Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 15:41
(11-01-2012 23:55)мишель писал(а):  у меня Контура 3.4 отлично качает Т.А.С 834 http://centre-audio.ru/encikloped/obzory/258.html вот так чудесным образом ужилась лампа с "тугими" Динаудио. и никакие сварочные аппараты не понадобились, как многие утверждают о продукции Динаудио.
1)Утверждают те, кто Динаудио никогда не слушал.
2)Ещё утверждают те, кто слушал, но до преобретения Динов очень много впитал подобной информации и сильно впечатлительный.

"Тугость" Динаудио - это как легенда, все её пересказывают друг другу и бояться разрушить этот миф.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 16:16
Цитата:"Тугость" Динаудио - это как легенда, все её пересказывают друг другу...
А потом включат например с усилителем от edgar и понимают - что и понятия не имели на что способны Динаудио и что что то подобное в мире АС ещё хорошо поискать надо, ибо всю жизнь их слушали с "кисельными барышнями" вместо усилителей.
(Отредактировал 12-01-2012 в 17:38 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , pablo honey , Roulss , quadrokot , BlackPhantom , gloibuk
меридиан Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 19:38
(12-01-2012 16:16)Нейтрон писал(а):  
А потом включат например с усилителем от edgar и понимают - что и понятия не имели на что способны Динаудио и что что то подобное в мире АС ещё хорошо поискать надо, ибо всю жизнь их слушали с "кисельными барышнями" вместо усилителей.

Чем лучше усилок,тем лучше заиграют Дины.Резерв у них как правило всегда есть!Я имею в виду соодношение цены ас и усилка.
(Отредактировал 12-01-2012 в 19:39 меридиан.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 20:27
А я вот слушаю свои 52 SE от уся edgar 'а и балдею. Слушал и рок и классику и всё,что хотел-очень нравится.
Единственное-тембрально,когда сравнивали с Ксавианами (Нейтрон в курсе)-тембр Ксавов натуральнее.На натуральных инструментах слышно. Скрипка,гитара акустическая и т.д. ДифФузоры у Динов-синтетика,у Ксавов-бумага.Ну и корпус если бы был закрытым-идеал.Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 20:39
(12-01-2012 20:27)quadrokot писал(а):  А я вот слушаю свои 52 SE от уся edgar 'а и балдею. Слушал и рок и классику и всё,что хотел-очень нравится.
Единственное-тембрально,когда сравнивали с Ксавианами (Нейтрон в курсе)-тембр Ксавов натуральнее.На натуральных инструментах слышно. Скрипка,гитара акустическая и т.д. ДифФузоры у Динов-синтетика,у Ксавов-бумага.Ну и корпус если бы был закрытым-идеал.Happy0065
Если бы вы послушали и сравнили звучание 52 и Ксавианов на хорошем усилителе, то услышали бы что у последних крикливый звук и явно упрощенная подача баса. И ВЧ намного примитивнее. А на средненьких усилителях этого естественно не слышно.Улыбка
И дело не в материале диффузоров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич , shpulin
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 20:49
Володя,если бы...
На каких Вы слушали и какие Ксавианы и когда?
Есть мнение у меня,что это стёбParty0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 20:54
(12-01-2012 20:49)quadrokot писал(а):  Володя,если бы...
На каких Вы слушали и какие Ксавианы и когда?
Есть мнение у меня,что это стёбParty0012
Вам виднее.Biggrin Пусть будет так.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 21:01
По ВЧ согласен с VladimirNB ,отслушанные нами Ксавианы Примиссимо явно по качеству твитера проигрывали А52. Крикливость? Корпусные призвуки на СЧ присутствовали у Ксавианов и полностью отсутствовали у А52. А бас кому какой нравится уже ЗЯ или ФИ. Kiss
(Отредактировал 12-01-2012 в 21:01 Нейтрон.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 12-01-2012 22:54
Ксавиан берут своими хорошеми комплектухами.А корпуса хлипкие у них.Корефан был у них на заводе,кучу фоток привёз!!Хотели их тут двигать,но их ценовая политика просто нереальная.В начале были сладкие цены,а потом они оперились,и дули на ногах стали крутить.Звук не плохой,но это имхо заслуга только Скан-спиков.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , quadrokot , Roulss , WSAUDIO
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 14:10
(12-01-2012 16:16)Нейтрон писал(а):  
А какое это имеет отношение к "тугости" Динаудио?
Вы говорите о музыкальном потенциале колонок.
Это относится не только к Динам, многие колонки раскрывают свой потенциал с усилителями гораздо более дорогими, нежели сами колоночки. Я общался с человеком, у которого сигнатурные таблетки от ПроАк работают с семикилобаксовым усилком и он утверждает, что только с ним сигнатуры по настоящему раскрылись.

И вообще, неплохо бы вернуться к истокам темы и вспомнить, что вопрос был по усилителю к Динаудио Аудиенс 42, но вот 99% ответов о каких угодно моделях Динов кроме требуемыхAngry.
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 14:19
Имеет Денис7 отношение. Я привёл пример усилителя могущего дать ток требуемый этим АС из личной практики,а не мурзилочных тестов. Как раз в этом примере цены вполне сопоставимы. Другой мой усилитель с заявленными параметрами 200Втх4ом/канал. Выходным пиковым током 30 А ,весом 16 кг и трёх парах транзисторов в параллель в выходном каскаде Динаудио не тянул. "Тугими" они для него оказались.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 15:28
Когда у меня были 82 Аудиенсы,то пляски с усилением были ещё те!!В итоге на е-бай были куплены два моноблока PS Audio 250 delta.А друг мой,который дилер Динаудио долго не мог успокоиться,чего такой класный звук,по сравнению с Yba.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич , VladimirNB , WSAUDIO , quadrokot , shpulin , legion
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 19:43
(13-01-2012 14:19)Нейтрон писал(а):  Имеет Денис7 отношение. Я привёл пример усилителя могущего дать ток требуемый этим АС из личной практики,а не мурзилочных тестов. Как раз в этом примере цены вполне сопоставимы.
Почитал про усилители Эдгара, в плане ценового баланса согласен. Если действительно дружат с Динами, наверное хороший выбор, сам с ними не сталкивался, но после прочтения отзывов разумеется появился интерес (хорошо бы ещё так же быстро появились 1000-1500 свободных у.ё.Улыбка)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 21:03
Слушаю Контура 1.3 MKII с усилителем Эдгара. Звуком доволен. Комната очень сложная, многие связки АС-усил в ней откровенно бубнили. И для каждой связки была своя оптимальная громкость. Нынешняя связка позволяет слушать на любой громкости, причем оценить эту громкость, не глядя на усилитель, сложно.
У меня были Ксавианы, и я понимаю о каком их отличии от Динаудио шла речь ранее. Я решил эту проблему сильно пористыми заглушками в трубах фазиков.
(Отредактировал 13-01-2012 в 21:05 КФ.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 21:16
у меня усилитель Эдгара играет с довольно тугими ATC, тоже качает их не плохо, и это тоже как и динаудио не самая легкая акустика на раскачку Улыбка
на счет 1-1,5к... сейчас есть на вторичке денон, присмотритесь.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-01-2012 23:29
(13-01-2012 21:16)BlackPhantom писал(а):  с довольно тугими ATC, тоже качает их не плохо, и это тоже как и динаудио не самая легкая акустика на раскачку Улыбка
даже не сравнивацте... АТС несмотря на низкую чувствительность "качаются" гороздо легче т.к имеют более легкий импеданс на нч и размеры катушек гг более человеческие чем у динов

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

axolotl Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для Dynaudio / 14-01-2012 12:43
(13-01-2012 23:29)Александр Карелин писал(а):  
(13-01-2012 21:16)BlackPhantom писал(а):  с довольно тугими ATC, тоже качает их не плохо, и это тоже как и динаудио не самая легкая акустика на раскачку Улыбка
даже не сравнивацте... АТС несмотря на низкую чувствительность "качаются" гороздо легче т.к имеют более легкий импеданс на нч и размеры катушек гг более человеческие чем у динов
Значит ли это, что для начального Naim, например, SCM 12 это более легкая нагрузка, чем Focus 110?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 14-01-2012 13:59
(14-01-2012 12:43)axolotl писал(а):  
(13-01-2012 23:29)Александр Карелин писал(а):  
Значит ли это, что для начального Naim, например, SCM 12 это более легкая нагрузка, чем Focus 110?
Естественно. Ибо катушка в 75мм в динамиках Динаудио обеспечивает очень хороший контроль над диффузором, поражая всех феноменальным басом и его глубиной, но за это приходится "расплачиваться" усилителями с мощным по току выходом. Наймы к этой категории не относятся. Ни какие. И поэтому ни один из них не способен полностью раскрыть потенциал акустики Динаудио. Впрочем читайте технические данные на оф. сайте, а не завлекающие призывы тех, кому надо продавать найм.Улыбка
Однако глюк системы! Я еще раз перепроверил, я написал правильно: "Контроль", а получилось Ashamed0002
Опять глюк!
"Контроль", а не конколобок!
(Отредактировал 14-01-2012 в 14:11 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , quadrokot
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Усилитель для Dynaudio / 14-01-2012 14:39
я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от тебя уйду.... Happy0065
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 14-01-2012 16:57
(14-01-2012 14:39)BlackPhantom писал(а):  я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от тебя уйду.... Happy0065
Контроль, там должно было получиться!
А получилось ... что получилось.

Написал и еще раз смеялся до упаду. Первый раз такое вижу, чтобы слова так менялись.
Попробую набрать иностранными буквами: Control
(Отредактировал 14-01-2012 в 16:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS