А кто портативным звуком увлекается?
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:36
(12-05-2008 14:04)Alexey link писал(а):Но всеж таки лучше чем Мр3
Нифига
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:39
(12-05-2008 14:13)Дарт Обер link писал(а):Одного поля ягоды))) Да и в принципе, оба формата появились довольно давно, и все последующие манипуляции, улучшения мало в чём им помогали. Вспомним хотя бы злощастный и мало что улучшающий mp3pro продвигаемый некогда фирмочкой Томсоном...
Я для себя остановился на AAC 256 (VBR). Для электронного \"тыца\" и всяких индустриальных \"мазафак\" - более чем достаточно. Нопфлера месяц назад перегонял - специально одни и те же треки кодировал Apple Lossless и указанным битрейтом - нифига не услышал разницы. Либо глух как пень (возможно это именно так), либо наушники не позволяют услышать разницу (что более вероятно)... Так что решил не заморачиваться.
MP3Pro никаким боком не предназначался для замены МР3. Его место было - в коридоре на коврике низкие битрейты (ниже 100кбпс) - радио и диктофоны.
Насчет не услышал разницы - весьма рациональное зерно в этом есть. Потому что на многих материалах и с МР3 разницы услышать невозможно.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:42
А есть какието плееры в которые можно аудиоСиДи анкомпрес закачать или чтото сопоставимое по качеству?

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:44
iPod nano 4гб, брал из штатов года полтора назад. Как раз когда появился в аллюминевом корпусе. Впрочем, один хрен - assembled in China. Здесь на месте перепрошивали, после чего он служит мне верой и правдой. Честно говоря, кроме своего слышал только какой-то классик на много гигабайт - разницы не почувствовал.
А вот что крайне веселит - это фирменные наушнички. Даже у пресловутого iRiver в комплекте шли более приличные... Брррр...
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:48
"А вот что крайне веселит - это фирменные наушнички. Даже у пресловутого iRiver в комплекте шли более приличные... Брррр.."

Да, чесно говоря, меня это особо не волнует, главное чтобы сам плеер нормально звучал! Biggrin

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 14:50
(12-05-2008 14:39)Teren link писал(а):MP3Pro никаким боком не предназначался для замены МР3. Его место было - в коридоре на коврике низкие битрейты (ниже 100кбпс) - радио и диктофоны.
Насчет не услышал разницы - весьма рациональное зерно в этом есть. Потому что на многих материалах и с МР3 разницы услышать невозможно.
Ну не знаю, касательно мрЗпро спорить не стану, так как сам с этих форматом не сталкивался...

А есть какието плееры в которые можно аудиоСиДи анкомпрес закачать или чтото сопоставимое по качеству? ©

Да вроде бы очень многие плееры позволяют воспроизводить WAV-файлы... iPod ещё пропогандирует свой Apple Lossless... Но в целом, мне кажется, для поездок в транспорте или прогулок - это излишне. И судя по всему я не одинок.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 15:24
Пользую портативный сидючок айривэ, модель не помню. На мр3 плееры переходить пока не собираюсь, потому как, все слышанные мною меня не впечатлили нифига. Маленькие, легкие и вобщемто с хреновым звуком.
На моем плеере замечено:
1. в наушниках-затычках разници между мр3 320кб и СД не слышится.
2. с нормальными ушами небольшая разница слышима, сам удивился.

Может мой вариант и проигрывает по удобству узания, но по качеству ИМХО я в выиграше.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 15:43
Это не чёрный такой, disign by INNO, кругленький с симпатишным пультиком на прищепочке? Если он - то знакомый аппарат!!! Звук очень приличный. Даже не спорю, ибо сам год пользовался.
А вот на счёт твердотелых плееров, мне кажется Вы заблуждаетесь, тот же Apple iPod гарантировано хорошо звучит. Просто попробуйте. Сейчас сам жалею, что взял модель в 4гб, а так бы слил на 60гб 50% коллекции и не морочался бы с "заливками" свежака раз в неделю-две...
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 16:54
Ага, он самый.
Что касается твердотельных, то может они мне на плохом материале попались? Но эта тема меня пока что не так печет, что бы бежать перепроверять.
Я тут прикинул, что писал по теме в других ветках - просто идейный борец с мр3 Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 17:10
(12-05-2008 16:54)ViktorXP link писал(а):Я тут прикинул, что писал по теме в других ветках - просто идейный борец с мр3 Grin
Это я что-ли боец?? Или Вы это про себя?
Я к сжатым форматам весьма положительно отношусь, так как реалист. В портативных изделиях альтернативы форматам сжатого звука пока нет. Да и для использования с недорогими наушниками-вкладышами всех этих мр3, ААС, WMA - с головой хватает.
А дома у мну (практически) всё на лицензии, с которой дома же и перегоняю на винт компа, для отправки в плеер... Плюс, многое из того что я слушаю в дороге, дома вообще неудобоваримо ставить: NIN, Rammstein, Marlyn Manson, Front 242, Motorhead etc... Зато в маршрутке или метро - крайне полезная, мобилизирующая музычка)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 17:26
Это я про себе.
Тока эта гадость мр3, пусти ее в транспорт, так онаж потом и домой начнет просачиваться, а за углом в засаде маркетологи Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 17:34
И не говори!!! У меня Sisters Of Mercy, например, у самого только в мр3 есть... Стыдно, конечно...
Нет, сегодня решительно всё это выброшу и буду слушать только CD и винил, чтобы не запятнать честь аудиофила)) А чтобы смыть былой позор - сменю ресивер на однотактник.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 18:08
Даже сменив ресивер на однотактник, Вы все равно останетесь меломаном , но не аудиофилом. ©

И слава Богу)) Правда. Мне эта дорога в аудио-ад не симпатична ни капли...
Кстати, добрый вечер!
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 18:12
И вам здрасте!

(12-05-2008 18:01)Рыжая link писал(а):Даже сменив ресивер на однотактник, Вы все равно останетесь меломаном , но не аудиофилом.
Так это харашо или плохо? И чево нужно учудить, что бы присвоили звание аудиофила? Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 18:49
Вот оказывается в чем прикол, в тракт нужно зеркало добавить Grin.

Касательно ушей. Я например противник использования наушников метро. Там и так шумно, а чтобы что-то услышать в наушниках, приходится наяривать громкость. ИМХО наушники для того, что бы в тишине слушать музыку не нарушая общей тишины, в библиотеке например или там слушать Рамштэйн пока мамка Опру смотрит Grin К тому же в более качественных наушниках меньшая необходимость накручивать громкость, ИМХО в этом корень зла.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 19:04
(12-05-2008 18:35)Рыжая link писал(а):мне просто в кайф слушать музыку ....
Поддерживаю.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 19:04
ИМХО. в более качественных ушах как и при более качественных колонках меньше искажений, выше микро и макро динамика, разрешение и лучше баланс - наоборот хочется громкости накрутить, чтобы все мелочи расслушать и ушам от звука комфортно. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: mario1ua
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 19:38
(12-05-2008 19:04)VictorV link писал(а):ИМХО. в более качественных ушах как и при более качественных колонках меньше искажений, выше микро и макро динамика, разрешение и лучше баланс - наоборот хочется громкости накрутить, чтобы все мелочи расслушать и ушам от звука комфортно. Улыбка
Просто у наушников есть 2 категории.
1. Те что давать на уши при любой громкости.
2. Вообще не давять на уши, и передают пространственное звучание.

В первую категорию входит 90%+ наушников. и наверно 100% затычек.
Мои лично наушники входят во вторую категорию, и поэтому я могу очень долго сидеть в них, без последствий.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 20:00
(12-05-2008 19:04)VictorV link писал(а):ИМХО. в более качественных ушах как и при более качественных колонках меньше искажений, выше микро и макро динамика, разрешение и лучше баланс - наоборот хочется громкости накрутить, чтобы все мелочи расслушать и ушам от звука комфортно. Улыбка
Погодите, разве в хороших наушниках нужно наяривать уровень звука, что бы расслышать все детали? до сих пор я думал наоборот.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: А кто портативным звуком увлекается? / 12-05-2008 22:00
Затычки - вот в чем проблема. Поэтому нужно смириться с мыслью об обычных наушниках. Даже не супер больших. Из портативных очень многие используют koss porta pro, стоят они порядка 40-45$

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS