Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 13-01-2012 22:29
У меня такая вертушка. Realistic LAB-400 1978 года.
-Славная вертушка.Но и Garrard -86SB-тоже O`key.Вторая сверху пасле легендарного ZERO-100.Может быть тонарм не совсем удачный(хотя у ZERO-100-тоже не совсем стабильный во времени).Есть у меня 86SB в закромах.О THORENS-ах:по общему признанию пользователей(этого бренда во всём мире)-наиболее высокое отношение цена/качество.Это в отношении маленьких
Торенсов(140,160серий).В отношении же их топовых моделей:124,125,126,147,320,2001,3001-(которые выпускались в золотую эру HI-FI-ной техники)-они представляют собой своеобразный эталон качества.И те же приводы типа: Аристон,Линн ЛП-12 и другие,подобные-это те же самые Торенсы,только сделанные в другой стране,и с незначительными модификациями.
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 12:42
(14-01-2012 11:59)alex0665 писал(а): Вопрос как раз в том,что дешевая вертушка играет также как и дорогая,зачем платить больше.Я очень хочу купить дешево 200-300 $ Thorens TD 125 MKII,SME 3009.Выше писали что купить реально за эти деньги.Получается дешево и хорошо.Жду предложений.
Нет, вопрос в том, что недорогая (условно недорогая) вертушка играет ненамного хуже, чем дорогая.
Выше писали, что купить реально Торенс, про тонарм ничего не писали. На вскидку вот стол рабочий - http://www.ebay.com/itm/Thorens-TD-125-T...256b6615d7 . Но вообще понятно, что 1) надо регулярно просматривать аукционы, ни кто не гарантирует, что аппарат будет сейчас и 2) жизнь аукционами не ограничивается, могу показать пример, как человек купил Ленку в идеальном визуальном состоянии, но с застывшей смазкой, как нерабочую, за 3 евро, но на месте, т.е. там, в европах.
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 12:47
(14-01-2012 12:42)LevAris писал(а): (14-01-2012 11:59)alex0665 писал(а): Вопрос как раз в том,что дешевая вертушка играет также как и дорогая,зачем платить больше.Я очень хочу купить дешево 200-300 $ Thorens TD 125 MKII,SME 3009.Выше писали что купить реально за эти деньги.Получается дешево и хорошо.Жду предложений.
Нет, вопрос в том, что недорогая (условно недорогая) вертушка играет ненамного хуже, чем дорогая.
Выше писали, что купить реально Торенс, про тонарм ничего не писали. На вскидку вот стол рабочий - http://www.ebay.com/itm/Thorens-TD-125-T...256b6615d7 . Но вообще понятно, что 1) надо регулярно просматривать аукционы, ни кто не гарантирует, что аппарат будет сейчас и 2) жизнь аукционами не ограничивается, могу показать пример, как человек купил Ленку в идеальном визуальном состоянии, но с застывшей смазкой, как нерабочую, за 3 евро, но на месте, т.е. там, в европах. Вы же понимаете,хорошая исправная вертушка с хорошим столом и головкой стоить дешево не будет.Об этом речь.В отличии от вас я понял это и возвращаться к дешевым не хочу.Пустая трата времени и денег.
Цитата:На вскидку вот стол рабочий - http://www.ebay.com/itm/Thorens-TD-125-T...256b6615d7 . плюс тонарм +головка и никак не получается дешево,а ведь хороший стол.А вы говорили 200-300.
(Отредактировал 14-01-2012 в 12:52 alex0665.)
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 13:29
(14-01-2012 12:47)alex0665 писал(а): (14-01-2012 12:42)LevAris писал(а): (14-01-2012 11:59)alex0665 писал(а): Вопрос как раз в том,что дешевая вертушка играет также как и дорогая,зачем платить больше.Я очень хочу купить дешево 200-300 $ Thorens TD 125 MKII,SME 3009.Выше писали что купить реально за эти деньги.Получается дешево и хорошо.Жду предложений.
Выше писали, что купить реально Торенс, про тонарм ничего не писали. На вскидку вот стол рабочий - http://www.ebay.com/itm/Thorens-TD-125-T...256b6615d7 . Но вообще понятно, что 1) надо регулярно просматривать аукционы, ни кто не гарантирует, что аппарат будет сейчас и 2) жизнь аукционами не ограничивается, могу показать пример, как человек купил Ленку в идеальном визуальном состоянии, но с застывшей смазкой, как нерабочую, за 3 евро, но на месте, т.е. там, в европах. Вы же понимаете,хорошая исправная вертушка с хорошим столом и головкой стоить дешево не будет.Об этом речь.В отличии от вас я понял это и возвращаться к дешевым не хочу.Пустая трата времени и денег.
Цитата:На вскидку вот стол рабочий - http://www.ebay.com/itm/Thorens-TD-125-T...256b6615d7 . плюс тонарм +головка и никак не получается дешево,а ведь хороший стол.А вы говорили 200-300. Вы ещё забыли доставку из Штатов и переделку на 220 вольт.Вообще мне это напоминает басню "Лиса и виноград".
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 15:19
(14-01-2012 12:47)alex0665 писал(а): Вы же понимаете,хорошая исправная вертушка с хорошим столом и головкой стоить дешево не будет.Об этом речь.В отличии от вас я понял это и возвращаться к дешевым не хочу.Пустая трата времени и денег.
Да я и не спорю, я изначально писал, что после определенного уровня каждый шажок улучшения стоит много денег, вот и все. Вы выбрали себе такой путь, ну и наздоровье, дело ведь хозяйское.
Цитата:плюс тонарм +головка и никак не получается дешево,а ведь хороший стол.А вы говорили 200-300.
Да кто что говорит, если при родном тонарме и недорогой голове (той же АТ95, которая, по мнению очень многих играет на 95% от голов в десятки раз дороже ее), то выйдет то на то. Ну а если поставить туда динавектор какой нибудь, то цена этой вертушки будет соизмериму с куском золота ее весом. Только тот тонарм вам еще процентик-другой профита даст, больше ведь не даст. Но будет круто, чувство собственного достоинства будет высотой с 20-этажный дом
(14-01-2012 13:29)vovochka315 писал(а): Вы ещё забыли доставку из Штатов и переделку на 220 вольт.Вообще мне это напоминает басню "Лиса и виноград".
Не, мы не забываем, это был просто первый попавшийся пример, в следующий раз такое может появится значительно ближе. И кстати, у человечка пока тот стол не выхватили, видать много просит. Переделка на 220 вольт стОит 100 гривен - цена адаптера, вертушки ведь кушают очень мало, и если там двигатель не завязан на частоту сети, то вся переделка - купить адаптер на рынке.
(Отредактировал 14-01-2012 в 15:24 LevAris.)
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 15:53
Выше писали, что купить реально Торенс, про тонарм ничего не писали. На вскидку вот стол рабочий - http://www.ebay.com/itm/Thorens-TD-125-T...256b6615d7 . Но вообще понятно, что 1) надо регулярно просматривать аукционы, ни кто не гарантирует, что аппарат будет сейчас и 2) жизнь аукционами не ограничивается, могу показать пример, как человек купил Ленку в идеальном визуальном состоянии, но с застывшей смазкой, как нерабочую, за 3 евро, но на месте, т.е. там, в европах.
Доставка+растаможка+приведение стола в порядок(рабочее состояние)+тонарм+головка-и сколько? Вы забыли аксиому:"дешёвый сыр бывает только в мышеловке".Уже это всё пройдено,с эбеями и др.Дёшево,хорошую вещь сейчас можно купить только случайно(живя здесь).Или живя там,но работая в этом направлении целенаправлено.
А чем же так хороша АТ95? Тем.что она доступна? Да неплохая голова для своего ритейла(ещё 2 гола назад прайс был-45$,а сейчас уже почти 75$).Да,цена выросла,но цена пропорционально выросла и на все другие головки.И мало того,а какие ММ-головки устанавливать как штатные на весь "новодел вертушек",ценой до 1200$?Дешёвых ММ-головок осталось-пересчитать по пальцам,а дорогие не ставят-не уложиться в ритейл проигрывателя.Вот и остаются тривиальные Аудиотехника АТ91,АТ95 и Ортофон ОМВ-5,ОМВ-10.(Кстати на основе более дорогих и хороших своих головок ОМВ-15/ОМВ-40 сейчас выпушена новая,хорошая(но ещё более дорогая)серия головок:2М RED,BLUE,BRONZE,BLACK.А куда денешся,бренды должны зарабатывать.
Не, мы не забываем, это был просто первый попавшийся пример, в следующий раз такое может появится значительно ближе. И кстати, у человечка пока тот стол не выхватили, видать много просит. Переделка на 220 вольт стОит 100 гривен - цена адаптера, вертушки ведь кушают очень мало, и если там двигатель не завязан на частоту сети, то вся переделка - купить адаптер на рынке.
В этом Торенсе ничего переделывать не надо-просто переставляется перемычка.
Юрий.
(Отредактировал 14-01-2012 в 15:57 element.)
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 14-01-2012 16:32
(14-01-2012 15:53)element писал(а): Доставка+растаможка+приведение стола в порядок(рабочее состояние)+тонарм+головка-и сколько? Вы забыли аксиому:"дешёвый сыр бывает только в мышеловке".Уже это всё пройдено,с эбеями и др.Дёшево,хорошую вещь сейчас можно купить только случайно(живя здесь).Или живя там,но работая в этом направлении целенаправлено.
Вы отклонились от сути разговора. Я утверждаю, что недорогой аппарат отыграет практически неотличимо от дорогого, разница будет в ньюансах. В процентах я выражаю это как 95%. Я обосновываю свою мысль так: в аппаратуре хай-фай класса характеристики изначально такие, что граничат с порогом слышимости человека. Буть то детонация или другие искажения, они настолько минимальны, что их практически неслышко. Все изменения, позволяющие добиться еще лучших характеристик, приведут к улучшениям на уровне тонких ньюансов, при этом дадут сильное удорожание техники.
Вот куда имеет смысл пихать деньги, так это в аккустику. Попробуйте найти колонки, честно, без падения на несколько дБ отыгрывающие 20 гц, вот в них и вкладывайте свои тысячи долларов, а не в тонармы, которые "немного расширят сцену и добавят воздуха".
Мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|