Гибридные усилители: между умными и красивыми?
Автор Сообщение
Ren Не на форуме
Постоялец
*

Сколько я всего разного переслушал, вам, поди, в Гребенках, и не снилось / 07-07-2008 22:40
Механик из супер ГОРОДА перелапативший руками и задницей кучу суперовых тачек хренушки сделает классную машину.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько я всего разного переслушал, вам, поди, в Гребенках, и не снилось / 07-07-2008 22:46
(07-07-2008 22:40)Ren link писал(а):Механик из супер ГОРОДА перелапативший руками и задницей кучу суперовых тачек хренушки сделает классную машину.
какой-то не совсем созревший тезис...

я думаю, что есть специалисты в области авто-строения, которые могут легко показать на примере конкретного экземпляра авто, где применены компромиссные решения...
то же самое касается и аудио-строения...

alfa sapiens
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 07-07-2008 22:49
(07-07-2008 19:22)groove link писал(а):Ну да Вы описали схемку из Радиохобби конца 90х годов. Недавно нечто подобное тоже печатали. Wink В принципе тоже достижение Happy0144
Дико извиняюсь, но может Вы меня еще 7293 пригласите послушать? Простите это не мое.
Неужели у Вас не дошли руки сделать нормальный драйвер и применить хотябы ЗВУКОВЫЕ ПОЛЕВиКИ или хорошие БИПОЛЯРЫ.
Или у Вас все заканчивается на \"прославнениях гибрида\" и рассказами о звуке?
Я вообще имел в виду это изделие (см. фото ниже). При чем здесь "Радиохоббы"?
Звуковые полевики я ставил, только людям больше нравится IRFP, разумеется, по звуку. Попробуйте сделать что-то подобное хотя бы с виду, а потом будете меня учить. Хотя вид побоку, давайте сравним хотя бы макеты.
Я эти аппараты выставлял противтаких монстров, что мало кому снилось, и всегда победа была моей.

.jpg  pict.jpg (Размер: 57.89 Кб / Загрузок: 170)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 07-07-2008 22:50
(07-07-2008 22:49)Кулибин link писал(а):.
симпатично... а чем навеяно название?

alfa sapiens
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 07-07-2008 22:52
dateline= писал(а):симпатично... а чем навеяно название?
Навеяно словом "актуально".

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 01:31
(07-07-2008 22:49)Кулибин link писал(а):[quote author=groove link=topic=5258.msg105248#msg105248 date=1215447724]
Ну да Вы описали схемку из Радиохобби конца 90х годов. Недавно нечто подобное тоже печатали. Wink В принципе тоже достижение Happy0144
Дико извиняюсь, но может Вы меня еще 7293 пригласите послушать? Простите это не мое.
Неужели у Вас не дошли руки сделать нормальный драйвер и применить хотябы ЗВУКОВЫЕ ПОЛЕВиКИ или хорошие БИПОЛЯРЫ.
Или у Вас все заканчивается на \"прославнениях гибрида\" и рассказами о звуке?
Я вообще имел в виду это изделие (см. фото ниже). При чем здесь "Радиохоббы"?
Звуковые полевики я ставил, только людям больше нравится IRFP, разумеется, по звуку. Попробуйте сделать что-то подобное хотя бы с виду, а потом будете меня учить. Хотя вид побоку, давайте сравним хотя бы макеты.
Я эти аппараты выставлял противтаких монстров, что мало кому снилось, и всегда победа была моей.
[/quote]

Я Вас не учил, а задавал конкретные вопросы!
Подобные игрушки делал года 3 назад - уже не интересно, схемотехнически не грамотно и тот звук, который генерирует (именно генерирует) подобный апарат меня не устраивает.
Не знаю, что там кому не снилось, но мне иногда мерещатся Т+А V10, ужасные Акуфейсы, страшные ПАСС Лабсы, не говоря уже о шедеврах Менлостроения и ПАФОСАХ. Страшно аж дух захватывает!
Нет смысла мерятся ... Однако Вы не можете отрицать, что данная смехотехника далека от совершенстве, как говорит один мой знакомый "Сыро, сыро..." Может покажете меандрик на 16-20К? Посмотрим?
А то что Вы кидаете данную схему в модный моноблочный корпус и продаете - не о чем не говорит.
Вобщем каждому свое, а курице просо, но чудес не бывает.
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Подобные игрушки делал года 3 назад - уже не интересно, схемотехнически / 08-07-2008 04:07
Вы батенька трошкы помылылысь - ниже качества WAVAC PR-T1,Conrad-Johnson ART, Burmester 808 MKII вообще не вкуриваем - пообщаться охота.
(Отредактировал 08-07-2008 в 04:23 Ren.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 08:57
(07-07-2008 21:06)groove link писал(а):Эх, у меня штук 8 33х валяется. Руки не доходят - все елки да КТшки.Wink Судя по Вашим словам - может это и к лучшему. Хотя платки под ОТЛ давно валяются. В Микрокапе ничего выглядит...
Михаил, думаете не стоит время и деньги тратить? Или все же стоит собрать для очистки совести? Авось заиграет?

А насчет трансов - может имелись в виду большие фазовые сдвиги на краях диапозона?
33 - на любителя, конечно. мой внутренний феншуй их за лампы не считает Улыбка
по правильности - где то в одной компании с гибридниками (хотя, среди гибридников есть и приятные исключения, но это совсем другой подход и совсем другие затраты - там без хороших трансформаторов делать нечего).
и все таки, я не понимаю смысл и цель построения таких усилителей - кроме откровенно спортивной, либо бесстыдно коммерческой Улыбка

а фазовые искажения... я все таки сторонник правильных решений и качественных компонентов Улыбка
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Подобные игрушки делал года 3 назад - уже не интересно, схемотехнически / 08-07-2008 09:02
(08-07-2008 04:07)Ren link писал(а):...Burmester 808 MKII ...
отстаете от жизни... уже mk5! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Подобные игрушки делал года 3 назад - уже не интересно, схемотехнически / 08-07-2008 10:17
(08-07-2008 04:07)Ren link писал(а):Вы батенька трошкы помылылысь - ниже качества WAVAC PR-T1,Conrad-Johnson ART, Burmester 808 MKII вообще не вкуриваем - пообщаться охота.
А причем здесь преды?
Ничего не пойму Sad
Что Вы там такое "вкуриваете", что мощники с предами сравниваете? Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 10:24
[quote author=Михайло link=topic=5258.msg105349#msg105349

а фазовые искажения... я все таки сторонник правильных решений и качественных компонентов Улыбка
[/quote]

Полностью согласен!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 10:30
когда я слышу, как кто то ругает трансформаторы, первое, что приходит в голову "ну, батенька, вы же дерьмо не кушаете. зачем же его в других местах использовать?" Улыбка

считаю, что нет ничего естественнее и правильнее триодного (пентодного - по вкусу) усилителя с трансформаторными связями.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 10:34
(08-07-2008 08:57)Михайло link писал(а):я не понимаю смысл и цель построения таких усилителей - кроме откровенно спортивной, либо бесстыдно коммерческой Улыбка
Миша, бесстыдно коммерческие цели преследуются и при продаже навоза в качестве удобрений для почвы, и при продаже альтека в качестве удобрений для мозга. Как и при любой другой продаже.
Вряд ли кто-то когда-то был свидетелем продаж с некоммерческой целью Улыбка
Одно из определений в интернете:
Коммерция - Сделки, в ходе которых А отбирает у Б товары, принадлежащие В, а Б в возмещение потери вытаскивает из кармана у Г деньги, принадлежащие Д Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 10:43
(08-07-2008 10:34)Teren link писал(а):Вряд ли кто-то когда-то был свидетелем продаж с некоммерческой целью Улыбка
запросто. я периодически продаю то, что мне мешает - совершенно не высчитывая, во сколько мне эта вещь обошлась - мне пофиг, мне это нужно куда то деть, выкинуть жалко. это продажа с коммерческой целью? что то мне так не кажется Улыбка купил за 100, продал за 50 Улыбка
нет, конечно, были бы у меня склады и ангары, я бы, может, туда все складывал, хотя, с другой стороны - хорошие вещи должны работать и приносить людям радость.
вообще, Жень, ты как то очень узко в этом вопросе мыслишь. в этом дурацком ире еще не у всех мозги сдвинулись на наживе, поверь. если бы я, к примеру, ставил своей задачей нумеро уно получение прибыли, я бы близко к аудиотехнике не подошел. этот "бизнес" имеет очень суицидальный присмак (хотя бы в финансовом смысле).
просто хочется жить интересно, а не превращаться в очередную жертву стресов и тараканьих гонок. Я там уже был, мне чертовски не понравилось. Понимаешь?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:02
Подмена понятий, казуистика и демагогия Улыбка
Коммерция = продажа.
Если бы ты "избавлялся" с "некоммерческой целью" - ты бы дарил, как это делаю я. Но ты продаешь. И никто не будет привлекать бухгалтера и экономиста, чтобы выяснить на что похожи твои цены и что ты там при этом зарабытываешь. Продажа есть продажа - и это есть коммерция.
Миша, мифы про твои склады и твой альтруизм уже немножко перехлестывают, пора завязывать - все уже сто раз это прочитали. Может хватит?
Честное слово - поперек горла уже у всех.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:10
(08-07-2008 11:02)Teren link писал(а):Подмена понятий, казуистика и демагогия Улыбка
Коммерция = продажа.
Если бы ты \"избавлялся\" с \"некоммерческой целью\" - ты бы дарил, как это делаю я. Но ты продаешь. И никто не будет привлекать бухгалтера и экономиста, чтобы выяснить на что похожи твои цены и что ты там при этом зарабытываешь. Продажа есть продажа - и это есть коммерция.
Миша, мифы про твои склады и твой альтруизм уже немножко перехлестывают, пора завязывать - все уже сто раз это прочитали. Может хватит?
Честное слово - поперек горла уже у всех.
Женя, у тебя проблемы? Жара, да... на людей вот кидаешься уже не первый день. Расслабляться как то нужно, стресс - штука серьезная.
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:12
Коммерция это продажа с целью наживы или получения прибыли. Если прибыли нет - то это коммерция с целью получения свободных средств для оборота. Вхождение в рынок посредством демпинга и т.д. хотя в данной ситуации это подходит.
Предлагаю под рубрикой куплю - продам добавить и приму в дар

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:12
Неудачная попытка съехать.
Ты еще про желчь расскажи и че там еще в таких случаях пытаются приплетать )))
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:16
(08-07-2008 11:12)Yura link писал(а):Коммерция это продажа с целью наживы или получения прибыли. Если прибыли нет - то это коммерция с целью получения свободных средств для оборота. Вхождение в рынок посредством демпинга и т.д. хотя в данной ситуации это подходит.
Предлагаю под рубрикой куплю - продам добавить и приму в дар
Юра, мимо кассы. Не нужно выдумывать что-то самостоятельно для пущего удобства. Если у предмета или явления есть название - то ничего с этим уже не поделаешь.

В эпоху всеобщей огуглизации сложно вешать людям лапшку на уши и пудрить прочие части организма:
КОММЕРЦИЯ — (лат. commercium — торговля) — предпринимательская деятельность: торговая и торгово-посредническая деятельность, участие в продаже или содействие продаже товаров и услуг.
Словарь экономических терминов.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Гибридные усилители: между умными и красивыми? / 08-07-2008 11:19
Женя, а я и дарю, кстати Улыбка
И съезжать мне не с чего и незачем - твое мнение для меня ценность уже потеряло, особенно оценочные суждения - ты притворился в форумный аналог "трамвайной ведьмы", и разве что не кусаешся - мне не интересно такое общение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS