Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд.
Автор Сообщение
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 20:57
Happy0196
(Отредактировал 28-11-2011 в 20:59 rob.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: доцент
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 20:58
Цитата:обязательно прочтите книгу Дугласа Сэлфа
Это новая библия?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 21:00
(27-11-2011 18:01)Alex_Dnepr писал(а):  Как улучшить акустику своего помещения (бывает полезно):
Практические советы по акустической обработке помещений
http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml
почитал Happy0158...повеселился от души Happy0065
особенно понравилось про старые подушки и панику...Happy0196
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 21:14
(28-11-2011 20:05)Alex_Dnepr писал(а):  Для меня - это путь к максимально точному звуковому тракту на основе науки а не лжеэзотерики.
Happy0065Happy0065Happy0065
Уже собрали такую систему? Готовы продемонстрировать и утереть нос клятым буржуинам? Куда приехать и послушать? Есть что показать?
(Отредактировал 28-11-2011 в 21:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Mr.Michael , doom
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 21:53
(27-11-2011 20:03)solo4321 писал(а):  Когда я был молодым и красивымWink, у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что. И был я счастлив!!! А теперь у меня телевизор 47 дюймов-один штук, 32 дюйма-три штуки, Монитор Аудио М-шесть штук(5+1), Onkyo TX-SR 508-один штук, дюна макс-один штук и кое-что еще... Но нет у меня в душе гармонии!Sad И вот пришел я сюда, в поисках гармонии для души моей, ибо грешил я кабелями китайскими и отсутствием би-ампинга на колонках сателитных. И вот возжелал я акустики МА как минимум RX а то и RS. Но уверовав в силу акустики этой, понял я-придется мне и онкио как минимум 3008 покупать, а то и повыше. Но не пойму: достигну ли я гармонии душевной, купив что-то лучше и дороже? Наставьте меня на путь истинный, о мудрейшие!Love0030 Не посылайте и не хамите как первый, с кем я начал общаться на этом форуме(точнее-он сам начал, и именно с посылания). Очень мне было обидно.Sad
Я вот чего не могу понять.Чего вы не врнетесь к истокам так сказать а именно вот к этому "S-70 с предусилителем, Орель была стопервая"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 22:05
(28-11-2011 21:53)WoWaN писал(а):  Я вот чего не могу понять.Чего вы не врнетесь к истокам так сказать а именно вот к этому "S-70 с предусилителем, Орель была стопервая"?
Видимо потому что, цитата -"у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что", выделенное жирным шрифтом было утеряно навсегда Cry
(Отредактировал 28-11-2011 в 22:06 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

solo4321 Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 22:34
(28-11-2011 21:53)WoWaN писал(а):  
(27-11-2011 20:03)solo4321 писал(а):  Когда я был молодым и красивымWink, у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что. И был я счастлив!!! А теперь у меня телевизор 47 дюймов-один штук, 32 дюйма-три штуки, Монитор Аудио М-шесть штук(5+1), Onkyo TX-SR 508-один штук, дюна макс-один штук и кое-что еще... Но нет у меня в душе гармонии!Sad И вот пришел я сюда, в поисках гармонии для души моей, ибо грешил я кабелями китайскими и отсутствием би-ампинга на колонках сателитных. И вот возжелал я акустики МА как минимум RX а то и RS. Но уверовав в силу акустики этой, понял я-придется мне и онкио как минимум 3008 покупать, а то и повыше. Но не пойму: достигну ли я гармонии душевной, купив что-то лучше и дороже? Наставьте меня на путь истинный, о мудрейшие!Love0030 Не посылайте и не хамите как первый, с кем я начал общаться на этом форуме(точнее-он сам начал, и именно с посылания). Очень мне было обидно.Sad
Я вот чего не могу понять.Чего вы не врнетесь к истокам так сказать а именно вот к этому "S-70 с предусилителем, Орель была стопервая"?
Да, стопервая: Орель-101-1С. Я ее возил на ДМЗ(днепропетровский машиностроительный завод), где их выпускали. Там ее настраивали(после ремонта). Для меня именно ее звучание осталось эталоном.Wink А почему не вернусь? Два раза в одну реку не войдешь!Sad
(28-11-2011 22:05)lionart писал(а):  
(28-11-2011 21:53)WoWaN писал(а):  Я вот чего не могу понять.Чего вы не врнетесь к истокам так сказать а именно вот к этому "S-70 с предусилителем, Орель была стопервая"?
Видимо потому что, цитата -"у меня были S-70 с предусилителем, Орель была стопервая, еще кое-что", выделенное жирным шрифтом было утеряно навсегда Cry
Увы, навсегда утерян дух, которым мы тогда жили.Sad И системы даже за 100000$ с супермегакабелями ручной работы, свитые самим королем датским в единственном экземпляре, нам уже этого не вернут. Но стремиться к этому нужно!Wink
(Отредактировал 28-11-2011 в 22:37 solo4321.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 23:00
(28-11-2011 22:34)solo4321 писал(а):  Увы, навсегда утерян дух, которым мы тогда жили.Sad И системы даже за 100000$ с супермегакабелями ручной работы, свитые самим королем датским в единственном экземпляре, нам уже этого не вернут.
Счастье за деньги не купишь! Улыбка
Искать надо в другом месте. А не критиковать других. Так на это вся Жизнь и уйдет незаметно.Wink
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 28-11-2011 23:01
Вам "тот"дух никто не продаст ,ни закакие мульоны.Это факт
Так что забейте,ну а ваще если чесно жителям таких огромных городов как Днепропетровск,Одесс и Киев
нада с ходу отрывать яйки(шутка юмор на всякий случай)за такие вопросы,ибо уж народу то у которого послушать всемозможные аппараты в этих городах просто огромное кол-во.Так что побольше встречь и будет поменьше вопросов
(Отредактировал 28-11-2011 в 23:02 WoWaN.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 00:30
Обычная и предсказуемая ошибка - в том числе и меня, некоторое время назад. Если остановиться на достигнутом - Атеисты правы, а дальше бездна Biggrin
Найти все сообщения

Дмитрий Нежданный Не на форуме
Постоялец

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 14:06
Alex_Dnepr
"какой же правильный путь в звукотехнике?"
Может, через студии? Там все подчиняется единому правилу функциональности... Без всяких кружевов, рюшиков и маркетинговых понтов. Балансная схемотехника, активные АС, процессоры, лимитеры, компрессоры, эффекторы.... и куча страшнеых слов, не совсем знакомых определенной доле ветеранов.Tongue0011

Лепите минусы - Я Злобный колобок!!!
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 14:11
(29-11-2011 14:06)Дмитрий Нежданный писал(а):  Alex_Dnepr
"какой же правильный путь в звукотехнике?"
Может, через студии? Там все подчиняется единому правилу функциональности... Без всяких кружевов, рюшиков и маркетинговых понтов. Балансная схемотехника, активные АС, процессоры, лимитеры, компрессоры, эффекторы.... и куча страшнеых слов, не совсем знакомых определенной доле ветеранов.Tongue0011
Вы сильно ошибаетесь, что в про-аудио нет маркетинга и "рюшиков-понтов". Там ещё больше всякого хлама и конкуренции.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 14:22
Мало того у проф-аудио кардинально иные задачи чем у домашнего аудио. Я сомневаюсь что кто-то при домашнем прослушивании музыки занят именно анализом качества записи Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 14:26
Для меня это выглядит несколько странно. Сколько в студиях проторчал, ни разу такого не видел. особенно, если сами техзаказ составляем. Приходит аппаратура соотв. заданным параметрам. Безо всяких вариаций на тему "обволакивающего баса, волшебных подставок, позолоченных кабелей, АС которые подходят только к ЭТОМУ усилителю, 20-кг сидюки играющие исключительно джаз" и прочая чушь и надуманная хрень из мира маркетологов-маразматиков.
(29-11-2011 14:22)Александр Карелин писал(а):  Мало того у проф-аудио кардинально иные задачи чем у домашнего аудио. Я сомневаюсь что кто-то при домашнем прослушивании музыки занят именно анализом качества записи Grin
Вот и получается, что хай-фай звучит так, что даже нельзя судить о кач-ве записи. А на кой тогда он вообще хай-фай. Качество неразрывно с эмоциями. В противном случае - выискивание позитива в негативе. Тысячи "наслаждаются" идеальным звуком, даже не подозревая, что выслушивают брендовую окраску звука.
(Отредактировал 29-11-2011 в 14:30 Дмитрий Нежданный.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 14:45
(29-11-2011 14:26)Дмитрий Нежданный писал(а):  Вот и получается, что хай-фай звучит так, что даже нельзя судить о кач-ве записи. А на кой тогда он вообще хай-фай. Качество неразрывно с эмоциями. В противном случае - выискивание позитива в негативе. Тысячи "наслаждаются" идеальным звуком, даже не подозревая, что выслушивают брендовую окраску звука.
не получается так. Не утрируйте. Но вам точно надо дома судить о качествах записи? Зачем? Ну если так нужно, то делайте как на студии: заводите дома несколько АС каждую для выявления особенностей в своем диапазоне... ну-ну, сидите анализируйте Biggrin
Про эмоции вообще не связывайте с качеством. -вспомните первые граммофоны там качества ноль целых фиг десятых а народ слушал и радовался или слезу пускал - значит эмоции испытывал.... Или сейчас я могу слушать ламповый приемник с шп и испытывать наслеждения от допустим интересной записи бсо которая однозначно на этой аппаратуре звучит некачественно.... Так что не надо про эмоции в железках... Эмоции они в мозгах

Хай-фай и аудиофилия для большинства это просто домашнее развлечение, хобби, серьезно щеки по этому поводу надувают только несколько эээ недалекие индивидумы
(Отредактировал 29-11-2011 в 14:46 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 14:51
Теперь мне еще и недалекость инкриминируется? Тогда вообще непонятно, за чем конкретно гоняются люди, выискивая "референс"?

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 15:24
(29-11-2011 14:51)Дмитрий Нежданный писал(а):  Теперь мне еще и недалекость инкриминируется? Тогда вообще непонятно, за чем конкретно гоняются люди, выискивая "референс"?
В свое время - ответ придет сам по себе Улыбка. А вот будет ли это событие - Вам решать.

ПС. Можно и без этого жить припеваючи. Улыбка Не парьтесь Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 15:35
(29-11-2011 14:51)Дмитрий Нежданный писал(а):  Теперь мне еще и недалекость инкриминируется? Тогда вообще непонятно, за чем конкретно гоняются люди, выискивая "референс"?
вообще-то не лично вам... Ну если вы щеки от важности своего увлечения надуваете, то и к вам... А вы надуваете? Grin

Как правило те кто бродит в поисках "референса" не могут сформулировать своих целей, а потому такое "хождение по мукам" просто времяпровождение украшаемое словесами только для типа весомости серьезности Улыбка

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 15:49
(29-11-2011 15:35)Александр Карелин писал(а):  вообще-то не лично вам... Ну если вы щеки от важности своего увлечения надуваете, то и к вам... А вы надуваете? Grin
А.К. Обычно такие сообщения и провоцируют неформальные отношения Biggrin "меряться членами" realaudio
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 29-11-2011 15:52
(29-11-2011 15:49)nia писал(а):  
(29-11-2011 15:35)Александр Карелин писал(а):  вообще-то не лично вам... Ну если вы щеки от важности своего увлечения надуваете, то и к вам... А вы надуваете? Grin
А.К. Обычно такие сообщения и провоцируют неформальные отношения Biggrin "меряться членами" realaudio
у тех кто не держит камня за пазухой такие сообщения провоцируют только улыбку, а у тем кто держит каменюку и повода не надо...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS