качество звука в flac
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:42
(26-12-2011 15:27)thunder писал(а):  Соответственно, логически (побитово) 2 диска могут быть одинаковыми, но чисто физически отличаться... Wink
И процессы, происходящие при считывании и декодировании данных с этих дисков будут так же отличаться... Улыбка
Извиняюсь за дотошность.
До декодирования мы еще не дошли. Задержимся на процессе считывания и о тех процессах которые происходят.
Чем отличается процесс считывания информации, вот на этом конкретном примере.
Два ваших ассисиента написали 10. Один написал на асфальте мелом, а другой на листе бумаги ручкой и показали вам. Вы увидели это глазами(считали). Скажите, чем отличается результат считывания вами информации. Опять же в декодирование мы не лезем.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 15:52
(26-12-2011 15:42)smirnofb писал(а):  
(26-12-2011 15:27)thunder писал(а):  Соответственно, логически (побитово) 2 диска могут быть одинаковыми, но чисто физически отличаться... Wink
И процессы, происходящие при считывании и декодировании данных с этих дисков будут так же отличаться... Улыбка
Извиняюсь за дотошность.
До декодирования мы еще не дошли. Задержимся на процессе считывания и о тех процессах которые происходят.
Два ваших ассисиента написали 10. Один написал на асфальте мелом, а другой на листе бумаги ручкой и показали вам. Вы увидели это глазами(считали). Скажите, чем отличается результат считывания вами информации. Опять же в декодирование мы не лезем.
Не берусь утверждать точно, но тот ассистент, что ручкой писал (хорошей) написал 10... а у другого, что мелом писал получилось что-то вроде 1С... ну вроде как и десять... а может "сэм, восэм...но никак не дэвят"(с). Асфальт не такой ровный как бумага, мел тоже крошится.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:10
(26-12-2011 13:03)thunder писал(а):  Как Вы скопируете физические параметры оригинального диска? Shocked
Дык копирует то оно дырочка в дырочку- расстояние между дорогами , глубину дырки и расстояние между дырками- куда ж еще копиее копияHuh?
А ваще - сори , что вмешался.
Канеха фирменный диск не копируется и играет лучче, особенно первопресс! ))))))
Всех с наступающим!Party0012
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:28
(26-12-2011 15:42)smirnofb писал(а):  Извиняюсь за дотошность.
До декодирования мы еще не дошли.
Прошу, прощения, но я с Вами никуда не шёл... Biggrin
Если Вам действительно интересная эта тема и есть желание вникнуть и разобраться с предметом дискуссии, то рекомендую купить/скачать книгу Авраменко Ю.Ф. "CD-проигрыватели. Схемотехника". Там есть вводная теоретическая часть в которой всё очень подробно расписано... Wink

(26-12-2011 15:42)smirnofb писал(а):  Задержимся на процессе считывания и о тех процессах которые происходят.
Пример конечно дурацкий, ну да ладно.

С надписью на листе бумаги (оригинальный CD) всё понятно. Отлично написано - отлично читается.

Надпись на сухом равномерном асфальте (качественная копия). Практически также отлично написано и отлично читается.

Надпись на мокром кривом асфальте (не качественная копия (плохая болванка, кривой резак, не оптимальный режим записи и т.д.)).
Надпись видно очень плохо, цифры еле различимы. Вы прилагаете усилия для идентификации написанного. В итоге, Вы надпись расшифровали и тоже получили число "10" (побитное совпадение данных), но сделали это позже других примеров и при этом затратили больше усилий.

Теперь представьте, что таких чисел непрерывный поток. Какие-то числа вы сможете идентифицировать быстро, какие-то медленно (джиттер). При этом, Вы напрягаете глаза и мозг, что в конечном итоге влияет на общее самочувствие и способность таки правильно и быстро идентифицировать эти числа (помехи по питанию от блока обнаружения и коррекции ошибок).

Очень примерно, но где-то так... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Тибетский Ламер , quadrokot , Alex_65
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:32
(26-12-2011 15:52)Тибетский Ламер писал(а):  Не берусь утверждать точно, но тот ассистент, что ручкой писал (хорошей) написал 10... а у другого, что мелом писал получилось что-то вроде 1С... ну вроде как и десять... а может "сэм, восэм...но никак не дэвят"(с). Асфальт не такой ровный как бумага, мел тоже крошится.
Да Happy0144 Biggrin это меняет все существенно.
Тогда вы ил кто нибудь, как ассистент ассистенту, скажите мне в контексте обсуждения получения информации, этих нулей и единиц, по сути слова "да" или "нет", свет или тьма, черное белое, тумблер наконец в левом крайнем положении от правого крайнего положения с точки зрения выполненого действия и текущего результата. Ведь не важно в смысле в комнате горит свет или нет, выключили вы его выключателем белым или черным, и вообще выключателем или рубильником, есть результат который у нас в виде потока данных на выходе - в комнате темно или светло. То есть 01 или 10, другого не бывает. Наконец какая разница между тем выключили ли вы торшер или люстру в комнате - темно, включили вы торшер или люстру в комнате - светло. Я вот о чем. Что разницы для получения единицы информации бита с CD или с болванки нету никакой(!). И способ получения этих битов, то есть получить их с вершины питов CD или отраженный от отражающего слоя CD-R идентичен он всегда будет - бит!. И не важно с чего сделана копия, с японского диска или с монгольского. Это будет точная побитовая копия, но способ получения нулей и единиц идентичен. Ну нету никой разницы лучу считать инфу с CD или с болванки на выходе всегда будет один результат и передан или 0 или 1. Вот что дальше сними происходит это совсем другое дело. И как будет звучать болванка или диск зависит от декодирования и дальше от всего тракта.
(26-12-2011 16:28)thunder писал(а):  Прошу, прощения, но я с Вами никуда не шёл... Biggrin
Если Вам действительно интересная эта тема и есть желание вникнуть и разобраться с предметом дискуссии, то рекомендую купить/скачать книгу Авраменко Ю.Ф. "CD-проигрыватели. Схемотехника". Там есть вводная теоретическая часть в которой всё очень подробно расписано... Wink

Пример конечно дурацкий, ну да ладно.
Только не надо ерничать и умничать или это провокация чтоб поругаться. Нормально же говорю. Если нечего ответить всегда применяются такие технологии.
Владельцу Плексторов это не к лицу.
(Отредактировал 26-12-2011 в 17:21 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , ivolyk
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:39
smirnofb, наш коллега thunder, более широко развил Вашу и мою аналогию, и практически так оно и есть.
А по поводу копий не заморачиваюсь. Нет оригинала, юзаю копиюWinkBiggrin ...сверхвысоких претензий к качеству не ставлю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:42
(26-12-2011 16:39)Тибетский Ламер писал(а):  smirnofb, наш коллега thunder, более широко развил Вашу и мою аналогию, и практически так оно и есть.
А по поводу копий не заморачиваюсь. Нет оригинала, юзаю копиюWinkBiggrin ...сверхвысоких претензий к качеству не ставлю.
Party0012 аналогично!
Да мы с вами Братья ... Party0012
(Отредактировал 26-12-2011 в 16:42 Comandante.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:42
Я тоже не понимаю,как нули и единицы не совпадают. При копировании программы с диска,если чё не совпадёт-работать не будет. А всё-работает.Ashamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:44
(26-12-2011 16:42)quadrokot писал(а):  Я тоже не понимаю,как нули и единицы не совпадают. При копировании программы с диска,если чё не совпадёт-работать не будет. А всё-работает.Ashamed0002
Party0012 Нет здесь вопрос в другом. Что эти нули и единицы звучат по разному. С диска они звучат так а с болванки не так.
Вся история звука дальше, а рождается он идентично одним путем и "выглядит" одинаково - рисую например "10"

(26-12-2011 16:28)thunder писал(а):  Надпись на мокром кривом асфальте (не качественная копия (плохая болванка, кривой резак, не оптимальный режим записи и т.д.)).
Надпись видно очень плохо, цифры еле различимы. Вы прилагаете усилия для идентификации написанного. В итоге, Вы надпись расшифровали и тоже получили число "10" (побитное совпадение данных), но сделали это позже других примеров и при этом затратили больше усилий.
Опять двадцать пятьShocked
Только что говорили что копии идентичны, уже разговор пошел о мокром асфальте и что на нем читается плохо. То болванка плохаяBiggrin Мы ведь взяли за основу нормальные исходные данные что с болванки что с CD.
(Отредактировал 26-12-2011 в 17:17 Comandante.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:53
thunder
"И процессы, происходящие при считывании и декодировании данных с этих дисков будут так же отличаться... "
Предположим , что 2 винта и флешка в одном компе. Процессы при считывании данных (например аудио) с одного жесткого диска и с другого, тоже будут отличаться, и при считывании с флешки ( совсем разная физика).
Но звук полученный с разных физических носителей ( при прочих равных условиях) будет одинаков. Почему тогда с совпадающих побитно оригинала и копии звук отличается? Тогда звук зависит и от кабеля SerialATA.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 16:57
UnsureМало того.... у меня большая часть фонотеки на винте...ShockedScared0012

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:00
Так я и не понялAshamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:01
(26-12-2011 16:57)Тибетский Ламер писал(а):  UnsureМало того.... у меня большая часть фонотеки на винте...ShockedScared0012
Happy0196Happy0196Happy0196
Я рипами забил все винты всех членов семьи, и детские буки тоже. Как ченить им надо приходится закатывать на ДВД болванку для освобождения места. И на каждом буке стоит фубар, поначалу спрашивали когда обнаружилось - а что это за приблуда появилась?Biggrin Меня скоро из дома выгонят и сотрут всю мою музыку.Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 26-12-2011 в 17:03 Comandante.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:15
(26-12-2011 17:00)quadrokot писал(а):  Так я и не понялAshamed0006
Однозначно FLAC'у да!! По моему скромному мнению.

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Roma47
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:32
Ребята - теоретики Улыбка в звуке разница между копией и оригиналом огромнейшая ...кто бы что не говорил . И при декодировании это происходит или при считывании это уже другой вопрос . Я так понял что вы музыку вообще не слушаете , а копаетесь в единицах и нулях Улыбка и пытаетесь доказать что Земля стоит на трех китах там или на черепахах. Хотя практика говорит совсем другое Улыбка
Опять же повторюсь зачем люди выкладывают сотни долларов за первопресы и оригиналы если можно скопировать с 100% схожестью .
(Отредактировал 26-12-2011 в 17:34 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , slash
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:34
Ну какая огромнейшая? Если слушать одно на говне, а второе на конфетке - да. Но только при этом случае.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , andreas1
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:37
(26-12-2011 17:34)Гаруспик писал(а):  Ну какая огромнейшая? Если слушать одно на говне, а второе на конфетке - да. Но только при этом случае.
Гаруспик Улыбка слушаю на одном и том же транспорте Улыбка
ценовая категория СД транспорта 1500 Фунтов Улыбка разницу можно уловить моментально Улыбка я сам слушаю образы и болванки , но только для того что бы потом купить оригинал .
(Отредактировал 26-12-2011 в 17:39 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:37
(26-12-2011 17:32)Roma47 писал(а):  Ребята - теоретики Улыбка в звуке разница между копией и оригиналом огромнейшая ...кто бы что не говорил . И при декодировании это происходит или при считывании это уже другой вопрос . Я так понял что вы музыку вообще не слушаете , а копаетесь в единицах и нулях Улыбка и пытаетесь доказать что Земля стоит на трех китах там или на черепахах. Хотя практика говорит совсем другое Улыбка
Опять же повторюсь зачем люди выкладывают сотни долларов за первопресы и оригиналы если можно скопировать с 100% схожестью .
Лично я как раз и слушаю музыку не заморачиваясь ни на нули... ни на единицы... ни на интерконнекты... ни на первопрессы... ни на копии. Звучит не напрягая меня? Значит Happy0144 нет?? поищем другой релиз. Я уже давно устал выслушивать, сравнивать... Тихим сапом доапгрейдю мою абсолютно скромную во всех отношениях системку до устраивающего меня оптимума... и большой привет Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , quadrokot , thunder
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:39
Но хоцца разобраться,про копии.Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: качество звука в flac / 26-12-2011 17:40
(26-12-2011 17:37)Roma47 писал(а):  
(26-12-2011 17:34)Гаруспик писал(а):  Ну какая огромнейшая? Если слушать одно на говне, а второе на конфетке - да. Но только при этом случае.
Гаруспик Улыбка слушаю и сравниваю на одном и том же транспорте Улыбка
ценовая категория СД транспорта 1500 Фунтов Улыбка разницу можно уловить моментально Улыбка я сам слушаю образы и болванки , но только для того что бы потом купить оригинал .
Вы неправильно делаете. Про болванки вообще забудьте. Это маразм качать музыку из сети и писать её на болванки. Слушать скачанную музыку надо минуя запись на компакт. Есть твердотельные плэйеры, есть медиаплэейеры - вариантов море. Но для всего этого нужен цап.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sansey2007 , toyo , aZo , Comandante , Moroz59 , DinoFerrari

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS