Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 18:03
Мне насрать на сагден. Но стану в защиту ВВ. Он многим людям своим энтузиазмом и верой открыл глаза. В то время когда аппаратуру не оценивали по комментам в инете, а ехали со всей Украины на Стрелецкую в конце прошлого века послушать сагден, сонус, мишел, нейм, регу, бристон, ротел, кардас, лоутер, аудион, вудсайд и даже старый кембридж. Он мог тогда запросто торговать маранцами и филипсами, также айвами, но возил звук. А сколько людей выросло и салонов с его подачи. Неблагодарных зачастую.
Я лично с уважением отношусь даже к бабушке на базарчике, которая продает яблоки и вязку грибов. А так говорить о человеке, который стоял у начала... Просто стыдно.
[/quote]
Да Вы что - это что я такого про этого ЧЕЛОВЕКА сказал?? Я его очень уважаю, лично хорошо знаю и отдаю отчет что ТАКИХ ДИЛЕРОВ нет уже и больше не будет. Нет уж извините что я ПЛОХОГО написал что мне должно быть СТЫДНО??
(04-02-2012 16:05)Mel писал(а): И заметьте, он еще слава Богу живой! Да немного отстал от современного ритма, но пускай и дальше здравствует. Как и все мы.
Отстал от какого ритма  Да тут на форуме таких людей(ПРОДАВЦЕВ) нет и не будет. Опыт огромный у человека.
Честно говоря это мой 
Кто пишет что ВВ отстал сам отстал, те никогда и не догонял! 
А то что нет продаж по аудио и все качают музыку с торентов - не его вина уж точно!
(04-02-2012 15:38)Кулибин писал(а): В аудиофильском мире всегда ценилось, ценится и будет цениться ручная работа. Все, кто в теме, понимают, что штучное изделие, как вариант мелкосерийное изделие, всегда ценнее масового, ширпотребовского, созданного конвеером в больших количествах и дешево. Если тенденциозно подойти к вопросу и поискать, то даже можно найти преимущества массовых изделий по отношению к мелкосерийным. Но есть одно но. Штучные и мелкосерийные звучат намного лучше.
Не понимаю почему тут набросились на Сагден. Тем более, что претензий по звуку ни у кого нет. Красиво сделанные платы и правильно сделанные платы это не одно и то же. Когда человек, который не в теме, видит на платах следы настройки, доводки, оптимизации, то на него нападает паника. А зря. Ничего страшного в этом нет. Скорее наоборот. Мастера вносят изменения в схему, в печатную плату лишь с одной целью: чтобы работало лучше.
Те изделия массового производства, которыми тут восторгаются дилетанты, не имеют никаких преимуществ. К ним даже не притрагивалась рука мастера. Они собраны на конвеерах или же низкоквалифицированной рабочей силой. Когда их собирали, то про звук даже не думали. Там вообще то и думать было некому. Да, там никаких следов настройки. Почти никакого контроля качества. Но может один экземпляр на несколько тысяч и проверили.
И все таки у нас тут аудиофильский форум. Как бы само собой понятно, что главным агрументом при выборе для нас является звук. 
Все это без сомнения так, просто моя точка зрения что бу Sugden SDT1 не может стоить как верхний Marantz ни по каким причинам кроме как просто по старой памяти. В конце 90х Sugden был едиственно доступным брендом в Украине. И он работал, например Micromega за те-же деньги звучала немного попроще но работала ровно пару дней  Это я отлично помню.
А Marantz тогда вообще где было купить?? Вот у людей и осталась хорошая память про эту аппаратуру, но в принципе ничего такого уж супер эксклюзивногоне вижу... Не смотря на глубокое уважение к мастеру ВВ
(Отредактировал 04-02-2012 в 18:19 CTAC.)
|
|
|
|
|
bowers
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 04-02-2012 20:04
(03-02-2012 22:05)CTAC писал(а): Мне насрать на сагден. Но стану в защиту ВВ. Он многим людям своим энтузиазмом и верой открыл глаза. В то время когда аппаратуру не оценивали по комментам в инете, а ехали со всей Украины на Стрелецкую в конце прошлого века послушать сагден, сонус, мишел, нейм, регу, бристон, ротел, кардас, лоутер, аудион, вудсайд и даже старый кембридж. Он мог тогда запросто торговать маранцами и филипсами, также айвами, но возил звук. А сколько людей выросло и салонов с его подачи. Неблагодарных зачастую.
Я лично с уважением отношусь даже к бабушке на базарчике, которая продает яблоки и вязку грибов. А так говорить о человеке, который стоял у начала... Просто стыдно.
Согласен на все 100%
(Отредактировал 04-02-2012 в 21:10 СпецУра.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
|
|
|
|
Aibo
Ветеран

|
|
|
|
Alf
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Экспресс
Постоялец

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|