Резонансный сетевой фильтр
Автор Сообщение
petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 05-01-2012 20:49
Попробую ответить на очень противоречивое сообщение
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  Те фильтры, что мне попадались, форму кончено не восстанавливали. Но они ее и не портили
Как можно подавить помеху не восстановив форму синусоиды?
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  Есть стабилизатор, релейный, который поддерживает 230 +/- 6. Вот и получается, что никак не меньше 250. Если туда включить СД-проигрыватель или предусилитель или предусилитель-корректор, то очень даже вероятна авария. Там сработает варистор и сожжет сетевой предохранитель.
Тем не менее, для снятия осциллограмм вы включали и ничего не сгорело.
Делаю защиты ещё с прошлого века! - верхний порог 255В ничего не сгорело!
Действительно напряжение понижается только под нагрузкой, или надо заранее предусмотреть, что не сделано.
Деньги я получил и об этом по телефону сообщал!
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  Я очень сомневаюсь, что тот форумчанин знает как это "с хорошим сетевым кабелем".
И я не знаю, как хороший сетевой кабель подавит серьёзные помехи от тиристорных плавнорегулируемых стабилизаторов и бесперебойников с прямоугольным выходным сигналом – очень хотелось узнать… и сравнить!
Или можете меня убедить в этом осциллограммами – готов смотреть.
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  Напомню, я использовал изделие по прямому назначению в точности так, как написано на Вашем сайте.
Но единственное назначение резонансного фильтра это восстановление формы синусоиды!!!
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  На сайте заявлено, что восстанавливает форму синусоиды. Реально же портит и искажает
Фильтр портит форму, но вы взяли его для её восстановления - парадокс!
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  Из осциллограмм понятно, что туда можно включать только слабую нагрузку. Если приблизительно, то ватт 20.
И на этом спасибо, простое распараллеливание позволяет увеличить мощность...
(04-01-2012 20:05)Кулибин писал(а):  Польза для аудиоустройств очень сомнительная.
Мнение ваше уважаю и частично согласен - если помех нет то резонансный фильтр не нужен!
А если есть помехи, гармоники? что прикажете слушать гул в динамиках?

Володя к вам у меня претензий особых нет одни эмоции. Просто вызвались испытать, а результата нет.
Вам удалось почти всех запутать.

С уважением.
(Отредактировал 05-01-2012 в 20:51 petrycho.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 04:48
Чтото Кулибин темнит Ashamed0006Rolleyes ... очень уж регенератовно отзывается. Видимо прибор нужно брать, - наверное музыкальный Embarrassed ... пока не расхватали, и цена не взлетела Biggrin .

если в сети отличная линейная синусоида... а апаратура не звучит!! - то что нужно сделать? товариши Аудиофилы? - Правильно ! включить в тракт искривитель синусоиды и апаратура зазвучит и запоёт огого! - Все дело в музыкальном её искривлении! Party0012 . А если она в сети изначально очень кривая значит её нужно довыпрямить к состоянию музыкальности!! (а не линейности Tongue ) .

и я знаю что люди до сих пор изобретают Велосипед и успешно на нём ездят и продают!
[Изображение: 1120482311_Venom6.jpg]

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 17:19
(06-01-2012 04:48)Cox. писал(а):  Чтото Кулибин темнит Ashamed0006Rolleyes ... очень уж регенератовно отзывается. Видимо прибор нужно брать, - наверное музыкальный Embarrassed ... пока не расхватали, и цена не взлетела Biggrin .

если в сети отличная линейная синусоида... а апаратура не звучит!! - то что нужно сделать? товариши Аудиофилы? - Правильно ! включить в тракт искривитель синусоиды и апаратура зазвучит и запоёт огого! - Все дело в музыкальном её искривлении! Party0012 . А если она в сети изначально очень кривая значит её нужно довыпрямить к состоянию музыкальности!! (а не линейности Tongue ) .

и я знаю что люди до сих пор изобретают Велосипед и успешно на нём ездят и продают!
[Изображение: 1120482311_Venom6.jpg]
Я писал уже, несмотря что теме влияния сети на звук лет довольно много, однако она по результатам весьма молодая.
Даже не так по результатам, (хотя и с ними четкой определенности типа «пошёл и купил» нету. Хотя в чем она в Hi-End есть, такая определенность?) — как с их интерпретацией.
В фантазиях недостатка нету. Слышим правильно — объясняем смешно (наугад?). Но бывают строго обратные методы, (техногенные?): самые из них смешные — те, что нам любезно предоставил уважаемый Кулибин. В чем же смех? В том, что весьма желательно иметь именно техническое объяснение слышимых эффектов, — и следовательно, измерения нужны. Но получили смешной вариант — одни измерения, без всякой связи с тем, что слышится. Перекос в другую сторону, так сказать.

Нужно-то, чтобы не легенды нарастали с соответствующими спекуляциями на них, а чтобы понимание росло, в целом у слушающего народа, чтобы можно было управлять этим влиянием сознательно, не рассчитывая на супер-пупер фирменные примочки легендарной репутации (пока этого больше, ага.. чаще с обломом за свои деньги… но там и не слушают и не меряют, крайний случай..)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 17:54
Еще раз объясняю для тех, кто в танке со шлемофоном на голове. Мой хороший знакомый купил себе новый навороченный газовый котел. Без электричества котел не работает. Электричество иногда пропадает. Вот когда электричество пропадает зимой, когда температура надворе -10 или еще ниже, то это конкретные проблемы. Через некоторое время система отопления замерзнет и тогда задница. Боясь замерзнуть, он купил себе передвижную электростанцию, но котел от нее отказался работать. Просто не работал и все. Знакомый попросил меня решить эту проблему. На сайте производителя я прочитал, что обсуждаемый здесь фильтр поможет. Признаюсь, что не проверял. Теперь вот жалею. Возможно, придется расплачиваться за то, что поверил и ввел в заблуждение своего знакомого.
Ну не может же быть на сайте производителя сплошная ложь. Ну кто-то же его для чего-то покупает.
Хотя на сайте заявлено, что исправляет форму синусоиды. Реально же получается, что искажает еще больше. Эти искажения зависят от типа нагрузки.
Последний раз спрашиваю: как сделать так, чтобы фильтр без нагрузки или с нагрузкой 20 Вт не повышал напряжение. Я вообще с инженером-разработчиком общаюсь или с кем? Складывается впечатление, что с агентом из отдела продаж.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 18:20
(06-01-2012 17:54)Кулибин писал(а):  Еще раз объясняю для тех, кто в танке со шлемофоном на голове. Мой хороший знакомый купил себе новый навороченный газовый котел. Без электричества котел не работает. Электричество иногда пропадает. Вот когда электричество пропадает зимой, когда температура надворе -10 или еще ниже, то это конкретные проблемы. Через некоторое время система отопления замерзнет и тогда задница. Боясь замерзнуть, он купил себе передвижную электростанцию, но котел от нее отказался работать. Просто не работал и все. Знакомый попросил меня решить эту проблему. На сайте производителя я прочитал, что обсуждаемый здесь фильтр поможет. Признаюсь, что не проверял. Теперь вот жалею. Возможно, придется расплачиваться за то, что поверил и ввел в заблуждение своего знакомого.
Ну не может же быть на сайте производителя сплошная ложь. Ну кто-то же его для чего-то покупает.
Хотя на сайте заявлено, что исправляет форму синусоиды. Реально же получается, что искажает еще больше. Эти искажения зависят от типа нагрузки.
Последний раз спрашиваю: как сделать так, чтобы фильтр без нагрузки или с нагрузкой 20 Вт не повышал напряжение. Я вообще с инженером-разработчиком общаюсь или с кем? Складывается впечатление, что с агентом из отдела продаж.
На сайте есть методика подстройки генератора на 50Гц, которая занимает не более 5 минут... и вы её не можете сделать?.. и многое другое.
Поэтому проще переслать фильтр мне и я уменьшу напряжение холостого хода и перешлю его обратно.
Найти все сообщения

petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 18:20
(06-01-2012 17:54)Кулибин писал(а):  Еще раз объясняю для тех, кто в танке со шлемофоном на голове. Мой хороший знакомый купил себе новый навороченный газовый котел. Без электричества котел не работает. Электричество иногда пропадает. Вот когда электричество пропадает зимой, когда температура надворе -10 или еще ниже, то это конкретные проблемы. Через некоторое время система отопления замерзнет и тогда задница. Боясь замерзнуть, он купил себе передвижную электростанцию, но котел от нее отказался работать. Просто не работал и все. Знакомый попросил меня решить эту проблему. На сайте производителя я прочитал, что обсуждаемый здесь фильтр поможет. Признаюсь, что не проверял. Теперь вот жалею. Возможно, придется расплачиваться за то, что поверил и ввел в заблуждение своего знакомого.
На сайте есть методика подстройки генератора на 50Гц, которая занимает не более 5 минут... и вы её не можете сделать?.. и многое другое.
Поэтому проще переслать фильтр мне и я уменьшу напряжение холостого хода и перешлю его обратно.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 18:47
Из чего следует, что я не могу сделать? Я писал, что пока не делал, потому как у меня времени не было и у знакомого проблем не было.
Проще переслать? Ну это кому как. Наверное, мне проще открыть и самому разобраться.

В. Цой
Найти все сообщения

petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 06-01-2012 22:50
(06-01-2012 18:47)Кулибин писал(а):  Из чего следует, что я не могу сделать? Я писал, что пока не делал, потому как у меня времени не было и у знакомого проблем не было.
Проще переслать? Ну это кому как. Наверное, мне проще открыть и самому разобраться.
Если вы уже всё открыли и во всём разобрались - то проще!
Закатываем скандал…
и имеем хороший повод для открытия – типа даже пострадал.
И вынуждено открыл!
Что мы пока и видим.
А что ещё можно было месяц делать? например https://hi-fi-forum.net/thread-41713-pos...#pid880773
Так что пересылайте не напрягайтесь всё перестроим. Тем более что пересылка к вам была за мой счёт. И можно попросить переслать вашего знакомого, вообще никаких проблем. Да и морозов как назло нет, дом не замёрзнет!
Иначе я буду считать, что вы грубо нарушили условия, которые я ставил перед началом испытаний!- https://hi-fi-forum.net/thread-41713-pos...#pid861481
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 07-01-2012 00:15
Та путтетт фаммм, горячие парни...
Давайте лучше к работе вернемся, тупо продолжать выслушивать и набирать статистику.
Я уже получил номер для трекинга, жду прибор.
От моих отчет за недели полторы-две имею шанс получить.
Ну, сам включу тоже, но мимоходом, на пару дней всего — за это время много чего не услышу.
Но что услышу - напишу.
(Отредактировал 07-01-2012 в 00:15 orthodox.)

Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 11-01-2012 14:55
Всем привет!Удалось пару дней погонять фильтр.Был подключен интегральник+CDтранспорт+ЦАП.Потом по очереди,все по отдельности.Скажу коротко-лично в моем случае,он не повлиял на звук ни как!!!В сети стабильно 230-242 Вт.После подключения фильтра-250-253.У кого слабое напряжение-поможет.По поводу фильтрации-не знаю,но главное-хуже не стало. Проседание динамики нет. P.S.Если в Киеве больше ни кого не интересует,готов отправить на родину-в Одессу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , petrycho
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 11-01-2012 15:16
Не повлиял - уже хорошо, все предыдущие у меня - откровенно гадили
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 11-01-2012 19:34
Как это может быть хорошо? Зачем он тогда в системе? Вы в фильтр компьютер пробовали включать? Вирусы в операционке он конечно не почистит,но от помех ИБП компьютера остальные элементы системы должен был оградить. У меня такой эффект слышен весьма хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
petrycho Не на форуме
Постоялец

RE: Резонансный сетевой фильтр / 11-01-2012 22:52
(11-01-2012 19:34)Нейтрон писал(а):  Как это может быть хорошо? Зачем он тогда в системе? Вы в фильтр компьютер пробовали включать?
В принципе задача фильтра убирать помехи при плохой сети, а при хорошей электросети ничего не портить!
Включать компьютер после резонансного фильтра можно только кратковременно для проверки, потому что у компьютера потребляемая мощность больше чем у фильтра.
Для компьютера есть недорогое решение - высокочастотный фильтр.
И при небольшой цене этими фильтрами можно даже фильтровать каждый аппарат отдельно.

С уважением.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 11-01-2012 23:01
Эх,где вы в многоэтажках набитых электроникой квартир хорошую,чистую от помех сеть видели? Sad Она бывает либо плохая либо очень плохая. Про компьютер я писал применительно к фильтрам уже испытанным форумчанином с негативным результатом. Кстати вам не лишне разработать и доводить до людей желающих испытать ваше изделие памятку по ограничениям на его применение.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 12-01-2012 12:14
Свой фильтр получил, упаковано насмерть, никаких повреждений.
Пока поставил после своего стабилизатора перед оконечником разыгрываться.
Звук вроде хуже не стал, но это и неважно - пробовать и прислушиваться начну через пару дней.
По виду фильтр новый, пусть прогревается пока. Намереваюсь использовать на питании источника.

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 12-01-2012 12:53
Это межблочник 0.6м нужно прогревать часов 100. В фильтре наверняка сотня метров провода,сколько ж ему прогреваться нужно? Unsure
Хватит прикалываться! Biggrin Используйте фильтр по прямому назначению,или интригу создаёте?
(Отредактировал 12-01-2012 в 12:53 Нейтрон.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 12-01-2012 15:11
(12-01-2012 12:53)Нейтрон писал(а):  Это межблочник 0.6м нужно прогревать часов 100. В фильтре наверняка сотня метров провода,сколько ж ему прогреваться нужно? Unsure
Хватит прикалываться! Biggrin Используйте фильтр по прямому назначению,или интригу создаёте?
Когда я говорю о прогреве, я не температуру имею в виду(простите за неуклюжую шутку).
Может, это уши прогреваются, привыкают - я не знаю.
Я так само хихикал над прогревом, пока не натолкнулся впрямую.
Но я точно знаю, что сразу слушать ничего нету смысла.

Ну ладно, я собственно о другом хотел — вроде как есть резон и на усилителях проверять, у кого там на испытаниях такие фильтры — пробуйте. На малой громкости - вполне адекватно себя ведет.
Так что буду засылать его знакомым «золотым_ушам», так как свои выводы я стесняюсь обнародовать — я не аудиофил, я меломан. А после — оставлю себе. Именно в таком варианте — маломощном, для постоянного звучания музыки в фоне. Пока мне кажется - человечно так отрабатывает, в моих условиях по крайней мере. Я ж во всех примочках одного и того же ищу - чтоб радовало, «как раньше». Ну, оформится ощущение — отчитаюсь и я вкратце, без претензий на авторитетность. Нужно чередовать , включать—выключать, привыкать заново...Такая метода для сети у нас сложилась, долгая.
(Отредактировал 12-01-2012 в 15:13 orthodox.)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 12-01-2012 16:00
Судя по ТХ фильтра и рекомендациям разработчика
(11-01-2012 22:52)petrycho писал(а):  Включать компьютер после резонансного фильтра можно только кратковременно для проверки, потому что у компьютера потребляемая мощность больше чем у фильтра.
изделие явно не для усилителей конструировалось. Прикинул - ватт 50-60 на канал мощности усилка - его предел. Или 15-20 для однотактников.
(Отредактировал 12-01-2012 в 17:33 Нейтрон.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 12-01-2012 17:57
(12-01-2012 16:00)Нейтрон писал(а):  Судя по ТХ фильтра и рекомендациям разработчика
(11-01-2012 22:52)petrycho писал(а):  Включать компьютер после резонансного фильтра можно только кратковременно для проверки, потому что у компьютера потребляемая мощность больше чем у фильтра.
изделие явно не для усилителей конструировалось. Прикинул - ватт 50-60 на канал мощности усилка - его предел. Или 15-20 для однотактников.
У меня и при 5 ваттах на канал уже прекрасно все слышно. Чтобы не сказать больше... так что нет проблем — большая часть времени как раз при такой мощности и проходит, вечеринки уже забыл когда устраивал. Это ж «пирамидки»...там середина еще и погашена децибелл на 11-12, отдача чумовая... Низ тоже не особо отстает по отдаче, много мощности не надо..

PS В общем, от сильных эмоций воздержусь, но пока что мне этот эффект нравится ..
вроде как из молодости чем-то повеяло... Из конкретного - акценты стали акцентированнее как-то, неожиданные резкие
удары по малому барабану - как-то неожиданнее... Ощущение чего-то более камерного, в то же время послезвучание
не пропало, а как бы ощущение что меньше лишнего стало на середине. Не с чего особо, и так чисто звучало. Но ощущение такое.
Я бы лучше вообще не рассказывал, не мое это, раскладывать на подробности — что там хорошо, что плохо... Не спец.
(Отредактировал 12-01-2012 в 18:02 orthodox.)

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Резонансный сетевой фильтр / 13-01-2012 16:56
(12-01-2012 15:11)orthodox писал(а):  Когда я говорю о прогреве, я не температуру имею в виду(простите за неуклюжую шутку).
Может, это уши прогреваются, привыкают - я не знаю.
Я так само хихикал над прогревом, пока не натолкнулся впрямую.
Но я точно знаю, что сразу слушать ничего нету смысла.
Скажите, а с прогревом что. Форма выходного напряжения у фильтра изменится? Улыбка Все искажения напрочь исчезнут? Улыбка
Давайте не будем преувеличивать. Я понимаю, что вера как таковая могуща и всесильна, но все же мы люди от техники. Я тоже замечаю этот эффект. Думаю, что это скорее мы привыкаем. Лично я к этому эффекту отношусь пренебрежительно. Если что-то делаю, готовое беру, чье-то приносят, то я его включаю и сразу делаю выводы. Если не нравится, то никакого прогрева не жду и прохожу мимо и без всякого сожаления. В другом случае в ожидания этого прогрева может пройти вся жизнь. В мире существует очень много вещей, эффект от применения которых заметен сразу. Сказанное всего лишь мой взгляд на вещи. Я не навязываю этот взгляд кому-либо. Но если кому-то написанное мной поможет, а помогло уже многим, то буду рад.

В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS