Помогите советом, человек жестко подставил
Автор Сообщение
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 11:12
Веселая ветка получилась. Моральные принципы, по-видимому, еще кого-то волнуют. Это радует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 11:13
(13-12-2011 11:09)AngeL писал(а):  
(13-12-2011 10:55)Джордж писал(а):  Согласен с предыдущими форумчанами - пока не произведена оплата, ответственность сторон практически равна нулю. Обещать - не значит жениться! Никакого кидалова не вижу.
А я совершенно не согласен. Что значит "Обещать - не значит жениться" ? Человек должен за свои слова и поступки отвечать.
Полностью поддерживаю!
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 11:34
(13-12-2011 10:55)Джордж писал(а):  Согласен с предыдущими форумчанами - пока не произведена оплата, ответственность сторон практически равна нулю. Обещать - не значит жениться! Никакого кидалова не вижу.
Веселый форум.
Смотря как договаривались, если четко человек обещал в определенный срок определенную вещь за определенную цену ( тем более говорил о том, что свое продает), то ответсвенность и моральная и возможно юридическая ( естественно фиг докажешь).
По реальному бумажному договору за не поставку товара в срок и по условленной цене запросто санкции могут быть.
А то так: "Я хозяин своему слову, захотел - дал, захотел - взял обратно"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 11:54
Вы просили совета - Вам его дают. Но у каждой медали есть две стороны. Каждый из нас по своему трактует ситуацию исходя из своего жизненного опыта. Конечно плохо, что сейчас слово не имеет цены. А у некоторых людей и принципы по жизни одни, а в вопросах нашего форума немного другие. Попытайтесь посмотреть на ситуацию не со своей позиции, а отрешенно , взвесил все позиции за и против. Опять же имя не называете , а даете ссылку на человека. Странно это выглядит. Вам проще надо было купить сначала, а потом продать свой аппарат. Вы немного перемудрили, создали себе проблемы , теперь просите совета и надеетесь на что - то. А тут факт на лицо - недоразумение со стороны продавца , или подстава в Вашем понимании. Идите к мировому судье , платите деньги и решайте свою проблему , может услышите аргументы противоположной стороны. Есть и свои плюсы - Вы помолодели , и это наверно лучший подарок Вашей половине. Просто впечатление, что Вы хотели подарок сделать себе на НГ, а Ваша жена может хочет иного подарка...

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:01
Смотря как договаривались, если четко человек...

Человек казался более чем четким и конкретным, заинтересованным в продаже и т.д. Созванивались, списывались. Сделка из рязряда - сто пудов. Аппарат был его, можно найти в его теме. Ответа от продавца так и нет. Касательно того, что сам лоханулся - знаю. Впервые такой реверанс судьбы. Частенько у меня бывают контракты (на устных договоренностях !!!) без оплаты по два месяца висят, суммы за рекламу от 3 до 10 килобаксов и не нервничаю, ибо заказчики знают - с медийщиками из сети шутить - себе дороже. Ни одного кидка за 5 лет. Именно этот фактор заставил доверять. А вообще тема актуальна в разрезе сделок на форуме, правда, обычно покупатели ведут себя подобным образом.

p.s. Бесит вот что: отписался бы, объяснил, извинился. А так ощущение дурацкое.
(13-12-2011 11:54)NEGRIY писал(а):  Опять же имя не называете , а даете ссылку на человека. Странно это выглядит. Вам проще надо было купить сначала, а потом продать свой аппарат. ...теперь просите совета и надеетесь на что - то. ....Просто впечатление, что Вы хотели подарок сделать себе на НГ, а Ваша жена может хочет иного подарка...
опять 25. Жене собирал систему для прослушки флак, с Ляхляндии везется носитель с отличного качество flac джаз 50-65 гг. Купить столько винила - дороговато и склад на полквартиры сделать. Ну Вы удивляете, что значит не даете имени?? Если бы я знал имя - человек бы уже как миленький со мной связался. А писать Hi-end - означает бросить тень на уважаемого человека DR.Hi-end, с которым имел честь несколько раз общаться. Я ж не виноват, что продавец взял себе схожий ник. //Hi-end: Последнее посещение - cегодня 03:07// Вот уж...

Основная тема вот в чем: насколько слово обесценилось в рамках отношений не только продавец-покупатель, но и общечеловеческих и некоторые сообщения на форуме тому ярчайший пример. Да ладно, в любом случае, спасибо за высказанные мнения, пожелания и порицания.
(Отредактировал 13-12-2011 в 12:18 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , vt900
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:20
Андрей, Вы слышите только себя! Понятно, что в Вас говорит обида, я не злорадствую, просто пытаюсь до Вас донести мысль, что все что происходит с нами в жизни не просто так. Еще вариант - Вам просто не повезло с продавцом. Удачи Вам в вашей проблеме.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:27
(13-12-2011 12:20)NEGRIY писал(а):  Андрей, Вы слышите только себя! Понятно, что в Вас говорит обида, я не злорадствую, просто пытаюсь до Вас донести мысль, что все что происходит с нами в жизни не просто так. Еще вариант - Вам просто не повезло с продавцом. Удачи Вам в вашей проблеме.
Спасибо за вариантыHappy0144 Насчет того, что этот случай кара небесная - рад, что пока обошлось лишь этим. Мне просто не понравился тон относительно "вилять", не называть имени и т.д. Я не давал ссылку на профиль и не называл имени, дабы не подставить человека - таковы принципы и я им рад. "Вы слышите только себя!" - обычно, когда человек ошарашен неприятным сюрпризом - в нем говорит обида. Природа человеческая, как бы...
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:27
(13-12-2011 12:20)NEGRIY писал(а):  Андрей, Вы слышите только себя! Понятно, что в Вас говорит обида, я не злорадствую, просто пытаюсь до Вас донести мысль, что все что происходит с нами в жизни не просто так. Еще вариант - Вам просто не повезло с продавцом. Удачи Вам в вашей проблеме.
Извините, а если вам так "не повезёт с продавцом" раз 5-6 - вы тоже отнесётесь к этому философски?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:36
А это смотря какой человек. Купеческое слово, например, дорогого стоило и без всяких письменных подтверждений. Не говоря уже про факт произведённой оплаты. Wink

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , NEGRIY , AndreyKiev
Leo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:39
(13-12-2011 12:36)koba писал(а):  
А это смотря какой человек. Купеческое слово, например, дорогого стоило и без всяких письменных подтверждений.
Вот именно...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 12:53
(13-12-2011 11:09)AngeL писал(а):  
А я совершенно не согласен. Что значит "Обещать - не значит жениться" ? Человек должен за свои слова и поступки отвечать.
Со мной был похожий случай: попросил в резерв, на следующий день решил договариваться о покупке, а в ветке читаю ПРОДАНО! ёпть думаю лоханули, ну да ладно, значит не моё. Пояснений не последовало. Через время - НЕПРОДАНО. Связываться с этим продавцом уже не хочу. Хреновая карма у аппарата уже естьKiss
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , NEGRIY , AndreyKiev , AngeL
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:00
Есть простой принцип в жизни - все наши проблемы в нас. Есть понятие на форуме - репутация , есть другие форумчане , у которых можно спросить рекомендации. И не кара небесная Вам , а урок жизненный, тем более Андрей, вы не новичок, у вас репутация 74, значит Вы общались с людьми, знаете многих из форумчан. Вы просто перемудрили и все. Лучший опыт - чужие ошибки. Увлеклися сделкой , проглядели продавца. Не хотите подставлять человека, решайте приватно, а не выносите пока ситуацию на обсуждение. Сто пудовых сделок не бывает, всегда есть риск. Сто пудовое бывает только кидалово. Если Вы не платили деньги, то продавец нашел лучший вариант или передумал, дождитесь ответа от него. Может он выжидает. Может выставил свой аппарат не только на этом форуме. Значит эта вещь не Ваша.
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:03 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:04
[/quote]Со мной был похожий случай: попросил в резерв, на следующий день решил договариваться о покупке, а в ветке читаю ПРОДАНО! ёпть думаю лоханули,....[/quote]

Инцидент поучительный для продавца. На форуме, лично у меня было -надцать покупок точно. Продаж раза в полтора больше, думаю. Во время прошлого переноса форума у меня был потерян старый ник. Восстановить не выходило, открыл новый. Так вот столкнулся с одним покупателем дважды и он мне оба раза дал одни и те же отмазки (!!!) по поводу сорвавшейся сделки. Пожурил я его - объяснил, что некрасиво, он извинился, покаялся и получил плюс. После того все его последующие действия на форуме были образцовыми. Чем не пример, значит люди всегда имеют второй шанс.
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:05 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:05
AndreyKiev,Вы пытаетесь некие стандарты поведения,которые сложились в бизнес-среде,в ваших отношениях с партнерамии .т.д-распространить на всех окружающих.Поверьте,это большая ошибка.
В большинстве своем владельцы бизнеса ведут себя совсем не так,как как менеджеры ,например,среднего и низкого звена,а те -совсем не так,как технический персонал...в свою очередь ,у мелких спекулянтов,тех,кого при совке называли "фарца"-свои правила игры-похоже,что Вы нарвались именно на такого.Поймате,у них это не считается зазорным.
Вы рассматриваете всякую сделку как нечто взаимовыгодное,они-по принципу "или ты попал,или я попал"
Не отвечать на звонки и письма-"морозиться"-там обычная практика,если это надо Вам,а не ему.
Кстати,"идентичный ,аналогичный" и "точно такой же"-разве не синонимы?Вы нечетко вырзились,я Вас неправильно понял,извините.
А "жестоко подставил"-это что-то вроде"бросил вам в карман пакетик наркоты и сообщил милиции",а то ,чтос Вами произошло,скорее можно назвать"досадным недоразумением"
Честно говоря-название ветки-коробит.
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:27 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , mihail , Yuri S , LionArt , dimaS1410 , _Вячеслав_ , Нейтрон , rocket , Джордж , robot rock , gregory
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:09
(13-12-2011 12:20)NEGRIY писал(а):  Андрей, Вы слышите только себя! Понятно, что в Вас говорит обида, я не злорадствую, просто пытаюсь до Вас донести мысль, что все что происходит с нами в жизни не просто так.
Подход крутой. Теперь я понимаю почему у нашего народа такая жизнь и такая власть. Это все не просто так!

Мое личное мнение (если ТС рассказал все полностью) - продавец просто непорядочный, вот и все. Слава Богу, что не кинули на деньги или не продали бракованный аппарат. К сожалению, барыг в этом бизнесе даже больше чем в других сферах, поэтому нужно быть очень осторожным и беречь карму. Wink
(13-12-2011 13:05)ivan ivanov писал(а):  Вы рассматриваете всякую сделку как нечто взаимовыгодное,они-по принципу "или ты попал,или я попал
Согласен с каждой буквой сообщения. А цитата - ее вообше в рамочку нужно.
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:10 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , AndreyKiev , arsbarsmars
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:12
(13-12-2011 13:00)NEGRIY писал(а):  Есть простой принцип в жизни - все наши проблемы в нас.
Т.е. слово - пустой звук? Увлекся какой сделкой? Я обменял свой предыдущий плеер без флака на винил с небольшой доплатой и даже не через форум. А касательно буддистских догм а-ля "все страдания - от желаний", никто с Вами не спорит. Речь о слове человечьем.
(13-12-2011 13:05)ivan ivanov писал(а):  Честно говоря-название ветки-коробит.
Не знаю как сменить название - погорячился. Даже меня коробит - из серии продавец убил покупателя, а тело расчленил. Виноват, каюсь. Насчет "рассказал все как было"... Было озвучено точное число на которое назначена сделка и сумма. Продавец был настолько заинтересован, что само собой у меня не было сомнений и я заказал носитель с флаками, а также попрощался со своим аппаратом. Других нюансов сделки не было.
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:19 AndreyKiev.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dimaS1410 , rocket
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:30
(13-12-2011 10:51)AndreyKiev писал(а):  Господин Карелин полностью прав. Только вот маленький нюанс - привычка в той или мной мере доверять тем, кто имеет репутацию и не замечен за чем-либо странным.
Избавлятся нужно от нелепых привычек... То что называется на этом форуме репутацией вовсе не является таковой в реальном понимании значения этого слова. Тут, как и везде, частные продажи/покупки это ваш риск без гарантий и страховок, а потому если мы соглашаемся на участие в подобной сделке, то все риски наши...
к тому-же история может выглядеть совсем иначе в изложении второй стороны разговоров.... и так может оказаться что и к ТС у продавца могут быть претензии
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:37 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: AndreyKiev , Нейтрон , bsv
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:34
(13-12-2011 13:30)Александр Карелин писал(а):  . То что называется на этом форуме репутацией вовсе не является таковой в реальном понимании значения этого слова.
Ага,особенно после случая ,когда у Кравченко она выросла за ночь на 70 пунктовHappy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Kelevra777
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 13:53
(13-12-2011 13:34)ivan ivanov писал(а):  
(13-12-2011 13:30)Александр Карелин писал(а):  . То что называется на этом форуме репутацией вовсе не является таковой в реальном понимании значения этого слова.
Ага,особенно после случая ,когда у Кравченко она выросла за ночь на 70 пунктовHappy0196Happy0196
на самом деле задолго до упомянутого случая... с тех пор когда репутацию лепили за анекдоты, усмешки, к дню рождения и по прочим поводам которые вообще ни ухом ни рылом к репутации... т.е. с самого момента задействования этого механизма на форуме для повышения "интересности", а не как индикатора конкретных деловых/профессиональных качеств/фактов
(Отредактировал 13-12-2011 в 13:54 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , owlman , bsv
AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите советом, человек жестко подставил / 13-12-2011 14:01
В завершение моей темы.
http://бардак.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=1136 - товарищ скинул.
Ушел Hi-end на другой форум, как так и надо. Неприятно по-человечески. Видимо, решил, что здесь ему не рады. И все же - человеческое слово дорогого стоит, если это действительно слово и притом человеческое.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS