за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:33
Золотые диски интересные есть по звуку. У них отражение лучше - считываются лазером увереннее. Со спец матриц печатаются с низким джиттером и.т.д.
У меня есть некоторое количество.
Кстати, мой Ac\Dc Black Ice на золоте - единственный нормально звучащий релиз, которые я слышал. Правда побитно не сравнивал, может там мастеринг другой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Roma47
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:34
(25-01-2012 00:26)smirnofb писал(а):  Ну да, если учесть то , что ими особо не выебне....ся, и в золоте они не бывают. Нейтральный формат, обязывающий слушать качество а не любоваться блеском сабжа.
если уж фетишизм, то винил Happy0158
сам имею вертуху 70-ых годом и пластов штук 100. но это больше для фетиша, для понтов перед гостями Ashamed0002 ну и для истории.
а СД - это круто, если есть возможность - покупаю диски. но нормальным сд-вертаком так и не обзавелся Cry
а сейчас основную ставку делаю на комп и ЦАП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:36
(25-01-2012 00:31)smirnofb писал(а):  Слава Богу сейчас есть выбор альбомов на компакт дисках, выбирай любой мастеринг, что уху угодно. На виниле такого разнообразия нету.
Серьёзно? Вот я фанат Барбры Стрейзанд. Её дебютный альбом есть у меня в стерео, моно и так называемом half-speed аудиофильском исполнении. На сиди я ничего подобного не найду. Это так, пример один из тысяч.
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass , minoltist
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:41
(25-01-2012 00:36)Гаруспик писал(а):  Серьёзно? Вот я фанат Барбры Стрейзанд. Её дебютный альбом есть у меня в стерео, моно и так называемом half-speed аудиофильском исполнении. На сиди я ничего подобного не найду. Это так, пример один из тысяч.
Нет я не знаю как звучит Барбара Стрэйзанд, увы к сожалению . Но есть мнение по поводу других исполнителей.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:43
(25-01-2012 00:38)Yuri S писал(а):  Интересно, что будет дальше если не успеть сделать основную ставку на комп? МР42 и домашнии кинотеатр 98+1?
нет. все на много позитевней Happy0158 вмонтированые сенсоры и передатчики прямо в мозг, а это обход механических искажений (усилителя, АС, передачи звука по воздуху, уха)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:45
Наверное дело не только в виниловом звуке,а ещё в процесе его приготовления .Это примером ,как мустанг 70года, по стоимости не меньше современного мустанга (авто).По этому они равнозначно важны.А у ценителей этой темы,как правило, есть тот и тот транспорт так это приятный звук возможно настольгии на виниле,в других аспектах на сиди,когдато возможно сиди формат будет настольгией.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:46
(25-01-2012 00:41)smirnofb писал(а):  
(25-01-2012 00:36)Гаруспик писал(а):  Серьёзно? Вот я фанат Барбры Стрейзанд. Её дебютный альбом есть у меня в стерео, моно и так называемом half-speed аудиофильском исполнении. На сиди я ничего подобного не найду. Это так, пример один из тысяч.
Нет я не знаю как звучит Барбара Стрэйзанд, увы к сожалению . Но есть мнение по поводу других исполнителей.
Причём тут как звучит? Я говорю про выбор и разнообразие на виниле, который вы отрицали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , krivbass , Roma47
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:46
(25-01-2012 00:45)sport80 писал(а):  когдато возможно сиди формат будет настольгией.
Мы катимся в бездну?
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:49
лично я за 44.1/16 но не обязательно но оптическом диске Embarrassed
вот недавно согрешил, скачал нового для меня Чарли Паркера, а это 40-ые года Shocked А как звучит, как винил и все равно, что флак Biggrin
(Отредактировал 25-01-2012 в 00:53 vsedobre.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:01
(25-01-2012 00:46)Гаруспик писал(а):  Причём тут как звучит? Я говорю про выбор и разнообразие на виниле, который вы отрицали.
Мы говорим о звучании компакт дисков или ловим друг друга на словах?
Последний раз тебе говорю, выбора качественного мастеринга на виниле нету. А если и есть то ты будешь трястись над ним, а я со своими дисками не заморачиваюсь, даю себе возможность заниматься в этот момент другими делами, например больше уделяю внимание своей дочке, а не винилу. У меня в жизни другие ценности, еще раз - музыка это хобби.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , oleg2005
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:15
Я не могу за тебя додумывать, а читаю то, что ты пишешь: "Слава Богу сейчас есть выбор альбомов на компакт дисках, выбирай любой мастеринг, что уху угодно. На виниле такого разнообразия нету."

Я пишу про разнообразие (кстати, музыка до цифровой эпохи - т.е. до 80-х представлена естественно в большинстве своём лучше и шире, чем на сиди) и тут начинается про звук, "трястись", уделение времени близким и.т.д.

Прям из серии:
- компот свежий?
- клубничный!

p.s. Не смог запилить ни одну пластинку в своей жизни. Увы, сразу начал винил с хай-фая Biggrin
Это к слову о "трястись". А фоново музыку вообще не слушаю, что на сиди, что на виниле.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:18
мп3 в каждый дом Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:34
Уголок ликбеза

Цитата:Чем объясняется различный цвет рабочей поверхности дисков?

Различным материалом регистрирующего и отражающего слоев. В качестве регистрирующего слоя для дисков CD-R наиболее распространены органические соединения, известные под условными названиями "цианин" (Cyanine) и "фталоцианин" (Phtalocyanine). Цианин имеет голубой (cyan) цвет (от которого и происходит название материала, не имеющее отношения к цианидам - химическим производным циановодорода) и характеризуется средней стойкостью к облучению светом и перепадам температуры. Фталоцианин имеет золотистый цвет и значительно более стоек ко внешним воздействиям.

В качестве отражающих материалов используют золото и серебро, реже - алюминий и сплавы. Соответственно, рабочая поверхность диска с отражающим слоем из бесцветного металла имеет цвет своего регистрирующего слоя, а отражающий слой из золота изменяет цвет цианина с голубого на зеленоватый.
Теперь про отражающую способность - многие владельцы очень старых сидюков знают, что они не читают cd-rw и избирательно cd-r. Это связано с тем, что у cd-rw меньше отражающая способность. А cd-r бывают разные - цианин, фталцианин, azo. У всех этих материалов разная отражающая способность.
В частности, CD-RW диски не удовлетворяют требованиям, описанным в стандартах «Red Book» (CD-ROM) и «Orange Book Part II» (CD-R), в отношении коэффициента отражения. Именно поэтому многие red book cd транспорты их не считывают.

И да, лучший отражающий слой из золота. И да, самый дорогой.

з.ы. Впредь, на необоснованные бездоказательные выпады отвечать не буду, а от SmirnofB жду признания своей неправоты. Авось духу хватит? Wink
(Отредактировал 25-01-2012 в 02:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Roma47
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:36
Я за Александра (smirnofb), хоть и не знаю о чем вы спорите Tongue0011
Но уверен за какой то бред Biggrin
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:43
(25-01-2012 01:18)vsedobre писал(а):  мп3 в каждый дом Tongue0011
А я не слышу разницы CD и MP3Biggrin
(25-01-2012 01:36)vsedobre писал(а):  Я за Александра (smirnofb), хоть и не знаю о чем вы спорите Tongue0011
Но уверен за какой то бред Biggrin
Гаруспик(у) сложно что-то доказать. Впрочем как и любому удифилу когда они спорят о звучании кабелейBiggrin
(Отредактировал 25-01-2012 в 01:46 The PRODIGY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:54
А причём тут доказать\не доказать? Это вообще даже не спор, а объяснение базовых принципов работы cd. Луч посветил в диск и луч отразился, а приёмник зарегистрировал как именно он отразился. И тут очень даже важно, из какого материала сделан отражающий слой т.к. у них разный коэффициент отражения. Причём некоторые диски с определенным типом отражающего материала даже будут читаться не на всех устройствах. Что, как и почему я уже сжато написал.
(Отредактировал 25-01-2012 в 02:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , Michel_hammer , minometov
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:56
(25-01-2012 00:46)Yuri S писал(а):  
(25-01-2012 00:45)sport80 писал(а):  когдато возможно сиди формат будет настольгией.
Мы катимся в бездну?
Почти упёрлись в дно....
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 02:07
Те золотые диски что у меня, звучат намного лучше обычных!!Ну и ещё SHM компакты реально превосходят по звуку обычные.
А вот золотой ремастеринг Пурпурных мне не очень по звуку понравилсяBiggrin
Так что не гоните парни на Гаруспика,он реально правHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , minoltist , Roulss , Michel_hammer
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 02:11
причем на 200%

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 03:17
(25-01-2012 01:54)Гаруспик писал(а):  А причём тут доказать\не доказать? Это вообще даже не спор, а объяснение базовых принципов работы cd. Луч посветил в диск и луч отразился, а приёмник зарегистрировал как именно он отразился. И тут очень даже важно, из какого материала сделан отражающий слой т.к. у них разный коэффициент отражения. Причём некоторые диски с определенным типом отражающего материала даже будут читаться не на всех устройствах. Что, как и почему я уже сжато написал.
Всё правильно,поэтому и стали делать Super hi matherial CD.Сам пластик,и качество отражающего слоя влияют очень сильно на звук.
А ещё заметил,что как правило первопрессы намного тяжелее по весу обычных современных компактов.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Roma47 , Roulss , Michel_hammer

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS