да ну на... (о вреде курения)
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-01-2012 00:10
(08-01-2012 23:19)Artmaster писал(а): (08-01-2012 20:27)orthodox писал(а): Юрий, а не было у Вас первые пару недель такого простудного ощущения — а то столкнулся, не знаю, чему приписать - то ли курево выходит так из тела, то ли реально простудился...
мы на ты были вроде.... а по сути - плохо дело. во первых першит в горле до сих пор- громко или долго говорить тяжело, а во вторых я бросил в начале июня, а потом до ноября болел 3 раза простудой страшной силы. прежде такой напасти никогда не было.... словом организм показал свое отношение к моей самодеятельности. типа ты еще сок фреш пить начни -я ттебе ддам!
а в остальном невероятная по сравнению с прежней жизнью бодрость и счастье, от того, что избавился от зависимости. Ну, да. Конечно, «на ты».
Ну, хорошо что те же проблемы уже были, значит - ничего особенного. Спасибо, значит - так и надо.
Перетерпим, не проблема (во множественном числе потому, что нас трое бросило курить разом, в общем — на фирме теперь курящих нету…).
Буду тогда продолжать интенсивную чистку.
Подключу еще никотиновую кислоту, что-то еще из витаминов.
жалко, зима — свежего чего не найдешь…
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Tien-shan
Постоялец
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 09-01-2012 21:27
Коротко о своем опыте, всё не читал, может повторюсь, но все-же мои пять копеек.
Курил с 15 лет где-то, стаж 32 года. Давно начал обработку самого себя в плане внутреннего убеждения, что пора завязывать с этой гадостью - надо же когда-то начинать доказывать себе, что ты хозяин своего организма, а не твои привычки. Главное постоянно думать в этом направлении, прийти к внутреннему убеждению и тогда одолеть эту привычку намного легче. Около четырех месяцев назад подхватил очередное ОРВИ и слег. Все курящие знают бывают такие периоды, особенно в момент пика болезни, что курить нафиг не хочется, не тянет даже и куришь только машинально, хотя противно даже в этот момент курить, но мы себя все равно насилуем - привычка однако! Вот как раз такой момент и подвернулся и я вдруг почему-то решил - а что если сейчас попробовать бросить, когда сам организм отторгает это. Не поверите!!! - второй день, третий, пятый, десятый - не тянет блин курить и все!!! Чисто психологически и механически как бы тянет, ну Вы понимаете, а вот на химическом уровне организм спокойно перенес резкую нехватку никотина. Всем думаю известно, что организм курильшика перестает сам вырабатывать никотин для нормального функционирования и получает его из сигарет. Чтобы как-то отвлечься начал орешки грызть, но их тоже много нельзя, но это можно заменить чем-то другим. Первые дни ощущение как-будто отобрали что-то или потерял одну из любимых игрушек. Естественно больше стал есть, в старые штаны уже с трудом влажу, надо теперь побольше физическими нагрузками заняться. Реально после как бросил жизнь пошла по-новому - лучше чувствовать себя стал, даже лучше соображать голова начала. Иногда во сне курю и сознание сразу восстает - низзя! ( во как убедил себя - даже на подсознательном уровне!). Но проснувшись понимаешь - это был сон и сразу на душе становится легче и светлее! Вот так!
Друзья, бросайте, не пожалеете!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 10-01-2012 13:02
Год...Ровно...
1. Плюсы... Ну о них пишут все и везде, поэтому я скромно промолчу, а то я вижу что, как правило, получается как в том анекдоте - "...полчаса как еврей, а как всех русских ненавижу..." Правильные фразы и заключения "...о вреде..." знает любой курильщик, но если бы все было так плохо, то я, да и другие думаю тоже, этим бы столько лет не занимались бы - были в этом занятии приятные моменты, которых сейчас не хватает... Ну да ладно - чего уж там
2. Минусы... Из основных отметил бы то, что по прежнему иногда и особенно в минуты расслабления, возникает непреодолимое желание закурить, которое приходится сдерживать - иллюзия умиротворенности, от этого, страдает неимоверно. Обратил внимание на интересный момент - в стрессовых ситуациях, как это ни странно, такого желания не возникает ... парадокс - в "курящем периоде" было абсолютно наоборот. Ну и далее по мелочам: прилипли 20 кГ веса - дырочки на ремне закончились - пришлось покупать новый да и гардероб брюк с джинсами тоже пришлось обновить Особого беспокойства у меня это пока не вызывает, т.к. все равномерно распределилось на росте 1.96м, и вес 112кГ считаю для себя нормальным, тем более было у меня как-то и побольше, хотя и давно это было
P.S. Из несбыточного... Если бы я мог курить, как некоторые, 2-3 сигареты в день или по большим праздникам под рюмашку, то думаю, вряд ли бы ввязался в эту авантюру. Ну а так, как опыт "бросания" уже имею (лет 15 назад года 3 некурил) и знаю, что время выхода на "рабочие обороты"(2 пачки в день) займет у меня от 2-х недель до месяца, решил, что лучше уж я пока и дальше "пострадаю"
Кстати, лень перечитывать все посты, но большое спасибо форумчанину, который в этой ветке высказал фразу: "зачем курить если можно не курить" - мне помогает
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 11-01-2012 00:07
Вроде музыка лучше зазвучала, так что выгода уже какая-то есть.
Всё ж полторы пачки в день на всё влияли, я думаю. И на уши тоже.
Подбираю себе антикурительный плейлист.
Mezzoforte входит однозначно, сборничком любимого...
(10-01-2012 21:43)Blacki писал(а): Но я выработал другую стратегию! уже не курю 5 дней и не собираюсь! Я понял что это (курение) не есть необходимость, некурящие прекрасно справляются и без этого и не менее счастливо себя чувствуют! Ага, некурящие лучше справляются со всем. Но это позже заметно будет.
Я пробовал и так и так, некурящим точно лучше.
Примерно первые 25 лет не курил, после 10 курил, после 5 не курил, после опять 10 курил, примерно так.
Остановился на некурении, по результатам экспериментов.
Еще и в бассейн запишусь после праздников, для завершающего аккорда.
(Отредактировал 11-01-2012 в 00:16 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
RE: да ну на... (о вреде курения) / 15-01-2012 17:27
Начинай, не начинай, без разницы - стресс произошел, на фоне этого сбой... Избавление от курения это первый шаг на пути к здоровому образу жизни, нужно научится вовремя и правильно питаться, на первых порах это трудно, но дело времени... ужин, обед и завтрак - строго в определенное время, и самое главное без пережоров, чувствуешь голод? забей его яблоками, я их ем даже ночью со временем войдет в привычку, обретете легкость в теле и забудете про лишний вес
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)
|
|