Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto
Автор Сообщение
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 16:26
(04-02-2012 16:13)Кулибин писал(а):  [quote='WoWaN' pid='948772' dateline='1328359538']
Как ремонтник я бы некоторым то мастерам то руки из жопы то да повынимал
Потому смотря какой мастер Wink
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Когда мастера о ремонтниках пишут это в порядке вещей, а вот когда наоборот, то меня как-то коробит. Есть такое слово субординация. Пожалуйста, не забывайте что оно означает.

А почему приняли это на свой счет?.. едем дальше-не отвлекаемся от темы

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 16:31
А я и не забываю
Если чел орет что он мастер ,и делает ляпы такие что только ремонтник может их исправить))То что тогда?
Кстати а где ранги то ?
Как отделять мастера от ремонтника или от мастера ремонтника Embarrassed
Вы если что то на себя восприняли то зря,Я к вам никаких претензий не имею
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 17:46
WoWaN ,прекратите пиарится,как и другие в ветке.Fighting0030
Чё Авторов и Ремонтников не видно в Курилке-там,чё реклама отсутствует?Biggrin
https://hi-fi-forum.net/thread-48754-pos...#pid948883
(Отредактировал 04-02-2012 в 17:47 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 18:03
Мне насрать на сагден. Но стану в защиту ВВ. Он многим людям своим энтузиазмом и верой открыл глаза. В то время когда аппаратуру не оценивали по комментам в инете, а ехали со всей Украины на Стрелецкую в конце прошлого века послушать сагден, сонус, мишел, нейм, регу, бристон, ротел, кардас, лоутер, аудион, вудсайд и даже старый кембридж. Он мог тогда запросто торговать маранцами и филипсами, также айвами, но возил звук. А сколько людей выросло и салонов с его подачи. Неблагодарных зачастую.
Я лично с уважением отношусь даже к бабушке на базарчике, которая продает яблоки и вязку грибов. А так говорить о человеке, который стоял у начала... Просто стыдно.

[/quote]
Да Вы что - это что я такого про этого ЧЕЛОВЕКА сказал?? Я его очень уважаю, лично хорошо знаю и отдаю отчет что ТАКИХ ДИЛЕРОВ нет уже и больше не будет. Нет уж извините что я ПЛОХОГО написал что мне должно быть СТЫДНО??Shocked

(04-02-2012 16:05)Mel писал(а):  И заметьте, он еще слава Богу живой! Да немного отстал от современного ритма, но пускай и дальше здравствует. Как и все мы.Party0012
Отстал от какого ритмаHuh Да тут на форуме таких людей(ПРОДАВЦЕВ) нет и не будет. Опыт огромный у человека.
Честно говоря это мой Love0030
Кто пишет что ВВ отстал сам отстал, те никогда и не догонял! Biggrin
А то что нет продаж по аудио и все качают музыку с торентов - не его вина уж точно!Party0012

(04-02-2012 15:38)Кулибин писал(а):  В аудиофильском мире всегда ценилось, ценится и будет цениться ручная работа. Все, кто в теме, понимают, что штучное изделие, как вариант мелкосерийное изделие, всегда ценнее масового, ширпотребовского, созданного конвеером в больших количествах и дешево. Если тенденциозно подойти к вопросу и поискать, то даже можно найти преимущества массовых изделий по отношению к мелкосерийным. Но есть одно но. Штучные и мелкосерийные звучат намного лучше.
Не понимаю почему тут набросились на Сагден. Тем более, что претензий по звуку ни у кого нет. Красиво сделанные платы и правильно сделанные платы это не одно и то же. Когда человек, который не в теме, видит на платах следы настройки, доводки, оптимизации, то на него нападает паника. А зря. Ничего страшного в этом нет. Скорее наоборот. Мастера вносят изменения в схему, в печатную плату лишь с одной целью: чтобы работало лучше.
Те изделия массового производства, которыми тут восторгаются дилетанты, не имеют никаких преимуществ. К ним даже не притрагивалась рука мастера. Они собраны на конвеерах или же низкоквалифицированной рабочей силой. Когда их собирали, то про звук даже не думали. Там вообще то и думать было некому. Да, там никаких следов настройки. Почти никакого контроля качества. Но может один экземпляр на несколько тысяч и проверили. Улыбка
И все таки у нас тут аудиофильский форум. Как бы само собой понятно, что главным агрументом при выборе для нас является звук. Happy0144
Все это без сомнения так, просто моя точка зрения что бу Sugden SDT1 не может стоить как верхний Marantz ни по каким причинам кроме как просто по старой памяти. В конце 90х Sugden был едиственно доступным брендом в Украине. И он работал, например Micromega за те-же деньги звучала немного попроще но работала ровно пару дней Biggrin Это я отлично помню.
А Marantz тогда вообще где было купить?? Вот у людей и осталась хорошая память про эту аппаратуру, но в принципе ничего такого уж супер эксклюзивногоне вижу... Не смотря на глубокое уважение к мастеру ВВ Happy0158
(Отредактировал 04-02-2012 в 18:19 CTAC.)
Найти все сообщения

bowers Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 20:04
(03-02-2012 22:05)CTAC писал(а):  Мне насрать на сагден. Но стану в защиту ВВ. Он многим людям своим энтузиазмом и верой открыл глаза. В то время когда аппаратуру не оценивали по комментам в инете, а ехали со всей Украины на Стрелецкую в конце прошлого века послушать сагден, сонус, мишел, нейм, регу, бристон, ротел, кардас, лоутер, аудион, вудсайд и даже старый кембридж. Он мог тогда запросто торговать маранцами и филипсами, также айвами, но возил звук. А сколько людей выросло и салонов с его подачи. Неблагодарных зачастую.
Я лично с уважением отношусь даже к бабушке на базарчике, которая продает яблоки и вязку грибов. А так говорить о человеке, который стоял у начала... Просто стыдно.
Согласен на все 100% Angry
(Отредактировал 04-02-2012 в 21:10 СпецУра.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 21:03
(04-02-2012 20:04)bowers писал(а):  Согласен на все 100% Angry
Я не пойму хоть убей в чём меня обвинили, в чем моё неуважениеHuh не постите ерунды Fighting0030
(Отредактировал 04-02-2012 в 21:09 СпецУра.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 05-02-2012 14:59
Прочитал страницу, так и не понял, о чём эта тема? Какие-то мастера, ремонтники, руки из одного места.....
Ужас!
(04-02-2012 16:31)WoWaN писал(а):  Кстати а где ранги то ?
Как отделять мастера от ремонтника или от мастера ремонтника Embarrassed
Любой, кто делает аппаратуру сам - мастер по определению. Кто ремонтирует - ремонтник.
А уж кто на каком уровне работает, это только в честном соревновании можно увидеть, а бить себя в грудь и доказывать что-то на страницах форума по-моему признак дурного тона и не более...

Может кто-то из Мастеров возьмёт в подмастерья Love0030
(Отредактировал 05-02-2012 в 16:57 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , black label
Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 06-02-2012 00:23
А может вернемся к теме топика? Scared0012Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 02:11
попробуйте подключть два 21 в bi-amping хотя...
сонусы очень тяжелые
мне понравился Leben 600 но тоже маловат
попробуйте поэксперементировать с шим усилителями
Найти все сообщения

Д_М_И_Т_Р_И_Й Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 10:29
(14-02-2012 02:11)Alf писал(а):  попробуйте подключть два 21 в bi-amping хотя...
сонусы очень тяжелые
Спасибо, конечно за совет. Но выше в топике. я уже писал, что звук 21-го Сагдема мне неинтересен. Он ИМХО, совсем не то. что я хочу слышать от музыки. А вот, то что Сонус Фабер тяжелая акустика, считаю заблуждением. С моей точки зрения именно немузыкальность тракта приводит к необходимости повышать громкость прослушивания. Сонус Кончерто великолепно (по мощности) качает мой 30Ватный АМС. Хотелось бы лучшего по "вкусностям" звука, но никак не более громкого. Я вообще плохо отношусь к сухому транзисторному звучанию. Мне ближе ламповая подача звука. (с оговорками, конечно)
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 11:26
(14-02-2012 10:29)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  
(14-02-2012 02:11)Alf писал(а):  попробуйте подключть два 21 в bi-amping хотя...
сонусы очень тяжелые
Спасибо, конечно за совет. Но выше в топике. я уже писал, что звук 21-го Сагдема мне неинтересен. Он ИМХО, совсем не то. что я хочу слышать от музыки. А вот, то что Сонус Фабер тяжелая акустика, считаю заблуждением. С моей точки зрения именно немузыкальность тракта приводит к необходимости повышать громкость прослушивания. Сонус Кончерто великолепно (по мощности) качает мой 30Ватный АМС. Хотелось бы лучшего по "вкусностям" звука, но никак не более громкого. Я вообще плохо отношусь к сухому транзисторному звучанию. Мне ближе ламповая подача звука. (с оговорками, конечно)
вопрос не в громкости а в динамике и микродинамике
попробуйте Leben именно 600
на мой взгляд для старых сонусов еще не сделали ламповик который удовлетворит их апетит все другое компромис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Д_М_И_Т_Р_И_Й
Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 11:36
(14-02-2012 10:29)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  
сонусы очень тяжелые
Может то был не 21-й Сагден?Rolleyes Потому что все что вы ищете как раз и существует в связках СФ+Сагден. Ну или хорошая лампа. А просто шикарный результат получается в связке хороший ламповый пред+мощник Сагден+СФHappy0144
Найти все сообщения

Д_М_И_Т_Р_И_Й Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 11:40
Вы угадали Biggrin меня действительно в первую очередь интересует гибридный усь (вход-лампа, выход - камень)

По законам Мерфи - сейчас тоже слушаю гибридный ус. Только наоборот- вход транзисторы. выход лампа (PP- елки)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 11:51
(14-02-2012 11:40)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Вы угадали Biggrin меня действительно в первую очередь интересует гибридный усь (вход-лампа, выход - камень)

По законам Мерфи - сейчас тоже слушаю гибридный ус. Только наоборот- вход транзисторы. выход лампа (PP- елки)
Я не гадаюУлыбка Гибридов хороших пока не довелось услышать.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 12:15
Больше года слушал с именно этими Сонусами ус DENSEN dm10,был доволен.Советую!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 12:36
(14-02-2012 11:51)Igor535 писал(а):  Я не гадаюУлыбка Гибридов хороших пока не довелось услышать.
Бывает.
Ну заходи, послушаешь. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 12:53
(14-02-2012 12:36)Кулибин писал(а):  
(14-02-2012 11:51)Igor535 писал(а):  Я не гадаюУлыбка Гибридов хороших пока не довелось услышать.
Бывает.
Ну заходи, послушаешь. Улыбка
можно поинтересоваться о концепции построения вашего гибрида
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 14-02-2012 20:00
(14-02-2012 11:51)Igor535 писал(а):  
(14-02-2012 11:40)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Вы угадали Biggrin меня действительно в первую очередь интересует гибридный усь (вход-лампа, выход - камень)

Я не гадаюУлыбка Гибридов хороших пока не довелось услышать.
Я не сторонник гибридов (хотя у меня есть отлично звучащий на лёгких АС). Просто ваша фраза, что их якобы нет хорошо звучащих... А вы слышали Копленд с биполярным выходом и лампой 6922 или Балансед Аудио?
(Отредактировал 14-02-2012 в 20:51 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Экспресс Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 15-02-2012 21:58
у меня были практически все Sonus Faber и лучше усилителя чем Pass labs к ним не найти-динамика и мощ
Найти все сообщения

Выразили согласие: Д_М_И_Т_Р_И_Й
NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 15-02-2012 22:04
(01-02-2012 02:58)меридиан писал(а):  В первую очередь послушайте усилитель Сагден!Винтаж
Сагден 41, двухблочный. Есть на форуме. И никакие 21 сагдены не подойдут.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex novik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS