А как вам новый курс бакинского?
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 12:29
зампредом он стал веь тоже загадочно - в 25 лет это почти нереальноWink Офиц декларация показывает что он не только далеко не бедный человек, но и входит в число богатейших людей в Украине. Исторя с акциями тоже темноватая - говорит сколотил состояние на продажах... чтобы продать что-то откуда-то эти акции надо взять. Как оказался такой пакет акций у 1 человека и в таком возврасте? А в Нацбанке уже необязательно было работать чтобы знать наперед об операциях с валютой... Ну и сам Яценюк тоже вряд ли конечная фигура - вспомните со стороны кого он пришел и кто его протежеWink Да и вряд ли все это было только в одну сторону - не забываем что ревальвацию 2005 была инициативой других сил - добрая половина ушла и туда. Просто это еще одно док-во что ревальвация - способ "подзаработать" денег для гос-ва (бюджет щас в плачевном состоянии)... а где есть такие заработки - найдуться и хитропопые Улыбка
Найти все сообщения

kopachevskiy Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 12:37
Высший ком.состав в Авале получал большую чать ежеквартальных премиальных акциями банка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 12:42
(22-05-2008 18:05)VictorV link писал(а):[quote author=VST14 link=topic=5032.msg97068#msg97068 date=1211467424]Идея какова - на простом примере - вот есть у вас допустим 10000$ Стоили они приблизительно 50000грн, сейчас же стоят 45000грн. Разница только с вас на ровном месте - вполне нехилая Улыбка
а если у меня есть 50000грн.? тогда шо? теперь я могу купить в штатах гораздо дороже игрушку, чем мог - на 1100 баксов. о!
и зарплату у нас все в гривнах получают. а она не меняется.

а то гривна падает - плохо! теперь гривна дорожает - тоже плохо! кому плохо? государству? так оно всех поимеет еще не раз.

[/quote]

а у меня зарплата в $....

alfa sapiens
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 12:45
Вы ввели следующие данные:
Стоимость автомобиля EURO 1000
Объем двигателя 1800 куб.см
Тип двигателя Бензиновый
Возраст автомобиля Б/у старше 8 лет

Суммарные таможенные платежи, EURO 4835
В том числе:
Ввозная таможенная пошлина, EURO 250
Акцизный сбор, EURO 3600
Таможенное оформление, EURO 15
НДС, EURO 970
Стоимость растаможенного автомобиля EURO - 5935

Транспортный сбор, EURO
(первая регистрация в ГАИ) 818

Суммарная стоимость, EURO
с учетом растаможки и транспортного сбора 6753

Это при условии, что все будет по-честному :-)

клас? Huh

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 13:34
(23-05-2008 12:42)rahmanoff link писал(а):а у меня зарплата в $....
а ты не в Украине работаешь? в штатах? тогда да...
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 13:35
(23-05-2008 13:34)VictorV link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=5032.msg97291#msg97291 date=1211535739]
а у меня зарплата в $....
а ты не в Украине работаешь? в штатах? тогда да...

[/quote]

Ukraine Kyiv Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 13:37
не, ну я в курсах. я про зарплату. она у нас в стране в гривнях.
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 14:03
Это понятно, у меня тоже з/п в гривнах на руки, но перерасчет идет с оклада, который обусловлен в баксах... Так что з/п и у меня уменьшиласьWink Такое очень часто встречаеццо - у меня у 70% знакомых точно так же, кто в более-менее в больших негосударственных компаниях.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 15:11
Мои Вам соболезнования :`(

У нас в конторе последние повышения связывали с курсом сала на базаре, а не с курсом бакса Biggrin, так что с з/п всё ОК Happy0144
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 15:18
(23-05-2008 15:11)ViktorXP link писал(а):Мои Вам соболезнования :`(

У нас в конторе последние повышения связывали с курсом сала на базаре, а не с курсом бакса Biggrin, так что с з/п всё ОК Happy0144
нужно ввести новый финансовый индекс "сало". и вести расчет по нему... Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 15:36
Ребя,ну при чем тут "в чем зарплата"?Да хоть в манатах киргизских - одна х.. мы привязаны к мировым валютам.А что,с Эвро другая ситуация?Или наш Нацбанк решил утопить националього выробныка?Теперь,по логике,за гривны купить доллар дешевле,купить за доллар ТАМ и продать ТУТ - маржа солидная.Или вы думаете,что продавать дешевле ТУТ будут?..
Есть в этом нае..лово,просто мы еще не знаем ГДЕ и ДЛЯ КОГО ВЫГОДНО.Если б знали - жили б в Сочи!
А насчет укрепления гривны...Волевым решением Нацбанка такие вопросы не решаются.
На расшатывании курса(или биржевой панике) всегда выигрывают крупные игроки,а планктон,вроде нас,просто используют.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 15:51
прошел слух - с понедельника нацбанк вернется к 5.05
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 16:10
з понеділка на котромусь тижні Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 17:13
Щаз Петя Порошенко в Раде негодует-как так,суки,не спросились,закон не провели а курсом балуются...
Типа оно не знало!
Я уже к тугрикам монгольским скотчем привязался,хрен оторвешь
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 19:33
(23-05-2008 17:13)palpal link писал(а):Щаз Петя Порошенко в Раде негодует-как так,суки,не спросились,закон не провели а курсом балуются...
Типа оно не знало!
Я уже к тугрикам монгольским скотчем привязался,хрен оторвешь
Я вчера как Петюню увидел в Наглядовой Раде НБ - половину вопросов снял для себя!А хули толку - моих пару штук на отпуск уселись на ХХХ процентов.А в турбюро на меня насрать!Вот и буду Бентли ремонтировать всё лето...Вместо жировать на Тузле!
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 23-05-2008 23:53
А я уверен что не будет курс долара пока рости и не вернется назад. Ибо слишком много людей имеет доларовые сбережения и соотвественно слишком силен сейчас поток слива этих доларов или конвертацию в другие сбережения (аля евро/или что-то материальное).

Инфляция кстати стимулирует намного более быстрый оборот денежных средств в экономике, так как люди заинтересованы как можно быстрее сливать полученные денежные средства + вымываются старые сбережения. Что благоприятно сказывается на развитии экономики. Собственно в мировой практике как раз и считается что инфляция 4-5% в год как раз идеальна. Ибо при 0 инфляции люди начинают просто ложить деньги в банки, а не оборачивать их. А при слишком большой инфляции - просто не успевают тратить заработанное, что ведет к всеобщему обнищанию.
Пока что я вижу реальное оживление на рынке.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 26-05-2008 09:38
Так вот именно - 4-5% - нормально, а у нас - около 18% официальной - и более 20% расчетной! За февраль вроде только была около 5%! С такими цифрами нынешние скочки курса ну совсем никуда не вписываються... Так что это поитика монетаризма - нихрена тут рынком и не пахнет. Если заметили - и не сильно в СМИ кто-то пытаеццо как-то объяснить почему ж такое происходитWink Дают почти сухие факты - а анализа никакого.
Большего всего взбесило сегодня по новостям одно чмо из агенства недвижимости - мол, бакс упал - вартиры тоже подоражают (даже без слова возможно!) на 5-7%, тк сбережения населения - восновном в баксах - типа продавцы люди не хотят терять при продаже... Если б это автоматом пришло к такому выводу - это одно, но эти сц...ки риэлторы свои очень дибильные 5 коп. вечно вставляют так не в тему, что я просто ах...ю. При повышении курса - цены на жилье повышаюццо - так как все бояццо потерять имея налички (слова тех же риелторов полгода назад), терь падение - тоже причина подорожания. А какие могут причины подешевения? И бывают ли они у этих ур...ов? 80% риелторов кстати не имеют спец образования в данной сфере - грубо говоря - это зажравшиеся рвачи без малейшего понятия в том что они делают. Когда ж их перестреляют ? Улыбка)))))
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 26-05-2008 11:08
(26-05-2008 09:38)VST14 link писал(а):Так вот именно - 4-5% - нормально, а у нас - около 18% официальной - и более 20% расчетной! За февраль вроде только была около 5%! С такими цифрами нынешние скочки курса ну совсем никуда не вписываються... Так что это поитика монетаризма - нихрена тут рынком и не пахнет. Если заметили - и не сильно в СМИ кто-то пытаеццо как-то объяснить почему ж такое происходитWink Дают почти сухие факты - а анализа никакого.
Большего всего взбесило сегодня по новостям одно чмо из агенства недвижимости - мол, бакс упал - вартиры тоже подоражают (даже без слова возможно!) на 5-7%, тк сбережения населения - восновном в баксах - типа продавцы люди не хотят терять при продаже... Если б это автоматом пришло к такому выводу - это одно, но эти сц...ки риэлторы свои очень дибильные 5 коп. вечно вставляют так не в тему, что я просто ах...ю. При повышении курса - цены на жилье повышаюццо - так как все бояццо потерять имея налички (слова тех же риелторов полгода назад), терь падение - тоже причина подорожания. А какие могут причины подешевения? И бывают ли они у этих ур...ов? 80% риелторов кстати не имеют спец образования в данной сфере - грубо говоря - это зажравшиеся рвачи без малейшего понятия в том что они делают. Когда ж их перестреляют ? Улыбка)))))
Вроде уже вовсю гундят о кризисе ипотечных кредитов для населения. Уже целый ряд банков свернули кредитование населения на приобретение жилья или машин, остальные поднимают ставки. Квартиры, по идее, должны дешеветь. Biggrin
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 28-05-2008 09:45
2 фильма про доллар и инфляцию.

http://7days.kiev.ua/2008-04-21/bestsenn...bidni.html Бесценный доллар - об печати амереканских долларов (35минут)
http://video.google.com/videoplay?docid=...0469662594 - деньги пирамида долгов (47минут)
Online фильмы

О том как Америка экспортирует инфляцию в другие страны и как подтребительсие кредиты = гигантская необеспеченная денежная масса в стране.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: А как вам новый курс бакинского? / 28-05-2008 18:01
Да в США эт уже назревшее и давно начавшееся... Там кризис долгосрочных кредитов. А вот у нас халепа другого рода. Прикольную статью нашел - http://delo.ua/news/79098/ Возможно поможет с анализом относительно дальнейших действий с баксом
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS