVS писал(а):  Пару реле, десяток-полтора разных деталюшек и ....
И звук умрет в этой куче деталюшек... может просто дешевых лампочек накупить побольшеУлыбка
(Отредактировал 23-11-2011 в 18:57 Yuri S.)
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 19:12
(23-11-2011 18:56)Yuri S писал(а):  
(23-11-2011 18:53)SVS писал(а):  Пару реле, десяток-полтора разных деталюшек и ....
И звук умрет в этой куче деталюшек... может просто дешевых лампочек накупить побольшеУлыбка
чому?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 19:15
Самое простое качественное решение по задержке анодного - ручное, хэнд-мэйдBiggrin
Используйте в конструкци отдельные трансы для накала и для анодных/смещений и выведите два сетевых шнура и сначал включайте в розетку накальный, а через несколько минут анодный - дешево и звук не гадит Happy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 19:29
(23-11-2011 19:15)Александр Карелин писал(а):  Самое простое качественное решение по задержке анодного - ручное, хэнд-мэйдBiggrin
Используйте в конструкци отдельные трансы для накала и для анодных/смещений и выведите два сетевых шнура и сначал включайте в розетку накальный, а через несколько минут анодный - дешево и звук не гадит Happy0144
МООЩНО! Biggrin і да таки мінімум деталей Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 20:04
(23-11-2011 19:29)TarasBoolba писал(а):  
(23-11-2011 19:15)Александр Карелин писал(а):  Самое простое качественное решение по задержке анодного - ручное, хэнд-мэйдBiggrin
МООЩНО! Biggrin і да таки мінімум деталей Улыбка
и еще один плюс : разделение анодного и накального трансов само по себе положительно влияет на звукHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 20:41
Я использую просто отдельный тумблер, которым включаю накал кенотрона через несколько минут после подачи накала на другие лампы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 20:41
(23-11-2011 19:12)TarasBoolba писал(а):  
(23-11-2011 18:56)Yuri S писал(а):  
чому?
Это надо только прочувствовать, это как лебедь рак и щука, но только в звуке.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 21:02
А почему?
Вариант включения http://vinsluh.org.ua/triodnyj_odnotakt_...ravleniem/ чем хуже ручного? Используйте качественные реле с позолоченными контактами, что лучше тумблера. Кроме контактов реле к влиянию на звук остальные детали привязать сложно. А удобство неоспоримое.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 21:08
555-й таймер стоит три копейки, ну, ок, приличное реле - 7-8 долларов потянет.....
Но зато я буду спокойно спать.....и не думать, что какая-то падлюка, решив послушать систему в гостиной, спалит мне все на свете....

ну, правда, как вариант, тумблер с закрывающейся на ключ накладкой, типа - МультЛок...
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 21:19
(23-11-2011 20:41)Yuri S писал(а):  Это надо только прочувствовать, это как лебедь рак и щука, но только в звуке.
Та ви ще напишіть шо всі реле гівно (контакні шуми ..термоедс ..і т.д.) реально Ви перегинаєте палицю. система ще має мати хочаб якийсь функціонал.. ну типу зручно користуватись і т.д. Я розумію звук музика, але скоро за тим звуком ніде стати буде .. слухайте музику,а не шукайте блох де їх немає...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 21:25
(23-11-2011 21:08)K.V.V. писал(а):  
555-й таймер стоит три копейки, ну, ок, приличное реле - 7-8 долларов потянет.....
Но зато я буду спокойно спать.....и не думать, что какая-то падлюка, решив послушать систему в гостиной, спалит мне все на свете....

ну, правда, как вариант, тумблер с закрывающейся на ключ накладкой, типа - МультЛок...
Happy0196
Ну я предложил ультимативно хэнд-мэйд решение Grin
(23-11-2011 21:02)SVS писал(а):  
А почему?
Вариант включения http://vinsluh.org.ua/triodnyj_odnotakt_...ravleniem/ чем хуже ручного? Используйте качественные реле с позолоченными контактами, что лучше тумблера. Кроме контактов реле к влиянию на звук остальные детали привязать сложно. А удобство неоспоримое.
да я не против сам некие системы софт-старта в некоторых устройствах использую.... Просто реально качественные, а не просто "позолоченные ", контактные изделия (тумблеры, переключатели, реле...) найти непросто (ну или я просто чрезмерно привередлмв в этом вопросе)
(Отредактировал 23-11-2011 в 21:39 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 21:44
(23-11-2011 21:08)K.V.V. писал(а):  

Happy0196
накуа 555? мосфет 830 1долл + РЦ цепочка... полная постепенная подача минутки за две Happy0196Biggrin
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 21:56
(23-11-2011 21:25)Александр Карелин писал(а):  да я не против сам некие системы софт-старта в некоторых устройствах использую.... Просто реально качественные, а не просто "позолоченные ", контактные изделия (тумблеры, переключатели, реле...) найти непросто (ну или я просто чрезмерно привередлмв в этом вопросе)
Takamisawa или Nais не такой уж дефицит, было бы желание.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 22:24
Цитата:мосфет 830 1долл + РЦ цепочка
Вот это должно стоять до трансформатора питания или уже после выпрямителя?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 22:30
(23-11-2011 22:24)OZ писал(а):  
Цитата:мосфет 830 1долл + РЦ цепочка
Вот это должно стоять до трансформатора питания или уже после выпрямителя?
это эл дроссель с большой пост времени.
падение мин 15-25В. после первой емкости
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 22:34
Так я и думал. Такое я себе в анодное питание никогда не поставлю, лучше буду тумблеры клацать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Реальная стоимость любого лампового усилителя. / 23-11-2011 22:38
(23-11-2011 22:34)OZ писал(а):  Так я и думал. Такое я себе в анодное питание никогда не поставлю, лучше буду тумблеры клацать.
как-бы согласен Улыбка "я так слышу"
(Отредактировал 23-11-2011 в 22:51 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: OZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS