за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
vsedobre
Учу Правила
|
RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 00:34
(25-01-2012 00:26)smirnofb писал(а): Ну да, если учесть то , что ими особо не выебне....ся, и в золоте они не бывают. Нейтральный формат, обязывающий слушать качество а не любоваться блеском сабжа.
если уж фетишизм, то винил
сам имею вертуху 70-ых годом и пластов штук 100. но это больше для фетиша, для понтов перед гостями ну и для истории.
а СД - это круто, если есть возможность - покупаю диски. но нормальным сд-вертаком так и не обзавелся
а сейчас основную ставку делаю на комп и ЦАП.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:15
Я не могу за тебя додумывать, а читаю то, что ты пишешь: "Слава Богу сейчас есть выбор альбомов на компакт дисках, выбирай любой мастеринг, что уху угодно. На виниле такого разнообразия нету."
Я пишу про разнообразие (кстати, музыка до цифровой эпохи - т.е. до 80-х представлена естественно в большинстве своём лучше и шире, чем на сиди) и тут начинается про звук, "трястись", уделение времени близким и.т.д.
Прям из серии:
- компот свежий?
- клубничный!
p.s. Не смог запилить ни одну пластинку в своей жизни. Увы, сразу начал винил с хай-фая
Это к слову о "трястись". А фоново музыку вообще не слушаю, что на сиди, что на виниле.
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 25-01-2012 01:34
Уголок ликбеза
Цитата:Чем объясняется различный цвет рабочей поверхности дисков?
Различным материалом регистрирующего и отражающего слоев. В качестве регистрирующего слоя для дисков CD-R наиболее распространены органические соединения, известные под условными названиями "цианин" (Cyanine) и "фталоцианин" (Phtalocyanine). Цианин имеет голубой (cyan) цвет (от которого и происходит название материала, не имеющее отношения к цианидам - химическим производным циановодорода) и характеризуется средней стойкостью к облучению светом и перепадам температуры. Фталоцианин имеет золотистый цвет и значительно более стоек ко внешним воздействиям.
В качестве отражающих материалов используют золото и серебро, реже - алюминий и сплавы. Соответственно, рабочая поверхность диска с отражающим слоем из бесцветного металла имеет цвет своего регистрирующего слоя, а отражающий слой из золота изменяет цвет цианина с голубого на зеленоватый.
Теперь про отражающую способность - многие владельцы очень старых сидюков знают, что они не читают cd-rw и избирательно cd-r. Это связано с тем, что у cd-rw меньше отражающая способность. А cd-r бывают разные - цианин, фталцианин, azo. У всех этих материалов разная отражающая способность.
В частности, CD-RW диски не удовлетворяют требованиям, описанным в стандартах «Red Book» (CD-ROM) и «Orange Book Part II» (CD-R), в отношении коэффициента отражения. Именно поэтому многие red book cd транспорты их не считывают.
И да, лучший отражающий слой из золота. И да, самый дорогой.
з.ы. Впредь, на необоснованные бездоказательные выпады отвечать не буду, а от SmirnofB жду признания своей неправоты. Авось духу хватит?
(Отредактировал 25-01-2012 в 02:59 #1.)
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|