HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
|
Автор |
Сообщение |
denisiy
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 00:25
(08-12-2011 21:03)owlman писал(а): (08-12-2011 09:44)denisiy писал(а): Ну чего же вы всё в кашу смешали?
Какой, один и тот же контент? Сигнал с кабельного? Ну, там бы Сони тринитрон 10-летнего возраста такую же картинку показал бы.
Если включить Фулл ХД контент, особенно что-то современное и с комповой графикой - разница фулки от ХД реди будет очевидна. Особенно если ближе подсесть. Ещё более очевидна разница в случае использования телека как дополнительного монитора, скажем, для веб-браузинга.
Ну, а не будет разницы на старых фильмах, которые вроде и фулл ХД, но картинка там явно растянута.
Не проводил эксперимента, тем более с расстояния 3-х метров. Но, зачем же так себя ограничивать?
Чтобы был эффект присутствия, стоит ближе подсесть. А тогда за ХД Реди будет явный слив.
В эксперименте ещё б людей в конец конференц зала усадили... тогда выиграл бы уже названный сони тринитрон 10-летнего возраста. Дурачком не прикидывайся, а то хорошо получается! Что ты всё переворачиваешь? Вот скажи, нахрена мне в гостиной вылупляться в телек с одного метра, если у меня диван на расстоянии 4-х? Или ты скажешь мне подтащить диван поближе, чтобы там что то лучше рассмотреть? И причём здесь тринитрон и конец конференц зала, если конкретно описывались условия, нахрена ты всё удручаешь? Умнее тебя это не сделает!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 00:36
(09-12-2011 00:25)denisiy писал(а): Вот скажи, нахрена мне в гостиной вылупляться в телек с одного метра, если у меня диван на расстоянии 4-х? Или ты скажешь мне подтащить диван поближе, чтобы там что то лучше рассмотреть? И причём здесь тринитрон и конец конференц зала, если конкретно описывались условия, нахрена ты всё удручаешь? Умнее тебя это не сделает!!!
Ну вот зачем тогда направо и налево советы раздавать, что ФуллХД не нужен? ...Или думаете у всех диван на расстоянии 4-х метров, и никто никогда не захочет с креслом ближе подсесть (особенно если картинка того стоит).
Как правило, телевизор покупают не на один год, и эти пикселы ой как могут пригодиться...
З.ы. Ещё один переход на личности, и попрошу вас усмирить.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
denisiy
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 00:45
(09-12-2011 00:36)owlman писал(а): (09-12-2011 00:25)denisiy писал(а): Вот скажи, нахрена мне в гостиной вылупляться в телек с одного метра, если у меня диван на расстоянии 4-х? Или ты скажешь мне подтащить диван поближе, чтобы там что то лучше рассмотреть? И причём здесь тринитрон и конец конференц зала, если конкретно описывались условия, нахрена ты всё удручаешь? Умнее тебя это не сделает!!!
Ну вот зачем тогда направо и налево советы раздавать, что ФуллХД не нужен? ...Или думаете у всех диван на расстоянии 4-х метров, и никто никогда не захочет с креслом ближе подсесть (особенно если картинка того стоит).
Как правило, телевизор покупают не на один год, и эти пикселы ой как могут пригодиться...
З.ы. Ещё один переход на личности, и попрошу вас усмирить. не пойму очём спор,ещё раз повторюсь - я описал конкретные условия и при них нет никакой разницы! Как ещё вам дать понять это? А вы мне тут приводите просмотр в упор - что б глаза повылазили? Кино ведь на экране от 50"-65" с расстояния 2 метра никто не смотрит, если только с глазками всё нормально!
P/s - не пугай меня - мне всёравну!!!
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 00:51
(09-12-2011 00:45)denisiy писал(а): не пойму очём спор,ещё раз повторюсь - я описал конкретные условия и при них нет никакой разницы! Как ещё вам дать понять это? А вы мне тут приводите просмотр в упор - что б глаза повылазили? Кино ведь на экране от 50"-65" с расстояния 2 метра никто не смотрит, если только с глазками всё нормально!
P/s - не пугай меня - мне всёравну!!!
Смеялся Покупать 50"-65" с ХДреди... я даже не знал, что такие есть.
З.ы. На фуллХД контент - лучше иметь фуллХД телевизор. Точка в точку. И точка.
(Отредактировал 09-12-2011 в 00:53 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 01:11
(09-12-2011 00:57)denisiy писал(а): тогда почитай перед сном - 50"-51" HD-Ready точно найдёшь! Большой размер50"-65" имел ввиду что с 2-х метров не смотрят!!!
какая там точка в точку, если твой глаз уже её не различает!!! Если только внушать себе - не более того!
Я 42" думал, реди или фулл покупать... а чтобы 50" реди искать - даже времени тратить не хочу. Тем более, что для 42" фулл оправданный, это я по своему опыту говорю. Когда подключаешь ПК, и особенно мультики с комповой графикой - точка в точку - это того стоит!
(Отредактировал 09-12-2011 в 01:12 owlman.)
|
|
|
|
|
denisiy
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 01:18
(09-12-2011 01:11)owlman писал(а): (09-12-2011 00:57)denisiy писал(а): тогда почитай перед сном - 50"-51" HD-Ready точно найдёшь! Большой размер50"-65" имел ввиду что с 2-х метров не смотрят!!!
какая там точка в точку, если твой глаз уже её не различает!!! Если только внушать себе - не более того!
Я 42" думал, реди или фулл покупать... а чтобы 50" реди искать - даже времени тратить не хочу. Тем более, что для 42" фулл оправданный, это я по своему опыту говорю. Когда подключаешь ПК, и особенно мультики с комповой графикой - точка в точку - это того стоит! 42" фулки делает только Panasonic (если плазма), а что там искать, они есть свободно в продаже - нет никакого труда,плазмы есть как фулки так и редьки у любого производителя:LG.Samsung и Panasonic -больше плазмы никто не делает!!! Но не в упор же мультики смотреть - а то глаза нахрен повылазят - 3метра вполне комфортное расстояние, хотя точка в точку ты уже не увидешь - но на качество картинки это не повлияет - мозгу эта информация уже не нужна!!!
(Отредактировал 09-12-2011 в 01:22 denisiy.)
|
|
|
|
|
AV-division
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 09-12-2011 01:18
Слабонервных и поклонников телевизоров из 20-го века убедительно прошу не читать...боюсь за ваше здоровье...
итак...3D-телевизор Toshiba 55ZL2
7-ядерный процессор CEVO ENGINE вызывал вопросы — зачем компании потребовалась столь большая вычислительная мощность в обыкновенном телевизоре? Показанный на IFA флагманский 3D-телевизор 55ZL2 выводит картинку с разрешением 3480 х 2160 пикселей (Quad Full HD) и позволяет смотреть трехмерное видео без очков. Применяемая технология построения объемного изображения не нова, но все предыдущие решения имели серьезные недостатки, среди которых, в частности, ухудшение четкости изображения в ЗD-режиме, ограниченная зона просмотра и артефакты, появляющиеся при даже незначительном смещении зрителя относительно экрана. В описываемой новинке данные проблемы практически полностью отсутствуют. Достигнуто это благодаря высокому разрешению и специальной системе слежения за зрителями при помощи встроенной видеокамеры и программы распознавания лиц, которая своевременно вносит необходимые коррективы в работу системы микролинз, формирующих изображения для правого и левого глаза. Аппарат также вобрал в себя все наработки и функции, с успехом опробованные в теперь уже не самой старшей модели Toshiba 55ZL1.
.......короче....пора спать...
|
|
|
|
|
Shurik_G
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 15:14
(07-01-2012 13:16)Kombinator писал(а): Доброго дня. Питання саме по собі просте , однозначно FullHD, і на то причин багато , по перше : панелі з HD Ready завідомо гіршоі якості по зображенні , але для когось замість чорного фіолетовий , губи в людей замість нормального кольору яскраво червоні..........! і так далі . А різницю можна побачити на плеєрах великої чіткості. Читай ВНИМАТЕЛЬНО: - "Уже давно был проведен практический пример, где с расстояния 3 метров крутили один и тот же контент на двух телеках одинакового размера в комуфляжах и с скрытыми названиями - один был фулка, а другой редька и потом в комнату заводили народ поочерёдно и спрашивали где по их мнению фулка, а где редька? И что же вы думаете, мнения не то чтобы разделились, а кто и на оборот говорил на редьку что это фулка и таких было много!!! Человеческий глаз не замечает уже с 3 метров таких деталей, тем более в динамике!!! Я ещё могу согласиться на лучшую детализацию картинки на фулке в статике, например фотографии и то с расстояния до 2 метров!!! Делаем выводы, по большей части Full HD для народа - это маркетинг компаний для зарабатывания бабок, тому как человеческому глазу уже всёравно, ну не видит он этих деталий уже с расстояния!!!"
и причём здесь HD-плеер, когда эксперимент уже всё показал доказал!!!
(Отредактировал 07-01-2012 в 15:16 denisey.)
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 15:56
у меня редька 42 смотрю двд и блюрей с 3 метров ,изображение потрясное ,сравнивал с фулкой ,разницы не заметил ,и если честно редька плазма мне больше нравится ,контуры более мягкие ,изображение более приятно для глаз. В фулке какое то все более контрастное чтоли ,плюс шумы видны больше . Шумы имею вииду не от кабелей, питания и так далее а самого фильма ,там же тоже разными камерами снимают .
незнаю мне кажется Full имеет смысл ставить проэктор где экран от 3 метров и сам ты сидишь 3-3,5 ,там наверное будет разница ,и то не факт
(Отредактировал 07-01-2012 в 16:44 mixa77.)
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 16:16
(07-01-2012 15:56)mixa77 писал(а): у меня редька 42 смотрю двд и блюрей с 3 метров ,изображение потрясное ,сравнивал с фулкой ,разницы не заметил ,и если честно редька плазма мне больше нравится ,контуры более мягкие ,изображение более приятно для глаз. В фулке какое то все более контрастное чтоли ,плюс шумы видны больше . Шумы имею вииду не от кабелей питания и так далее а самого фильма ,там же тоже разными камерами снимают .
незнаю мне кажется Full имеет смысл ставить проэктор где экран от 3 метров и сам ты сидишь 3-3,5 ,там наверное будет разница ,и то не факт
такое же мнение - полностью согласен с постом!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|